第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

takaj0786さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

takaj0786さん [50代/男性] 2012年01月02日 11:03:49

大晦日から元旦、家族で利用しました。
街中で立地条件も良く館内も落ち着いていて静かな雰囲気でのんびりできました。
特に、バスロームとアメニティはとても良かったです、又機会が有ったら利用したいです。

2011年12月
第一ホテル東京 2012年01月02日 19:32:53

この度は、第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご支持いただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

DAILY VALUE RATE【食事なし】

ZARUGOさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

ZARUGOさん [60代/男性] 2011年09月10日 13:57:08

さすがに、シティーホテルだけのことはあり、満足できた。荷物スペースがもう少しあったほうがよい。シャワーブースが付いているのは、大変良い。ルームキーが2人に1本だったが、別行動をとった場合に、たとえば入浴中に帰ってきたときとか考えると、やや不便。

第一ホテル東京 2011年09月10日 21:43:46

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の折、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点についてですが、ご滞在中多大なご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
荷物スペースについては早急に検討させて頂きたく存じます。ご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。また、お部屋の鍵は2本ご用意出来ますので、次回ご利用の際にはフロントスタッフまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。お客様の又のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

第一ホテル東京 宿泊部
統括マネージャー 足利 裕幸

■ 3連泊プラン ■ ~第一ホテル東京流、まとめ旅のオススメ~

コウイチ5858さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

コウイチ5858さん [40代/男性] 2011年08月08日 15:47:22

新橋駅に近く、食事など非常に便利です。
部屋も広く大変綺麗でした

第一ホテル東京 2011年08月08日 17:15:02

この度は第一ホテル東京を御利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、日々努めて参る所存にございます。東京にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

第一ホテル東京 宿泊部統括マネージャー
足利 裕幸

【プレミアム割】○カップル注目○ 20:00からのAfterデート♪
【モデレートダブル【27平米】】

ハッピーカムカム0210さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

ハッピーカムカム0210さん [40代/女性] 2011年02月12日 20:53:38

17年前、独身時代に宿泊したことがあり、とっても素敵なホテルだったので、いつか泊まりたいと思ってました。今回念願がかなって、結婚記念日に宿泊しました。
相変わらずきれいで、シャワーブースもそのままでとてもうれしかったです。
ただ、主人には少し不満だったようで、例えば朝食の場所が今回宿泊した所以外のものも載っていたので、バイキングもあるのかとうきうきしたのですが、がっかりしたようです。
もう少し分かりやすく表示してほしかったです。
朝食は洋食を頂いたのですが、食べているそばで結構大きい音をたてて食器を片付けていたので気になったそうです(私は鈍感なのか気にも留めませんでしたが・・・)
隣のテーブルに客がいるときはもう少し音をたてずに片付けたほうがいいようです。

私としてはお部屋も広く大満足でした。

2011年02月
第一ホテル東京 2011年02月15日 19:09:25

この度は第一ホテル東京にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より客室内の備品等へのコメント、有難く頂戴致しました。お部屋の清掃を担当しているメイドもお客様の言葉に大変喜んでおりました。有難うございます。
また、朝食の件では私共の説明が不十分だった事で不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。併せまして、レストラン係りの気遣いに掛けたホテルマンらしからぬ対応につきましても、ただお詫びするのみで、弁解の余地もございません。重ねて深くお詫び申し上げます。
これらの件につきましては、担当部長に報告させて頂きまして、私自身も業務の改善・指導を再徹底させていただく決意にございます。
どうぞ此れに懲りませず、これからも第一ホテル東京並びに、阪急阪神第一ホテルグループの尚一層のご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

第一ホテル東京 宿泊部
統括マネージャー 足利 裕幸

19時以降チェックイン限定 ☆1ランク上のお部屋へUP Grade☆/朝食付

hayamako28さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

hayamako28さん [60代/男性] 2011年01月20日 15:27:58

お部屋がきれい
駅から近くて便利
買い物が便利

2011年01月
第一ホテル東京 2011年01月20日 20:38:23

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
又、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にご滞在頂けますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 統括マネージャー 足利 裕幸

投稿者さん 2010年11月14日 18:14:11

11月11.12日と両親が連泊しました。
東京タワーが見えるお部屋ということで、母は喜んでいました。
食事を上の階で戴きましたが、とてもサービス良くしていただき良い親孝行ができました。

2010年11月
第一ホテル東京 2010年11月15日 15:58:08

ご両親とのお食事会に私共第一ホテル東京をお選び頂き、素敵な時間に心ばかりのお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存にございます。
お客様の又のご来館を、心よりお待ちしております。

第一ホテル東京 宿泊部統括マネージャー
足利 裕幸

【1日10室限定】◆ 東京タワーサイドRoom ◆ ~お客様の声からできました~/朝食付
【東京タワーサイド・禁煙スーペリアツイン【32平米】】

投稿者さん 2010年10月26日 21:58:06

感じの良いスタッフ、心地よい部屋の設備、堅苦しすぎずに美味しい食事が取れるレストラン(宿泊者割引大)等、落ち着いてゆったりと快適な時間を過ごせる。銀座至近なので、食事やショッピングにも便利だし、近くにコンビニも数件あり。駅から近く地下道にも直結しているので雨の心配もいらず、電車利用者には最高の立地。ラウンジでは時々団体客に出くわすが、宿泊客は団体客が少ないので騒々しさはない。
デザイナーズホテルや最新の豪華ホテルとは違った、老舗ならではの落ち着きと安心感があるお勧めホテルのひとつ。

第一ホテル東京 2010年10月27日 19:12:47

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の折、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランのご利用やご宿泊を含め、東京でのご滞在を満喫されたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様におくつろぎ頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございます。

足利 裕幸

■シャワーブースが便利♪■ 1ランク上のお部屋へUP Grade!
【スーペリアダブル【32平米】】

投稿者さん 2010年10月19日 22:03:03

駅からも近く、アクセスも大変分かりやすかったです。

ロビーは明るくてゴージャス。ロビーのお手洗いもきれいでした。

お部屋は東京タワーの見える部屋を用意して頂けました。
バスルームがかわいかったのが特に印象的でした。

受付が少しバタバタと忙しそうな感じでしたが、
皆さん笑顔で丁寧に応対してくれました。

第一ホテル東京 2010年10月20日 23:53:48

この度は第一ホテル東京をご予約、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなかお褒めのお言葉まで頂きまして重ねてお礼を申し上げます。これからもお客様のご支持を頂けるホテルを目指していく所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

最大58%OFF!SUPER VALUE【食事なし】

上京の男さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

上京の男さん [10代/男性] 2010年09月21日 15:11:26

安心して滞在することが出来るホテルです。

第一ホテル東京 2010年09月21日 21:58:18

数ある東京のホテルの中から私共をお選び頂き、大変光栄に存じます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

足利 裕幸

□□ Early Bird □□ ~28日前まで受付~
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

投稿者さん 2010年05月04日 14:26:06

洗面所スペースが広く、使いやすかった!

<GW限定> ゴールデンウィークプラン
禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】

第一ホテル東京 2010年05月04日 22:16:45

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も、さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。 宿泊部統括マネージャー 足利裕幸

<GW限定> ゴールデンウィークプラン
【禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】】

chikyarrieさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

chikyarrieさん [30代/女性] 2010年01月31日 12:07:14

駅と直結しているので、便利でした。
いつもビジネスホテルにばかり泊まってたのですが、この値段でシティホテルに泊まれるのだったら今後は、シティホテル派になりそうです(´∀`*)
お部屋からの東京タワーもキレイに見えたし、お風呂の広さが感動でした。

ゆっくり休むことが出来ました☆

一つ、日経新聞を頼んだのに読売が入ってたのは???でした(^^;)

2010年01月
第一ホテル東京 2010年01月31日 21:43:04

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

朝刊の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう十分に注意して参ります。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指していく所存でございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

足利 裕幸

Early Bird ~14日前まで受付~

01taka0610さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

01taka0610さん [20代/男性] 2009年10月20日 20:28:20

先日はありがとございました。
全てにおいて、大満足です。
特に、お風呂がよかったかな!
食事は、いただいていないので、『評価不能』とさせていただきました。

室数限定! スーペリアルームへUP Grade☆ 【食事なし】
禁煙スーペリアツイン【32平米】

2009年10月
第一ホテル東京 2009年10月20日 23:34:10

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアツイン【32平米】】

投稿者さん 2009年09月27日 21:02:39

シャワー室が浴槽とは別にあり、とても良かったです。また、シャンプーやボディーソープの香り、使用感が良く気に入りました。自宅でも使用したいのでどちらで購入できるのか教えていただきたいです。
ベッドも寝心地が良く、ぐっすり眠れて疲れが取れました。特に、枕の苦手な私でも、こちらに用意された枕は本当に気持ち良く使用することができてびっくりしました。
ホテルのすぐ近くにコンビにもあり、徒歩10分ほどの範囲に銀座や皇居、日比谷公園などがあるので、立地も良いと思います。
また利用させていただきたいホテルです。

第一ホテル東京 2009年09月29日 00:00:52

この度は、第一ホテル東京にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
客室内のシャンプーやボディーソープは、フロントにて販売致しておりますので、次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。
これからも皆様にご支持頂けるホテルを目指しまして、日々努めて参る所存にございますので、今後とも第一ホテル東京をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。

宿泊部マネージャー

DAILY VALUE RATE【食事なし】

投稿者さん 2009年09月24日 16:45:05

新橋駅に近く銀座にも歩いて行ける、最高の立地です。
福岡から遊びに来た母は、学生時代の思い出の場所をあちこち見て廻り、歳をとるのもわるくはない、こういうサービスがあるのなら大歓迎と喜んでました。
雰囲気もよく、また利用したいと思いました。
アメニティも申し分なく、優雅な気分で宿泊できました。
残念だったのは、バスルームのドアの真ん中に大きなキズがあったこと。他がいいだけに、そこが目立ちました。
接客も洗練されていて尚かつ温かみがありました。

第一ホテル東京 2009年09月24日 22:27:49

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また、バスルームのドアにキズの件では、大変ご不快なをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止めまして、今後はより、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指していく所存でございます。
これからも皆様の心に残るホテルを目指しまして、日々精進して参る所存にございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部マネージャー

★65歳以上65%OFFプラン★【食事なし】

投稿者さん 2009年04月08日 14:48:47

立地も部屋内容も申し分ありません。ただ、朝食バイキング(BF1)では少し改善頂ければ…と思います。
 ①ご飯の保温が効いてなく、寂しい味でした。
 ②コーヒーは少し苦味が強く、また香りがあまりしないので、ゆっくりし  た雰囲気が味わえなかった。

デイリーバリューレート・朝食付
デイリーバリュー・スーペリアツイン+エキストラ

2009年03月
第一ホテル東京 2009年04月08日 20:14:07

この度は第一ホテル東京ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、この度は私共のレストランにて、お客様にご満足頂ける朝食を提供出来ず、ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の声を参考させて頂き、従業員一同基本に立ち返り、お客様に温かいサービス・ご満足頂けるような朝食を提供する事を目指し、頑張ってまいる所存でございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネジャー 足利 裕幸

デイリーバリューレート・朝食付
【デイリーバリュー・スーペリアツイン+エキストラ】

投稿者さん 2009年04月08日 10:23:24

地上波デジタルテレビの画像が、写らない時間の方が長い。
当日は晴天で、風もない天候でしたが、
画面に「天候影響・アンテナ接続状況により写らない」旨のメッセージ
ばかり出ていました。たまに写ると、すぐフリーズ。
改善お願いします。

期間限定お得なプラン モデレートツイン
期間限定プラン【モデレートツイン】

2009年04月
第一ホテル東京 2009年04月08日 22:46:12

日頃より第一ホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、テレビの不具合によりお客様に多大なご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様が快適にお過ごしして頂けるサービス・お部屋を提供すべきところ、お客様にご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
今後はこの様な事ないよう、お部屋の点検をさらに強化し、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指していく所存でございます。

今後とも第一ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊マネジャー 足利 裕幸

期間限定お得なプラン モデレートツイン
【期間限定プラン【モデレートツイン】】

キュルすけさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

キュルすけさん [40代/男性] 2024年02月02日 19:57:29

1月16日から18日に母親が宿泊しました!

山手線に乗車中、まさかの電車が止まるハプニングがありまして、予定していたチェックイン時間に間に合わず…。

焦りながらもどうにかホテルに到着して、急いでチェックインへ

なんだかんだで、快適な2泊3日でした。

総評……新橋駅から近いので、迷わず到着出来ました!

すぐ近くに居酒屋とか大戸屋とかコンビニがあるので、かなり便利です!

部屋は広々と快適でしたが、加湿空気清浄機を使っても部屋が乾燥していたのが難点でした。

今回は1人の宿泊だったので、シャワーの使い方というか、操作の仕方が苦戦したみたいです。

朝食は和食を選び、とても美味しくいただきました。

機会があれば、また宿泊したいです!

第一ホテル東京 2024年02月05日 18:28:13

この度は、お母様のご宿泊に第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

一点お詫び申しあげますが、客室内に常備しておりますのは空気清浄機です。加湿機能がついておりませんので、加湿器は別途お貸し出ししております。次回以降ご宿泊の際には、予めご用意するようにいたします。

またシャワーの湯水切替や温度調節については、時折お客様からご指摘を頂戴することがございますので、次回以降の改装工事の計画が決まりましたら、是非更新したい設備と認識しております。
お母様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからも快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍!今だけのスペシャルオファー!(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月21日 16:21:35

お部屋が可愛くてずっと泊まりたいと思っており、今回初めて家族との旅行で利用させて頂きました。駅から近く、銀座からも徒歩圏内で便利でした。ロビーには大きなクリスマスツリーがあり、ホテルの内装も可愛かったです。
お部屋は清潔感があり、東京タワービューの方にして頂き、眺めも良かったです。ありがとうございました!ただ明るい時間帯は窓ガラス外側の砂埃が気になりました。浴室のボディソープのポンプが壊れていましたがすぐに取り替えて下さり、加湿器も持ってきて頂き、助かりました。
プルミエールフロアのラウンジを夜利用させていただきましたが、とても落ち着いた雰囲気でお客様も多くなかったのでゆったり過ごすことができました。こちらで接客して下さったスタッフさんの対応が丁寧で大変気持ち良かったです。お菓子やちょっとしたおつまみがどれも美味しかったです!ノンアルコールのシャンパンもあると良いなと思いました。
朝食はルームサービスで頼みましたが、指定時間の5分前には持ってきて下さいました。テーブルワゴンで入り口まで運ばれましたが、部屋にも大きなテーブルがあったので、自分たちでその椅子だけを動かして食べたらいいのか少し戸惑いました。勝手に部屋のテーブルにセットしてくださるのかなと思っていたので、、ホテル側の配慮なのかもしれませんが、お料理の説明なども少しあると嬉しかったです。エッグベネディクトがとても美味しかったです。
阪急阪神系列のホテルはアレルギー対応なども徹底しておられるので、安心して利用できますし、清潔感があるので今回も快適に過ごすことができました。値段が変動するようなので早めのご予約がおすすめです^_^

第一ホテル東京 2023年11月23日 13:32:12

この度は第一ホテル東京にお泊りいただき誠にありがとうございます。

少し早めのクリスマスをお感じいただけたでしょうか。ご家族とのご旅行を、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

窓の外側については、屋上からゴンドラを吊るして定期的な拭き掃除をしておりますが、風などの影響で中々思うような状態を維持することができません。大変に失礼いたしました。

プルミエールラウンジのメニューの件、また朝食時のデリバリースタッフの対応の件等も、お知らせいただきありがとうございます。担当する係にも共有いたして、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

アレルギー対応についても有難いお声を頂戴しました。アレルギー以外にも、食の禁忌等のあるお客様にも分かり易いようなピクトグラムを用いてご案内するような工夫にも力を入れております。

これからもお気持ち良くお過ごしただけるよう努めてまいります。次回東京へお越しの際には、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
再びお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

マネージャー

高層特別階「プルミエールフロア」満喫プラン♪~専用ラウンジ&選べる朝食付き~
【【プルミエールフロア】禁煙プルミエールツイン(32平米)】

MDRT0627さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

MDRT0627さん [60代/男性] 2022年05月28日 03:27:38

駅近で交通の便がとても良く、移動がとても楽でした。
コンビニもすぐ近くに3軒あり、朝食の調達に困りません。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
また東京に行く際は、利用させていただきます。

第一ホテル東京 2022年05月28日 12:25:29

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
おっしゃるように私どものホテルは、最寄りの新橋駅の他、内幸町や銀座、汐留も徒歩圏内でございます。
スタッフに関する嬉しいお声は、働く私どもの大きな励みになります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

マネージャー

【春夏旅セール】◆期間限定セール×ポイント10倍◆新橋駅直結、徒歩約2分の好立地(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月24日 18:47:06

2泊したので朝ご飯の選択肢が少ないので困りました

第一ホテル東京 2022年04月26日 15:00:33

いつも第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在、ホテル2階の「アンシャンテ」にて、洋食も和食もご用意しております。洋食では数種類の卵料理からお選びいただき、また和食では「ごはん」と「茶粥」をお選びいただけるようになっております。どうぞお試しくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。今回の貴重なご意見は、レストランの担当にも共有いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

マネージャー

【首都圏春うらら】期間限定!特別料金プラン★新橋駅より徒歩約2分(朝食付き)
【禁煙スーペリアツイン【32平米】】