第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

マッキー★さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

マッキー★さん [50代/女性] 2022年01月26日 14:07:09

事前に、まんえん防止に伴いラウンジの時間変更の案内メールがありましたが、冷蔵庫内、ミニバーも無料でしたし、ネスプレッソもお茶もたくさんあったので特に問題なかったです。朝食はルームサービスも差額なしでした。たまご料理でエッグベネディクトを選べるのは珍しいと思います。個人的には、和食の茶粥もおすすめです。とにかく、ゆっくりのんびりしたいときにはいいなあと思います。チェックインの時のフロントスタッフがエレベーター前まで案内してくださったのと、エレベーター前のスタッフの方との何気ない会話が心地良く感じました

第一ホテル東京 2022年01月27日 20:56:56

この状況下、プルミエールフロアの特典を一部変更せざるを得ず、大変申し訳ございませんでした。このような中でも快適にお過ごしいただけたようで、安堵しながら読ませていただきました。

スタッフの対応や朝食に関しましても、大変嬉しいお声を聞かせていただきました。このようなお客様からのお言葉を励みに、より快適なホテルを目指してまいります。

止まることのない感染拡大に、大変残念ながらプルミエールラウンジを暫らく休業することにいたしました。(2月1日より当面の間)次回、状況が落ち着きましたら、どうぞまたご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【新春セール】期間限定料金!19階以上特別フロア確約(専用ラウンジ&選べる朝食付き)
【【プルミエールフロア】禁煙プルミエールダブル(32平米)】

yk08202490さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

yk08202490さん [40代/女性] 2022年01月17日 00:14:11

いつもたくさんのお心配りをありがとうございます。
バスルームの造りが素敵で、非常に快適に過ごさせていただいております。
またビジネスで連泊使用しますので、宜しくお願い致します。

第一ホテル東京 2022年01月18日 18:51:52

いつも第一ホテル東京をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。今後とも安心の空間で、ごゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。引き続き私どもをご愛顧くださいませ。

感染状況が悪化し不安なことも多い日々ですが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】【首都圏おすすめ】特別料金プラン◆新橋駅直結、徒歩約2分(素泊まり)
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

のじのじのじnさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2022年01月12日 20:11:34

超快適

第一ホテル東京 2022年01月15日 21:57:33

この度は、第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。プルミエールフロアで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともどうぞご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

NABESSEさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2022年01月09日 22:17:37

とてもゆったりできる高級ホテルでした。アメニティの種類が大変ありがたかったです。朝刊の種類を選べるのも2種類の枕もありがたかったです。コロナ禍のため、テイクアウトで持ち帰ってお部屋でお食事しましたが、お皿を用意していただきありがとうございました。また利用させていただきたいです。

第一ホテル東京 2022年01月11日 10:28:01

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく読ませていただきました。これからも快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。

【禁煙モデレートツイン【29平米】】

Kteamさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

Kteamさん [50代/女性] 2021年12月24日 15:55:51

以前から泊まってみたいホテルNo.1だったので、今回やっと宿泊出来ました!ロビーに入るとすぐにベルボーイの方が気づいてフロントデスクまで案内してくれました。チェックインもスムーズに済ませる事が出来ました。ベルボーイの方がスーツケースを持ってお部屋まで案内してもらいました(こういうのってさすが高級ホテルのサービスで感じで良いですね!)お部屋もキングサイズのベッドは寝心地最高だし、シャワーブース付きのバスルームも素敵でした!コロナ禍の中感染者は減少して来てますがまだまだ油断大敵!ホテルスタッフの方々どうぞ体調には気をつけて業務に励んで下さい。

第一ホテル東京 2021年12月24日 19:15:45

「泊まってみたいホテル№1」とおっしゃっていただき、大変光栄です。また、お客様の期待を裏切らずに済んだようで安堵いたしました。

頂戴した嬉しいご感想を糧に、更に励んでまいります。スタッフの体調まで気遣っていただき、心より感謝いたします。どうぞお客様も良いお年をお迎えくださいませ。
今後とも私どもをご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】【首都圏おすすめ】特別料金プラン◆新橋駅直結、徒歩約2分(朝食付き)
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

ZARUGOさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

ZARUGOさん [70代/男性] 2021年12月23日 21:37:58

いい部屋でした。その割に値段が安かったっと思います。ラゲージアップ、ラゲージダウンもしていただきありがたかったです。

第一ホテル東京 2021年12月24日 19:04:55

ゆったりとお寛ぎいただけるホテルを日々目指しておりますので、大変嬉しいコメントを頂戴しました。重ねて御礼申しあげます。
お荷物のお手伝いにつきましても、どうぞこれからもお気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。
末永くご愛顧くださいますようお願いいたします。

【禁煙スーペリアツイン【32平米】】

neddさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

neddさん [50代/女性] 2021年12月22日 18:32:41

母娘で宿泊しました。プルミエールフロアやお部屋、浴室、全てが可愛らしく、とてもテンションが上がりました。お風呂も広々としていて、高身長の娘は足がしっかり伸ばせる!と喜んでいました。夜のラウンジでのハーブティも美味しかったです。翌日は、フィットネスジムが無料とのことで朝食前に利用もさせていただき(しかも、タオルやウエア、靴、靴下も無料!)、気持ち良い朝を過ごせました。ルームサービスの朝食、ポーチドエッグ、とっても美味しかったです! とてもお得すぎるプランで、大満足でした。フロントの方も丁寧で気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

第一ホテル東京 2021年12月24日 18:58:46

プルミエールフロアの客室やラウンジ、フィットネスなど、お嬢様とのお時間をお楽しみいただけたようで、お二人のご様子を思い浮かべながらコメントを読ませていただきました。

お客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう努めてまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】特別料金プラン◆プルミエールフロアを堪能(専用ラウンジ&選べる朝食付き)
【【プルミエールフロア】禁煙プルミエールツイン(32平米)】

投稿者さん 2021年12月21日 20:58:40

お部屋、客室係の案内、ジムの方の案内食事どれも親切でとても良かったです。ラウンジは出てくるお菓子や軽食は質の高い物でしたが
席が密接していて、他の方のお話が丸聞こえのところが高級感を損ねていると思います。音楽のボリュームを上げてはどうでしょうか?
私のお部屋からは新幹線などが駅を通過するところが見えました。反対に言うと、たまに音が気になる方もいると思います。しかし、駅に近く、銀座や新橋の飲食店、日比谷公園にも近く立地は最高です。
買い物、クリスマスマーケット,別棟のジムも楽しめました。ありがとうございました。
今まで泊まったシティホテルの中でダントツに良かったです。

第一ホテル東京 2021年12月24日 18:54:06

客室や従業員の対応等、お気に召していただけたようで何よりです。
ラウンジについての貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申しあげます。安心の空間でより快適にお過ごしいただくため、改めて検討いたします。本来お寛ぎいただけるはず場所でごゆっくりしていただけず、申し訳ございませんでした。

これからもよりご満足いただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2021年12月12日 17:37:27

スタッフの対応が丁寧で○

第一ホテル東京 2021年12月13日 14:13:03

スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様からのこのようなお声が私どもの大きな励みになります。改めて御礼申しあげます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

みーさんなーさんさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

みーさんなーさんさん [50代/女性] 2021年11月29日 19:23:55

有明の四季劇場への便が良かったのと、総合的にコスパが良さそうと思って宿泊しました。

ホテルは古くからありますが、泊まったプルミエールフロアはとても綺麗で素敵だったし、室内の備品も親切だと思いました。
アメニティは外国の人気ブランドだったけれど、個人的には肌が弱いので、国産の天然素材の物の方がよかったです。
サービスも色々あったし、ティーラウンジでお茶とお菓子も楽しめました。
朝食もルームサービスでゆっくりいただきました。

第一ホテル東京 2021年11月30日 15:11:25

この度は第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりされたようで何よりでございます。
おっしゃるように私どものホテルは、新橋駅(JR及び東京メトロ、都営地下鉄、ゆりかもめ等の各線)に便利で、また新橋は都内各所に好アクセスな駅です。
アメニティに関する貴重なコメントは今後の変更の際に参考にさせていただきます。これからもお客様に安心の空間で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF~&ポイント10倍!プルミエールフロア(専用ラウンジ&朝食付き)

投稿者さん 2021年11月19日 01:13:38

宿泊前に電話でチェックイン前の荷物やケーキの預かりについてお伺いしたところ、大変快く回答していただきました。

お部屋が綺麗でラウンジでも快適に過ごさせてもらったのはもちろんですが、
個人的に嬉しかった点がタオルが豊富に用意してあったところです。笑

他のホテルだとバスタオル以外にはあと1枚しか用意されてないところが多いのですが
手を洗った後に拭く用、洗面台の濡れたところを拭く用、シャワー後に髪をタオルドライする用とそれぞれ分けて使えてとても便利でした。

アメニティのロクシタンやバスソルトも良い香りで嬉しかったです。

外からケーキを持ち込むのは悪いかなと思ったのですが、冷蔵保存していただきナイフやお皿なども貸してくれました。
朝食は洋食のパンが特に美味しかったです。

また機会があれば宿泊したいと思います。

第一ホテル東京 2021年11月19日 13:43:05

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
プルミエールルームで、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

現状、館内店舗の営業が限られていることもあり、ご迷惑をおかけしております。客室内の冷蔵庫に入らない大きさのものは、どうぞご遠慮なく係にお預けくださいませ。私どものクローク冷蔵庫に収納できる大きさであれば、お預かりいたします。

これからもより快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ引き続き私どもをご愛顧くださいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月13日 19:04:54

プルミエールフロアだったので快適に過ごせました。ティータイムのお菓子、マカロンが美味しかったです。種類は少なめです。カクテルタイムでは東京ビールが初めての味で感激しました。部屋の冷蔵庫にはビールなどいろいろ入っていて主人は飲んでくつろげると言ってました。朝食も良かったです。和食を選びましたがどれも味が良く美味しく頂きました

第一ホテル東京 2021年11月15日 18:48:35

プルミエールフロアのサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。お客様に快適にお過ごしいただくことが、私どもの一番の願いでございます。これからも安心の空間でお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

おしょう9410さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

おしょう9410さん [60代/男性] 2021年11月04日 15:33:51

女房の誕生日で宿泊しました。
ホテルから素敵なサプライズプレゼントをいただき、女房は大喜びで、おかげ様で、忘れられない
誕生日の思い出ができました。
スタッフの皆さま、本当にありがとうございます。

食事に関しては、朝食の和食は、おかずの種類も多く、非常に満足の高いものでした。
その一方で、洋食は価格が違うものの、和食に比べて、かなり見劣りする内容でした。

第一ホテル東京 2021年11月08日 15:47:59

この度は、奥様のお誕生日に第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご準備いたしましたタオルアートや心ばかりのお祝いの品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。「忘れられない思い出ができました」とのお声は、ホテルで働く者にとりまして大きな励みになるお言葉でございます。
また和朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。食材選びからこだって準備している調理のスタッフにとりましても、大変励みになります。一方、洋食の内容に関しまして頂戴したご意見は、洋食担当のシェフやスタッフへ申し伝え、今後の参考にさせていただきます。お知らせいただきましたこと、改めまして御礼申しあげます。
またの記念日等に第一ホテル東京へお戻りいただけます日を、心よりお待ちしております。引き続きのご愛顧、よろしくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍!新橋駅直結、徒歩約2分(朝食付き)
【禁煙デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2021年10月26日 08:06:33

風呂も快適で、立地も良かったです。また、従業員の対応も素晴らしい。

第一ホテル東京 2021年10月29日 16:35:02

この度は、第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、早速に大変嬉しいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。頂戴しましたお声を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

【禁煙スーペリアツイン【32平米】】

錦帯 橋太朗さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

錦帯 橋太朗さん [50代/男性] 2021年10月05日 10:01:29

楽天スーパーセールでお得に宿泊できました。
銀座や豊洲に色々便利に楽しめました。

第一ホテル東京 2021年10月07日 15:20:14

ホテルから各所へ便利にお出かけいただけたようで何よりでございます。どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍!新橋駅直結、徒歩約2分(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月03日 18:20:32

まずプルミエールフロアラウンジのスタッフの皆さんの対応が素晴らしい。常に笑顔で、中には嫌な客もいると思いますが、そのあたりはさすがにプロの接客です。ようやく緊急事態宣言が解除になりサービス内容も少し幅が広がったようですが、早く全面解除でフルサービスの日が来るといいですね。でもその時にはこんなリーズナブルな料金では泊まれないでしょうが(笑)。部屋のアメニティも充実しており、とても居心地の良い空間と時間を過ごせました。ただ一点だけ残念だったのが、当日ジムの利用時間を電話で問い合わせした際、チェックイン後しか利用出来ないと言われ仕方ないと諦めましたが、以前聞いた時はチェックイン前でも利用可能と言われた記憶があったので。いざチェックインをして説明の書かれた用紙をもらいました。そこにはチェックイン前でもジムの利用は可能と記載されてました。そこは残念な対応でしたね。なぜそのような案内になったのでしょうかねぇ。でもまあそれがあったとしても充分満足の出来る滞在でした。また利用させていただきます。

第一ホテル東京 2021年10月04日 14:06:41

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早速にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
プルミエールラウンジスタッフの対応について頂戴しました嬉しいコメントは、早速スタッフにも共有いたしました。お客様をお迎えする私どもにとりまして、何より嬉しいお声でございます。今後もスタッフ一同笑顔でお迎えいたします。
フィットネスジムのご案内につきましては、お尋ねいただいた際に、誤った情報をお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内内容を再度確認するとともに、スタッフへの周知を徹底し、今後はこのような事のないように努めて参ります。
どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。

のじのじのじnさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2021年09月29日 17:53:48

最高でした。またこのプランやってください

第一ホテル東京 2021年10月01日 16:26:05

プルミエールフロアのスイートルーム宿泊プランをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。スイートルームはお部屋数に限りがございますが、ゆとりの空間でこだわりの家具に囲まれて、ごゆっくりとお寛ぎいただける客室でございます。引き続きお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

a朱雀aさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

a朱雀aさん [30代/女性] 2021年09月24日 16:33:32

綺麗な部屋で価格も手頃でまた使いたいなと思いました。

第一ホテル東京 2021年09月27日 19:10:00

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
これからも快適な時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。

【禁煙デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2021年09月14日 16:25:52

コロナ禍の中、我慢ばかりさせている電車好きの息子の誕生日に、電車がよく見えるお部屋に泊まらせてあげたいという思いから、宿泊を計画しました。都内でいくつかあるトレインビューのホテルの中で、立地もさることながら、お部屋の広さ、宿泊可能人数、雰囲気、サービス面を重視する親の意向で、こちらのホテルを予約させて頂きました。結果、本当にこちらのホテルに宿泊して良かったと思えました。まず、事前にどちらのお部屋が良いかを迷っている時からメールで質問させて頂いたのですが、お返事が大変丁寧でありがたく、誕生日サプライズとのことで用意して下さった飾りにも子供達は大喜びでした。
ホテルで対応して下さった全ての方々が、親切丁寧にご挨拶や対応して下さり、コロナ禍の中なので尚更人の優しさというものに触れて心が温かくなりました。お部屋とバスルームから見える電車の角度も違い、これも子供達が喜ぶポイントでした。朝食もルームサービスと選ぶことができ、お部屋まで運んで頂けたことで子供たちがいても美味しい朝食をゆっくり食べることができ、親子共々ホテルのお部屋そのものを楽しむ、ゆっくりした宿泊ができました。

第一ホテル東京 2021年09月16日 16:13:31

この度は、ご子息のお誕生日という大切な日に、第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
電車が見える客室は、特にお子様連れのお客様にご好評いただいております。ご子息が、行き交う電車を窓からご覧になる様子が目に浮かび、思わず笑みがこぼれました。ご子息の手書きメッセージも頂戴し、スタッフ間で早速回覧させていただきました。
タオルアートやスタッフの対応にも嬉しい感想をお寄せいただき、お客様をお迎えする私どもにとりまして、大きな励みになりました。心落ち着かない日々が続く中、お客様に安心な空間で快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤する日々です。今後もお客様のお言葉を励みに、より一層精進してまいります。
ぜひまたご家族の記念日やお誕生日等に、ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年09月13日 19:25:44

現在、なかなか旅行等できない状況ですが、誕生日の記念に、主人と2人で宿泊させて頂きました。こちらで結婚式を挙げたこともあり、思い入れの深いホテルです。上品さと可愛らしさを併せ持った雰囲気が大好きです。

今回のお部屋は『デラックスコーナーツイン』で、広々とした空間を夫婦で楽しませて頂きました。
夕方に日比谷公園を散歩した以外は殆どホテル室内で過ごしましたが、居心地の良いお部屋でもっと長居したくなるくらいでした。
窓のサイズは大きくはないものの、東京駅方面と線路側のニ方向の景色を眺めることができて、都心の夜景を楽しめました。
洗面台周りなどは、最新式というよりはレトロな雰囲気で、ヨーロッパを旅行した時のことを思い出させてくれます。もちろん、清潔感は充分です。

何よりも嬉しかったのが、タオルアートやスパークリングワインのサプライズバースデープレゼントがあったことです。
こんな御時世ですので、自分で自分をしっかり祝おうと思って予約したのですが、このようなサプライズでホテル側からもお祝いして頂けるなんて想像しておらず…。スタッフの皆様のおもてなしに感激しました。

また記念日などの特別なときに利用させて頂けたらと思います。
非日常的で素敵な時間をありがとうございました。

第一ホテル東京 2021年09月14日 14:26:21

改めまして、お誕生日おめでとうございます。

ご結婚式、そしてお誕生日と、お二人にとっての大切な日に、私どものホテルをご利用いただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ホテルからのささやかなお祝いについての嬉しいコメントは、大きな励みとなりました。次回以降もお客様の「特別なとき」が幸せな時間になりますよう、お手伝いさせてください。
どうぞ末永く私どもをご愛顧くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】特別料金プラン◆新橋駅直結、徒歩約2分(素泊まり)