第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月01日 22:33:32

ずっとこのホテルを利用し会員にも成っていますが、阪急グループに成ってからサービスが低下しています。7/31にチェックインした際、私がチェックインしようと待っているのに、私の事を100%無視をし、各自の仕事をしている様で、いらっしゃいませの声もお待ち下さいの声も無しでした。前の方がチェックインしている時がずっとフロント前で待ったいたのですが、これじゃ最低です。また、前のお客さんがチェックインされている時のフロントマンの対応を見ていたのですが、言葉使い、態度が凄く客を舐めた様に思われました。

投稿者さん 2002年08月01日 09:03:51

バスが広くシャワーブースもあるので、とても快適に過ごせました。
ホテルの方の対応も迅速かつ丁寧で感激しました。
ただ、チェックアウトが12時までになっているのに、10時ぐらいになると、多くのワゴンやルームサービスの方がフロアーにいて、なにか「早く帰って」と言われているようで、あまりいい気分にはなりませんでした。またこういった投稿に対して、是非ホテルの側からの意見を聞かせて頂けたらと思いました。

投稿者さん 2002年07月23日 22:24:01

大変、満足しました。特にバスルームが広く、シャワーブースが独立していて、長いバスタブ、ウォッシュッレットのトイレ。従業員の対応も自然体で気持ち良く、又、交通の便が良い。是非、皆さん、インターネットで格安プランを見つけて利用してみてください。
1つだけ、言わせてもらえれば、自分のお勤めのホテルの周りに何があるのかもう少し、従業員の皆さんに知識があればもっと素晴らしいホテルになるような気がします。

投稿者さん 2002年07月09日 20:21:20

景色も最高で、駅からも近くてたいへん満足できました。
また、是非! 機会があれば利用したいホテルです。

投稿者さん 2002年06月23日 16:54:37

6/15にツイン1泊で利用させていただきました。こんなに広くて豪華なツインは初めてでしたのでとても感激でした。ビデオデッキを希望したのでビデオつきのお部屋にしていただけたと思うのですがそのビデオデッキのヘッドが汚れていたのか、再生するテープの画像音声が乱れたのが少し残念でした。(家ではきれいに再生できるテープでした。)しいて言えば難はそれだけで、それ以外はとても優雅な滞在を楽しむことができました。またぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月19日 09:42:27

3月10日から6泊しました。 スタッフの対応の素晴らしさに大満足いたしました。 ランドリーを部屋に持ってきてくれた人が、後ほどエレベーターで乗り合わせた時、さっと私の宿泊階のボタンを押してくれた時は驚きました。 ちゃんと私の顔と宿泊階を覚えてくれていたのですね。 他にもフロントなどスタッフの方々の行き届いた(それでいて押し付けがましくない、さり気ない)気配り・対応に嬉しく思いました。 カーペットの汚れが少し気になりましたが、それ以外は大満足です。 また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!

投稿者さん 2002年03月02日 23:14:50

昨日お世話になりました。親切なベルボーイさんの気持ちの良い対応が非常に印象的でした。廊下ですれ違ったり、貸し出し品をお持ちいただいた客室係の方の丁寧な挨拶にホテルのレベルの高さを垣間見る思いでした。バスルーム(アメニティグッズ含む。)は自分がお世話になるホテルの中でも一番充実していると思います。立地、設備等を考えると申し分のないホテルです。

投稿者さん 2002年02月09日 17:42:10

落ち着いた日本的な高級ホテルという感じで、肩肘張らずに寛ぐことができます。バスルームは最新ホテルと比較しても決して見劣りすることのない豪華版です。朝食(武蔵亭)も美味しくて納得の行く宿泊でした。今度はアンシャンテの朝食にチャレンジしてみようと思います。

投稿者さん 2001年12月20日 23:27:31

ホテルのご配慮により、スーぺりアツインを利用させていただきました。特にバスルームは広々としていて快適です(身長180センチの人間でもリラックスしてバスタブに浸かることができました)。アメニティも充実していて不自由しません。新橋駅直結の立地と当ホテルの設備を考えるとお勧めです。個人的には、有力な上京時の宿泊先候補がひとつ見つかり非常に満足の行く滞在でした。

投稿者さん 2001年10月22日 18:48:39

「旅窓」からの予約ではありませんが、(スタンダード)ツインで宿泊しました。フロント・EV・廊下・部屋のいずれも大変綺麗でした。バスローブもあり、総じて快適の一言に尽きます。必要最低限+αのことをきっちりとしていることがホテル全体から感じられ、非常に幸せな気分でした。格安プランが見つけられたら是非とも宿泊されることをお勧めします。

投稿者さん 2001年08月21日 13:34:39

先日泊まりました。綺麗な部屋と広い浴室。すごく良かったです。ロビーがあまり広くなくて驚きました。駅も近く、また利用させていただくと思います。周辺を散策しましたが、近くの高架下はかなり臭いので通らない方がいいです。

投稿者さん 2001年01月07日 22:37:36

12月29日に利用しました。インターネットスペシャルのパックを使い割安に利用できました。フロントの応対もとても感じがよく、部屋もすごく綺麗で居心地のいい部屋でした。ひとつだけ難をあげるなら、冷蔵庫の飲み物が高かった。でもどこもあんなものでしょうけどね。
また泊まりに行きたいホテルです。

投稿者さん 2000年12月28日 22:15:32

1日5組限定で12/26から28まで、利用させていただきました。なんと5000円の大特価。ツインの部屋はシャワーブースも独立しており、バスも足を伸ばせる広さ。格調高い室内に大満足。本当にこの値段でいいのでしょうか?と恐縮してしまいました。また、フロントやベルの方々の対応が非常に気持ちよく、何だか嬉しくなりました。アットホームなこのホテル、交通の便も非常によいので、これからも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年09月13日 00:16:42

夜中まで出かけていて、少し寝ただけなのですが、静かさは申し分ありませんでしたね。夜勤の方の応対も良かったです。

投稿者さん 2000年04月07日 15:38:21

何時も利用しているのですが、(4/4check in),
ここ数回泊まった部屋で、じゅうたんの汚れが目立って
汚い。それと2階の和食のレストランの従業員の態度が
凄く悪い。それ以外のサービスは良いので、この2点が
惜しまれる。