第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月05日 21:43:10

帰りの交通手段について相談したら親切に調べてくれた。気持ちよく過ごせました。朝食もなかなか美味しかったです。

第一ホテル東京 2005年05月10日 03:49:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見をもとにより一層のサービスの向上を図ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月04日 10:41:19

部屋、風呂、設備アメニティー共にすばらしく、ことにベッド、枕の硬さは小生に十分フィットしていました。立地条件も新橋で便利なところでした。また宿泊したいと思っています。食事は結婚式等でホテル外で
食しましたので評価不能です。

第一ホテル東京 2005年05月10日 03:50:06

投稿者さん 2005年05月03日 14:42:48

楽天のパックに朝食つきとあったのですが、確認メールには朝食はついていませんでした。ほんとうについていなかったら、6000円安いトリプルにしました。ホテルでも確認しましたが、やはりついていなかったです。楽天の部屋別パックの書き方に問題があると思います。
ホテルは大変気に入りました。2泊しましたが、実際払った値段でも満足でした。
また利用したいです。

第一ホテル東京 2005年05月06日 12:33:42

この度は第一ホテル東京をご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました、ご宿泊プランに関しまして、弊社での掲載ミスと判明致しました。今後の対応に関しましてご本人様宛にメールを送信させて頂きましたので宜しくお願い申し上げます。
ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 21:49:52

過去、何回か利用させていただいたことがありましたが、今回は、パソコンを持ち込み、モデム貸し出しで無料で長時間利用させていただきとても有難かったです。女性従業員が親切にモデムのセッティング等をお手伝いいただき、非常に感じがよかったです。今回の部屋では、強いてあげれば、早朝の山手線からの騒音と隣のサービスルーム?からの音が多少気になったくらいでしたが、特に目くじら立てるほどではありません。従業員の皆さんの態度もよく、インテリア等気に入っており、好きなホテルのひとつですので、また、利用させていただきます。

第一ホテル東京 2005年05月10日 03:53:06

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。騒音の件、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後の設備の改善の検討課題とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2005年04月13日 16:06:29

ここ10年程、利用させてもらっているが、サービス等文句ありません。
 最近オープンしたホテルは、どこもシャワーブース付きですが・・・ここのホテルが私にとって最初のそういったホテルでした。その時からかわらず、掃除が行き届いていて綺麗なのには感心しております。
 また、機会がありましたならば、寄らせていただきます。

第一ホテル東京 2005年04月14日 10:35:36

毎度第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。お客様に満足いただけるよう従業員一同努力したいと考えておりますので、今後とも第一ホテル東京をご愛顧いただけるよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 08:50:16

お世話になりました。32m2の広さで申し込みましたが印象では狭く感じました。雰囲気はよかったです。

第一ホテル東京 2005年04月11日 11:44:43

今回も第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見をもとに、皆様に満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力したいと考えておりますので、今後とも第一ホテルへご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月06日 15:04:24

新橋駅から近く、地下通路にてホテルまで直結で行くこともできるので、とても便利でした。部屋は3人で使用しましたので、広く感じたわけではありませんが、東京タワーも見えましたし、十分かと思います。シャワーブースやアメニティの充実さ、サービスのよさなど、かなり満足しております。チェックアウト当日にロビーで結婚式が行われていたのには少し驚きましたが、ほほえましい気分にもなりました。一つお願いがあるとすれば、ロビーにパソコンが置いてあるのですが、短時間使用であれば無料だといいかと思います(飛行機のwebチェックインがしたかったのですが、ほんの5分くらいで十分なため)。

第一ホテル東京 2005年04月07日 11:16:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。頂きました貴重なご意見をもとに、お客様に満足いただけるよう、サービスの充実を図ってまいりたいと存じますので、今後も第一ホテルにご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月30日 08:53:06

ヨーロピアンな雰囲気のお部屋は掃除もゆきとどいていてとてもよかったです。また利用させていただきます。

第一ホテル東京 2005年04月07日 11:09:05

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、努力したいと考えておりますので、今後とも第一ホテルにご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月21日 22:49:24

先日宿泊しました。小さい子ども連れの宿泊だったのですが、JRの線路がよく見える部屋で子どもは大喜びでした。
お部屋も広くて感じがよかったです。お風呂はシャワーブースが別についているのが良いですね。
朝食は洋食・和食ともおいしかったですが、特に和食がおいしかったです。
立地の面で便利なので今回は選んだのですが、全てにおいて満足したので、また、是非東京に行く際には利用したいホテルだと思いました。

第一ホテル東京 2005年03月23日 02:58:19

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見をもとにより一層サービスの充実を図ってまいりたいと存じます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。お子様にもよろしくお伝え下さい。
第一ホテル東京宿泊部マネージャー 井上 慎一

投稿者さん 2005年03月21日 21:26:18

2005年3月19日に家族5人で宿泊させていただきました。3人1部屋のセット金額で、2部屋を利用させていただきました。欲を言えば、5人分の料金で譲歩していただければ、大変満足でした。また、あまり高級なホテルを利用しませんのでよくわかりませんが、ホテル内の夕食の料金が高いように思えます。もっと私ども庶民でも気軽に利用できるホテル内の食事を用意していただきれば、良いかと勝手に望んでおります。
これら以外は立地条件もよく快適な宿泊でした。ありがとうございました。

第一ホテル東京 2005年03月23日 03:07:46

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。頂いた貴重なご意見を関係部署に申し送りし、検討の指示を致しました。今後はより一層のサービスの充実を図り、皆様にご満足いただければと思います。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月01日 23:45:25

先日宿泊させていただきました。新橋駅にも近く、とても便利でした。部屋も広くて満足でした。チェックインの際にクレジットカードのコピーを欲しいとのことで、これはいろんなホテルでもそうなので、どうぞといいました。ところが、困ったことに、チェックアウトの際に、見当たらないとのこと。ちょっと信じられない管理のように思います。万が一どこかに流出して悪用された場合には対応するというお言葉もいただけませんでした。これから2ヶ月くらいは不安です。

第一ホテル東京 2005年03月02日 12:42:47

第一ホテルのご利用を賜り、誠にありがとうございました。
さて、この度はクレジットカードの管理につき大変ご迷惑、またご心配をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の大切な情報の管理に不備がありましたことは、ホテルとしてあってはならないことと、深く認識しております。
日頃から情報管理には細心の注意を払い、対応させていただいておりましたが、今回このような不手際が生じてしまいました。
ホテルとして再度情報管理の規定を見直し、今後このようなことのなきように管理を強化してゆく所存です。
また、現在お客様のカードのプリントはホテルに保管しておりますが、この度の件で万が一のことが生じた場合、ホテルとして責任を持って対応させていただきたいと考えております。チェックアウトの際にきちんとした説明が無かったとのご指摘、この点につきましても再度スタッフの指導・教育を徹底してまいります。
今後とも弊ホテルのご利用を賜りますようお願い申し上げます。
第一ホテル東京
宿泊 マネ-ジャ- 井上 慎一

投稿者さん 2005年02月28日 20:50:30

2月25日から2泊しました。禁煙ルームを予約できたのでタバコの煙に悩まされないですむと思っていたのですが、玄関(屋内)に灰皿があり、そこでタバコを吸っている方がいたので残念でした。玄関というのは不特定多数の人が通るのでそこに灰皿があるのは問題だと思います。(それともそこでタバコを消して下さいと言う事なのでしょうか?)また、用事が終わって16時45分にホテルに戻ったのですがその時部屋の掃除をしていたので困りました。もう少し早い時間に部屋の掃除を済ませる事はできないでしょうか?もっとも掃除をして下さいという札を出し忘れた私も悪かったのですが、、、全体としては満足しています。以前子どもと泊まった時は新幹線が窓から見えるので大喜びでした。また子どもと上京する時は候補の一つに上がるでしょうね。

第一ホテル東京 2005年03月02日 10:10:17

毎度、第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
さて1階ロビーでの喫煙については今後、社内での検討課題とさせて頂きます。清掃については大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げて行きたいと思って居ります。
今後ともご家族様でのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月28日 18:33:59

2月26日、姉妹3人で1泊しました。大変便利のいい場所で、駅からも近くて助かりました。この料金でこのサービスには大変満足しております。禁煙フロアーをお願いしておりましたので、タバコのにおいも全くなく快適に過ごせました。場所柄、騒音が気になるかと思ったのですが、大変静かでした。朝食も大変おいしくいただきました.部屋の内装もすてきでした。
総合的に料金以上のサービスの良さを感じました。

第一ホテル東京 2005年03月02日 10:23:33

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなります。今後ともお客様から愛されるホテルを目指して参りたいと思います。またのご利用心からお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年02月14日 21:35:14

家族5人(3・6・9歳)でスーペリアツイン+エキストラベットのトリプルを3泊利用しました。たしかに5人も入ると狭いのですが、ハリウッドスタイルのベットは添い寝には都合がよく、エキストラベットもくっつけて5人がゆったり休むことが出来ました。
バスルームは洗い場はないもののシャワーブースがあるので子連れでも気持ちよく利用できました。
スタッフの方の対応はすばらしく、一流といえると思います。特にクロークで対応していただいた落ち着いた感じの女性スタッフは見事でした。本当にありがとうございました。

第一ホテル東京 2005年02月18日 21:17:42

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後はご家族様でご利用のお客様にも、満足いただけるような商品を検討したいと考えておりますので、これからも当ホテルにご意見をお寄せいただけますよう、お願い申し上げます。
宿泊マネージャー 井上 慎一

投稿者さん 2005年02月14日 13:05:04

2月10日~2泊(親子3名)で利用させていただきました。
 東京のホテルをよく利用しますが、トリプルルームの用意されたホテルは少なく、金曜日となると満室で予約できません。
今回、第一ホテル東京さんで、(ツイン+エキストラベッド)を予約することができ、本当に助かりました。
 サービスもゆきとどいており、感謝しております。
 もし、今後、お部屋の改装の予定がありましたら
トリプルルームを考えて下さい。

第一ホテル東京 2005年02月18日 21:34:52

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもトリプルルーム商品を更に検討したいと考えておりますので、今後とも当ホテルへご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
宿泊マネージャー 井上 慎一

投稿者さん 2004年12月31日 23:33:35

12月29日ツインを利用しました。金額的には中級クラスかと思ったのですがサービスや設備はかなり高ランクの印象を受けました。チェックアウト時も道をへだてた地下駐車場まで荷物を持って御案内いただき恐縮してしまいました。これからも機会があれば利用させていただきたく思います。

第一ホテル東京 2005年01月05日 02:15:43

新年あけましておめでとうございます。この度はご利用いただき誠にありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございませんでした。皆様からいただくお褒めのお言葉が、最大の喜びでございます。これに驕ることなく今以上のサービスの提供をしてまいる所存でございます。機会がございましたら又のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月25日 12:27:30

お客さんを連れて3部屋2泊しました。こちらは子どもを連れてたのでエキストラベットをお願いしたのですが、、、けんもほろろ、インターネットの特別部屋なのでとのこと、。以前カード会社の割引で泊まったときはOKでした、この辺がちょっと思慮にかけるホテルだと思う。 あともうひとつ 駐車場はいつも一杯、特に背の高い車は隣のビルへ、隣のビルの案内の方のほうが親切でもあります。
場所も便利ですし、その他もまあまあなのですが、、子供ずれでは(旅の窓口)での利用はお勧めできないかも、、 残念ですが。

第一ホテル東京 2004年03月29日 16:17:26

平素より第一ホテル東京にご愛顧いただき、誠にありがとうございます。さて早速ではございますが、エキストラベッドの件につきましては、ご満足いただける対応ができず、心よりお詫び申し上げます。今回ご利用いただきましたモデレートツインルームはエキストラベッドを室内に追加セットするには面積が不足しております。その為、事情をご説明して、部屋替え等のご案内をすべきところ、何の説明もできておらず、非常に恥ずかしい対応であり、お詫びの言葉もございません。すべて私の指導不足であり、深く反省致しております。今後につきましては、お客様の立場にたってサービスできる様、教育、指導を再徹底して参る所存でございますので、何卒ご寛容の程、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月15日 16:12:08

1/11に東京タワーの見える14Fに1泊しました。部屋もきれいで女性に好まれる作りでした。クロークのサービスもよくホテルの居心地はよいです。しかし、Ethernetがすぐにつなげるようにはなっていないのがちょっと残念でした。

第一ホテル東京 2004年01月20日 10:31:26

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。皆様からいただいた貴重なご意見を基に、今後のサービスの改善の為に役立てたいと考えております。これからも第一ホテル東京をご利用いただけます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月14日 10:31:40

1月10日、11日と連泊させて頂きました。連休と言う事で満室かつ宴会場のお客様も多かったようですが、スタッフの皆さんの応対がとても良く、楽しく過ごさせて頂きました。特に正面玄関の車対応をして下さったベルさんには本当に親切・丁寧にして頂き感謝しております。お部屋も綺麗・浴室も広くて・アメニティグッズも充実していて細かいところまで数々の心配りがなされていて本当に感心致しました。バスローブも含むタオル類の数も多く、柔らく使い心地が良いのでお風呂上りがいつにも増して快適で安らげました。食事所も色々選べるので楽しかったです。ただ、たまたまだと思いますがランチで行ったカジュアルフレンチのメイン(鶏肉)のお味は良かったのですが塩分が濃すぎたのが唯一残念です。平素より濃い目の味が好きな方の自分がかなり濃いと感じたので多分何かの手違いだとは思いますが…。でも本当に快適で宿泊者の事を考えて下さっている良いホテルだと思います。投稿を読んで宿泊を決めようとなさっている方がいらっしゃるなら是非オススメします!!!

第一ホテル東京 2004年01月15日 11:02:10

この度は第一ホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見は各担当部の責任者へ報告し、今後の改善の為に役立てたいと考えております。今後とも第一ホテル東京をご利用いただき、ご意見をいただけます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 23:10:51

1/3に1泊させていただきました。さすが一流ホテル!フロントの方の対応もスマートだし、お部屋の調度品も素敵!ダブルのお部屋を一人で使わせていただいたせいか、お部屋もバスルームもゆったりしており、本当にくつろげました。アメニティグッズもいろいろと揃っていたし、バスローブもあるし・・・。女性が感激するホテルです!夜、部屋の窓から東京タワーも見え、夜景もなかなか素敵・・・と言いたいところなのですが、やはり新橋のビルのネオンがどうしても目に入ってしまい、夜景はイマイチかな?でも、またぜひ泊まりたい素敵なホテルでした!

第一ホテル東京 2004年01月07日 13:35:25

この度は第一ホテル東京をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今後も皆様からのご意見・ご感想を参考にさせて頂きより一層良いサービスがご提供出来るよう努力をさせていただきたいと思います。今後とも第一ホテル東京をご利用いただきます様宜しくお願い申し上げます。