第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月13日 09:16:42

ホテル内から地下鉄へ繋がっているのが、便利で良かったです。
部屋全体が清潔で満足しました。

第一ホテル東京 2005年12月13日 19:47:59

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけた事は私共にとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力していきたいと考えておりますので今後も第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月13日 00:56:48

とても気持ちのいい旅行になりました。妻もとても満足したようでした。また今度お世話になります。

第一ホテル東京 2005年12月13日 19:41:09

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様にお寛ぎいただけた事は私共にとりまして何よりの励みでございます。これからも第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月10日 23:02:17

大人だけなら日帰りでよかったのですが、子供がまだ小さいので無理をさせないために1泊しました。
そんな理由でホテルを選んでいたのですが、遊びに行った時の話になると、お母さんが「良いホテルだったね~」と言ってくれます。
思いかけないところで親孝行がでたのかなと思うと
非常にうれしいです。
スタッフ皆様ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

第一ホテル東京 2005年12月11日 04:39:31

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お母様にお寛ぎいただけた事が、私共の何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後も第一ホテル東京をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月10日 22:49:12

事前に寝相の悪い子供が添い寝ということを伝えて、ベットがくっつけているツインの部屋を用意していただいたり、東京タワーが見える部屋を用意していただいたり、スタッフ皆様の丁寧な対応が本当にうれしかったです。
子供は今まで泊まったホテルの中では一番気に入ったみたいです。
また、都内に遊びに行く時は利用させて戴きます。

第一ホテル東京 2005年12月11日 04:28:03

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様にご満足いただけた事は私共にとりまして何よりの励みでございます。これからも第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 13:19:03

素敵なお部屋で ゆったりと泊まれました。
残念だったのは、枕です。
3人ともに 目覚めたら枕の低さを同感してました。
羽根枕の下にでも バスタオルを畳んで置けば良かったね・・・と。

第一ホテル東京 2005年12月06日 15:18:53

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からお寄せいただいたご意見は今後の検討課題とさせていただきたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 09:36:23

はじめに指定した部屋を近くにいた上司らしき人が、急に部屋を変更しました。行ってみたら話しと違う部屋でクレームを出してはじめ指定された部屋に結局戻りました。気分が悪い思いをしました。部屋への誘導もなく、他の方に聞いていた翌朝の新聞の問い合わせもなく、邪険にされた思いで気分を害した宿泊でした。

第一ホテル東京 2005年12月06日 20:35:55

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、わざわざ第一ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、私共の対応に不手際がありました事につきましては、深くお詫び申し上げます。フロントの責任者として従業員への指導不足を痛感し、猛省致しております。今後、このような間違った対応が起こらぬよう、担当者へ厳しく注意を与え、職場内全体に再指導を行いました。お客様にご不快の念をおかけした事につきましては、重ね重ねお詫び申し上げますと共に、何卒、今後も第一ホテルにご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月04日 22:16:51

早割朝食付ダブルのシングルユースで利用させていただきました。
スタッフの方々のサービスは、他の方からの情報通りすばらしかったです。お部屋もとてもきれいでしたし、バスルームなどの水周り関係もとても気持ちよく使用できました。アメニティも充分でした。お部屋のキーもアンティークな感じでオシャレでした。朝食のブリオッシュがとてもおいしかったです。
ただ、朝刊がお願いしていたものと違う新聞が届きましたが、フロントで変えていただいたので、全く問題ナシです。
機会があったらまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

第一ホテル東京 2005年12月06日 10:41:07

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様にお寛ぎいただけた事が私共にとりまして何よりの励みでございます。これからも第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 12:32:06

従業員の態度もとても感じが良く色々と心遣いがありましてとても良い時間を過ごさせていただきました。また機会が有りましたら利用したいホテルです。

第一ホテル東京 2005年11月29日 10:43:19

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけたことは私共の何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 01:23:02

サンデープラン?だったため通常料金より安かったので、大変満足しましたが、普段は何か特別な時でもないと泊まれないな~と思いました。でもまたぜひ利用したいと思います。お部屋は予想以上に快適(広さ・アメニティ・バスタブが大きかった!)でした。

第一ホテル東京 2005年11月26日 10:03:56

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様にお寛ぎいただけた事が、私共の何よりの励みでございます。これからもお客様に満足いただけるよう努力してまいりますので、これからも第一ホテル東京をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 17:20:40

部屋料金以上の広い部屋を準備していただき,大変ゆったりした時間を過ごすことができました。また,浴室や化粧室も広くとってあり,充実したアメニティ等も含めて大変満足しています。機会があれば,次も利用したいと思います

第一ホテル東京 2005年11月26日 09:53:24

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月24日 20:11:52

先日、夫婦で1泊2日で利用させていただきました。
早割り料金だったのですが,上階の部屋で清掃も行き届いており、宿泊者限定料金でのホテルレストランの夕食も堪能しました。
1点だけ残念だったのは、ラウンジでの夫婦の記念日フェアのプレゼントがホームページではスパークリングワインになっていたのに、実際には赤ワインになると言われたことです。まぁ、他は十分満足行く内容だったので、機会があればまた利用させていただこうと思います。

第一ホテル東京 2005年12月01日 12:50:33

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました記念日フェアのスパークリングワインについてレストランスタッフの不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしました。レストラン責任者には注意いたしました。
今後このような事の無いよう努力してまいりますので、これからも第一ホテル東京をご利用いただけますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月21日 21:25:35

チェックイン時に禁煙ルームをお願いしたところ、デラックスツインに案内していただきました。とても広いお部屋でゆっくりさせていただきました。
お風呂についてひとこと・・・リフォームの機会がありましたら、是非、バスタブと床との段差を小さくして下さい。
その他は大変満足しています。何より劇場通いが目的の宿泊にはもってこいの立地です。

第一ホテル東京 2005年11月22日 11:53:16

この度も第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけました事は私共の励みでございます。お客様からのご意見については今後改装時の参考とさせていただきたいと考えております。今後も第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 20:51:54

総合的には昔のイメージが一新されいいホテルに生まれ変わっていましたが、朝、朝食に行っている間、
ドアが開いており新聞が入っていたのには驚きました。ドアノブに表示していなかったのが悪かったのでしょうか?いまだにドアが開いていたことには疑問です。

第一ホテル東京 2005年11月14日 15:37:33

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、ご指摘いただきました問題につきましては、ホテルとしてあるまじき対応と深く反省しております。清掃係のミスで、ご出発のお部屋だと勘違いしてドアを開けた可能性がありますが、そのようなミスが発生した場合は、退室後、必ずドアを完全に閉める事が基本でございます。ドアノブにかかっている新聞ホルダーがドアに挟まる可能性もある為、完全にドアが閉まっている事を確認する事が重要であるにも関わらず、そのように対応できていない事につきまして、客室の責任者として猛省しております。今後は従業員一同、問題点を反省し、安心してお泊りいただけるよう、サービスを徹底したいと考えておりますので、今後も第一ホテルにご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月11日 18:54:32

時々、ミシとクローゼットを開けるような音がした。

第一ホテル東京 2005年11月14日 11:04:05

いつも第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回の音の問題に関しては、空気の乾燥による木製家具の軋み、又は他の要因かどうか、今現在確認できておりませんが、今後も原因について調査を継続する予定でございます。明確なご返答ができない事につきましてはお詫び申し上げますと共に、今後も第一ホテルにご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
第一ホテル宿泊マネージャー

投稿者さん 2005年11月09日 01:32:02

先月に続き2回目の利用をさせて頂きました。
決して新しいホテルでは無いのですが、館内の清潔さ部屋の雰囲気は都内最高ではないかと思っています。
スタッフの対応もスムーズでサーヴィスマンとしての意識の高さすら感じます。
本当にすばらしいホテルです。東京に宿泊の際は是非また利用させて頂きます。

第一ホテル東京 2005年11月14日 10:28:16

この度も第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に満足いただけるよう、従業員一同、気を引き締めて業務に励みたいと考えておりますので、今後も第一ホテルにご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月06日 00:13:50

今回初めての利用でした。チェックイン時の対応は良かったのですが、チェックアウト時に混んでいて若干待たされてしまいました。他のホテルよりも対応する人数が少ないように感じました。
また、机の周りにコンセントが見当たらなく、PCの利用や携帯の充電が面倒でした。机の周りコンセントがあったのでしょうか?
部屋は広くてゆったり出来たのですが、設備まわりが値段のわりに少し使いにくかったと感じました。

第一ホテル東京 2005年11月07日 14:39:17

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルに対してのご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。コンセントにつきましては、机に隣接しておりますテレビ収納家具の側面に設置されておりますが、ランプシェードの陰に隠れており、お客様にとって分かりにくい位置にございますので、ホテルにとって今後の検討課題とさせていただきます。チェックアウト時の混雑への対応も、今後はできるだけお客様をお待たせしない体制がとれるよう、努力したいと考えております。ご指摘いただきました内容を参考に、お客様に満足いただけるホテルを目指したいと考えておりますので、これからも第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 15:03:23

外国からのお客様と利用させて頂きました。かわいいお部屋で、バスルームが広くて良かったです。荷物を運んで下さる女性の英語が堪能で笑顔も素敵だと、大変喜んでいました。

第一ホテル東京 2005年11月07日 15:09:19

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。国内のお客様だけでなく海外からのお客様へも満足いただけるよう、従業員一同努力したいと考えておりますので、次回も第一ホテル東京をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月28日 13:00:34

いつも利用させてもらってます。とても満足してます。

第一ホテル東京 2005年10月30日 05:25:11

いつも第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からこの様なお言葉を頂戴できる事は私共ホテル業に従事している者にとって何よりの励みとなります。これからも驕る事無く努めてまいります。今後とも第一ホテル東京をご利用いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月22日 21:24:37

宝塚観劇の為に宿泊しましたが、劇場からも近くて、SCスカイステージが見れたのがとても良かったです。
部屋も清潔で、アメニティーも充実していて、快適でした(^^)
従業員の方も、出会うと挨拶してくださって、好感が持てました。
次回も是非、利用したいと思いますが、宿泊料金がお高いのが…
度々とは行きませんが、また利用したいと思います。

第一ホテル東京 2005年10月25日 07:35:17

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうこざいます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同、努力していきたいと考えておりますので、今後も第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 12:07:55

10/15にデラックスツインを予約させていただいたのですが、チェックイン時に「部屋の空きが無い」とのことで、プルミエールツインに変更となりました。利用経験の無かったデラックスの部屋の広さと窓付きバスルームに期待していましたのでちょっと残念な面もありましたが、プルミエールも初めてでしたので、それはそれで良かったです。従業員の方の対応が非常に丁寧で、毎回感心させられます。とても気持ち良く過ごさせていただきました。23区内のホテルでは一番のお気に入りです。
ただ、ほんの些細なことですが、部屋の窓際に置いてあったテーブルの面に、ガラスボトルの底が擦れた様な「輪」の形の塗装ハゲが結構沢山あり、また、椅子の肘掛けの前方端にも塗装ハゲがあったのが気になりました。定期的に塗り直されたりされていらっしゃるのでしょうか?。
チェックアウトの際、研修中の新人の方に担当していただいたのですが、随分焦っておられたのか、ちょっと時間が掛かってしまいました。ただ、私は全く急いでいませんでしたので、別に問題はありませんでした。先輩の方々の様に、頑張って素敵な第一ホテル東京のホテルマンになっていただきたいです。
ここで度々話題になっている地下道ですが、今回初めて利用させていただきました。確かに大雨の日には便利かも知れませんが、結構アップダウンがあったり、陰気で寂しい感じがするので、私は積極的に利用しようとは思いませんでした。車椅子の方や、杖を持たれた方の利用も難しいでしょう。

第一ホテル東京 2005年10月19日 20:03:15

いつも第一ホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又、今回は私共の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。ホテルとしてご予約いただいたタイプの客室を用意できないという事は、けっしてあってはならない事で、フロントの責任者として深く反省しております。又、客室内のコンディションにつきましてもご指摘をいただき、ありがとうございます。今後、お客様に満足していただけるよう、改善すべき問題に取り組んでいきたいと考えておりますので、何卒、今後も第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。