第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月28日 20:29:57

雨が降っていたのですが、傘がなく、夕食のために銀座に行こうと思ったところ、ベルボーイの方が傘を貸してくださいました。助かりました。
夜、マッサージの方をお願いしたのですが、リーズナブルな料金でゆったりできて、とても癒されました♪朝食の和定食もおいしかったです。

第一ホテル東京 2006年05月31日 11:43:37

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。満足いただけるサービスをさせて頂けたこと嬉しく存じます。これに驕らず更なるサービスの向上を図ってまいりたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
第一ホテル東京宿泊部マネージャー

投稿者さん 2006年05月28日 14:22:45

駅からも近くアクセス抜群です 部屋も綺麗でとてもくつろげました

第一ホテル東京 2006年05月31日 11:18:52

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今後も皆様により一層ご満足いただけるよう、設備の充実・メンテナンスを図ってまいりたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
第一ホテル東京宿泊部マネージャー

投稿者さん 2006年05月16日 15:24:28

今回の料金での宿泊ならとてもお得だと思います。

第一ホテル東京 2006年05月19日 14:44:07

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もいろいろな種類のプランをご用意致しますので、次回も是非、第一ホテル東京をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 08:32:49

チェックイン時に少し待たされはしたが、その後に厭味のない笑顔でお詫びと対応をして頂き、またこちらが要求した事に対しては迅速・丁寧で大変嬉しいです。フロントの男性スタッフにもう少し気の利いた軟らかな接客をして頂けると、もっと嬉しいな。

第一ホテル東京 2006年05月19日 14:34:16

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご意見を元に、従業員一同、サービスの向上を図っていきたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 21:11:31

値段の割りに質の高い設備とサービスを提供されたと思います。
当日は雨が降っており、JRの新橋駅から地上の道路を通って行ったのですが、
地下に連絡路があったのが新橋駅では案内を発見できなかったのが残念でした。

第一ホテル東京 2006年05月17日 04:33:35

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力していきたいと考えておりますので、これからも第一ホテル東京をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月15日 09:17:12

GWプランで、友人2人でとってもお得に宿泊できました。
雨だったので、地下道で直結しているのはとっても助かりました。
(外出して帰りは23時すぎていて通れませんでしたが…)
友人は伝えておいた宿泊代から考えて、こんなに立派なホテルだと思ってなかったらしく、とっても喜んでいました。
次の日は、ホテルで荷物を預かってもらって、お台場へ。
ゆりかもめの乗り場までもすぐで、本当に立地条件はバツグンでした。

第一ホテル東京 2006年05月17日 04:20:22

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お連れ様にもご満足いただけた事は、私共の何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけますよう努力してまいりたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 14:37:05

JR、メトロ、ゆりかもめの全ての駅に近く立地条件は最高です。
部屋もきれいで、同じ金額で宿泊できる他のホテルよりも高級感がありました。
また、アメニティもしっかりしていて満足でした。

第一ホテル東京 2006年05月15日 03:39:32

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけますよう努力してまいりたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 12:41:35

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
インターネット予約でこのクラスのホテルにはじめて泊まりました。
200%満足です。
これからも庶民に手が届くプランを宜しくお願いいたします。

第一ホテル東京 2006年05月12日 12:24:58

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もご家族様向けのプランを充実させていきたいと考えておりますので、次回も第一ホテル東京をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 19:48:29

家族で利用しました。特に、シャワーブースとバスローブが嬉しかったです。駅からの地下通路もあるので、天気が悪い日はありがたいなと思いました。夕食は、ビュッフェレストランでおいしく頂きながら、マジックショーも見られて子供も大喜びでした。次は、今回より広めの部屋にも泊まってみたいのですが、小学生と大人2人で泊まれるプラン等はあるのでしょうか。

第一ホテル東京 2006年05月08日 12:58:39

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。今後は更にご家族様向けのプランを充実したいと考えております。特に夏休みの時期については、各旅行関連会社やホームページ等で準備させていただく予定でございますので、今後も第一ホテル東京を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 16:42:46

部屋は広く壁紙や調度品も非常にきれいで、更にバス・トイレ室が非常に広く気持ち良く感じました。ただ、ベッドで横になると壁や天井からきしみ音がしてかなり耳障りでなかなか寝ることが出来ませんでした。隣室からの話し声や騒音は聞こえませんでしたので、なぜか分かりませんが。

第一ホテル東京 2006年05月08日 11:54:43

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました音の問題につきましては、調査を行い、問題点の解決を図りたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 20:36:24

2回目の利用ですが前回も今回も、チェックアウト時宿泊代支払いで不愉快な思いをしました。
前回はインターネットでカード決済してから宿泊したのにチェックアウト時にカードの提示を求められ、提示すると確認もせずもう一度決済された。(ここにその旨投稿したらすぐ削除されてたのにも苦笑)
今回は駐車代金を2度支払わされた。領収書を確認してこちらから打ち上げなかったらスルーだった。
間違いだけならホテルマンも人間だし気にしないのだが、その時のフロントの対応に前回同様誠意が見れなかったので投書しました。
その他はサービス・立地・設備・アメニティ申し分ないです。

第一ホテル東京 2006年05月08日 11:40:05

今回も第一ホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。わざわざ私共第一ホテル東京をお選びいただいたにもかかわらず、再びご不快の念をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。係が前日に駐車代金を計上しておきながら、その事を見落としてしまい、更にご指摘いただいた際に満足なお詫びの対応ができなかった事は、全て私の従業員への指導不足であり、責任者として重ね重ねお詫び申し上げます。今後はこの様なミスが起こらぬよう、従業員一同深く反省し、レベルアップを図りたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月30日 21:31:02

バスローブ、シャワーブースがある点がお気に入りです。洗面所の下にかごがあるのも便利です。掛け布団がもう少し柔らかいと(フカフカな感じだと)うれしいかも。

第一ホテル東京 2006年05月01日 05:12:34

この度も第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけますよう、従業員一同努力していきたいと考えておりますので、これからも第一ホテル東京をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月30日 20:52:24

ツインの部屋を予約しましたが、直接ホテルにメ-ルしてダブルに変更してもらいました。部屋に入ると、東京タワ-の見える部屋で、感激しました。クロ-クの方と部屋に着くまで少し話をしましたが、その方がチェックアウトの際もフロントにいて、昨日話した事を覚えていてくれて、ホテルの外まで見送ってくれました。記念日に初めて利用し、これら些細な事ですが、そんな事が嬉しくて、二人で喜びました。ありがとうございました!

第一ホテル東京 2006年05月01日 05:06:45

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様の記念日にご宿泊いただき、ご満足いただけた事が何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力していきたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月30日 08:38:18

いつも海外のお客様には評判がいいです。部屋の広さとスタッフのサービスはいつも好評です。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

第一ホテル東京 2006年05月01日 04:43:13

この度はご宿泊のご紹介をいただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力していきたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月29日 11:04:52

スタッフの方の対応も気持ちよく、食事も美味しく、部屋も清掃が行き届いていました。
難点があるとすれば、これは好みの問題なのですが、ベッドの上掛けがピーンと張った毛布とシーツだったことです。それと歯ブラシが硬くて痛かったことでしょうか。

第一ホテル東京 2006年05月01日 04:34:39

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけた事が何よりの励みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力していきたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月28日 08:56:05

対応がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。
これからも、よろしくおねがいします。

第一ホテル東京 2006年04月30日 12:24:33

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に満足いただけるよう、従業員一同努力していきたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月23日 22:15:37

初めて宿泊しました。さすが老舗の第一ホテルという印象です。内装はきれいにしあるし、部屋もお風呂も広いし、アメニティの充実にはびっくりしました。バスローブに夕刊と朝刊は嬉しいサービス。それにチェックアウトの12時まで静かで何よりでした。でも一番助かったのは、ソーイングセットとクローゼットに置いてあった手提げ袋。どこでもフロントに言えば貰えるのでしょうが、朝の忙しい時に荷造りで溢れた荷物を持つのに大変助かりました。どれもさして珍しくないサービスですが、ここまで何から何まで行き届いていると嬉しいですね。また絶対泊まります。

第一ホテル東京 2006年04月30日 12:20:34

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に満足いただき、安心致しました。今後も更にお客様に満足いただけるよう、アメニティーについても充実を図りたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけ
ますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月23日 13:02:32

仕事の都合で色々なホテルに泊まりますが第一ホテルは客室までの廊下の幅が広くてとても感じが良い部屋も広く備品も揃つていてたいへん満足ですこれからの出張では必ず予約が取れたら第一ホテルに宿泊したいです気持ちのいい宿泊を有難うございました

第一ホテル東京 2006年04月30日 11:59:32

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に満足いただけますよう、サービスの充実を図っていきたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月21日 10:54:25

歴史のあるホテルですが、きれいなところです。そして、サービスも親切でした、、また利用すると思います。一つだけは、ロビーのところのパソコン使用は、有料です、、ほかのところでは、泊まるお客の使用は、無料が多いのではないですか。旅行なので、自分のパソコンもっていくのも不便ですから、ホテルのパソコンを利用することが多いのですね。勝手な要望だとおもいますが、、、

第一ホテル東京 2006年04月30日 11:50:39

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。頂きましたご意見は、今後、サービスの充実の為に役立てたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月13日 08:34:48

何時もお世話になっています。週2から3回泊まってます。もうほとんどスタッフの皆さんと家族みたいな感じですが、一つ二つ述べるなら、先ず、寝具ですが、毛布ではなく布団も入れて欲しいです。日本人は毛布でなく布団かな?他の一流ホテル並びに新しいホテルは皆そうです。それから、PCも装備できるできると最高です。まあ高望みかもしれませんが利益を上げて導入できる日を楽しみにしています。

第一ホテル東京 2006年04月15日 10:42:31

いつも第一ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見をもとに、サービスの充実および施設の充実を図ってまいりたいと存じます。今後も第一ホテル東京をご利用をいただけますようお願い申し上げます。