第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

すずらん211さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

すずらん211さん [40代/女性] 2020年11月24日 20:24:11

電車が見えるお部屋で子供は大興奮でした。アネックスが建ってなければもっと良く見えたのですが、子供には充分でした。
朝食の洋食は、パンのサービスが充実していて良かったです。

第一ホテル東京 2020年11月27日 14:36:50

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
電車や新幹線が見えるお部屋は、特にお子様のいるご家族にご好評を頂いております。お子様が大興奮された場面を思い浮かべて、私どもも微笑ましい気持ちになりました。朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
どうぞご家族の記念日やお誕生日等に、是非またお泊りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【トレインビュー確約】 鉄道ファン必見!電車・新幹線が見える部屋に泊まろう!(選べる朝食付き)

投稿者さん 2020年02月22日 19:36:14

概ね良かったです

第一ホテル東京 2020年02月29日 16:29:43

第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
より一層快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆DAILY VALUE RATE(素泊まり)
【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

ひかあか9276さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2019年09月18日 15:11:08

ロビー、客室廊下は広く高級感たっぷり。
部屋もキングサイズのベットが有っても広々していましたが、お風呂トイレ洗面シャワールームが一緒になっていて、かなり使い辛かったです。
水回りは古く、シャワールームは排水が詰まっていました。

フロントマンとポーターの外国人の方はとても親切丁寧でした。

新橋駅にも近く、ガード下の居酒屋さんなどを眺めて歩くのも楽しかったです。

第一ホテル東京 2019年09月25日 21:33:01

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。客室やスタッフについてご満足いただけたにも関わらず、シャワーの排水の件ではご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。早速点検をいたして解消しております。本来であればご到着前の清掃後の点検の段階で気付くべき不手際でございました。誠に申し訳ございませんでした。清掃や点検の担当にも引継ぎ、以後気を付けてまいります。この度はお知らせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるように周辺の散策も楽しい新橋です。どうぞ機会がございましたら、またご宿泊くださいませ。

【早期割90】「新橋駅」直結、銀座まで徒歩約5分◆90日前までのご予約がお得(素泊まり)
【禁煙スーペリアダブル+エキストラベッド【32平米】】

投稿者さん 2018年12月01日 17:27:45

部屋が東京タワー側ではなく残念でした。古くなっているのか水回りが今一つでうるさかったです。朝食もバイキングは隣のアネックスに行かないといけないので和食にしました。

第一ホテル東京 2018年12月16日 10:08:20

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙な中、貴重なご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。バスルームの水回りにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回の改装の際の参考といたし、日々の特別清掃や点検等も実行してまいります。
東京タワー側は新たな建物が建ち、全体を臨めるわけではないのですが、どうぞ次回はお申し付けくださいませ。
引き続き私共をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【60日前までのご予約でリーズナブルステイ♪】早期割60/選べる店舗のご朝食付

投稿者さん 2018年08月29日 08:58:54

駅から近くて便利でした。
ただ、チェックインの際冷たいおしぼりを出していただいている方がいましたが私どもにはありませんでした。プランによって違うのだと思うようにしましたが。

第一ホテル東京 2018年09月01日 18:07:50

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。おしぼりは、いらっしゃるお客様皆さまにお出ししているサービスですが、居合わせたスタッフの配慮が足りずに誠に申し訳ございませんでした。お客様のご様子をよくみて気配りができるよう指導いたします。ご指摘、ありがとうございます。
おっしゃるように私どもは、どちらにお出かけになるにも大変便利な立地でございます。ビジネスやレジャーの拠点として、引き続きご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント10倍♪プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2017年07月18日 20:05:15

新幹線は、よく見えて、子どもも喜んでいた。

第一ホテル東京 2017年08月10日 08:24:21

この度は第一ホテル東京にご宿泊賜り誠にありがとうございます。又、ご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様に大人気のトレインビュープランは、運が良ければドクターイエローを見る事ができます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
駐車場・コンビニエンスストアにつきましてはご不便をお掛け致しました。
お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
次回のご宿泊をスタッフ一同が心よりお待ち申し上げております。

【トレインビュー確約】 鉄道ファン必見!新幹線が見える部屋に泊まろう!/お部屋代のみ
【禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】】

投稿者さん 2017年07月18日 20:01:09

駐車場の延長のサービスは良かったが、すぐに満車になるようだ。マイナスの評価。
ホテル内にコンビニがほしい。

【禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】】

LIME-STONEさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

LIME-STONEさん [40代/男性] 2017年03月11日 22:13:12

久々に良いホテルに宿泊できたなと感じました。
只、残念なのはLANケーブルを接続してもネットが機能しなかった事です。
此処さえ改善して頂けると完璧なのですが。

立地も良く、室内はとても清潔な環境で不自由なく過ごせました。

【デラックスコーナーツイン【44平米】】

投稿者さん 2016年11月26日 13:36:02

女房と来たときの定宿。11月18日(金)に宿泊、早く着きすぎて荷物だけ預けようと思ったら、予約したよりも広い部屋を探してくれてチェックイン出来た。フロントの対応はいつもながら最高。
ただ1点だけ。朝食の和洋バイキングをやっている場所が、隣の「アネックス」だけなのが残念。
本館でもやってほしい。

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】新橋駅直結、徒歩2分♪ご朝食付プラン

投稿者さん 2014年05月12日 15:11:35

年間3~4回、家内が通院の為に利用しています
スタッフの皆様から親切にして頂き、感謝しています

次回も宜しくお願いします (代筆)

2014年05月
DAILY VALUE RATE【食事なし】
【モデレートツイン【29平米】】

3ふりーじあ3さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

3ふりーじあ3さん [50代/女性] 2013年08月18日 11:46:43

駅から近く便利でした。コンチネンタルの朝食付きでしたが、もっと料理の種類が欲しいな、と思いました。

2013年07月
【専用ラウンジ特典あり】DAILY VALUE RATE
【禁煙プルミエールツイン【32平米】】

やまのじゅんちゃんさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [50代/男性] 2012年09月24日 20:54:35

チェックイン時のフロントの対応があまり良くありませんでした。エレベーターの場所案内もなかった上に、ホテルマンが部屋に案内もしてくれないホテルは初めてでした。
 20階の専用ラウンジを利用させて頂きましたが、クーラーが効きすぎで寒いくらいでした。あの空調温度では、ゆったりと過ごすことができないと思います。飲み物サービスでは、紅茶はぬる過ぎ、煎茶はかなり熱めで美味しくなく、カクテルアワーではプランに記載されていた3種のディップサービスはなく、チョコレートが1枚ついてきただけでした。カクテルの味も今一歩…でした。朝食もコンチネンタルとはいえ、飲み物は冷えてなく、パンは堅め…満足できる食事とは言えません。
 部屋は広めで、バスルームもシャワーとバスタブが別れており、ロクシタンのアメニティー&ハンドクリームのサービスは良かったです。
 チェックアウト後にホテル内で寿司ランチを食べて帰りました。穴子が絶品で、美味しかったです。

2012年09月
【プルミエールツイン【32平米】】

投稿者さん 2012年02月22日 23:32:40

たまにしか使っていない部屋なのか細かい場所の掃除ができてなくてホコリが気になった。シャワーヘッドを掛けるフックのネジ止めがやりにくいため重さでヘッドが落下。受け止めようとして手を怪我した。

2012年02月
第一ホテル東京 2012年02月26日 22:08:20

この度は第一ホテル東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の点についてですが、お客様には大変不愉快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見は担当部署へ報告し、早急に改善させて頂きたく存じます。

第一ホテル東京 宿泊部
統括マネージャー 足利 裕幸

【プレミアム割】○カップル注目○ 20:00からのAfterデート♪

投稿者さん 2012年01月23日 08:11:21

新橋駅よりコンコースを通り外に出ずにホテルまで行けると記載がありましたが実際にはよく分からなく、フロントに尋ねたら、やはりわかづらく遠回りになると言われました。
お部屋は悪くないですが机が狭く見せていると思いました。
部屋に鏡がなかったのでお化粧をしにくいと思いました。
バスルームに化粧用の拡大鏡がありましたが重たくて持って行けず、またバスルームでお化粧するには狭い。
ベッド、枕ともに清潔で気持ち良かったです。

2012年01月
第一ホテル東京 2012年01月23日 21:26:54

この度は第一ホテル東京を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴致しまして、有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
道案内、部屋のアメニティに関しまして、お客様には大変不愉快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂くとともに、今後このような事がないようにスタッフ一同、業務に努めていく次第でございます。
どうぞ此れに懲りませず、これまで同様、阪急阪神ホテルズをお引き立て賜ります様、心よりお願い申し上げます。
第一ホテル東京 宿泊部 統括マネージャー 足利 裕幸

【冬のおすすめプラン】 ☆Winter Tokyo☆ ~選べるご朝食つき~
【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

投稿者さん 2011年09月12日 22:21:47

チェックインが夜中の2時近くでしたが、丁寧に対応していただけました。
朝刊のサービスがあるので新聞の希望を尋ねられましたが、翌朝、ほかの部屋にはドアに新聞がありましたが、私の部屋は忘れられていました。
面倒なのでフロントには伝えずチェックアウトしてしまいました。

第一ホテル東京 2011年09月13日 01:14:55

ご指摘の点についてですが、お客様には大変不愉快な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きよう、スタッフ一同業務に努めて参る所存にございますので、どうそ此れに懲りませず、次回も第一ホテル東京をご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。

第一ホテル東京 宿泊部
統括マネージャー 足利 裕幸

SELECT★NIGHT ~選べる私の12時間~
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

投稿者さん 2011年08月09日 10:47:36

立地条件はとてもよいです。ただ、水回りの老朽化が目立つのと、ホテルの方の対応がややたどたどしい印象がありました。

■ 2連泊プラン ■ ~第一ホテル東京流、まとめ旅のオススメ~
モデレートツイン【29平米】

第一ホテル東京 2011年08月09日 20:07:11

この度は第一ホテル東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたのに、水回りの老朽化とスタッフの至らなさによりご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にご滞在頂けますよう、メンテナンスを強化し、更に精進して参る所存でございますので、お客様におかれましても、これに懲りませず引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
第一ホテル東京 宿泊部 統括マネージャー

【モデレートツイン【29平米】】

投稿者さん 2010年11月28日 23:40:44

新橋周辺に用件があるため利用しました。部屋で打ち合わせを行う関係上、トリプルでお願いした関係なのかもしれませんが、歯ブラシなどのアメニティが足りませんでした。気が付いたのが深夜でしたので連絡はあきらめましたが、数を揃えるのはサービス以前の問題かと思います。基本的によいホテルのため、非常に残念に感じました。

2010年11月
第一ホテル東京 2010年11月29日 20:37:30

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご指摘の件につきましては、私共の不注意により、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えしてからご出発されるまでの短い時間ではございますが、安心で快適な空間を提供させていただくサービスマンとして基本中の基本であるアメニティの手配ミスと言う、初歩的なケアレスミス誠に恥ずかしく、弁解の余地もございません。お部屋係にも今回の件を報告させて頂きまして、今後はこの様な事のなき様、業務の改善、教育の指導を徹底して参る所存でございます。どうか此れに懲りませず、これからも第一ホテル東京並びに、阪急阪神グループのご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。

第一ホテル東京 宿泊部統括マネージャー
足利 裕幸

□□ Early Bird □□ ~21日前まで受付~
【スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】】

投稿者さん 2010年08月15日 15:57:35

駅から近く、地下道直結の為、私が泊った時には降っていませんでしたが雨にも濡れずに行くことが出来ます。
かなり満足しています。次回も利用したいと思いました。

第一ホテル東京 2010年08月15日 19:02:25

この度は第一ホテル東京をご利用頂まして、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様に快適にご利用頂けるように
従業員一同努力して参る所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

第一ホテル東京 宿泊部 レセプション
統括マネージャー
足利 裕幸

□□ Early Bird □□ ~28日前まで受付~

投稿者さん 2009年09月18日 23:46:57

早割で通常より安価で高級ホテルに宿泊させてもらいました。当日は、競馬騎手と会えるディナーショーがあり他の宿でも良かったのですが、せっかくでしたのでここにしました。しかーーーし、数々の問題や不満が。。。。先ずは、イベント企画会社を含めての要望込みですが、限られた、かつ、偏ったテーブルだけプレゼント当選なんて悪意に満ちた意図と考えざるを得ない。ここにわざわざ宿泊した者に対して、それなりの騎手からの特別プレゼントを用意すべきでは????その方が絶対、顧客獲得にも繋がる。とにかく、イベント企画会社とホテルで一考すべき当然のサービス!!知りません、関係ありません、場所提供だけとお考えなら、商売人として全く×ですわ!次に、従業員の接客にムラがある。良い対応の方とそうでない方といた。風呂場に女性と思われる長髪が付着しておりフロントに連絡するも応対が遅い。危うくイベントに遅れるところであった。(ここでも、イベントに参加していると把握されているなら対応も違っていたのではと思う。)最後に、しいて良かったのは、部屋のロケーションかな。

第一ホテル東京 2009年09月20日 00:07:41

第一ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございました。

ディナーショー・客室清掃共にご満足頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた、大切なご意見・感想を活かし、お客様に満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力させて頂きます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

第一ホテル東京
宿泊部統括マネージャー

【夏の早期割引】夏もやります!早割プラン★食事なし
【早割・モデレートツインシングルユース】

投稿者さん 2009年08月18日 08:12:11

土曜午後のチェックインということで忙しいのはよくわかりますが「予約できているのかな?」と思うくらい慌てたり時間がかかるのはプロのフロントマンとしてどうなんでしょうか
そもそもネット予約の場合デポジットと言うのでしたっけ、前金を払うものだと記憶しています
楽天を通して度々予約は入れますが前金を取られなかったのはこちらが初めてです
そうでなくても予約内容は確認していただけないとなんとなく不安を感じます

深夜のオーダーにもかかわらず笑顔で対応してくれたルームサービスの係の方、ありがとうございました

チェックアウト時の女性スタッフのあまりにも冷めた流れ作業的な対応には呆れるのを通り越して「何か悪いことをしたのかな」と思いました

室数限定! スーペリアルームへUP Grade☆ 【食事なし】
スーペリアダブル【32平米】

第一ホテル東京 2009年08月18日 23:17:26

この度は、第一ホテル東京をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、ご指摘のございました、デポジット(前金)の件に関しまして、フロントでの統一性が無く、またプロのホテルマンであれば、チェックインの手続きもスムーズにこなさなければならないところ、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。またチェックアウトの際にも不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
担当をさせて頂きましたスタッフには、厳重に注意をさせて頂きました。
今後は二度とこの様な事の無き様に、十分に指導教育をさせて頂く所存にございますので、今回に限りお許し頂けましたら、幸甚に存じます。
ルームサービスへのお褒めのお言葉、大変有難く、担当者へ報告させて頂きます。
どうぞ此れに懲りませず、今後とも第一ホテル東京にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げますとともに、お客様のこれからますますのご健康とご活躍をお祈り申し上げます。
またのご来館、従業員一同お待ちしております。

第一ホテル東京
宿泊部統括マネージャー