第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

a朱雀aさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

a朱雀aさん [30代/女性] 2021年09月24日 16:33:32

綺麗な部屋で価格も手頃でまた使いたいなと思いました。

第一ホテル東京 2021年09月27日 19:10:00

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
これからも快適な時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍!新橋駅直結、徒歩約2分(素泊まり)
【禁煙デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2021年09月14日 16:25:52

コロナ禍の中、我慢ばかりさせている電車好きの息子の誕生日に、電車がよく見えるお部屋に泊まらせてあげたいという思いから、宿泊を計画しました。都内でいくつかあるトレインビューのホテルの中で、立地もさることながら、お部屋の広さ、宿泊可能人数、雰囲気、サービス面を重視する親の意向で、こちらのホテルを予約させて頂きました。結果、本当にこちらのホテルに宿泊して良かったと思えました。まず、事前にどちらのお部屋が良いかを迷っている時からメールで質問させて頂いたのですが、お返事が大変丁寧でありがたく、誕生日サプライズとのことで用意して下さった飾りにも子供達は大喜びでした。
ホテルで対応して下さった全ての方々が、親切丁寧にご挨拶や対応して下さり、コロナ禍の中なので尚更人の優しさというものに触れて心が温かくなりました。お部屋とバスルームから見える電車の角度も違い、これも子供達が喜ぶポイントでした。朝食もルームサービスと選ぶことができ、お部屋まで運んで頂けたことで子供たちがいても美味しい朝食をゆっくり食べることができ、親子共々ホテルのお部屋そのものを楽しむ、ゆっくりした宿泊ができました。

第一ホテル東京 2021年09月16日 16:13:31

この度は、ご子息のお誕生日という大切な日に、第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
電車が見える客室は、特にお子様連れのお客様にご好評いただいております。ご子息が、行き交う電車を窓からご覧になる様子が目に浮かび、思わず笑みがこぼれました。ご子息の手書きメッセージも頂戴し、スタッフ間で早速回覧させていただきました。
タオルアートやスタッフの対応にも嬉しい感想をお寄せいただき、お客様をお迎えする私どもにとりまして、大きな励みになりました。心落ち着かない日々が続く中、お客様に安心な空間で快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤する日々です。今後もお客様のお言葉を励みに、より一層精進してまいります。
ぜひまたご家族の記念日やお誕生日等に、ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍!新橋駅直結、徒歩約2分(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月13日 19:25:44

現在、なかなか旅行等できない状況ですが、誕生日の記念に、主人と2人で宿泊させて頂きました。こちらで結婚式を挙げたこともあり、思い入れの深いホテルです。上品さと可愛らしさを併せ持った雰囲気が大好きです。

今回のお部屋は『デラックスコーナーツイン』で、広々とした空間を夫婦で楽しませて頂きました。
夕方に日比谷公園を散歩した以外は殆どホテル室内で過ごしましたが、居心地の良いお部屋でもっと長居したくなるくらいでした。
窓のサイズは大きくはないものの、東京駅方面と線路側のニ方向の景色を眺めることができて、都心の夜景を楽しめました。
洗面台周りなどは、最新式というよりはレトロな雰囲気で、ヨーロッパを旅行した時のことを思い出させてくれます。もちろん、清潔感は充分です。

何よりも嬉しかったのが、タオルアートやスパークリングワインのサプライズバースデープレゼントがあったことです。
こんな御時世ですので、自分で自分をしっかり祝おうと思って予約したのですが、このようなサプライズでホテル側からもお祝いして頂けるなんて想像しておらず…。スタッフの皆様のおもてなしに感激しました。

また記念日などの特別なときに利用させて頂けたらと思います。
非日常的で素敵な時間をありがとうございました。

第一ホテル東京 2021年09月14日 14:26:21

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。

ご結婚式、そしてお誕生日と、お二人にとっての大切な日に、私どものホテルをご利用いただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルからのささやかなお祝いについての嬉しいコメントは、大きな励みとなりました。次回以降もお客様の「特別なとき」が幸せな時間になりますよう、お手伝いさせてください。
どうぞ末永く私どもをご愛顧くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】特別料金プラン◆新橋駅直結、徒歩約2分(素泊まり)

U-raraさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

U-raraさん [60代/女性] 2021年05月25日 09:58:09

落ち付いたインテリア、清潔さでくつろげました。披露宴出席ために宿泊しました。
 コロナ禍のためホテルに缶詰め、更にレストランもその他の施設もほとんどcloseでしたのでずっと部屋で過ごしましたが、ゆったりとしていましたので、ストレスレスでした。また、電車の様子をを15階から眺められるのも電車好きなわけでもないのに楽しかったです。 アメニティーグッズの充実。湯舟の他にシャワールームがあるのも非常に良い。朝食も美味しかったです。
 スタッフの皆さんのご対応も、流石申し分なかったです。また、利用させて頂きたいです。

第一ホテル東京 2021年05月25日 14:10:07

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご披露宴も私どものホテルでしたでしょうか。おっしゃるように緊急事態宣言を受けて、館内のレストランやフィットネス等々が営業休止しており、折角のご滞在なのにご迷惑をおかけしました。
そのような中、客室内でのお時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。窓から見える電車の往来は、特に電車好きのお子様(大人のお客様も)からも人気がございます。また、スタッフに関する大変嬉しいコメントは、早速セクション内共有させていただきました。このようなお声を糧に更に精進してまいります。
このコロナが収束後、レストラン等も営業を再開しましたら、どうぞまた皆さまでご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ビューバスから夜景を堪能◆ポイント10倍◆(選べる朝食付き)
【禁煙デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2021年03月11日 20:26:38

仕事の出張で利用しました。流石有名ホテル、というお部屋、設備、サービスでした。非日常な時間と空間を堪能できました。ただ、新型コロナの影響で食事できるところが悉く休業なところが残念でした。出歩かずに食事するためには、ルームサービスや冷蔵庫の飲み物を利用するしか選択肢がありませんでした。1人での利用なら感染リスクはそんなに無いのでは…と思いましたがそれは第一ホテルさんに言っても仕方のないことですね…。

第一ホテル東京 2021年03月12日 13:25:02

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご滞在中には、朝食以外の料飲店舗がご利用いただけず、大変ご迷惑をおかけしました。おっしゃるように、お一人のご利用であれば、感染リスクも高くはないはずではございますが、複数人数でお泊りのお客様や、館外からお越しになる方もいらっしゃいますため、暫らくの間は休業を余儀なくされております。緊急事態宣言が解除された後には、順次営業を再開すべく準備をしております。これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ別の機会にもご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊】「新橋駅」直結、銀座まで徒歩約5分◆3泊ならこのプランがおすすめ(選べる朝食付き)
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

投稿者さん 2020年11月02日 18:15:22

10年ほど前にこちらのホテルで結婚式を挙げさせて頂き、今回はその記念に宿泊させて頂きました。クラシックなヨーロピアンテイストの内装が、相変わらず素敵ですね。非日常的な空間を楽しませて頂きました。

綺麗で清潔なお部屋、備品、アメニティで、快適な時間を過ごすことができました。
ラウンジでのドリンクサービスも、楽しませて頂きました。混み合っている時間帯の中、予約無しで伺った際にも色々と調整頂きありがとうございました。

チェックインやラウンジでは事前に検温や消毒があって、朝食はルームサービスで頂けるようになっていて、感染症対策もしっかりしていて安心して過ごすことができました。

また記念日等の特別なときに宿泊させて頂けたらと思います。ありがとうございました。

第一ホテル東京 2020年11月03日 15:26:53

ご結婚10周年おめでとうございます。この度は大切な記念日に、再び第一ホテル東京にお戻りいただき、誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルもこの10年の間に改装工事をいたし、客室の内装も開業時の雰囲気に戻しました。お気に召していただき、何よりでございます。
時節柄、ロビーやフロント、レストラン各店舗でもお客様の安全を最優先した対応をいたしております。今後も皆さまの安全に配慮して、よりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ今後とも様々な節目にご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【高層階確約】≪24時間ステイ≫ドリンクサービス&朝食付き贅沢プラン!※ラウンジ利用なし
【【プルミエールフロア】禁煙プルミエールツイン(32平米)】

投稿者さん 2020年10月30日 10:57:01

自分へのご褒美として、GOTOトラベルを利用してプルミエールフロアに1人で宿泊しました。どこかレトロで可愛いお部屋と洗面台に一目惚れし、こちらに決めました。専用ラウンジが使えない代わりにラウンジ21やロビーラウンジのドリンクや、お部屋の冷蔵庫の飲み物(ビールやお茶、炭酸水など)を無料で頂けるプランで、ルームサービスの朝食もついておりとてもウキウキしました!またスタッフの方の対応も素敵でした。事前にディナーの予約はしておらず、食事をしようと考えていたラウンジ21は土曜日なので空いていないかな、と思っていました。しかしお部屋に着いてフロントに確認すると席を予約して頂けて、予約頂いた席が窓際の1番端の席だったので1人でしたが周りの目も気にならず外の景色を見ながらゆっくり食事をすることができました。スタッフさんのお心遣いに心が温まり、滞在時間全体を通して最高の時間を過ごすことができたので是非また利用したいです!!

第一ホテル東京 2020年11月03日 13:21:10

この度は第一ホテル東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変嬉しいご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルスの影響で専用ラウンジがご利用いただけない等、ご不便をおかけしたかと存じますが、ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。今後もお客様の安全に配慮しつつよりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
次のご褒美にも是非第一ホテル東京をお選びくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【13時まで滞在可能】ドリンクサービス&朝食付きプルミエールフロアプラン ※ラウンジ利用なし
【【プルミエールフロア】禁煙プルミエールダブル(32平米)】

みりんU22さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

みりんU22さん [30代/女性] 2020年10月12日 18:08:39

電車が大好きな2歳児の為に、トレインビューが評判の第一ホテル東京さんを予約させて頂きました。

まず主目的であるトレインビューですが、素晴らしかったです。部屋の窓からは線路が垂直に伸び、山手線、京浜東北線、東海道線、常磐線、そして特急ひたちや特急踊り子号など、時間を空けずたくさんの電車が行き来するので、子供は窓際の特等席から離れません。

特に東海道新幹線N700Sが、朝起きてからチェックアウトの12時までに3回も通ったようで、通る度に大喜びしていました。

可愛いアメニティを用意して頂いたり、電車がよく見えるよう配慮して頂いたりと、本当に子供のために良くして頂きました。ありがとうございました。

念のため、付き添いの大人もコメントを書かせていただくと、開放的なロビー、エレベータから部屋までの廊下の広さ、部屋の中の調度品、寝心地の良いベッド、高級感のあるホテルでした。オリジナルのシャンプーは香りが良く、化粧水などのアメニティも充実していました。
スタッフの皆様の対応もとても素晴らしく、気持ちの良いホテルステイが出来ました。

トレインビューとスタッフの皆様の対応の良さから、また東京に泊まる際はぜひ利用したいホテルです。

第一ホテル東京 2020年10月14日 14:04:24

この度は、ご家族旅行に私ども第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。コロナ禍の下、ホテルでも様々な対策や工夫をしてお客様をお迎えしております。そんな中、お子様が新幹線や在来線を窓からご覧になって喜ばれている様子をお伝えいただき、とても嬉しく温かい気持ちになって読ませていただきました。お客様からのこういったお声は、ホテルで働く私どもにもとても励みになります。以前にも「偶然ドクターイエローが通った!」と大変喜ばれているお子様がいらしゃいましたが、そんなチャンスがあればまた格別に嬉しい思い出となることでしょう。
どうぞ今後とも第一ホテル東京をご愛顧くださいませ。次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定スペシャルプライス◆12時チェックアウトでのんびりステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月16日 20:49:43

朝食が部屋で食べられたので安全でよかった

第一ホテル東京 2020年09月28日 11:20:08

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、新型コロナウィルス感染拡大防止にも細心の注意を払いながら営業してまいります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定スペシャルプライス◆12時チェックアウトでのんびりステイ(朝食付き)
【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

だーちゃん1950さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2019年12月07日 15:35:35

チェックイン時フロントの女性が外国の方で、やや日本語が通じにくかったのですが、それ以外は全て満点でした。加湿器もすぐに運び入れてくれてありがたかったです。翌朝、荷物を車まで搬送していただきとても助かりました。

第一ホテル東京 2019年12月17日 19:21:32

貸出備品のお届け、またベルスタッフの対応等、嬉しいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、外国人スタッフの日本語能力については、ご迷惑をおかけいたしました。日本人スタッフの英語能力の向上とともに、外国人スタッフの日本語能力向上も重要なことと認識しております。ご指摘はスタッフにも共有いたし、より良い指導を考えてまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

DAILY VALUE RATE(素泊まり)
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

うらら7777さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

うらら7777さん [60代/女性] 2019年09月17日 19:33:15

電車からいつも眺めていたホテルで整然とした佇まい。思った通りとてもきちんとした印象でした。お部屋は全く物音が聞こえずに都会の真ん中にいるようには思えませんでした。スタッフの対応も親切で嫌みのない笑顔に本当に気持ちよく過ごせました。

第一ホテル東京 2019年09月25日 21:26:46

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。車窓から眺めて下さっていた事やスタッフの対応についてご感想等大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「新橋駅」より徒歩約2分◆アクセス抜群の好立地(選べる朝食付き)
【禁煙モデレートツイン【29平米】】

投稿者さん 2019年04月06日 21:18:41

新橋付近に遊びに行く時には、必ず宿泊します。
禁煙ルームが空いておらず、喫煙可の部屋で予約しましたが、部屋の臭い等それほど気にならずに滞在出来ました。

第一ホテル東京 2019年04月11日 15:34:00

いつも第一ホテル東京をご指定いただき誠にありがとうございます。この度は、禁煙ルームがご用意できずに大変失礼いたしました。皆さまの禁煙志向や来年の東京五輪等、国際的なイベントを見据え、第一ホテル東京は、2019年5月7日より全客室を禁煙室に変更いたします。従来の喫煙室もリネン類の取替えや洗浄等の施工をする予定でおります。どうぞ、今後はご安心くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

日替わりリーズナブルプラン/お部屋代のみ
【スーペリアツイン【32平米】(喫煙可)】

投稿者さん 2019年02月05日 09:01:27

お風呂が最高でした

第一ホテル東京 2019年02月12日 14:54:09

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
引き続き快適にお過ごしいただけるよう精進いたしてお待ちしております。

【連泊】~のんびりステイ~4泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪/お部屋代のみ
【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

投稿者さん 2019年02月02日 17:58:27

チェックインの時間より少し早めに着いたのですが、スムーズに部屋に案内していただきありがたかったです。
事前にお願いしていた加湿器も、清潔な状態で部屋に準備されていました。
浴槽とは別にシャワールームがあったのも便利でよかったです。
アメニティも充分で、できれば使い捨てのシャワータオルかスポンジがあれば申し分なかったのですが、環境のことを考えると仕方がないのかなとも思います。
2日目の朝食をアネックスのバイキングでいただこうと出かけたのですが、この日は休館日でわざわざ本館に戻ることになりました。選べる店舗の朝食付きプランだったのに、事前にも部屋にも休館日の案内はなかったし、朝食券をもらう時にも何の説明もなかったので、この点だけは残念でした。

第一ホテル東京 2019年02月12日 14:50:06

この度は第一ホテル東京にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。朝食会場につきましては、ご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。今後は同様のご不便、ご迷惑をおかけするような事のないよう、ご案内を徹底して参ります。また、ボディタオル(スポンジ)につきましては、他のお客様からのご要望もございましたので、検討させていただきます。
どうぞ引き続き第一ホテル東京をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【60日前までのご予約でリーズナブルステイ♪】早期割60/選べる店舗のご朝食付
【禁煙スーペリアツイン【32平米】】

投稿者さん 2019年01月18日 11:50:40

前回宿泊時と違い今回は東京タワーの見える部屋で、何となく気分的には良かったです。アメニティもしっかりとしており朝食は和食にしましたが、美味しかったです。

第一ホテル東京 2019年01月21日 15:44:21

景観、アメニティー共にご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
今後とも第一ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【32平米】(喫煙可)】

投稿者さん 2018年12月13日 16:24:35

VIPな体験をさせてもらいました。

第一ホテル東京 2018年12月16日 10:14:31

先日は、第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいたプルミエールフロアの客室は、タオル類やアメニティも他のフロアとは別の物をご用意してお迎えしております。専用ラウンジやフィットネスなどもお楽しみいただけたでしょうか。どうぞ次回もプルミエールルームにて特別な時をお過ごしくださいませ。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!新橋駅徒歩2分の駅近♪特別階「プルミエールフロア」プラン
【【19階以上確約】禁煙プルミエールダブルルーム【32平米】】

さくらい4553さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

さくらい4553さん [70代/男性] 2018年12月10日 18:31:58

余り行ってない東京、不安でしたが駅近で、思った所にも直ぐ行け、便利でありがたかったです。お部屋もきれいし、余り高額でないのに満足です。皆様親切で嬉しくおもいました。又お世話に成りたいです。

第一ホテル東京 2018年12月16日 10:11:05

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙中、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに関する嬉しいコメントは私どもの励みになりました。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、一同精進して参ります。次回東京にお越しの際にも、是非またご宿泊くださいませ。お待ち申し上げております。

【60日前までのご予約でリーズナブルステイ♪】早期割60/お部屋代のみ
【禁煙スーペリアツイン【32平米】】

LIME-STONEさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

LIME-STONEさん [40代/男性] 2018年09月30日 11:17:42

日比谷方面の夜景を眺めながら入浴が心地良い。
新橋~銀座の移動も楽で、ホテル内も静かで疲れも取りやすい。

第一ホテル東京 2018年10月01日 18:26:07

いつも第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。

【デラックスツイン【36平米】】

LIME-STONEさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

LIME-STONEさん [40代/男性] 2018年09月30日 11:15:14

公私共に安心して宿泊出来るホテル。

何よりもスタッフさんの対応が素晴らしい。

第一ホテル東京 2018年10月01日 18:26:43

毎度私ども第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。引き続き「いつもの宿」として、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツイン【36平米】】

英利香51さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

英利香51さん [30代/女性] 2018年09月22日 16:08:50

プルミエールフロアは大変綺麗で、セキュリティーもしっかりしているし何より静かで過ごしやすかったです。専用ラウンジでもゆっくりソファーに座り、寛いで過ごせました。専用ラウンジでのサービスも大変ありがたく、小菓子を進めてくださったり細かなところまで気を遣って頂けて嬉しかったです。大満足なホテルライフでした。ありがとうございました。

第一ホテル東京 2018年09月27日 20:33:25

この度は第一ホテル東京にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中有難い感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。プルミエールフロアは、より上質な空間をお客様にお楽しみ頂こうと、昨年度に改装を終えたところでございます。頂戴した嬉しいコメントを糧に、更に精進して参ります。どうぞ引き続きプルミエールルームにご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【9月宿泊限定♪】ポイント10倍!プルミエールフロアプラン ~専用ラウンジ&選べる朝食付~
【【2017年8月リニューアル】禁煙プルミエールツインルーム】