日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

こぐまのここあさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

こぐまのここあさん [40代/女性] 2021年12月12日 14:43:10

今回も、とてもゆっくり過ごせました。ホテル内は、クリスマスツリーや飾り付けがとても素敵で、ホテルのステキさとマッチしてました。朝夕の食事は、地元の野菜が新鮮で味わい深く、全て美味しくいただきました。朝食のオムレツは特に絶品です。素敵なおもてなしを堪能した一日でした。
またお世話になります。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年12月15日 18:29:08

いつも中禅寺金谷ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年控えめなクリスマスの飾り付けをしている当ホテルです。
食事のメニューが変わる度、付け合わせ(といっては失礼ですが)の野菜も季節感を感じる内容になっています。
12月はノエルディナーをご提供していますので、お楽しみ頂ければありがたいです。
またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

lisadaisukiyanenさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

lisadaisukiyanenさん [50代/女性] 2021年12月06日 16:56:18

娘の誕生日でバースデーケーキを頼んでおりました。皆様でお祝いして頂き喜んでおりました。
部屋も静かでゆっくり過ごせました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年12月11日 15:18:59

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお嬢様のお誕生日おめでとうございます。

誕生日などの記念日でご利用になる方も多く、事前にご連絡頂ければ、バースデーケーキやデザートのお皿への文字入れ、お花などの手配も可能です。

またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

tokyo-ozinさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tokyo-ozinさん [80代/男性] 2021年11月10日 21:06:32

足の悪い妻のためにエレベーターの近い部屋を調整していただきました。
きめ細やかな対応に感謝いたしました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 17:12:26

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
前もってのご希望でしたらできるだけ添えるようにしております。当日でもお申し出頂くのが一番ですが、スタッフが気付けば、可能な限り対応をしております。
またのご来館をお待ちしております。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン≪メイン1品のライトディナーコース≫(通常料金)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

よよっぴ1976さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

よよっぴ1976さん [40代/男性] 2021年11月06日 23:14:55

さすがです。何も言う事ありません。
快適に過ごす事ができました。

あえて1点、大浴場からのルートでガラスエリアが少し寒い感じがしました。
真冬もああいう感じなら少し寒さ対策をした方が良いのかな、とちょっと思いました。
部屋にも広いお風呂があったので底冷えするようなら部屋のお風呂を利用した方が良いのかな、と少し感じました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 16:59:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適に過ごされたようでなによりです。
硫黄泉の温泉は別棟に設けてありますが、渡り廊下でつないでいます。廊下には暖房がありませんので、向かわれるときは寒くない格好でお願い致します。逆に帰りは身体が暖まっているので大丈夫かと思います。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2021年10月31日 16:07:02

硫黄系の露天温泉もフレンチディナーコースの食事も大変満足でした。
ん?と思ったのは部屋の前の廊下にごみの段ボールが置き去りになっていたことと、
スリッパの底が薄くて歩きづらく、もう少し厚みのあるものが欲しかった点です。
スタッフのみなさんも丁寧な対応でしたし、総合的には大変満足です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月31日 20:55:06

段ボールの件は失礼致しました。お恥ずかしい限りです。
スリッパに関しましても、今後改善する予定です。

投稿者さん 2021年10月30日 21:56:32

コロナが落ちついてきたので、久しぶりに紅葉狩りに、車を使わず楽しめる日光に出掛けました。実は日光は30年ほど前に今は亡き両親と自分の家族3代が訪れた思い出の地で、以降何度か訪れているのですが、子供も巣立った今、夫婦二人、思い出を辿りながら改めて観光名所を巡りました。今回は、以前から泊まりたかった中禅寺湖に面する金谷ホテルに泊まることが出来ました。
ホテルは素晴らしいロケーションで、部屋も食事も温泉も満足できるもので、ゆっくり過ごすことが出来ました。翌朝は素晴らしい好天で木漏れ日の中、近くのボートハウス迄散策し、ボートハウスから見た中禅寺湖は紅葉真っ盛り、良い旅が出来ました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月31日 20:47:20

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、どうもありがとうございました。
紅葉のピークに訪れることができ、なによりでございます。
思い出の地の日光、季節を変えてお越し頂くと、また変わった顔を見せると思います。またいろいろなアクティビティも増えてきましたので、ぜひ体験なさってみてください。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 18:50:20

ルームサービスの食事がとても美味しかったです。カレーパイも美味しく、スタッフのかたもとても親切でした。ありがとうございました。是非また利用させて頂きたいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月26日 16:08:33

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事がおいしかったとのコメントも頂き、感謝申し上げます。
百年カレーパイは日光、中禅寺の金谷ホテルでしか召し上がれない商品になっております。冷凍の通信販売もございますのでお試しください。
次回のご来館をお待ちしております。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2021年10月22日 18:40:31

姉弟夫婦4人で10月15日にお世話になりました。今回は夫婦単位でルームサービスのプランを利用しました。『軽めのお食事』となっていましたが、カレーパイが食べきれな位しっかりしたお食事でした。とても美味しかったです。後から食べたカレーパイもとても美味しかったです。スタッフのかたもとても親切でゆっくりゆったりできました。お天気が良くジェットボートで中禅寺湖から男体山を眺め心癒されました。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月26日 14:43:20

コロナ禍で始めた夕食のルームサービスプランですが、お褒めのコメントを頂き、感謝申し上げます。
湖でのアクティビティも満喫されたようでなによりでした。
またのご来館をお待ちしております。

Sho2021さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

Sho2021さん [70代/男性] 2021年10月20日 18:49:21

レストラン「みずなら」でフレンチのディナーをいただきましたが、お給仕をしてくださったおじさんとの会話がとても楽しく、去るときに厨房を訪ねてご挨拶をさせていただきました。施設全体がクラシックな趣きで大変楽しめました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 20:31:58

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、どうもありがとうございました。
レストランスタッフをお褒め頂き、感謝申し上げます。どのようなお話しをなさったのか気になりますね。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ひげおやじ1004さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひげおやじ1004さん [60代/男性] 2021年10月20日 17:31:45

どのホテルでも思うのですが、まくらが選べるといいです。ほとんど寝られなかった。固さ、高さなど。自分で持参すればいいだけなのですが。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 20:24:57

この度は中禅寺金谷ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
枕があわなかったとのこと、ご不自由をお掛けし失礼を致しました。当館も柔らかめと固めの2種類の枕を重ねてご用意していたのですが、そのほかはそば殻枕を予備に持っている程度です。
今後検討させて頂きます。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 16:19:45

木立に囲まれ、落ち着いた雰囲気のホテルです。建物は新しくはないですが、その分重厚な樹の暖かさが感じられる柱や手すりが良い雰囲気を醸し出しています。

以前宿泊したときは、ディナーの量が多いと感じました。女性やシニアにはライトディナーで、丁度良いと思います。
お食事は夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 16:12:43

お食事をお褒め頂き、感謝申し上げます。
以前は夕食フルコースのプランが多かったのですが、お客様方の声を受け、メイン料理が1品のライトディナーコースも設けています。
またのご来館をお待ちしております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2021年10月13日 09:24:01

食事もお部屋もお風呂も大変よくスタッフの方も親切でまたぜひ来たいと思いました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月16日 19:13:41

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在が素敵な思い出になったとのこと、この上なく嬉しい限りです。
今後ともごひいきのほどお願い申し上げます。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

ぴおPOちゃんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ぴおPOちゃんさん [50代/女性] 2021年10月07日 16:56:27

全体的に満足のいくホテルでした。一点だけあえて言うならば全室中禅寺湖側と言う事で、部屋からの湖の眺めを楽しみにしていたのですが…。宿泊階が2階だった為か木々が生い茂っていたのでほとんど見えませんでした。少しだけ残念でした。でもその他は大変満足しました。また訪れてみたいホテルです

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月08日 16:30:20

湖の眺めをご期待の中、木々の緑の眺めで残念な思いをさせてしまい、失礼致しました。国立公園なので木は切れないのですが、紅葉が終わると景色ががらっと変わります。
今度はその風景を見にいらっしゃいませんか。

【秋冬旅セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

KU96さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

KU96さん [50代/男性] 2021年09月27日 23:02:26

温泉と料理が楽しめる湖畔のホテルを何度か利用させていただいております。今回もコロナ禍ではありましたが感染者が減少してきたことから満室だったようでした。少し早めに到着しましたが混んでいてなかなかチェックインできませんでした。並ぶ場所がわかりにくく係の気の利いた誘導案内が今一歩でフロント前が横入りする客がいたりでゴタゴタしてました。整然と来館順にチェックインできるよう対応をお願いしたいところです。全般に従業員のサービスは非常に良いですが、コロナ禍なので料理の細かな説明は不要で問題なく、至れりつくせりではない素朴さが当ホテルの良さだと思います。大浴場はコロナで入場人数を制限されてましたが特に女風呂は満員で入れずに引き返すかたもいました。部屋はスタンダードツインで全体的に老朽化は否めません。全室中禅寺湖向きですが木々で湖はほぼ望めない立地です。大浴場には気楽に浴衣で行けるところと広めの客室ベランダで涼むと癒されます。ベランダに小さなテーブルがあるとドリンクやスマホを置けていいなと思います。お部屋にセーフティボックスはないですが貴重品はフロント前に番号セット付きの小型ロッカーがあり温泉に行く時に夫婦で部屋鍵保管に使うと便利です。レストランでの食事は栃木産のスペシャルコースで申し分ない内容でした。温泉の泉質、お料理の内容はコストパフォーマンスは毎回素晴らしいと思います。朝食は追加料金を払って松花堂弁当風の和食にしました。ご飯が少し残念でしたが盛りだくさんで良かったです前夜予約して購入した箱入カレーパイも自宅で食しましたが流石ホテル製は違いますね。ラウンジでのコーヒー紅茶サービスも有り難いですがチェックアウト日はサービスがされていないこと、大浴場がチェックアウト日は9時半終了で朝食後に11時のチェックアウトまでゆっくり入浴できないこと、今回はwifiが繋がりにくかった点がやや残念ですが、総合的なホテルとしての満足感は非常に高く何度もリピートしたくなるホテルです。最近は中禅寺湖畔に新しい複数のホテルが進出して宿泊や利用したこともありますが私は当ホテルが一番好きです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月08日 15:51:59

いつも中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、どうもありがとうございます。
またわかりやすいホテルの説明も兼ねたコメントのご投稿、感謝申し上げます。
まず始めに、チェックイン時の対応でご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。今後の改善点として承ります。
また何点かご不便をお掛けしておりますが、どうかご理解頂ければありがたいです。
これからも当館を選んで頂けるよう努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

トンキン503さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

トンキン503さん [60代/男性] 2021年09月21日 20:59:46

お部屋のことで色々とお世話になって感謝しています。レストランの窓から見える景色がとても素敵で良い雰囲気です食事を楽しませていただきました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年09月22日 15:47:50

中禅寺湖側に大きな窓を持つレストランですが、今の時期は青々と茂った木々が目の前にあり、森林浴をしながら食事をしている気分になれると思います。
また、紅葉が終わって木々の葉が落ちると景色は一変し、湖が対岸までよく見渡せるようになります。
また季節を変えてのご来館をお待ちしております。

期間限定35%off!! 秋のご優待プラン ≪メイン1品のライトディナーコース≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

おたぬきくん7507さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

おたぬきくん7507さん [60代/男性] 2021年09月20日 18:08:09

毎年このホテルを利用させて頂いています。この時期はあまり人も多くはなかったこともあり、お風呂も空いていてゆっくり温泉に浸かることが出来ました。土曜日でしたが雨も降ってこともあり、いろは坂を走っていたのは我が家の車だけでした。次の日の日曜日は日光駅までも渋滞しておりましたが、帰る時だったので下りの大渋滞をみながら帰りました。このホテルは従業員の対応も大変よく、また、来年来る予定です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年09月22日 15:39:39

毎々中禅寺金谷ホテルをご利用頂き、感謝申し上げます。
渋滞は3連休の中日でしょうか。かなりのお客様が日光や那須にいらしたようです。紅葉時期の混み具合に近い感じでした。
リゾートホテルですので、堅苦しくないサービスを心がけておりますが、お気づきの点がありましたらご指導のほどお願い申し上げます。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

くんちゃめこさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

くんちゃめこさん [50代/女性] 2021年09月13日 22:20:17

9月10日に宿泊しました。3階の端の部屋でしたが、隣は階段でなので隣の音も聞こえないし、大浴場からも近いので、良かったです。お風呂に入った後で、湖を見ながらベランダでの夕涼みは最高でした。夕食のコースも味量質とも大満足でした。栃木県の野菜を使われているということがメニュー表に書かれていました。1例ですが、おかわかめは自分で料理するときは、お浸ししか思い浮かばないのですが、洋風の味付けになっていたので、工夫のされて素晴らしかったです。さすが金谷ホテルの料理ですね。朝食も定番のオムレツをいただきました。金谷ホテルのオムレツ大好きです。お風呂も平日のせいか、混みあうことは無かったです。硫黄の露天にたっぷりとつかれました。コロナ禍なので、ラウンジは使えないのかなと心配しましたが、変わりなくコーヒー、紅茶が好きなだけ飲めました。残念だったのは、以前はロンネフェルトの紅茶でしたが、メーカーが変わっていました。ショップでは置いてあったので、購入しました。高級ホテルに泊まれて、日常から解放されて、ストレス解消できました。以前宿泊したときは、外国の方が結構いらしたのですが、今回日本人だけでしたので、コロナ禍だということも実感しました。今回はかなりお得に泊まれたので、特に大満足でした。また機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年09月18日 18:51:33

また何回かお越し頂いているのでしょうか、詳細にわたるコメントも頂き、感謝申し上げます。
ご夕食だけになりますが、当日お料理に使っている野菜の紹介を1枚の用紙にまとめています。本来ならサービススタッフが説明する事柄なのですが、コロナ禍なのでこのようなスタイルを取っております。
2階に宿泊者専用のラウンジを設けているのですが、現在は席を間引いてお使い頂いています。部屋にもお持ち頂けるよう、テイクアウト用容器に変更しました。
紅茶の銘柄はアーマッドという英国産です。こちらもお気に入り頂ければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

楽天609さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

楽天609さん [40代/女性] 2021年09月03日 00:52:27

森の中で温泉とフランス料理に癒されました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年09月11日 10:31:09

当館はミズナラの原生林の中にあるこの立地と、硫黄泉の温泉、地産地消を目指すフランス料理が皆さまからご好評を頂いております。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

【栃木県民限定謝恩プラン第2弾】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

boo225さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2021年08月27日 18:29:56

2021年07月03日に宿泊しました。
今まで日光の金谷ホテルが多かったが今後はこちらに泊まろうと思います。
大浴場もあるのでリラックスできます。
お食事のお肉はレベルアップをお勧めします。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月28日 16:53:15

日光金谷ホテルもクラシックな感じで良いのですが、中禅寺金谷ホテルは温泉があるのが強みです。美肌の湯ですのでとてもすべすべになります。
ご夕食のメインディッシュをアップグレードして頂いたのでしょうか。お客様のプランですと霧降(きりふり)高原牛がレギュラーですが、追加料金でとちぎ和牛の「匠」に変更できます。レストランにて承ります。

投稿者さん 2021年08月22日 15:50:53

8月20に宿泊しました。奥日光散策のロケーションは最適ですし、中禅寺金谷ホテル、最高のホテルだと思います。癒されました。是非、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月23日 18:36:27

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、どうもありがとうございます。お褒めのコメントもちょうだいし、感謝申し上げます。
写真もとても素敵ですね。ハイキングをなさる方も多いですが、ちょっとレンズを向けると様々な風景が飛び込んでくるのがここ奥日光ではないでしょうか。