第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月28日 03:22:20

先日、ツインのシングルユースで利用しました。
シャワーブースがあるのはとてもよかったです。
バスタブも広くて清潔で、とっても使いやすかったです。
案内係のかたも、ぎこちなかったものの、丁寧に案内してくれました。
お布団が薄っぺらいものだったのは残念。
宿泊要望のメールで、事前にレストランの予約もお願いしたのに
直接レストランへ電話しろと返答がきたのは
いいホテルの割には臨機応変さがないなーと感じましたね。
一番残念だったのが、メインダイニングである
フレンチレストランのスタッフの質です。
高級感あふれるつくりなのに、スタッフ4~5人が入り口付近で
ずっと雑談していて(仕事とは無関係のようでした)、
ファミレスでもあまりないみない光景でした。。
それほど間近な席ではありませんでしたが、
それが食事を待っている間、筒抜けでした。残念です。
折角のお料理も美味しさ半減でした。
ルームサービスか、デパ地下で買ってきて
お部屋でゆっくり食べた方がよかったですね。
レストランがいいホテルは、長生きする気がします。

第一ホテル東京 2003年05月12日 16:55:24

第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、満足いただける対応が出来ず、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様に満足いただけるサービスを目指し、努力したいと考えておりますので、今後も第一ホテルをご利用いただけます様、伏してお願い申し上げます。
フロントマネージャー

投稿者さん 2003年03月27日 00:54:03

旅の窓口からの予約ではありませんが、ANAスカイホリデーで3月29日(土)から31日まで2泊させていただくハダノです。東急観光の紹介ですが良いホテルだと伺っています。娘との2人で泊まります。よろしくお願いします。希望を聞いていただけるなら、たばこのにおいのしない部屋をお願いします。ホテルの外観の写真を見ましたが高い階まであって、とても見晴らしがいいのだろうな、二人で話しています。

投稿者さん 2003年01月14日 19:19:21

以前、第一ホテルがとれなくて、アネックスのほうに泊まりましたが、比較にならないぐらい第一ホテルのほうがいいです。24時間ルームサービスOKというのもよかったです。朝食をルームサービスにしましたが、ゆっくりと過ごせました。量はあまるぐらいで、おかずも、種類もたくさんあって、よかったです。部屋のほうは、グレードアップにしてくださって、たいへんお得にとまらせていただきました。グレードアップされてなくても、今度から東京へ出張のときは、ここに泊まりたいと思います。少々、難をいえば、トイレのウオッシュレットはよいのですが、便座が冷たいのが残念でした。でも、ここはすごくいいホテルです。

投稿者さん 2003年01月13日 22:53:53

1月12日第一ホテル東京さんのディナーショーに参加するため上京し、宿泊もさせていただきました。
お部屋は明るく綺麗でバスルームも素敵でした。(CS2も見ることができ贅沢な一泊となりました。)
新橋駅、コーヒーショップも近くにありとても便利でしたし、チェックアウトの時間がゆっくりなのも魅力的でした。

投稿者さん 2003年01月10日 21:43:29

昨年暮れに、こちらのホテルを利用させて頂きました。噂通り、アメニティが充実していて♪でした(^-^) また、新橋駅から近いのに値段・ツイン18000円(税別サ込)が安い事、スタッフの接客態度の良さ、景色が良く可愛いお部屋に大満足!! ここに決めて本当に良かったです。また東京に行くときは、絶対ここに泊まるつもりです。

投稿者さん 2003年01月03日 02:24:40

アメニティが充実しており、窓からの眺めもよく、部屋の設備も申し分なくて、とても寛げました。
ぜひまた、利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2002年12月29日 23:19:19

第一ホテル
  アメニティグッツが充実していてとても気に入りました。
 お部屋もデザインが良くてとても満足しました。
 お部屋から見える東京タワーが最高です。

投稿者さん 2002年12月10日 21:21:10

ツイン17000円(サ込み、税別)という、かなりお安いプランで利用しました。翌日の予定の関係で朝食は無しです。チェックイン時客室への案内はありませんでした。手続き中ワゴンに荷物を載せていましたが「あちらのエレベーターでどうぞ。」との案内でした。このホテルではCS2スカイステージが観られます。また、お願いすればビデオデッキを部屋に用意していただけます。今回はこのサービスがこのホテルを選んだ理由の一つでしたので満足です。夕食を近くのデパ地下で調達して部屋で頂いたのですが、ルームサービスでお箸だけお願いしてしまいました。(申し訳ありません&ありがとうございました。)その後、ラウンジにも伺いましたのでお許しください。交通の便も良いので上京の際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2002年11月27日 18:29:31

値段は高いですが、それに値するものでした。
ホテルマンの質、部屋、調度品、アメニティに至るまで上質です。
ベッドの硬さもほどよく、バスタブも広く独立シャワーブース
が疲れを癒してくれます。

投稿者さん 2002年11月23日 19:34:39

ひとランク上の、広めの部屋は快適でした。銀座のネオンを見下ろしながら入る風呂は格別。ゆっくりくつろぐことができました。

投稿者さん 2002年11月18日 21:11:32

とてもくつろげるホテルでした。ティーポットなどもお部屋にありますので、お気に入りのお茶を持っていって楽しむのもいいですよ。また、バスルームが広くて快適でとても気に入りました。スタッフの方の対応もよくて、ゆっくりとしたいときにぜひまた宿泊したいと思います。ただ、問い合わせなどの連絡はメールより電話のほうがよさそうです。若干時間がかかりましたので(でも確実に対応はしていただきました)。

投稿者さん 2002年11月11日 21:25:13

バスタブも広くシャワーブースも別にあるので思い切り快適でした。アメニティーグッズも痒いところに手が届くほどそろっており感心しました。ルームサービスも充実しており、部屋での朝食はリッチな気分でした。スタッフの対応もよく、館内の落ち着いた雰囲気、静寂さはとてもいいものでした。お薦めです。

投稿者さん 2002年10月09日 13:20:53

いつもはアネックスを利用するのですが予約いっぱいのためこちらを利用しました。さすがに宿泊費もアップするためかお部屋の内容も設備も申し分なく、すばらしいホテルでした。

投稿者さん 2002年09月17日 21:49:59

RY07807337で予約している者です。
この度はよろしくお願い致します。もし、禁煙室があればお願いしたいのですがいかがでしょうか。又、宿泊当日、朝早いのですが荷物を預かっていただきたいと思っているのですが。以上の件なにとぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月11日 18:20:39

とても快適に過ごすことができました。雰囲気といいスタッフの対応といい申し分ありませんでした。今後も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月09日 01:00:26

17日に変更、連絡済み

投稿者さん 2002年09月01日 01:17:56

予約受付番号RY07427507で宿泊予約をさせて頂いております。
宿泊日当日、東京宝塚劇場にて13時開演の公演を観劇致します。また終演後諸事情によりホテルへの到着は22~23時になるのではないかと思っております。
地方から出かけますので、劇場へ向かう前に、荷物をホテルへ置いてから劇場へ向かいたいと思っているのですが、12時頃のチェックイン、または荷物のみを先に預けて出かけることはできますでしょうか?返答をお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月22日 13:15:57

米国からのお客様にご利用頂きましたが、ツインのシングルユースで部屋も広く使いがってが良かったといっていました。又通常で取るより値段も安く、チェックインもスムーズにいき喜んでいました。
スムーズにいったとの事でした。

投稿者さん 2002年08月14日 18:34:58

ツインを利用させてもらいましたが、十分な広さと綺麗な部屋に満足しました。バスルームが広く、シャワーブースがあるのもいいですね。バスローブと浴衣があるのもグッドです。小さくですが東京タワーも見え、夜景もまずまずでした。ただ、窓ガラスがとても汚れていたのが残念です。あと、最上階のラウンジ21の窓際の席で夜景を肴にお酒を飲んだのですが、何となくざわついているのは客層だけのせいでしょうか。緑をもう少し置くとか、防音壁を立てるとか、テーブルを少し離すとか、工夫できないものでしょうか。とてもいい雰囲気なのに残念でした。

投稿者さん 2002年08月08日 18:31:32

とってもキレイな部屋で、フロントやボーイの方の対応もさすがという感じでした。
部屋は12階で東京タワーも見え、本当によかったです。
ちなみに、反対側だと見えないのですが、お願いすれば東京タワー側になりますか?
また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思っています。ありがとうございました。