第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 04:27:50

アンシャンテの夕食が付いて二人で24000円は大変お得感がありました。アンシャンテは料理も美味しく甘口のワインも置いてあり楽しく食事する事が出来ました。ただ居酒屋のように大声で話をする客が一組いたので店内は少し騒がしかったですね。スタッフの方が何度もそのテーブルに行って声のトーンを下げるように言われてたみたいですが少しするとまた話す声が大きくなる(^^;その客達が帰った後は店内は静かになり落着いて食事が出来ました。騒がしい客に強く注意も出来ないから客商売は難しいですね。部屋の方は以前に2度利用させてもらっているので希望を伝えなくても東京タワーが見える禁煙ルームを用意してもらったので嬉しかったです。ありがとうございます。また利用させてもらいますね。

第一ホテル東京 2009年08月26日 22:30:22

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、客室に対するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
アンシャテに関しましては、貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め店の雰囲気作りをすべく指示いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指していく所存でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【定額給付金】アンシャンテ☆ディナー付
【定額給付金・モデレートツイン】

投稿者さん 2009年07月16日 14:44:17

立地条件、設備(特にバスルーム)、対応など、このプランからすればかなり満足です。夕食の予約が取れず、また外出しなければならなかったこと、洗面台の目立つ所に髪の毛が一本落ちていたこと、北向きのやや低層階であったことが残念でしたが、アップグレードプランであることを考えれば、許容内かと思いました。その他は特に問題はありませんでした。フロントやロビーにもう少し華やかさが有れば、定宿にするのですが‥‥。

第一ホテル東京 2009年07月16日 23:13:07

この度は、第一ホテル東京にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、夕食会場が予約で満席であった事、客室清掃の不備、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後はご宿泊のご予約を頂きました時点で、ご希望など、出来る限りの事はさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

宿泊マネージャー
足利 裕幸

【室数限定】 スーペリアツインへUP Grade!
【デイリーバリュー・スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年07月07日 08:22:22

総じて男性社員の方が動きがよかった。部屋はそれなりの広さで、寝具の質は良。高層階だったが、電車の音が結構聞こえた。気になる人には苦痛かも。シャワーブースがいかにもとってつけたような感じで、シャンプー等の置き場に困った。

第一ホテル東京 2009年07月07日 22:25:27

第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。本来であれば、お客様が快適にお過ごしして頂けるサービス・お部屋を提供すべきところ、お客様にご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます
次回ご宿泊の際も期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

足利 裕幸

【室数限定】 スーペリアツインへUP Grade!
【デイリーバリュー・スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年07月01日 11:29:39

ホテルのすべてのスタッフの挨拶が気持よくよかったです。
部屋空の眺めがいまいちで残念でした。

第一ホテル東京 2009年07月01日 22:15:24

第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
又、スタッフの挨拶にお褒めの言葉を頂き、一同大変光栄に思っております。
梅雨空が続きます毎日ではございますが、お客様が気持ち良くご出発いただけるようスタッフ一同これからも精進して参ります。
また、お部屋からの眺望でございますが、予約状況にもよりますが、ご要望をいただけましたらできる限り対応させて頂きます。

足利 裕幸

連泊なので割引きました☆モデレートツイン
【連泊割モデレートツインシングルユース】

投稿者さん 2009年06月16日 13:43:25

娘と一緒でしたがスタッフの皆様の応対も気持ちよく、快適に過ごせました。

【定額給付金】アンシャンテ☆朝食&ランチ付
定額給付金・モデレートツイン

第一ホテル東京 2009年06月16日 23:10:02

【定額給付金】アンシャンテ☆朝食&ランチ付
【定額給付金・モデレートツイン】

投稿者さん 2009年05月22日 15:30:30

フロントの方は感じがよかったです。部屋もいい印象でした。アメニティのロクシタンはうれしいです。
お食事は、夕食を頂いた鉄板焼きのお店も、朝食を頂いた和食のお店も、雑な印象を受けました。(鉄板焼きのお店でのお客さんの前での調理の方法や、出てきたデザートや、朝食のお店での説明の仕方やお店の方同士の私語など)
また、朝、フロントから離れたロビーのいすにホームレスらしき方が座っていて、ちょっと驚きというか、怖いというか・・・まさかホテルでお会いするとは考えていなかったので。
「プレミアム」なので、お部屋や設備や備品だけでなく、レストランでの接客態度、サービスの仕方が気になるところです。普通のビジネスホテルだったら気にならなかったところかもしれませんが・・・

第一ホテル東京 2009年05月22日 21:04:14

この度は第一ホテル東京ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、この度は私共のレストランにて、お客様にご満足頂けるお食事を提供出来ず、ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の声を参考させて頂き、従業員一同基本に立ち返り、お客様に温かいサービス・ご満足頂けるようなお食事を提供する事を目指し、頑張ってまいる所存でございます。
また、ホームレスに関しては、安心してご利用いただけるよう、今後の警備を徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

プルミエール・セレクション【プルミエール・ツイン】
【プルミエール・セレクション【プルミエールツイン32平米】】

投稿者さん 2009年05月17日 19:33:38

5月15日(金)に宿泊しました。豪華なホテルでお風呂も広く快適に過ごせました。今回初めて利用させていただいたのでいつもではないかもしれませんが、夜と昼とでホテルの従業員の方の感じがかなり違いました。夜22:00頃のチェックインのときは目の前に私がいて話しているのに、別の場所が気になるようで片手間な対応でした。昼10:30頃チェックアウトのときはチェックアウトなのに荷物を持ってくれたり、明るく挨拶してくれたりとても感じがよかったです。昼のときの対応をいつもしてくれると気分がいいです。

デイリーバリューレート
デイリーバリュー・スーペリアツイン+エキストラ

第一ホテル東京 2009年05月17日 21:51:36

課員の対応に差があったとのご意見を頂戴いたしましたが、これはフロントスタッフとしてあってはならないことで、
すぐに再教育を行ないたいと思います。

これからも全てのお客様に満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力させて頂きます。

デイリーバリューレート
【デイリーバリュー・スーペリアツイン+エキストラ】

投稿者さん 2009年05月08日 16:21:19

スタッフの対応には、満足しています。
食事は、金額から考えると妥当だと思います。
妻は、エステがないのが不満なようでしたが、ベットが適度な硬さで、熟睡できました。

【GW限定・夕朝食付】鉄板焼・一徹

第一ホテル東京 2009年05月08日 22:01:21

エステに関しては、私共のご案内が至らず申し訳ありませんでした。
残念ながらお部屋でのご提供はございませんが、
提携のフィットネスセンターでアロママッサージを行なっております。
次回、ご滞在の際にはぜひご利用下さいませ。

今後も、お客様に満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力させて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【GW限定・夕朝食付】鉄板焼・一徹

投稿者さん 2009年05月07日 11:24:15

立地がよく地下道で新橋駅に繋がっているのが便利でした。シャワーブースの有る部屋でしたが、眼下に山手線、京浜東北、東海道、新幹線などが引っ切り無しに通過していくのを見て鉄道ファンでなくても時間が経つのを忘れてみていました。こういう風景が見れるホテルというのも面白いと思います。

【GW限定・朝食&特典付】ノープランでいきましょう!

第一ホテル東京 2009年05月07日 18:17:16

またのご利用お待ち申し上げております。

足利 裕幸

【GW限定・朝食&特典付】ノープランでいきましょう!

投稿者さん 2009年05月04日 22:21:31

朝、駐車場に車を止めて、電車で出かけました。ホテルから地下道で駅まで行けたので、とても便利でした。立地は最高です。
 エキストラベッドを置いたので部屋は狭かったですが、ベッドと枕が良かったので、ゆっくり休めました。
 朝食も付いていたので、バイキングで楽しめました。

【GW限定】ノープランで行きましょう!・朝食付

第一ホテル東京 2009年05月06日 00:02:43

【GW限定】ノープランで行きましょう!・朝食付

投稿者さん 2009年04月13日 11:01:53

今回のホテル選びの条件はまず「駅から近い」事だったので、その点大満足です。料金も安く、設備も立派でした。今回チェックインが夜中になってしまったのが残念でしたが、チェックアウトが12時だったのでゆっくりできてよかったです。女性用の洗顔フォームが付いていたのも嬉しかったです。

デイリーバリュー・【モデレートツイン】

第一ホテル東京 2009年04月13日 21:59:26

この度は第一ホテル東京ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デイリーバリュー・【モデレートツイン】】

投稿者さん 2009年04月08日 14:48:47

立地も部屋内容も申し分ありません。ただ、朝食バイキング(BF1)では少し改善頂ければ…と思います。
 ①ご飯の保温が効いてなく、寂しい味でした。
 ②コーヒーは少し苦味が強く、また香りがあまりしないので、ゆっくりし  た雰囲気が味わえなかった。

デイリーバリューレート・朝食付
デイリーバリュー・スーペリアツイン+エキストラ

第一ホテル東京 2009年04月08日 20:14:07

早速ではございますが、この度は私共のレストランにて、お客様にご満足頂ける朝食を提供出来ず、ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の声を参考させて頂き、従業員一同基本に立ち返り、お客様に温かいサービス・ご満足頂けるような朝食を提供する事を目指し、頑張ってまいる所存でございます。

デイリーバリューレート・朝食付
【デイリーバリュー・スーペリアツイン+エキストラ】

投稿者さん 2009年04月08日 10:23:24

地上波デジタルテレビの画像が、写らない時間の方が長い。
当日は晴天で、風もない天候でしたが、
画面に「天候影響・アンテナ接続状況により写らない」旨のメッセージ
ばかり出ていました。たまに写ると、すぐフリーズ。
改善お願いします。

期間限定お得なプラン モデレートツイン
期間限定プラン【モデレートツイン】

2009年04月
第一ホテル東京 2009年04月08日 22:46:12

日頃より第一ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、テレビの不具合によりお客様に多大なご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様が快適にお過ごしして頂けるサービス・お部屋を提供すべきところ、お客様にご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今後はこの様な事ないよう、お部屋の点検をさらに強化し、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指していく所存でございます。

今後とも第一ホテルを宜しくお願い申し上げます。

期間限定お得なプラン モデレートツイン
【期間限定プラン【モデレートツイン】】

投稿者さん 2009年04月03日 08:29:32

コンシェルジェの応対もとても丁寧で分かりやすかった.第一ホテルにあの値段で宿泊できるのはうれしい.

デイリーバリュー・ 【モデレートツイン・シングルユース】

第一ホテル東京 2009年04月03日 21:08:52

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴するお言葉は我々ホテルマンにとって何よりの励みとなります。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力を重ねて参ります。またのご利用を従業員一同心より待ち申し上げております。

第一ホテル東京 宿泊部マネージャー

室数限定【早割り21プラン】 モデレートツイン(29平米)
【デイリーバリュー・ 【モデレートツイン・シングルユース】】