日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

fullchanさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

fullchanさん [60代/男性] 2024年04月13日 15:47:57

4/5に宿泊しました。
歴史のあるホテルでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
温泉も温まり、肌もすべすべになりました。
食事の質、サービスはさすがです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪メイン1品のライトディナーコース≫

投稿者さん 2024年04月08日 13:46:34

マタニティー旅行で利用させていただきました。事前にお伝えしていたので、料理の対応もスムーズでした。食事の際はスマートにクッションを持ってきていただくなど大変助かりました。今回はホテルでゆっくりが目的の旅行で、お部屋からは中禅寺湖を眺めながらゆっくりできました。出産後にまた利用したいです。

【温泉SALE】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月22日 21:09:17

硫黄泉の露天風呂がとても気持ち良かったです。
お料理はとてもおいしいのですが朝のお食事がいつも同じメニューなので、季節ごとに変えるとかした方が良いのではと思いました。

【さき楽60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月03日 18:57:22

露天風呂がとても気持ち良かったです。
静かな雰囲気がとても好きです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年03月16日 15:37:41

ご利用ありがとうございました。
冬の空気は冷たいですが、温泉ご入浴で身体も心も温まっていただけましたらうれしく思います。
天候にもよりますが、露天風呂からご覧いただける星空も人気の一つでございます。
ぜひまたご宿泊ご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

プーコ9463さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

プーコ9463さん [70代/女性] 2024年02月08日 12:14:36

冬の中禅寺湖金谷ホテルで楽しみは、ホテルロビーの大きな暖炉です。大谷石の暖炉です。夕方6時頃から火が入りました。
優雅な優しい時間を堪能しましたよ。おすすめです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年03月16日 15:25:31

ご利用ありがとうございました。暖炉のあるロビーでは、夕刻から夜9時まで暖炉を眺めながらバーメニューのお酒をお飲みいただくことができます。
ウイスキーを片手におくつろぎいただくお客様も少なくございません。
思い思いのご滞在時間をお楽しみくださいますと幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

サム 22さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2024年01月20日 21:42:53

湖の見えるロッジ風のリゾートホテルで、暖炉もあり珈琲もフリーでした。フランス料理も美味しくこんな時期でも贅沢な時間を過ごせました。さすが金谷ホテルで接客はしっかり。冬のいろは坂が嫌だったので、神橋近くの金谷ホテル本館に車おいて送迎バスで向かいました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年02月04日 16:45:08

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
空気の澄んだ冬の時期の景観とともに贅沢とお感じいただけるお時間をお過ごしいただけましたこと幸いに存じます。
今年は暖冬の気配で積雪も少ない印象ですが、朝晩の冷え込みは厳しいので、お車の運転がご心配の方は、日光金谷ホテルへのご駐車の上、シャトルバスご利用がお便利でございます。
ぜひまたご来館くださいませ。

【関東甲信越★おすすめ宿】金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2024年01月06日 16:44:23

冬の中禅寺湖を見たくてこちらの宿を利用させていただきました。
駅から宿までは無料のシャトルバスを運行してくださっているので便利です。
お部屋のテラスからは中禅寺湖が一望できます。風呂トイレは同じですが、フロアが広いのであまり気になりません。
お風呂は硫黄温泉のにごり湯です。露天風呂は空風呂の名称のとおり、戦場ヶ原と並んで夜景の名所とされる夜空が仰げます。
宿泊者専用ラウンジでは、紅茶、珈琲が頂けます。
また、ロビーには薪暖炉があり、夕方になる薪に火が入れられます。篝火を眺めながらソファで寛ぐ人もいらっしゃいました。
夕食、朝食は、もちろん大満足です。虹鱒のトラウトディナーを頂きましたが、お重をイメージしているとのことで、甘ダレがかかった蒲焼風になっていました。
朝食のオムレツはふわふわで大変美味しかったです。野鳥が多く生息しており、朝食時には、ホテルスタッフさんが庭に用意するヒマワリの種やお肉の脂身(贅沢!)を目当てにやってくる野鳥を間近に見ることができます。
また機会があれば利用させていただきたいホテルです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年01月14日 12:42:21

ご宿泊誠にありがとうございました。
冬の奥日光、中禅寺金谷ホテルご滞在においての楽しみ方のお手本的な時間を過ごされましたようで、大変うれしく思います。

日光駅からのシャトルバスは、皆様に便利にご活用いただいております。
寒さ厳しい中ではありますが、自慢の温泉やロビーの暖炉でお身体を温めていただき、ラウンジでのお茶の時間をのんびりとお過ごしいただけます。

レストランでは、伝統のお料理をお楽しみいただけたようでございますね。
朝食のレストランは、冬の時期特有の野鳥観察ができる絶好の楽しみがございます。

ぜひ季節を変えてもお越しいただきたく思いますが、少し長い冬の奥日光、この静かな時期にぜひまた冬の贅沢を味わいにお越しいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2023年12月18日 08:35:38

ゆっくりコーヒーを頂き のんびり読書をして 大変ゆったり過ごすことが出来ました。
次は暖炉に火が入ってる時に
伺いたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年01月14日 11:57:15

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
奥日光に佇む私共のホテルは、森に囲まれ湖畔の景色を楽しむ場所にございます。
なんだかここは時間がゆっくりと流れている感じです・・と、おっしゃるお客様もいらっしゃるほど、静かな時間をゆっくりと楽しまれる贅沢を感じてくださいます。
天候上、今回は火を灯せなかった暖炉ですが、次回はお楽しみいただけますこと願わせていただきます。

投稿者さん 2023年12月12日 15:54:24

露天風呂がとても良い。星を眺めながらゆっくりできました。
夕食もライトコースでしたが、金谷ホテルのパンをお代わりできたので十分な量でした。
もちろん美味しかったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年01月14日 11:49:31

ご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂からの夜空に星が眺められたのは天候にも恵まれ幸運でございました。
冬の空気は大変澄んでおりますので星空観察には絶好のシーズンでございます。
またのご滞在お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 18:10:47

ルームサービスで美味しいプライベートディナーを頂きました。部屋もきれいで落ち着いて過ごせました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年12月08日 12:19:01

ご利用ありがとうございました。
カジュアルなお料理スタイルではございますが、お部屋でゆっくりと過ごされたいお客様にご好評をいただいております。
静かにプライベートなお時間をお過ごしになりたい際には、どうぞまたご来館くださいませ。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

投稿者さん 2023年11月23日 21:59:46

昨年に続き、2回目の利用です。
早々に予約ができたので、余裕を持って過ごすことができました。
部屋からの眺めもよかったです。
部屋からの眺めもよく、行楽の秋を満喫できました。
フレンチも申し分なく堪能しました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年12月08日 12:11:03

2回目のご利用ありがとうございます。
今年は紅葉の景観も少し長引いた様子ではございますが、11月の後半ともなりますと、木々は落葉し、お部屋からの眺めは中禅寺湖を望める景色となったことと思います。

ホテルでの過ごし方は皆様様々でございますが、またお越しいただけました際には、のんびりと変わらぬ景色をながめながらのお時間と空間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ポイントでの雑誌購入はお得さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ポイントでの雑誌購入はお得さん [50代/男性] 2023年11月14日 22:18:10

食事も量が適切でとても美味しい。
温泉もとても清潔感があり、湯温も少しだけぬるめでとても入りやすく、入った後も肌がすべすべでした。
部屋を4点としたのは、部屋風呂・トイレ・洗面所が同室だったことだけです。
ただ、それも広めのスペースだったので、ほぼ問題ありませんでした。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年11月23日 17:29:21

ご宿泊ありがとうございます。
お楽しみにされておりましたご夕食のお時間は、ご満足いただけまして幸いです。
温泉の良質は、皆様より大変ご好評をいただいております。日帰りご入浴も含め、何度もリピートいただくお客様も多い温泉でございます。
お部屋の構造はご期待に添えておらず残念ではございますが、ぜひまたご来館くださいます日をお待ち申し上げております。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

みほちゃん6065さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

みほちゃん6065さん [60代/女性] 2023年10月22日 09:12:44

温泉が源泉かけ流しで、最高でした。クラシックな内装でお部屋も居心地がよかったです。送迎バスの本数が増えるとか、路線バスで行けない穴場へミニツアーなどがあるといいですね。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年10月29日 20:26:04

ご宿泊ありがとうございました。
温泉ご堪能幸いでございます。
路線バスで行けない穴場ツアーは、魅力的なご提案でございますね。
遠くにお出かけではありませんが、夏の週末に早朝、「森の観察会」と称してホテル周辺を自然観察員が案内するサプライズツアーが催されることがあります。
少しご期待の内容とは違いますが、ホテル周辺の野鳥観察や草花のレクチャーがいただけて人気を集めています。
ただのお散歩とは違った目線でお楽しみいただけることと思います。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

komatuna3さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年10月08日 19:57:52

何度も利用させていただいております。
お風呂はとっても濃い硫黄泉で、とても気に入っています。
年配なので、今回はお風呂が近かくて良かったです。
お食事もとてもおいしくて大満足の宿です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年10月29日 19:02:31

いつもご利用ありがとうございます。
四季折々の景観をお楽しみいただきながら、季節ごとに旬の食材を取り入れたお食事も引き続きご期待くださいませ。
ぜひご予約の際は「温泉近くのお部屋」をリクエストされてはいかがでしょう。ご予約日にもよりますが、なるべく配慮させていただきます。

【LUXDAYSセール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2023年10月02日 18:59:16

ホテルの皆様にはとても親切にして頂きました。
早出のために朝ごはんをお弁当にして頂けたのは助かりました。
また、チェックアウト後でも、男体山の登山後に温泉に入れて頂けたのもありがたかったです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年10月29日 15:29:53

ご宿泊ありがとうございました。
中禅寺金谷ホテルは、男体山登山やハイキングが目的のお客様もたくさんご宿泊いただきます。
早朝よりお出かけの際は、何なりとスタッフにご相談いただければと思います。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

mei358さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

mei358さん [60代/女性] 2023年09月12日 23:32:36

全般的に良かったですが、食事が期待以上でした。メインのビーフストロガノフは、中高年にも食べられるボリュームで焼き加減もよく、聞いたことありませんでしたが、栃木産ブランド牛は柔らかくて、とっても美味しかったです。控えめにライスも付いて、土地のグリル野菜たくさんと共にパランスよくいただけました。人参のポタージュも前菜のわさびドレッシングも少し引き締まった感じで美味しかったです。次回も期待します。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年09月29日 21:25:27

ご宿泊ありがとうございました。
お食事のボリューム感を少し抑え気味でお召し上がりになりたいお客様へ向けて、メインが選べるライトなコースもご用意しております。ライトなコースとはいえ、付け合わせのお野菜などにもこだわり、満足感を味わっていただけるコース料理を目指してご提供させていただいております。
ぜひ、次回もお好みのメインを吟味いただきディナーのお時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

サクラアイさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

サクラアイさん [50代/男性] 2023年09月01日 23:39:33

夕食の美味しさは言うまでもありませんが、朝食で選べるプレーンオムレツは評判通り絶品でした。また宿泊日は丁度スーパームーンと重なり幻想的な雰囲気の中で露天風呂も楽しむことができました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年09月07日 21:06:07

ご宿泊ありがとうございます。
お食事や温泉も楽しんでいただけましたご様子、幸いでございます。
朝食のオムレツは、金谷ホテルシェフの技の見せどころでございます。よりおいしくオムレツをお召し上がりいただくために、オプションではありますが、「伝統のデミグラスソース」をご用意しようとしているところでございます。
また、楽しみにご来館いただけましたらうれしいです。
次にご宿泊いただけました日も露天風呂から星がご覧いただける天気に恵まれますことを願っております。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2023年08月31日 08:29:00

建物は古いですが、サービスはとても良いです。トイレのウォシュレットが壊れていましたのが唯一の減点です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年09月07日 20:55:10

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の不備、ご指摘ありがとうございます。
ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
全てのお部屋を点検し、修繕を予定させていただいております。
奥日光ご観光を楽しんでいただけますようお客様のご意向に寄り添いながらご意見を伺い、接客に努めさせていただきますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン≪メイン1品のライトディナーコース≫(通常料金)
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2023年08月28日 19:38:04

食事は昔から良い。施設が古くなってきていて、メンテナンスは必要かな。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年09月07日 20:46:58

リピートご利用ありがとうございます。
平成4年に建て替えを行ってから随分と年月が経ちますので、メンテナンスの手が届いていない部分は、お目についたかと思います。今後少しずつ改善してまいりたいと思います。
景色が変わらないこの場所で、ゆっくりとお食事、温泉ご入浴とお部屋でのおくつろぎ、少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同笑顔でお迎えしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2023年08月28日 00:17:52

中禅寺湖を望む高台に建つリゾートホテルです。今回は楽天スーパーSALEで、スペシャルディナーTOCHIGIのプランでスタンダードツインに宿泊しました。夕食はボンヌシェール栃木のコースで、栃木しゃもと日光湯波のテリーヌ、金谷ゆずサーモン、とちぎ和牛匠フィレ肉のポワレなど、厳選された食材が丁寧に調理されていて大変美味でした。朝食は洋食を選択しましたが、バイキング形式でないのがよかったです。大浴場は別棟にあり、タイル張りの内湯に岩の露天風呂が付いています。どちらも奥日光湯元温泉から引き湯した硫黄泉が掛け流されており、泉質は抜群です。とくに星空を見ながら入る露天風呂が快適でした。サービスも金谷ホテルの伝統を感じさせるもので、素晴らしかったと思います。客室には地球温暖化の影響か、最新のエアコンが設置されていました。エアコンなしで夏を過ごすには、奥日光湯元温泉まで足を延ばす必要がありそうです。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2023年09月03日 19:12:54

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食は、シェフおすすめの栃木の食材コース「スペシャルディナー」コースをご堪能いただきありがとうございます。付け合わせのお野菜にまで丁寧な味付けにこだわって調理していることが自慢でもございます。
また、バイキング形式でなく落ち着いたお席でご提供させていただくご朝食の時間は、皆様からご好評をいただいております。
真夏の奥日光、吹く風は心地よく避暑に訪れるお客様は年々多くなってきております。
心地よくご滞在いただけますようスタッフのサービスもより一層お客様に寄り添い、笑顔の接客を心掛けてまいりたいと思いますので、どうぞまたお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”