日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 17:16:08

4/6からの一泊。良いお部屋ですが、隣の部屋の方がシャワーかお風呂にお湯をためるかするとシャラシャラ音が我々の部屋中に響く。フロントに問い合わせたら、角のデラックスツインに替えてくれた。しかし食事から戻ると部屋の中、カメムシだらけなのに気づいた。朝までに10匹以上駆除した。耳元や布団の上などにも居て気持ち悪かった。朝食も美味しいのだが間違えてカメムシが入ってないか?とかこのお皿の上も這っていたのでは?などと勘ぐってしまう。虫が気になってほとんど寝られませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪メイン1品のライトディナーコース≫

投稿者さん 2023年10月10日 17:17:58

早割で通常より少しはお安く泊まれましたが、それでも総合的な提供内容とコストを見比べるとコスパの悪さを感じます。伝統と格式、ブランド力が値段に含まれているのだろうがそこに魅力を感じない人には割高と感じるホテルです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年10月29日 19:10:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
魅力ある居心地の良さを感じていただけますようサービスご提供に努めてまいりたいと思います。
ぜひまた季節を変えてご来館くださいませ。

【さき楽60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)

投稿者さん 2023年07月15日 14:58:39

金谷ホテルの評価が良かったので宿泊してみました。もっと感動する事があるのかと期待しましたが、特に何もありませんでした。普通の温泉旅館です。食事内容もごく普通で、何も特徴がありませんでした。金谷ホテルという名前に胡座をかいている感じです。もっと努力された方が良いように思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年08月11日 10:47:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
お楽しみのご旅行ご滞在を快適にお過ごしいただけますようお迎えしての接客を心掛けております。
ご意見を頂戴いたしまして、今後さらにお客様のご期待に添えますよう、小さい気配りを怠らず、お客様への感動を与えられるような接客を心掛けてまいりたいと思う所存でございます。
ぜひご機会がございましたらまたご来館くださいますようお願いいたします。

【LUXDAYSセール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2022年12月08日 19:16:33

24年振りに宿泊させて頂きました。
前回も、子供の鳴き声がうるさかったのですが、
今回も、行きのシャトルバス乗車中、ずっとぐずった挙句に、最後は、大号泣でした。
お風呂の時も、翌日でも、泣き声を聞かされることになりました。

決して、お安く無い宿泊料金を払ってまで、遠路遥々寄せて頂くのは、日常を忘れ、静寂を求め、
です。何をしに、わざわざ行ったのか?と、気分悪かったです。

宿泊出来る子供の年齢を設定される事を希望します。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年12月18日 12:51:44

しばらくぶりのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今年は全国旅行支援の影響もあり、12月に入っても多くのお客様にご利用頂いています。そのため年齢層も幅広くなり、週末になるとご家族連れの方も多くなってまいりました。
皆さま日常を忘れ、大自然の中でのんびりお過ごしになりたいとお考えでしょうから、当館では年齢等の制限は設けておりません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【関東甲信越★おすすめ宿】金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2022年06月18日 19:27:56

ディナーがとても、美味しかったです。部屋並びに風呂等は、古さを少し感じました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年06月19日 17:20:00

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂くことが多くなり、非常に嬉しく思います。料理人もモチベーションが上がります。
ほかの口コミにも書きましたが、建物に改善すべきことが出てまいりました。温泉施設はまだ築10年ほどですが、硫黄泉なので傷みは早いかもしれません。今後改善してまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2022年05月28日 19:21:55

名前敗けのホテルでした。食事は一味物足りなかった。ラウンジの使用時間が短時間すぎる!ゆったりくつろげなかった。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年05月30日 19:08:32

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事とラウンジに関してのコメントを頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。今後ご満足頂けるように改善してまいりますので、ご寛容のほどお願い申し上げます。

【春夏旅セール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

横浜商大さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

横浜商大さん [60代/男性] 2022年03月31日 07:08:32

建物のはじからはじまで長く荷物を持って移動するのわ腰や足など悪い人にとってかなり辛いこと            台車等もっと分かりやすい所に多く用意することと、ルームキイも2つ用意する

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年04月02日 11:13:23

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室が全て湖側を向いているため、建物は南北に長くなってしまっております。事前に情報を頂けますとお部屋をエレベーター近くにするなどできるかと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪室料のみ(お食事無し)≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2022年03月13日 18:23:25

軽度の脳梗塞で入院した母と、退院して半年経ったことを機に、私が小学校の修学旅行で見て感動した中禅寺湖を見たいと思い、こちらを予約しました。
施設の古さは当然理解して行きました。
しかし、後から付け足した、目に見えるところにガッカリしました。
まずはシャトルバスの窓の汚さ。外を見る気にもなりませんでした。
そして、部屋や温泉にあったアメニティやドライヤーがビジネスホテルと全く一緒。
部屋にあった加湿器の強弱の部分は強く押さないと反応せず、湯沸かしのポットも蓋を叩くように閉めないと閉まりませんでした。
そして、肝心の中禅寺湖ですが、3階の部屋からは木々が邪魔でよく見えず、2階のラウンジからはもう少し見えました。
お食事はフルコースの方を選びましたが、ソースに工夫があって、野菜を多くとるように言われている母にはちょうど良い内容でした。ただ、外に灯りがまったくなく、目の前の景色は真っ暗でしたが。
今回は非常に安いお値段で泊まれたのですが、今回不満に思ったところはいくらで泊まっても同じ部分です。改善されない限り、再訪はないと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2022年03月14日 12:26:39

この度はお母様とのご旅行に中禅寺金谷ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけたようですが、客室内の備品等にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後チェックを確実にし、ご不便をお掛けすることのないように致しますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ホテルの建物と中禅寺湖の間にはミズナラの林があり、木々に葉がない今の時期は湖がある程度見渡せますが、グリーンシーズンになるとほとんど見えなくなってしまいます。徒歩で数分のところにあるボートハウスは湖にせり出すように建っていますので、おすすめのスポットです。

【楽天限定特別プラン】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

16396260さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2021年12月05日 09:58:22

食事会場のサービスが接客係により質が落ちている。従来にはなかったので残寧。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年12月11日 15:00:27

中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、食事会場のサービスが落ちているとのご指摘を頂きました。大変失礼致しました。
人によってサービスが変わらぬよう、しっかりと指導してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

るるるr♪さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

るるるr♪さん [40代/女性] 2021年11月14日 13:19:06

一泊二日、母とゆっくりしたかったので、広めのお部屋を予約。
(楽天でよくあることで、私のタイミングが悪く。宿泊数日前に、3000円クーポン発行され…お部屋も空いて、残念)

利用人数 部屋あたり 2人(大人2人)
合計料金 50336 円(消費税込)
クーポン利用  2000円-差引=48336円(税込)

宿泊当日、15時の予定時刻が遅れることご連絡し、チェックイン17時くらいになりました。大きな暖炉に迎えられ、チェックイン待ちの方でいっぱいで。ロビーのソファーに通してくださいました。母は身体が冷えてしまったので、暖炉に火がついていたらもっと嬉しかったです。

お部屋の画像を拝見し、デラックスツインのお部屋を予約しました。こじんまりとした感じで。「デラックス」と「スタンダード」のお部屋の広さは、ソファーが置けるかおけないか、くらいの差に思います。前日に日光金谷のオレンジスィートに宿泊したので、ちょっと寂しく、その上、私たちには乾燥がすごくて、なかなか眠れませんでした。
お部屋から…夕方、そして、朝も湖畔を望めてよかったです。

チェックインの時に、お部屋でケーキを食べるためお願いした~トリーをすぐにお持ちくださり、夕食時メニューになかったのですが(前日のシェリーが美味しかったので)シェリーをお願いし、若いシェリーにむせてしまいましたがご対応くださり、助かりました。

お部屋のお風呂はあまり使われることがないように感じました。シャンプー類は一人分?小瓶1種類ずつ。(私は温泉を使っていないので、評価不能)
母は「硫黄の臭いに酔ってしまった」と言っていました。温泉好きな方には、よいと思います。

コロナ対応としてレストランが混みあわないように、ディナーは2部制。チェックインが遅かったので、前半満席。ディナータイムは、お席がご用意出来たらお電話くださるので、助かりました。朝は、前日の早い時間は埋まっているかも、と思い、私たちは8時30分くらいにレストランに向かうとお席がいっぱいで。お部屋に戻って待ちました。朝は2部制でなく、タイミングが悪いと待つことになります。

他にもエピソードありますが書ききれないので。楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 19:11:27

この度は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また長文のコメントをちょうだいし、感謝申し上げます。
エピソードはたくさんあったようですが、楽しくお過ごし頂きなによりでございます。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

corn6dさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

corn6dさん [40代/女性] 2021年11月11日 17:43:09

ロビーは雰囲気が良く、お風呂も気持ちよかったです。接客も概ねよかったです。ですがお部屋の掃除が行き届いてなく、机の横の壁に謎の汚れがついており、気持ち悪かったですがティッシュでとりました。取れない汚れは仕方ないですが、取れる汚れはきれいにして欲しいなあと思いました。また朝風呂したのですが、枯葉掃除?の音がうるさくてゆったりできないのが残念でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年11月17日 17:35:30

お部屋の掃除についてコメントを頂きました。行き届いておらず、大変失礼致しました。改善してまいります。
またこの時期は敷地内の落ち葉がひどく、ブロアーで掃除しているのですが、エンジン音でご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
またご来館頂ければありがたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

草加せんべい2021さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

草加せんべい2021さん [70代/男性] 2021年10月30日 12:31:02

35%offのプランでしたがディナーも35%offの感じだった!ポークからビィーフに変更するならプラス4000円と言われた!変更しなかったが???フレンチでポークは初めてだった!

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月31日 20:17:41

ライトディナーのメインディッシュは、とちぎゆめポークというブランド豚になっています。これをとちぎ霧降高原牛に変更なさると、お二人様で4,400円のご追加を頂いております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

期間限定35%off!! 秋のご優待プラン ≪メイン1品のライトディナーコース≫
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

カッパ3さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2021年10月20日 09:25:38

以前、日光金谷HOTELに泊まり良かったので、こちらのログハウス的外観のHOTELを利用。
部屋のテラスでの森林浴や温泉はとても良かったのですが、残念な点が多すぎました。
コロナ禍で荷物を運んでもらえないのは理解しますが、重い荷物を数十m運ぶ為の簡易台車は準備してほしいです。浴場では脱衣位置を市松対応している用ですが使用禁止のラベルが3割程度剥がれて無し、籠には番号札があるが位置はめちゃめちゃ。夕食では食事内容の説明はコロナ禍なのでイラストでの紹介や席にQRコードなどでの説明にしてほしい、あとスタッフの足音がせわしなく音が大きく、リラックスして食事が出来なかった。あと、テラスに小さなテーブルほしいです。湯上がりにコーヒーでの飲みながらゆっくり森林浴したいのにテーブルが有りません。最悪なのが部屋の冷蔵庫、泊まった部屋の問題とも思うが、スイッチが入る毎にものすごい音、深夜にこの音で数回起こされてしまいました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年10月21日 17:18:18

しかしながら、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったことがいくつかあり、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善できるところもございますので、対応してまいります。テーブルなどにつきましては、恐れ入りますが今後の対応とさせて頂けますでしょうか。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2021年09月13日 18:46:11

夕食は部屋食でしたが、時間バラバラ、皿の過不足ありでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年09月13日 20:21:25

先日は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
部屋食のプランでしたが、不行き届きがあったとのこと、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、準備を徹底致しますので、何卒ご寛容頂けますようお願い申し上げます。
どうかまたのご来館をお待ちしております。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

投稿者さん 2021年08月05日 00:15:46

夕食、虹鱒を勧められた頂きましたが思っていた味付けではなく少し残念でした。もう少し洋風館が欲しかったです。
接客は良かったですよ。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年08月09日 16:05:42

虹鱒が残念だったとのこと、ご説明が足らず失礼致しました。金谷ホテルの虹鱒料理は、お砂糖とお醤油を使う和風の味付けになっております。明治時代から続く名物料理としてご提供しています。ご理解頂ければありがたいです。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

黒薔薇あげはさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

黒薔薇あげはさん [30代/女性] 2021年07月17日 20:03:42

以前から気になっていた金谷グループのお宿。
両親の結婚祝いに急遽宿を探し、タイミングよく県民割があったのでこの機会にお世話になりました。
部屋の設えやベットの寝心地などは昔からのホテルなのでそれなりですが、アメニティやラウンジのティーは十二分です。
残念だったのは、三人宿泊でエキストラベッドの手配が漏れていた際。
前日の晩に急遽予約したので、それ自体は許容できますが、その際改めてベッドメイクにいらした方の責任ではないと言え、不手際をあまり気にされない様子で対応され微妙な心持ちになりました。
フロントでチェックアウトの際にお詫びの一言はありましたが…お得に宿泊するとあの程度の誠意しか示されないのか、通常価格での宿泊でも変わらない対応なのか。疑問に思いました。
また、レストラン利用時に給仕してくださった年配男性の方。良く言えば気さくですが…あまり上質な印象は受けませんでした。
お料理は趣向が凝らされ朝夜共に美味で量も満足です。
温泉の湯加減等は心地よかったです。季節的な問題ですが、露天風呂に蚊が多かったので何か対処法があれば良いなと思いました。

2021年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月18日 17:10:41

しかしながら、エキストラベッドのご手配やレストランスタッフの対応につきまして、ご期待に添うことが叶わず、大変失礼致しました。
どの部署のスタッフも情報を共有し、お客様の気持ちになったサービスをするべく、業務に精励したく存じます。何卒ご寛容頂きますようお願い申し上げます。

≪栃木県民限定謝恩プラン≫夕朝食付~選べるディナーとご朝食
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

ゆかたかたろうさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ゆかたかたろうさん [50代/男性] 2021年07月11日 07:01:33

夕食の席が窓際でありながら外の木々が殆ど見えない場所に案内され大変がっかりした。楽天の割引セールだったためか最も悪い席に案内された模様。
食事内容は満足できるものでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年07月17日 20:33:25

ご夕食のお席についてご感想を頂きました。レストランにいらした順にその時点での良席にご案内しているつもりではありましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
○○だからこの席にということはございませんので、どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 14:52:45

お風呂を改装する前から、もう5-6回宿泊してますが受付の時、初めてですか?ときかれた。データーは残さないの?

今回到着してビックリしたのは、今までは新米のようなスタッフが1人で対応して、帰りもありがとうございましたと送ってもらったことがなく、これで大丈夫?と内心心配してました。やる気ないのかなと思ったりしてましたが、今回は行きも帰りも背広のスタッフが3-4人対応してくれて、逆にどうした?と、思わず笑ってしまいました。
洗面所、トイレの排水が悪く
、流れるのを確認してたらつかれてしまいました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 17:10:06

毎々ご利用頂きましてありがとうございます。宿泊の履歴はもちろん残しておりますが、うまくかみあわなかったかもしれません。大変失礼致しました。

対応するスタッフですが、曜日や宿泊数によってかなり数が変わってしまうのが正直なところです。しかしながら、お見送りもできなかったのは非常に申し訳ないことでした。今回は土曜日でしたので、スタッフも多く配置しておりました。
水回り、よく確認させて頂きます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
 支配人より

【春夏旅セール】≪室料のみ(お食事無し)≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2021年04月01日 20:36:13

3月28日から1泊2日で行かせていただきました。
食事も美味しく、温泉風呂、景観、内観も歴史も重なりあい素晴らしかったです。
ただ非常に残念な件が1件ありました。夕食の際、食事を運んでおわれたウェイトレスさんが、手にいっぱい他の人が食べ終わって下げた皿を持たれていたため、調理場に入る際開けられず、足で蹴って開けてるのを見てしまいました。そっと開けたり肩で開けているになら対して気にもなりませんでしたが、ジャイアント馬場の16文キックばりに、思いっきり足を上げてドアを蹴り飛ばし開けてるのを見てしまいました。天下の金谷ホテルさんにはあるまじき行為かと。指導をもっとされた方がいいと思います。ちなみに少し小太りのウェイトレスさんでした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 16:14:14

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、レストランでの出来事につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。部署全体に指導させて頂きました。
今度は違った季節の奥日光もご覧頂きたく、またのご来館をお待ちしております。
 支配人より

【春夏旅セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

まろんちぇさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

まろんちぇさん [40代/女性] 2020年11月28日 08:51:27

初めて利用させていただきました。
コロナ対策はきちんとされているように思えました。
お風呂は10人迄の制限があり、脱衣所のかごが10個用意されそれで判断する形でした。
お風呂はにごり湯で硫黄の匂いもしてとても気持ちが良かったです!
各階のエレベーターや入口には消毒液が置かれておりこまめに消毒ができました。
食事も夕食はフレンチでどれも美味しかったです。
朝食は夕食ほどワクワクしませんでしたが美味しかったです。
ただ、ウエイトレスが食事を運ぶ際に説明してくださるのですが、早口で声が小さいため聞き取りにくかったです。
マスクをしているのでもう少しゆっくりはっきりと話をした方が良いと思います。
それと朝食のコーヒーは最後に出していただきたい。ハーブウォーターとジュースとコーヒーを食事と一緒に一気に持ってこられてもコーヒーを飲む頃には冷めてしまいます。
部屋は質素な感じでした。洗面台に髪の毛があり残念でした。
それと夜にボイラーの音やお皿の音が壁を伝って部屋に結構な音量で響いて不快になりました。事前に説明があればまだしもまさか金谷ホテルで?って感じでした。
通常の値段を考えたら満足は出来ないと思い★3にしました。
お風呂や料理自体はとても良かったのでその他が残念でなりません。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2021年04月18日 10:38:16

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きましたが、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
レストランでのウエイトレスや朝食のコーヒーのこと、また室内での清掃状態や騒音の問題、これらを真摯に受け止め、改善していきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
 支配人より

【秋冬旅セール】森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】