日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 09:16:39

いいところ見つけました。
2度ほど宿泊しました。
隣のレストランも美味しいです。
また利用したいな。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年08月11日 12:21:52

何度もご宿泊いただきましてありがとうございます。
私共の「コーヒーハウスユーコン」もご利用いただきましたご様子、誠にありがとうございます。
過ごし方はお客様それぞれでございますが、皆様のんびりと静かに過ごせるホテルとおっしゃっていただいて、幾度となく時期を変え再来してくださるお客様も多いのは光栄でございます。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”

投稿者さん 2023年08月03日 18:28:26

素敵な宿でした。

食事が特に美味しかったです。
朝食は込み合うと待つ場合があるようです。
このプランでは通常の朝食は洋食ですが、追加料金で和食に変えられました。
洋食は量が少ない、、と感じてしまいましたが和食は大満足で個人的には和食がおススメです。
勿論お味はどちらも美味しいです。
夕食はコースにしたところ大体1時間強かかりました。ペースは適宜でよかったです!

宿泊客のみ利用できるラウンジにはコーヒーと紅茶がありました。
素敵な場所ですし、部屋にはコーヒーがないので、朝~チェックアウト前までも利用出来たらよかったのにと思いました。

ホテルの周りを少し散歩しました。おしゃれなホテルですが森は自然なので虫よけなどは必要そうです。
あまり森の中へは入って行かずに雰囲気を楽しむ程度が良いかなと思います(詳しくはホテルの方に聞いてください)。

別件ですが道路の向かいにあるボートハウスがおすすめです。
(昔は金谷ホテルの建物だったそうです)
中禅寺湖が見えるテラスがあり、自由に見学できました。

また泊まりたいです!!!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年08月11日 11:47:40

ご宿泊ありがとうございました。
お食事がおいしいとのご感想誠にありがとうございます。
ご朝食は、ご宿泊者が多い日は早朝込み合う時間帯があり、ややお待たせすることがございましてご迷惑をおかけしております。
朝食のお席にご案内させていただきますと、窓からの景色をご堪能いただきながら贅沢な時間をお過ごしいただけます。
和朝食がお気に召したご様子ですね。ありがとうございます。
洋食も皆様からご好評をいただいております。
金谷ホテルのシェフおすすめのオムレツがにんきでございます。焼き立てトーストもお代わりをお申し出いただけます。

ご宿泊者専用ラウンジは、チェックインから夜22時までご自由にご利用いただけます。
翌朝のご用意につきましては、私共の課題とさせていただきます。

ホテル周辺は、四季折々の景観がお楽しみいただけます。
湖畔まで歩いてすぐですので、中禅寺湖畔ボートハウスへの散歩コースは大変おすすめです。
ランチタイムには、ボートハウス近くにある「コーヒーハウスユーコン」にてサンドイッチなどをテイクアウトして、ボートハウステラスでお召し上がりになられる方などもいらっしゃいます。
夕方の陽が沈むころは、湖がピンク色に染まる景色をご覧いただけます。
ぜひまたご来館くださいませ。

【さき楽60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2023年08月03日 18:18:08

有名なホテルなので気構えていきましたが、大変快く宿泊できました。
スタッフの方がホテルを大切にされている感じが伝わってきて素敵だなと思いました。
小さな子連れで高級宿なので恐縮していましたが、大丈夫でした。よかったです。

周辺環境・お食事・ホテル内の設備・スタッフなどは素晴らしいと思いました。
一方でお部屋の設備は新しいという感じではないですし、窓際にほこりがたまっていて若干驚きました。
子供があちこち触ったりするため神経質になっていたかもしれませんが…。

早めに予約したので思ったよりお安く泊まれたなと思います。
また泊まりたいです!!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年08月11日 11:11:59

ご家族様でのご宿泊ご利用ありがとうござました。小さなお子様連れのお客様も気兼ねなくご宿泊いただけますよう所々配慮させていただいております。
何かと気を使われるご夕食時なども、お子様の具合を見ながら、お食事のスピード配慮や適度なルームサービスへのご相談などもさせていただいております。

また、お部屋の清掃につきましては行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
快適なお部屋でご滞在いただけますよう清掃のチェックを徹底してまいります。

お子様のご成長と共にご家族でまた金谷ホテルにお泊りいただけましたら幸いでございます。

【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

Lobasanさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2023年07月30日 16:56:10

結婚記念日に背伸びをして利用させていただきました。
なんと言っても夕食の時のスタッフさんが素晴らしかったです。
ワインを注いでくれるタイミング、立ち居振る舞い、会話力に老舗ホテルの貫禄を感じました!フロアマネージャーだったのかもしれません。
お料理もそれぞれに合うソースが考えられていたしおいしかったです。
軽い訳ではないのに食後の胃の感じも良かったです!
あっ!そういえばバターが最上級においしかったです!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年08月11日 10:58:55

大切なご記念日に中禅寺金谷ホテルにてお過ごしいただけましたことに感謝申し上げます。
お食事のお時間は、もっとも楽しみにされていらっしゃったことでしょう。
おかわりができる金谷ホテルベーカリーの数種類のパンもバターと共にたくさんご賞味いただけましてありがとうございます。美味しくワインがすすみます。
メインダイニングルームで過ごされた時間もご記念日の思い出のひとつとなっていただけましたら幸いでございます。
ご記念日はもちろん折に触れて、またご滞在いただけますようお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2023年07月05日 00:37:59

7月1日に宿泊しました。さすが金谷ホテル接客サービス面が良かったです。
料理も素材のおいしさを大事にしたフルコースでおいしかったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年07月09日 16:28:35

ご宿泊誠にありがとうございました。
初夏の奥日光、快適にお過ごしいただけましたこと幸いでございます。
お楽しみのお料理ですが、夏野菜もたくさん登場し、一層季節の味を楽しめるコースになっております。ランチだけのお立ち寄りも歓迎でございます。また、機会がございましたら季節の味をご賞味いただければ幸いです。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2023年05月21日 22:11:07

全体的に言えば大満足のお宿でした。
食事はその現地の食材を味わう事が出来て、アレンジもよく量も腹8分目くらいの丁度良い食事が出来ました。
お部屋についても綺麗にされており、朝方にベランダから見える外の景色は最高でした。館内も過ごし易く、落ち着いた雰囲気で良い宿泊地でした。
スタッフの対応についても丁寧で、食事や館内を歩いている時でも注意が行き届いておりました。

また次回栃木に訪れた時も泊まりたい宿です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年05月26日 19:01:28

またお泊りなりたいホテルとおっしゃっていただけて大変光栄でございます。
季節によって旬のお野菜を丁寧に調理したお食事コースをご用意しておりますので、楽しみにしていただけましたら幸いです。
今年の奥日光の春は、大変「つつじ」の花がきれいに咲き、見ごたえある景色になりました。
これからの季節、梅雨時期を迎えますが、奥日光は、梅雨の影響を受けにくい場所と言われておりますので、とても快適にお過ごしいただける季節になります。
四季折々の景観をお客様と一緒に味わえますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

まりぃちゃん18さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年04月21日 20:31:09

初めての日光旅に選びました。老舗クラッシックなホテルで、古風な中に落ち着きがあります。立地は車がないと不便ですが無料送迎バスがあります。のんびりゆっくりなにもしないで過ごす場所。お料理はフレンチフルコースを2日違うコースを選びました。次回は、老舗レシピの洋食をメインにえらびたいなと。朝食は、ゆっくりとバイキングではないのが私好みオムレツに、付け合せのハムが美味しかった。パンは、夜のパンのほうが好みディニッシュが美味しい。朝のトーストが薄いトーストが私好みでまた良かった。源泉掛け流しの硫黄温泉が最高!スタッフさんも、みなさん感じよく。ただ最初チェックインのときが、よこからはいってきたおばさんを先に対応されて、そのあともなんだかバタバタされていてたったままだいぶんまたされたのがちょっとNGかなあと。最初に印象悪いですね。残念なのは、朝食も、夕食もたべおわられたときに、お店の方はいなくて、ご馳走さまとでていかれてるのに。。。入口にだれもいないなんて。あとフロアーにひとりもいないなんて老舗一流ホテルでは正直みない光景です。これはよくないなと2日滞在していて2日ともみかけた光景でした。それいがいは、食事も、サービス、温泉も満足!お部屋がちょっと空間が狭く。2日目に、一度も滞在中にテレビをつけていないのに、あさ、朝食からかえるとテレビついていて、ちょっと怖かった!怪奇現象?ほかは、大満足でまた伺いたいとおもいます。やはり源泉掛け流しが魅力で金谷ホテルさんでなくまた、こちらに私は滞在するとおもいます。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 17:02:29

初めての日光旅で私共中禅寺金谷ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご到着時のチェックインでは、慌ただしいご対応となり大変失礼いたしました。ご滞在中もスタッフのお声がけのサービススタンスにご不信をもたれましたこと、早速改善してまいります。
テレビの不具合は、全室調査をしております。
お楽しみのお食事については、ご夕食ご朝食ともにご満足いただけまして誠にうれしいかぎりでございます。
地産地消の食材をふんだんに使用して、季節のお野菜を中心に都度、工夫してご用意しておりますので、シェフの想いが詰まった各種コース料理をぜひまたご堪能いただければ幸いです。
ご朝食もバイキングでなくお席への個々の提供を続けてまいりますので、窓からの景色をご堪能いただきながら、ちょっぴり贅沢なお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
中禅寺金谷ホテルの温泉ファンになっていただき感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くしたスペシャルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年04月21日 20:13:23

初めての日光!金谷ホテルは、温泉が残念ながらないため。中禅寺金谷ホテルを選びました。源泉掛け流しでちょっと硫黄の匂いがします。不思議と温泉の色が深緑や白に見えたり、陽により変わるのかな?源泉がとてもいい。立地は不便でも、無料送迎もありますし。ゆっくりのんびりする場所です。お食事もおいしく。皆さんかんじもいいし。フレンチコース2日いただきましたが、老舗なので1つ残念なのは、私は左利きで全てセッティングを反対に変えていました。なかなか気づかれないのですが、今までに気づかれたのは、帝国ホテル、ザ・リッツホテルイギリスでした。さすがだなとやはり思います。2日目ハエがいてちょっと。。。何度も追い払っていてまわりのかたも、でもお店の方は気づかず?
パンも焼き立てだしてくださり。これは美味しかった。お部屋にやはりコーヒー紅茶希望です。百年カレー次回食べたいのと。洋食を食べたいと思いました。全体的には満足です。冬にも行きたいとおもうくらい。車あるかたは、よいかな?とおもいます。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 15:59:10

ご利用ありがとうございました。
温泉は、源泉が中禅寺湖よりもう少し標高の高い湯ノ湖ある湯元温泉より引いております。源泉は70℃を超えるので、中禅寺金谷ホテルの湯船に満たされる頃には、加水加温が極力少なく適温でご入浴いただけております。
天然温泉ですので、陽によって色合いが変わるのも味わい深いものになっております。
また、2日間のご滞在をいただけましたのに左利きセット等のサービス配慮に欠けておりましたこと、大変失礼いたしました。
勝手ながら、いただきましたご意見は大変勉強になりました。快適なサービスを提供できますよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご滞在されながら、ランチで伝統の百年ライスカレーもぜひご堪能くださいませ。
ホテルレストランはもちろんのこと、散歩がてらに湖畔に近い「コーヒーハウスユーコン」まで足を運んでもお召し上がりいただけます。

<開業150周年記念>日光金谷ホテル150周年記念ディナー付宿泊プラン
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2023年04月18日 17:13:48

4/14に1泊しました。
落ち着いたホテルで過ごしやすかったです。
部屋のバルコニーから一望できる中禅寺湖もいいですね。
料理も彩りがきれいでとても美味しかったです。
同行者からのサプライスでディナーの終わりでデザートと一緒にバースデーケーキが出されました。
応じてくれたホテルにも感謝です!!
とてもハッピーな夜でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 15:31:44

ご記念日のご宿泊誠にありがとうございます。
大切な日のご滞在をを中禅寺金谷ホテルでお過ごしいただけたことにも感謝申し上げます。
ご記念日ごとにホテルを訪れてくださるお客様は少なくありません。次なるお二人のイベントには、ぜひまたご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月09日 00:52:02

中禅寺湖を望む高台に建つクラシカルなリゾートホテルです。今回は楽天スーパーセールで真冬にスタンダードツインを利用しました。客室の設備はやや古さを感じますが、ウッドデッキ付きで十分な広さがありました。食事は朝夕とも1階のメインダイニング「みずなら」で提供されました。夕食は本日のディナーを選択しましたが、地元産を中心に厳選された食材を使ったフランス料理は大変美味でした。朝食も定食スタイルなので、落ち着いて食事をすることができました。大浴場は別棟にある「空ぶろ」で、タイル張りの内湯に露天の岩風呂が付いています。奥日光湯元温泉の白濁した硫黄泉が掛け流されており、本物の温泉を楽しむことができました。欲を言わせていただくと、脱衣所が少し狭いのが難点です。スタッフのサービスも優れており、いい意味で古典的なリゾートホテルだと思います。親戚が中禅寺湖畔にある外資系の高級リゾートに宿泊したので立ち寄ったのですが、確かに施設は御立派だけどという感じでした。自分は今後もこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 14:47:08

中禅寺金谷ホテルは、平成4年にログハウス調のホテルに建て替えを行って、約30年になります。
昭和の初めに開業されてからの先人達からの想いを受け継ぎ、中禅寺湖畔のホテルで皆様をお迎えしております。
旅慣れている数々のご感想を頂戴し誠にありがとうございます。お食事、温泉共にご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。
静かに寛げるこの空間が癖になります!とおっしゃって何度もご来館いただける方がいらっしゃいます。
スタッフサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、まだまだお客様サービスのスキルは、日々勉強の毎日でございます。
どうぞ季節を替えてぜひまたご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2023年04月07日 22:30:31

4/5に妹と伺いました。
なんと言ってもお風呂がとても良かったです。真っ白い硫黄泉。お湯の温度もちょうど良く何回も入りました。
夕食も大変美味しく頂き、妹と大感激でした。ゆっくりすごすことができて思い出に残る旅行になりました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 14:30:03

ご利用ありがとうございました。
温泉には何回もお入りいただけたご様子、ご堪能いただけて嬉しく思います。
お食事や温泉で心も体もリフレッシュしていただけましたら幸いです。
きっと、お帰りになってもご自宅でおやすみになられたとき、ほんのり硫黄泉の香りが残っておられたでしょう。旅の余韻も大切な思い出のひとつとなりますね。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

まあちゃん3485さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

まあちゃん3485さん [60代/女性] 2023年04月06日 23:14:42

退職記念でツインの部屋を一人利用しました。部屋もバスルームも広々とし、大きなガラス扉の外にはこれまた大きめのベランダがあり、椅子に座ってゆっくりと中禅寺湖を眺めることができました。調度品の色合いもよく、落ち着いて過ごすことができました。
 館内も暖炉のあるロビー吹き抜けを中心に、1階、2階それぞれに湖に面したロビーがあり、クラシックなソファにすわって無料のコーヒー、紅茶を楽しみながらくつろぐことがでました。
 夕食のコースはどれも品良く美味しかったです。地元の野菜を使っているそうで、調理法に工夫もあり、何がでてくるのか楽しみながらいただきました。朝食のオムレツもフワフワ。また、ホテルのパンも評判通りでした。
 スタッフの方々も皆感じよく、静かな館内でゆっくりと良い時間を過ごすことができました。
 難を言えば、本館から大浴場へ行く通路がガラス一枚で寒かったことです。冬はたまらないだろうなぁ、と。
 新緑の頃、紅葉の頃、季節を替えて泊まりに行きたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月30日 14:19:41

大切なご記念旅行に中禅寺金谷ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
シティホテルでは、窓も開かないお部屋も多い中、ベランダに出て奥日光の爽やかな風を堪能できることは、皆様大変喜ばれます。
ロビーは、非日常を味わえるようなくつろぎの空間でありたいとしつらえられておりますが、読書であったり、少しウトウトとされる方もいらっしゃいますね。
朝食の時間は、季節毎に窓からの景色を堪能しながらゆっくりとお楽しみ頂けますので、是非季節を替えてお越しいただければと思います。
冬は、おっしゃる通り寒さの厳しい奥日光でございますが、冬の楽しみ方もたくさんございます。
また、お越しの際には季節感のお話しなどたくさんさせて頂ければ幸いです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

タムラ農園さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

タムラ農園さん [70代/男性] 2023年03月29日 15:53:38

上高地帝国ホテルに匹敵する景観と環境にあり、食事も大変おいしかった。従業員のマナーも大変よろしく、申し分ない。
朝食時の、窓の外に小鳥が食事をする仕掛けもあり、楽しめた。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月01日 19:10:38

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。上高地の帝国ホテルと比べられるとは、恐縮しております。
ただ歴史的な背景を申し上げると、どちらも幻のオリンピックに向けて建てられたホテルだったのです。今でいうインバウンドの獲得を目的としていたのですね。

投稿者さん 2023年03月22日 16:54:03

中禅寺湖金谷ホテルの宿泊は3回目です。空ぶろ、に取りつかれています。冬に来たのは初めてで、観光タクシーで東武日光駅から向かいました。雪の華厳の滝も壮観でした。また伺います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月01日 19:03:18

リピート頂きまして感謝申し上げます。
やはり冬は温泉でしょうか。湯元から引湯した弱酸性の硫黄泉は美肌の湯といわれており、肌に優しいお湯となっています。
寒さはそれなりに厳しい季節ですが、だからこその風景も広がっています。ぜひまたお越しくださいませ。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

ちえネーさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ちえネーさん [60代/女性] 2023年03月21日 04:42:37

3回目の宿泊です。大変気に入っております。また来たいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年04月01日 18:57:29

毎々ご宿泊を頂きまして、どうもありがとうございます。
どの季節がおすすめでしょうか。一般的には紅葉がきれいだという方が多いと思われますが、5月下旬からの新緑の季節もオススメです。冬景色から一気に緑になる移ろいがなんとも素敵です。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”

投稿者さん 2023年03月09日 16:06:06

ルームサービスを頼みましたが、ちょうど良い量でした。
ゆっくり出来、またお風呂もよく、静かでとても良かったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年03月13日 12:39:09

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、どうもありがとうございました。
ルームサービスを頼まれたとのこと、この次はぜひレストランでのお食事も体験されてはいかがでしょう。
コメントありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

1泊室料のみご宿泊プラン:お食事無し(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2023年02月21日 21:07:51

日光中禅寺湖金谷ホテルには何回か宿泊していますが、いつ行っても自然豊かで落ち着けて、食事もとても美味しかったです。ホテルのスタッフさんたちもとても良い方々で満足しました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年02月24日 20:36:29

久しぶりのご宿泊でしょうか、誠にありがとうございました。
みずならの原生林に囲まれている当施設ですが、季節によってかなり印象が違うのではないでしょうか。
また違った時期にお待ちしております。

【関東甲信越★おすすめ宿】金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2023年02月13日 21:47:06

ホテルはアットホームな雰囲気、スタッフの方々も皆さん穏やかで親切です。おかげさまで滞在中はとても快適に過ごすことができました。温泉の後でしたので、夕食はお部屋でいただけて助かりました。お料理も美味しかったです。母と2人で伺いましたが良い滞在になりました。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年02月24日 20:25:09

ご夕食がルームサービスでのプランでしたが、おいしく召し上がって頂けたようで嬉しゅうございます。
次回はダイニングルームでご夕食を召し上がってみてはいかがでしょうか。
またのご来館をお待ちしております。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

にゃんた3015さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

にゃんた3015さん [40代/男性] 2023年02月11日 17:40:33

静かな湖畔近くに位置していました。
テラスからの景観や静寂に本当に癒されました。

古い建物かもしれませんが、そのように感じさせません。
ホテル内の家具は素敵で、ラウンジにも設置されています。
紅茶やコーヒーを楽しみながら実際に座ったりできてよかったです。
古さや歴史を活かしていると感じました。

温泉はスペースがやや小さめでしたが、とても気持ちよかったです。
夕と夜に利用させていただきました。

食事は夜のコースが本当に素晴らしかったです。
新鮮で良質な食材であることがはっきりとわかりました。
焼き立てパンもおいしかったです。
とちおとめのジャムやアイスも優しい甘さでした。

売店で購入した公式ビールもおいしかったです。

今回は一人で利用しましたが、家族を連れてまた行きたいです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年02月24日 20:16:51

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めのコメントをちょうだいしまして、重ねての感謝を申し上げます。
築30年を数える建物ですので、手を入れたい箇所が増えてまいりました。しかしながら調度品は北米から輸入したものが多く、よい雰囲気を醸し出しているかと思います。
ぜひ次回はご家族とお越しください。お待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ジョウナンGTRさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ジョウナンGTRさん [70代/男性] 2023年02月06日 06:17:56

雪景色の中禅寺湖と惜しい食事、露天風呂などとても良かった。最高でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年02月07日 11:29:56

冬の中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
雪景色はご覧頂けておりますが、例年に比べて雪は少ない感じがします。
惜しい食事→おいしい食事と勝手に判断させて頂きます(笑)