第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月15日 23:41:31

お部屋がとにかくキレイで、同行の友人達から「いいホテル見つけたね~」と誉められたりして鼻が高かったです。とても好評で次回の宿泊にも使用したいと思います。宅配便の手配でご迷惑をお掛けしたのですが、気持ち良く接していただき、そんな点でも申し分ないと感じました。

第一ホテル東京 2005年08月17日 15:07:03

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後共第一ホテル東京をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 14:41:18

JRやゆりかもめの駅から近くて便利。荷物を預かってもらって、お台場や都内を散策しつくして疲れてINしても、チェックアウトが12時なので、ゆっくりできる。

アウト時に混雑するほど大きすぎず、見つけにくいほど小さくもなく、落ち着いていていい感じです。

お部屋もシャワーブースが別にあったり、バスローブも用意されていて、白を基調に上品。

今回ディナー50%オフチケット付きだったので、それも良かったです。ホテル内レストランやショップが閉まっても、コンビニやコーヒーショプが近くにあるので、便利。

第一ホテル東京 2005年08月17日 15:18:39

先日は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様にお寛ぎいただけたことが私共の何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足いただけよよう努力してまいる所存でございますので、今後共第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 00:09:42

サービスもよく気持ちよく泊まれました。急な雨でも新橋駅から地下道で傘要らず。よかったです。

第一ホテル東京 2005年08月17日 14:55:54

今回も第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。これからもご満足いただけるようサービスに心がけてまいる所存でございますので、今後共第一ホテル東京をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 00:07:16

以前からよく使わせていただいています。東京で一番気に入っているホテルですが、今回はがっかりしました。次に泊まるときは気持ちよく泊まりたいです。

第一ホテル東京 2005年08月17日 14:45:39

いつも第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊がご満足いただけなかったことに関しましては心よりお詫び申し上げます。次回ご宿泊の時にはご満足いただけるよう努力してまいる所存でございますので、今後共第一ホテル東京をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月14日 22:33:03

先日、家族と二泊で利用しました。
三、四年ほど前に初めて宿泊して以降、東京へ行った時にはよく利用しております。
非常に安心して泊まれるホテルだと思います。
チェックアウトが12時というのも、ゆっくりできて満足です。
また利用したいと思います。

第一ホテル東京 2005年08月17日 15:27:18

今回も第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様にご満足いただけたことが私共の何よりの励みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございますので今後共第一ホテル東京をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月21日 17:40:06

家族3人で利用させていただきました。
落ち着きのある部屋で嫁も娘も大変気に入ったみたいでした。機会があればまた、宿泊したいと感じました。
従業員の方々の接客態度もよく教育されていると感心いたしました。

第一ホテル東京 2005年07月22日 12:34:20

この度は第一ホテル東京をご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご家族様にもご満足いただきましたことは私どもの何よりの励みでございます。今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指したいと考えておりますので、今後とも第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 13:09:23

非常に心地のよい滞在をさせていただきました。
今回宿泊したお部屋は、バスルームに窓がありとても快適でした。アメニティは充実していたように感じましたが、入浴剤などは最近はどちらのホテルにも備えてありますので、あるとよかったと思います。
部屋でパソコンを持込で使用しましたが、接続箇所が分かりにくかったので係りの方にお願いしたところ大変丁寧に対応した下さったのは良かったです。ただ、コンセントがみつからず、延長コードを使用し、あまり見た目が良くなかったです。しかし、また泊まって見たいホテルです。

第一ホテル東京 2005年07月22日 12:46:03

今回も第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとにさせていただき、皆様にご満足いただけるホテルを目指したいと考えておりますので、今後とも第一ホテル東京へご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月15日 15:13:47

先週金曜日より二日間宿泊させて頂きました。
フロントやロビーの造りの重厚さや落ち着ける客室、
接客面も素晴らしかったと思います。

また利用したいホテルなので注文を少し。
風呂場にボディーを洗うスポンジと入浴剤みたいものが
あれば凄く嬉しいです。

第一ホテル東京 2005年07月19日 10:47:55

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見をもとに、皆様に満足いただけるホテルを目指したいと考えておりますので、今後とも当ホテルにご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 23:04:30

割安な宿泊プランの利用でしたが、新橋駅至近という好立地条件、サービス、設備などは、値段以上の価値があったと思います。
ロビーもシックで落ち着いた雰囲気。
高級感にこだわるホテルよりも、ちょうどこれくらいの方が気兼ねすることもなく良いと思います。
東京各所の観光目的であれば、台場の高めのホテルよりも断然こっちの方が便利でお得でしょう。

予約した時は、朝食付きのプランが見当たらなかったので、食事付きプランを用意していただけると嬉しく思います。

第一ホテル東京 2005年07月13日 01:23:54

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルは銀座、汐留まで徒歩圏内で、ゆりかもめ、JR、地下鉄新橋駅に近く、交通の便に恵まれております。ご宿泊プランも更に充実させたいと考えておりますので、今後とも第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
第一ホテル東京宿泊マネージャー
井上 慎一

投稿者さん 2005年07月04日 21:18:45

こちらのホテルは、何度か利用したことが有り、総合的に大満足のホテルだったので今回 特別宿泊プランを見つけて得した気分でしたが、部屋に置いてある浴衣でガッカリしました。2枚の内1枚の浴衣が、体臭(体の脂臭)がして使用する事ができませんでした。今まで色々なランクのホテルに泊まりましたが、今回のような事は、一度もなかったですし こちらの様なホテルでは、絶対にあっては、ならない事ではないでしょうか。料金が安いプランだったから手を抜いたのでしょうか。ショックでした!

第一ホテル東京 2005年07月05日 10:57:01

毎度、第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回の浴衣の問題ではお客様へご不快の念をおかけし、心よりお詫び申し上げます。早速、ランドリー委託会社の責任者と問題について話し合いました。国内最大手のクリーニング会社が自社業務用に開発した強力な洗剤で洗濯しているにもかかわらず、このような事態が起こってしまい、責任者に対して厳重に注意を与えました。又、ホテルとして本来、お客様へご用意する前に問題を認識し、お客様へご迷惑がかからないよう対応しなければならないところ、今回は何も対応ができていなかった事を深刻な問題として受け止め、厳重なチェック体制を構築する事にしました。わざわざ当ホテルをお選びいただきながらこのような結果となり、重ね重ねお詫び申し上げますとともに、今後も第一ホテルへご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月30日 09:50:01

朝食(和/洋)のメニュー数が少ない

メニューが日本人向きでないと感じた
ビュッフェであれば隣のアネックスへと言われるが
いちいち移動するのは?天候にも影響される

第一ホテル東京 2005年07月03日 17:19:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見を担当部署に報告し改善の検討を指示いたしました。今後はより一層のサービスの向上を図ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2005年06月27日 08:22:36

6/23にデラックスツインに1泊しました。部屋・設備には大変満足しました。レストランがせめてもう1時間遅くまで営業していれば良いのですが。

第一ホテル東京 2005年06月28日 03:23:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見をもとにより一層のサービスの向上を図ってまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月21日 18:37:00

チェックインの時に煙草を吸うか確認して下さり、禁煙ルームにしていただけて、助かりました。
バスルームはシャワーブースが独立していて広く、またバスローブがあるのも助かります。

第一ホテル東京 2005年06月26日 03:39:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂いたご感想を糧により一層サービスの向上を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年06月18日 09:41:21

ホスピタリティに関しては従業員の教育が良く、深夜お願いした事に対応していただいたのですが、特に風呂
入るのに約高さ50cmの浴槽をあがった入らなければいけないのと特にシャワーの水圧(お湯)が全くなく浴びた気がしません。これで23,000円なら二度と行きません。

第一ホテル東京 2005年06月18日 13:14:58

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました内容につきましては至急調査を行ない、シャワーの水圧が落ちている事を確認し、調整作業を行いました。このような事はホテルとしてあってはならない問題点である為、深く反省し、心よりお詫び申し上げます。お客様に満足いただける客室を提供すべきホテルが、この様な不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、この様な問題が起こらぬ様、厳しく設備点検を行なう所存でございますので、今後とも
第一ホテル東京にご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 13:06:57

デラックスツインに1泊しました。ツインのベッドは離してあったほうがよかったかなと思った程度で、部屋やお風呂の広さなどいろいろな面で満足しました。記念のキャンペーンなどを利用してまた泊まれたらいいと思います。

第一ホテル東京 2005年06月08日 10:22:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後も魅力ある宿泊プランの提案をさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年06月06日 18:53:14

宿泊した日が雨だったため、ホテル内のレストランで夕食を食べたが、おいしくなかったし、コースの料理が多すぎて(量が)、よくなかった。

第一ホテル東京 2005年06月08日 10:24:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂きました、ご意見を真摯に受け止め、今後の改善を図ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月28日 08:49:39

建て替え前に宿泊して12~13年ぶりの利用です。
そのときにもスタッフの対応のよさに感心しましたが今回もインターネットの利用等いろいろお願いしたのですが迅速な対応をしていただき再度感心いたしました。
今回は2泊して朝食を2回とも和食にしたのですが、2回とも焼き魚が同じだった点が残念でしたがこれはどこのホテルでもそんなものだと思います。2日目は違うメニューにしなかったことを後悔しております。
でも 焼き魚は朝食メニューとはおもえないおいしさでした。

第一ホテル東京 2005年05月30日 03:07:12

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見をもとにより一層のサービスの向上を図ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月23日 08:12:22

コンパクトでヨーロピアンスタイルでおしゃれな感じだが、インターネットするのに少し机の広さ、また使うたびにモデムを借りる手続きが面倒な感じがする。
コンセントの蚊あうがもう少しあったほうがいいと思う。モデム・パソコンだけでコンセントがふさがってしまい。少々不便でした。
立地は問題ない。
チェックインしたときに、ドアの鍵が開いており、誰かいるのかと思いました。そしてクローゼットを開けると使用済みのスリッパがあり、誰かが入った形跡のある感じでした。聞いてみると最終の清掃のチェック前で鍵が開いていたとか、まだチェックできてなかったとか言われました。
チェックインの際に、部屋のクリーンアップができている部屋をアサインするべきではないでしょうか?
そのあたりの連携が欲しかったです。

第一ホテル東京 2005年05月23日 12:16:07

この度は第一ホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の私共の不手際に関しまして、お客様へご不快の念を抱かせました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、本来であればクリーンアップのお部屋をアサインするのが当然であります。
このような事態になり、改めて清掃係りとの連携不足を痛感いたしました。
今後はこの様な事が無いよう細心の注意を払い、サービスの向上を図ってまいる所存でございますので、今後もご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

第一ホテル東京宿泊部マネージャー 井上 慎一

投稿者さん 2005年05月18日 22:07:10

エキストラベットを入れてのトリプル利用でしたので、お部屋はそんなに広くは感じませんでしたがシャワーブースが有ったりアメニティーがとても充実していて細かい部分に心配りが感じられる綺麗なお部屋でした。新橋駅に近く北海道からの私共にもすぐ解かり易い場所と言う事で宿泊させて頂きましたが、スタッフの教育が大変良く出来ているのを着いてすぐ感じられました。チェックアウトの時もホテルの外まで見送りして頂き、気持ち良く旅を続ける事が出来ました。今回は1泊しかお世話になれませんでしたがまた是非泊りたいと感じたホテルでした。アネックスのスタッフの方にも大変良い対応して頂き有難うございました。

第一ホテル東京 2005年05月19日 02:37:36

投稿者さん 2005年05月09日 10:30:55

駅から近くて東京に不慣れな私でも迷わず行けました。値段からこんな立派な部屋でいいの?と思いましたがバスルームの充実に大満足でした。朝食もバイキングが常でしたので、洋食にした所、朝から贅沢な時間と空間を感じることが出来、もう一泊してみたいと思わせるホテルでした。従業員の方の教育もよく行き届き感心しました。

第一ホテル東京 2005年05月10日 03:47:50