日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月07日 22:47:24

子供の秋休みということでお邪魔させていただきました。金谷ホテルの名前は何となく耳にしていた為、子連れでは敷居が高いのでは?と心配しておりましたが、杞憂に終わりました。到着してファーストコンタクトの男性が娘に優しく、それでいてくどくも無く接して頂いたお陰ですんなり入っていく事ができ、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。離れの露天風呂「空湯(そらゆ)」もサイコーでした。敢えてマイナスは周りのお部屋の音が結構聞こえてきた事。夜、頭が痛かったので少しだけいらっとしてしまいました。それでも、またお邪魔したいですけどね。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月08日 10:19:19

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年の奥日光の紅葉は、台風の影響もあり、例年より若干早めに落葉してしまいました。
ただ、それにより、ホテル全客室からは中禅寺湖を望むことができ、特に湖に沈む夕日は絶景といっても過言ではありません。

構造上の問題でご迷惑をお掛け致しましたが、機会がございましたら再度お越しくださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【限定1部屋デラックスタイプ1泊朝食付き】インターネットだけの特別価格
【デラックスツイン】

EAST4768さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

EAST4768さん [50代/男性] 2009年11月06日 22:59:57

二階のラウンジで景色を見ながらコーヒーを飲む時間と、一階の暖炉でぱちぱちはぜるログを眺めるひとときが最高でした。

2009年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月07日 10:38:39

このたびは再度中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

夏とは違い、この時期は全ての客室から中禅寺湖を眺めることができ、また10月中旬からは、ロビーで火の灯った暖炉をご覧いただけます。

奥日光は年間を通して大自然や各種体験をご堪能いただけるスポットですので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードタイプ1泊朝食付き】インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2009年11月02日 11:06:58

気に入ったことは、お部屋の窓から外へ出て夜空を見上げ、朝の冷たい空気を感じたこと。〔一階だったのでさらに better!〕二階の loungeでの紅茶は一層 relax でき、一階の薪の暖も心地よかった。脱衣所にそれぞれの足吹きマットが嬉しかった。
その素敵な空ふろへの行き来がちょっと不便かなぁ?一度目の入浴時には、ドアを開けた処に男性が居らしたので、焦った。〔check-in 時の案内を私達が聴けていなかったのかしら?〕入浴時のタイミングも良かったのか、体を洗うのも脱ぎ着にもスムーズで、空ふろを楽しみました。
一つ気になったこと。夕飯時、ビールはともかくもボトルワインのグラスへのサービスのタイミングが遅かったなぁ〔二人で入れちゃったょ・・・〕美味しいレーズンパンのおかわりも返事だけで、再び違う方へ催促しちゃった。〔どのようなものなんでしょう?!〕

帰りには 日光の金谷ホテルに寄り 気になっていたカレーを食べ、カレーパイも購入でき、二つの金谷を楽しみました、どちらも素敵です!

2009年10月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年11月02日 14:28:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。
また、クチコミにてご感想をいただきまして、ありがとうございました。

せっかくのご利用の際に、弊ホテル自慢のサービス面で不手際がございましたこと、大変失礼致しました。
今後はこのようなことの無いよう、社員教育を徹底し、細心の注意を心掛けて参りますので、機会がございましたら、再度、日光金谷ホテル・中禅寺金谷ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

このたびのご利用誠にありがとうございました。

秋の露天風呂満喫プラン(8/25~11/30)
【スタンダードツイン】

OTS525さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

OTS525さん [50代/男性] 2009年10月22日 16:31:52

日曜の朝天気が良かったので、突然思い立って紅葉見物に行くことにし予約をしました。お客様の声を参考に決めましたが、評判どおり大変良い宿で高齢の両親も喜んでいました。初めての利用ですが、廊下ですれ違ったときに挨拶や会釈をされる方が何人もいたのがちょっとした驚きで、お客様の品の良さを感じました。そういう雰囲気を作り出すホテルの何かがあるのでしょう。チャンスがあれば是非また利用させていただきたいのですが、問題は交通です。日曜の夕方というのに、いろは坂の上りがめちゃくちゃな大渋滞で、10キロ進むのに3時間半かかりました。これではお客もホテルも予定が狂ってしまってたまりません。当たってないかもしれませんが、渋滞のため車を降りてトイレのある展望台まで歩く人が大勢おり、その人を拾うために展望台周辺で車が引っ掛かるという風にも思えました。観光地全体で何か対策は立てられないものでしょうか。

2009年10月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年10月24日 08:50:18

このたびのご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにてご意見をいただき、大変嬉しく思っております。

今年の奥日光の紅葉は、例年より若干早めで、テレビや新聞等での露出も多く、平日でもほぼ毎日渋滞が発生しております。
渋滞の発生の要因は、一本道であることと、国道のT字路信号があることで、行政でも試験的に、T字路の右折禁止等を行っておりますが、車両の数が道路や駐車場のキャパシティーを超えているという事実もございます。

紅葉以外のシーズンは、それほど渋滞もございませんので、また違ったシーズンにお越しいただければ幸いです。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

秋の露天風呂満喫プラン(8/25~11/30)

投稿者さん 2009年10月01日 13:50:37

大変楽しい時間を過ごすことができました。建物も食事もすばらしかったですが、それ以上に従業員の方々の、お客をくつろがせる雰囲気とサービスが格別に優れていました。多くの宿泊施設で見られる過剰な干渉やその逆のほったらかしなどがなく、居心地が最高で、泊まることそのものを楽しめました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年10月01日 18:53:09

このたびのご利用誠にありがとうございました。
またクチコミにてご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回、ホテルマンとして一番嬉しいご意見をいただきまして、大変恐縮致しておりますとともに、
今後もホスピタリティーの充実を図る必要性を切に感じております。

建物も16年を経過し、ハード面で至らない点も多々ございますが、できる限りの改善に努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月21日 19:49:37

立地も良く天候にも恵まれたこともあり中禅寺湖周辺の散策を十分楽しめました。また電車での旅でしたので東武日光駅から送迎バスが利用でき大変助かりました、バスの運転手さんが行き帰りとも大変親切でよかったです。スタッフの方も皆親切でアットホームな感じで快適な宿泊が出来ました。今度は、新緑の頃にゆっくり2泊くらい出来たらと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年09月22日 10:16:56

また、スタッフにとって大変ありがたいご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

このシルバーウィークは、好天が続き、紅葉には少し早いものの、奥日光の秋をご堪能いただけたものと思います。
また、奥日光の新緑はゴールデンウィーク後になりますが、緑溢れる若葉のパワーを存分にお楽しみいただけますので、再度ご来館いただければ幸いです。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

【限定1部屋デラックスタイプ1泊2食付き】インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2009年07月12日 23:36:07

フロントの方の対応が迅速で感じがよくてすばらしいです。
笑顔はもちろんですが、予定より2時間も早かったのにすぐ部屋を手配してくれましたし、LANも用意してくれて。
パンとコーヒーがおいしかったです。
女性用温泉においてあるシャンプー等がポーラのアロマエッセでよかったでした。
朝5時半に小鳥のさえずりを聞きながらの硫黄の空ぶろは気持ちよかったです。

2009年07月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年07月13日 09:32:58

奥日光では、時期的に、目映いばかりの新緑をお楽しみいただけたものと思います。
これから夏・秋・冬と、四季折々の自然美がご堪能いただけますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定 1泊 2食付き特別ディナー】 にごり湯&新緑の温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年06月11日 11:48:04

ホテルは全体の感じもサービスも、とても良かったです。 ただ、一つだけ注文をつけるとすればお風呂でしょうか。 ホテルだからと言えば仕方ないのですが、小さいし洗い場も狭いです。 湯質はとても良いのですが、もう少しゆったりをしていればと思いました。

2009年05月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年06月15日 15:58:53

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの温泉は、湯元温泉の源泉をパイプラインで引いており、白濁の硫黄泉でございます。
この度ご指摘賜りましたとおり、露天風呂は3年前に増設致しましたが、建物および内風呂は老朽化も否めません。
近年中には、建物の更新も考えておりますので、
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

【特別ディナーあり】にごり湯&新緑の温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年05月01日 18:35:03

大好きなホテルなので何度かお世話になりました。が、2年ほど前に行った時、部屋へ案内してくれたお嬢さんとレストランの対応が杓子定規で誠意が感じられず、しばらくご無沙汰しておりました。
今回久しぶりに訪れたところ、老舗ホテルの風格とホスピタリティーが戻っていました。とてもうれしく、また機会を作ってくつろぎに行きたいと思っております。

2009年04月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年05月02日 12:44:06

このたびは、再度、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともホスピタリティーの充実に努め、お客様全てにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月06日 12:45:42

先日は大変お世話になりました。
あちらこちら宿泊致しましたが、今回は100点満点でした。
従業員の皆様の応対、料理、夜空が綺麗な露天風呂どれをとっても
最高でした。また利用させて頂きます。

2009年04月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年05月02日 11:52:10

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、

「100点満点」という大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同幸甚に存じます。
このお言葉を励みに、更にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
お気に召していただいた露天風呂は、季節毎に全く異なる風情がお楽しみいただけますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 18:01:18

一度宿泊してみたいホテルでしたが、予想通り非常によい雰囲気とサービスでした。スタッフのみなさんも、時には、こちらの希望を先取りするような配慮もして頂き、とても気持ちよく過ごせました。伝統と自然との調和を肌で感じることができるところであり、いつかまた宿泊できればと思います。

ぬくもりの温泉満喫プラン

2009年03月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2009年04月04日 21:31:21

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただき、
ご来館の際は寒い冬日でございましたが、
ゆったりお過ごしいただけたとの事で何よりでございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぬくもりの温泉満喫プラン