第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

どどななさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

どどななさん [40代/男性] 2024年03月20日 12:32:36

とてもゆったりしたお部屋で寛ぐことが出来ました。
ただ、お手洗いが綺麗ではなかったのと、シャワールームの排水溝のニオイが気になりました。
あと、新聞を入れると言われましたが、全日入っていませんでした。
ですが、とても素敵なホテルでした。また、利用させていただきます。

第一ホテル東京 2024年03月22日 12:51:14

この度は第一ホテル東京にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたとの嬉しいお声を頂戴いたしましたが、清掃や点検の不備があり大変失礼いたしました。
また、朝刊については、お調べいたしましたところ初日が新聞休刊日、そして翌日は別部屋へ間違えて配達したようでした。休刊日のご案内も足りておらずに、申し訳ありませんでした。客室の状態も含めての不手際を心よりお詫び申しあげます。

お知らせいただいた内容は、各係間でも共有いたしました。次回以降はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

どうぞ今後とも私どものホテルをご愛顧くださいませ。

マネージャー

【LUXDAYSセール】特別料金プラン★ビジネス&観光に最適◎「新橋駅」より徒歩約2分(素泊まり)

キュルすけさんの 第一ホテル東京 のクチコミ

キュルすけさん [40代/男性] 2024年02月02日 19:57:29

1月16日から18日に母親が宿泊しました!

山手線に乗車中、まさかの電車が止まるハプニングがありまして、予定していたチェックイン時間に間に合わず…。

焦りながらもどうにかホテルに到着して、急いでチェックインへ

なんだかんだで、快適な2泊3日でした。

総評……新橋駅から近いので、迷わず到着出来ました!

すぐ近くに居酒屋とか大戸屋とかコンビニがあるので、かなり便利です!

部屋は広々と快適でしたが、加湿空気清浄機を使っても部屋が乾燥していたのが難点でした。

今回は1人の宿泊だったので、シャワーの使い方というか、操作の仕方が苦戦したみたいです。

朝食は和食を選び、とても美味しくいただきました。

機会があれば、また宿泊したいです!

第一ホテル東京 2024年02月05日 18:28:13

この度は、お母様のご宿泊に第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

一点お詫び申しあげますが、客室内に常備しておりますのは空気清浄機です。加湿機能がついておりませんので、加湿器は別途お貸し出ししております。次回以降ご宿泊の際には、予めご用意するようにいたします。

またシャワーの湯水切替や温度調節については、時折お客様からご指摘を頂戴することがございますので、次回以降の改装工事の計画が決まりましたら、是非更新したい設備と認識しております。
お母様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからも快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍!今だけのスペシャルオファー!(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月21日 16:21:35

お部屋が可愛くてずっと泊まりたいと思っており、今回初めて家族との旅行で利用させて頂きました。駅から近く、銀座からも徒歩圏内で便利でした。ロビーには大きなクリスマスツリーがあり、ホテルの内装も可愛かったです。
お部屋は清潔感があり、東京タワービューの方にして頂き、眺めも良かったです。ありがとうございました!ただ明るい時間帯は窓ガラス外側の砂埃が気になりました。浴室のボディソープのポンプが壊れていましたがすぐに取り替えて下さり、加湿器も持ってきて頂き、助かりました。
プルミエールフロアのラウンジを夜利用させていただきましたが、とても落ち着いた雰囲気でお客様も多くなかったのでゆったり過ごすことができました。こちらで接客して下さったスタッフさんの対応が丁寧で大変気持ち良かったです。お菓子やちょっとしたおつまみがどれも美味しかったです!ノンアルコールのシャンパンもあると良いなと思いました。
朝食はルームサービスで頼みましたが、指定時間の5分前には持ってきて下さいました。テーブルワゴンで入り口まで運ばれましたが、部屋にも大きなテーブルがあったので、自分たちでその椅子だけを動かして食べたらいいのか少し戸惑いました。勝手に部屋のテーブルにセットしてくださるのかなと思っていたので、、ホテル側の配慮なのかもしれませんが、お料理の説明なども少しあると嬉しかったです。エッグベネディクトがとても美味しかったです。
阪急阪神系列のホテルはアレルギー対応なども徹底しておられるので、安心して利用できますし、清潔感があるので今回も快適に過ごすことができました。値段が変動するようなので早めのご予約がおすすめです^_^

第一ホテル東京 2023年11月23日 13:32:12

この度は第一ホテル東京にお泊りいただき誠にありがとうございます。

少し早めのクリスマスをお感じいただけたでしょうか。ご家族とのご旅行を、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

窓の外側については、屋上からゴンドラを吊るして定期的な拭き掃除をしておりますが、風などの影響で中々思うような状態を維持することができません。大変に失礼いたしました。

プルミエールラウンジのメニューの件、また朝食時のデリバリースタッフの対応の件等も、お知らせいただきありがとうございます。担当する係にも共有いたして、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

アレルギー対応についても有難いお声を頂戴しました。アレルギー以外にも、食の禁忌等のあるお客様にも分かり易いようなピクトグラムを用いてご案内するような工夫にも力を入れております。

これからもお気持ち良くお過ごしただけるよう努めてまいります。次回東京へお越しの際には、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
再びお迎えできますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

マネージャー

高層特別階「プルミエールフロア」満喫プラン♪~専用ラウンジ&選べる朝食付き~
【【プルミエールフロア】禁煙プルミエールツイン(32平米)】

投稿者さん 2023年10月20日 12:02:03

駅から近くてわかりやすくコンビニが隣接していたので大変便利だった。ルームサービスがとっても美味しかったです。お部屋はとても良かったのですが、残念ながら清掃が行き届いておらずゴミが多く落ちていたので自分で清掃をした。東京タワーの見えるお部屋を確保して頂き夜景がとても綺麗で嬉しかったです。ベッドも寝心地良く快適な4日間を過ごせました。又利用したいです。ありがとうございました!

第一ホテル東京 2023年10月21日 11:58:20

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
眺望やルームサービスなどご満足いただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
お客様のお手を煩わせるような事で、お恥ずかしい限りでございます。「清潔な客室でお客様をお迎えする」というホテルとして最も基本的なことのひとつが疎かになっておりました。お詫び申しあげます。

お知らせいただいた内容はスタッフ間にも共有いたしまして、お褒めについては励みとし、また清掃不備についてのご指摘は今後の改善へと繋げてまいります。この度は貴重なお時間にお声を頂戴し、改めて御礼申しあげます。

これからもより快適なときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。

マネージャー

【連泊】「新橋駅」より徒歩約2分の好立地◆3泊ならこのプランがおすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月14日 16:34:59

鉄道好きの子供と家族3名で1泊させてもらいました。電車や新幹線がよく見えて子供も窓の外をずっと眺めてはしゃいでいました。スタッフの方も丁寧な喋り方で贅沢気分を味わえました。

第一ホテル東京 2022年11月16日 11:06:20

この度はご家族でのご宿泊に第一ホテル東京をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応についてもお褒めを頂戴し重ねまして御礼申しあげます。
当館でも特に人気のあるトレインビューに、お子様にもご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指してまいります。引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申しあげます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マネージャー

【トレインビュー確約】 鉄道ファン必見!電車・新幹線が見える部屋に泊まろう!(朝食付き)

tatsuo13さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

tatsuo13さん [60代/男性] 2022年09月20日 16:29:52

新橋近くで駐車場があるので助かりました。割安感はありました。

第一ホテル東京 2022年09月23日 11:46:56

また、ご感想をお届けいただき重ねて御礼申しあげます。

当ホテルの地下駐車場は駐車台数に限りがございますが、近隣に提携している駐車場もご用意しております。次回ご宿泊の際にも是非またご利用くださいませ。
新橋は都内各所へのアクセスも便利な場所です。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!スタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

くるた02さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

くるた02さん [30代/女性] 2022年06月21日 18:09:40

いい意味でフロントもロビーもこじんまりしてて、だからといって客室が狭く感じることもなく、贅沢なバスルームがあって落ち着く雰囲気のホテルでした。
とにかくバスルームがかわいいから女子はそれだけでテンションあがるんじゃないかな?
アメニティも充実していてよかったです。
お部屋にたくさんコンセントがあって、USBポートも完備されてました。

第一ホテル東京 2022年06月23日 12:12:59

この度は、第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
おっしゃるように、私どものホテルの内装や雰囲気等を気に入ってくださる女性のお客様が多くいらっしゃいます。
これからも適切なメンテナンスを施してよりご満足いただけるよう注力してまいります。

マネージャー

【最大24時間ステイ♪】チェックイン13:00~チェックアウト13:00プラン(朝食付き)

MDRT0627さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

MDRT0627さん [60代/男性] 2022年05月28日 03:27:38

駅近で交通の便がとても良く、移動がとても楽でした。
コンビニもすぐ近くに3軒あり、朝食の調達に困りません。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
また東京に行く際は、利用させていただきます。

第一ホテル東京 2022年05月28日 12:25:29

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
おっしゃるように私どものホテルは、最寄りの新橋駅の他、内幸町や銀座、汐留も徒歩圏内でございます。
スタッフに関する嬉しいお声は、働く私どもの大きな励みになります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

マネージャー

【春夏旅セール】◆期間限定セール×ポイント10倍◆新橋駅直結、徒歩約2分の好立地(素泊まり)
【禁煙モデレートツイン【29平米】】

samansa45さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

samansa45さん [60代/女性] 2022年05月20日 22:16:08

ベルボーイを含め全てのスタッフの対応が迅速で、フレンドリーで気持ちが良かった。ただ、残念なのがサステナブルということで、アメニティーの一部がフロントで申し出なくてはいけない点が不自由だった。朝食は和定食、洋定食ともに美味しかったです。

第一ホテル東京 2022年05月22日 17:04:50

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応について大変嬉しいお声をお聞かせいただき、重ねて御礼申しあげます。

アメニティーのお渡し方法につきましては、プラスチック資源循環促進法の施行によるものとは言え、ご不便をおかけして申し訳ございませでした。今後はプラスチック以外の製品への転換も含めて社内で検討していく予定でございます。お客様のご感想も貴重なご意見として、検討の際に参考にさせていただきます。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

マネージャー

【首都圏★楽天限定ポイント祭】◆期間限定!ポイント15倍◆スタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2022年04月24日 18:47:06

2泊したので朝ご飯の選択肢が少ないので困りました

第一ホテル東京 2022年04月26日 15:00:33

朝食に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。現在、ホテル2階の「アンシャンテ」にて、洋食も和食もご用意しております。洋食では数種類の卵料理からお選びいただき、また和食では「ごはん」と「茶粥」をお選びいただけるようになっております。どうぞお試しくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。今回の貴重なご意見は、レストランの担当にも共有いたします。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

マネージャー

【首都圏春うらら】期間限定!特別料金プラン★新橋駅より徒歩約2分(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月09日 20:50:52

この金額で泊まれるはびっくりです。
おもてなしが詰まったホテルですね。

2022年02月
第一ホテル東京 2022年02月11日 12:44:13

お客様をお迎えする私どもスタッフにとりまして、とても嬉しいお声をお寄せいただきました。今後ともご満足いただけるホテルを目指してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】◆期間限定セール×ポイント10倍◆新橋駅直結、徒歩約2分の好立地(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月02日 19:44:39

大晦日から一泊させて頂きました
部屋も広く窓からの眺め、廊下、スタッフのサービス満点
しかし、トイレとバスが同じ箇所なので、4人で宿泊するには、やや不都合が、また、洗面で、お湯を溜めようとしても、栓が収まらず、断念しました
ちょっと、惜しいところでした

第一ホテル東京 2022年01月05日 15:56:25

大晦日の大切な一日を当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。折角お褒めいただいたにも関わらず、浴室内洗面のポップアップ式排水栓の不具合ではご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。遅まきながらご出発後に確認をし、排水栓の修理をすることが出来ました。お知らせいただきましたこと、改めて御礼申しあげます。日々の客室清掃中の確認作業を強化するよう早速担当に注意換気いたしました。
お客様から頂戴した嬉しいお言葉や貴重なご意見を糧に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。
2022年のご多幸をお祈りしております。

【さき楽◆早期割60】「新橋駅」直結、銀座まで徒歩約5分◆60日前までのご予約がお得(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月07日 07:03:49

ルームサービスで和定食をとりました。とても美味しかったです。

2020年03月
第一ホテル東京 2020年03月10日 19:28:23

一日の始まりのお食事がお口にあったようで何よりでございます。より快適なホテルを目指して精進してまいります。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】DAILY VALUE RATE(素泊まり)
【禁煙デラックスツイン【36平米】】

投稿者さん 2020年02月16日 00:19:32

良かったです。

第一ホテル東京 2020年02月20日 16:29:06

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。今後も「より快適なホテル」を目指してまいります。どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

部屋タイプはおまかせプラン!~チェックインまで秘密のお部屋~(素泊まり)
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年01月23日 17:57:02

娘の語学試験会場に近いため、今回宿泊しました。
老舗の高級ホテルです。
新橋駅と地下で連絡しているので、雨に濡れずに行けるのが良かったです。
部屋も広く、シャワー室がありました。
夜は部屋からライトアップされた東京タワーが見ることができました。
ただ、電車の音が気になったのと、隣の中国人の子供が23時すぎからギャーギャー騒いでいて不快でした。

第一ホテル東京 2020年02月04日 11:13:31

この度は、お嬢様の大切な日に第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。電車や隣室からの音で試験前夜にさぞご不快だったと思います。大変申し訳ございませんでした。お嬢様は本来お持ちの実力を発揮いただけたでしょうか。
おっしゃるように新橋駅からは直結で悪天候でも快適にお越しいただくことができます。客室からの景色も、お楽しみいただけたようで何よりでございます。お嬢様の好成績をお祈りしつつ、次回以降のご利用をお待ちしております。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

【年始限定プラン】2泊以上で最大30%OFF!「新橋駅」直結・銀座徒歩圏内の好立地★(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月05日 10:23:24

お部屋は綺麗でとても良かったのですが、お風呂に髪の毛が落ちていたのが気になりました。

第一ホテル東京 2020年01月18日 16:36:55

折角、綺麗な部屋とおっしゃっていただいたのに、バスルームの毛髪については大変残念な事で、ご不快に感じられたここと思います。お詫び申し上げます。また、ご多忙な中お知らせいただき重ねて御礼申し上げます。清掃担当の部署にも情報共有し、清掃は勿論のこと、清掃後の点検者にも適切な指導をするようにいたしました。
次回はより快適にお過ごしいただきたく、精進してお待ち申し上げております。

【冬旅応援】DAILY VALUE RATE(素泊まり)
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

TAMA1610003さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2019年11月24日 16:17:50

とても立地が良い場所です。
泊まることはあまり無いのですが、今回は遅くなるので泊まりました。
ホテルのレストランにバーと十数年間通わせて頂いてます。
30人ぐらいの立食パーティーでも料理が美味しい。

第一ホテル東京 2019年12月01日 17:45:13

いつも第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またレストランや宴会等々、ご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。次回のご利用をお待ちしております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2019年11月22日 15:56:18

とても好印象だったのは、電話交換係の方とハウスキーパーの方達でした。宿泊する前に、2回予約へ問い合わせましたが、どちらもルーティンで気持ちが込もっておらず、どちらの受付者もこちらから尋ねないと名乗らない程でした。最初のアプローチは、ベルやフロントだけではないので、顔が見えない分だけ、迎え入れる立場になって対応して頂きたいです。
チェックインは、特に混雑していない時間帯でしたが、新人と思われる男性が対応され、10分以上かかりました。まず、一番端で手続きを始めて精算になると場所の移動を求められました。そのフロント男性から「クレジットカードだけお預かりしても宜しいでしょうか?」と聞かれたので、最初から現金で指定して予約をした旨を伝えると、慌てて中央の場所に移動させられた次第です。
新人の方でも、熟知して一通り出来るまでは先輩方が横についたり、代わりに先輩が対応してスムーズに終わらせるべきではありませんか?試験的にフロントに立つのは結構ですが、その方に対応されるお客様が全て寛容な訳ではないですし、初めて利用した私達は特に残念な気持ちになりました。せめて、チケットケースに記入する数字くらいは丁寧に書いて下さい。
チェックアウトは女性でしたが、挨拶の第一声が全然なかったです。あれはすっぴんでしょうか。髪型も決して綺麗に整っている様には見えませんでしたが…とにかく、明るさがないチェックアウトに洗練されたイメージが打ち砕かれた出発でした。もっと数十年前に利用してみたかったです。

第一ホテル東京 2019年12月01日 17:25:37

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフに関して嬉しいこと、また改めなければならない点等、お知らせ頂き重ねて御礼申し上げます。
電話交換係とハウスキーパーには早速嬉しいコメントを共有いたしました。その他フロントスタッフに関してのご指摘はおっしゃる通りでございます。研修中のアルバイトであってもお客様にとっては、ホテルスタッフの一人です。サポートする先輩スタッフと、常に一緒に行動すべきです。また身だしなみについてもお客様に与える印象を大きく左右いたします。化粧、髪型、制服等々、改めて指導いたします。指導する立場として行き届かないことが多く、大変申し訳ございませんでした。直接の指導や各種研修を用い、よりお客様をお迎えするに相応しい対応と身だしなみの指導を徹底してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
お忙しい中、お知らせいただきありがとうございました。

DAILY VALUE RATE(選べる朝食付き)
【禁煙デラックスコーナーツイン【44平米】】

あかり母さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

あかり母さん [40代/女性] 2019年10月16日 21:30:20

チェックインが15時からで、到着予定時刻も15時で予約しました。14時半に到着しましたが、まだ部屋の用意ができていませんでした。これまで宿泊したホテルでは30分程度なら早めにお部屋に入れたので、少し残念でした。
トレインビューの窓はこじんまりとしていて、東京駅直結のホテルのように部屋のどこでも電車を眺められるというわけではありません。それでもたくさんの路線が行き交う様子はとても楽しめました。広々としたバスルームからも電車が楽しめましたし、ベッドは寝心地良く快適でした。
朝食は洋定食を選択しました。休日明けの平日朝8時頃でしたが席は埋まっていて、しばらく待っていたのですが誰も出てきて案内をしませんでした。待合のための椅子は空いていたので、人数確認と、椅子を案内してくれると、こちらも安心して待てたのにと思いました。
食事は美味しかったですが、パンは温かかったらもっと良かったと思いました。ブリオッシュは、もっちりしっとりと美味しかったです。
所々気になる点はありましたが、全体としては気持ちよく過ごせたので、機会があったらまた宿泊しようと思えました。

第一ホテル東京 2019年10月25日 21:07:56

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご到着の際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、折角の一日の始まりのご朝食でもお待たせしてしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。おっしゃるようにスタッフの少しの配慮と思いやりが必要でございました。店舗スタッフにも共有して改善してまいります。
より快適にお過ごしいただけるよう精進して次回のご宿泊をお待ちしております。

【トレインビュー確約】 鉄道ファン必見!電車・新幹線が見える部屋に泊まろう!(選べる朝食付き)

投稿者さん 2019年07月22日 15:43:24

朝食後部屋に戻ると、チェックアウトしていないのにお掃除が入ってました。
その他は問題なく快適に過ごさせていただきました。

第一ホテル東京 2019年07月23日 19:38:54

この度は第一ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。折角「快適」とおっしゃってくださったのに清掃担当の勘違いで大変失礼いたしました。今回は、清掃の担当者がご出発済の客室と間違えて入室し、清掃を開始してしまいました。あってはならない間違いでございます。誠に申し訳ございませんでした。また、引継ぎが適切になされておらずに、ご出発時にフロントでお詫びすらできませんでした。改めてお詫び申し上げます。
清掃を担当するセクションにも頂戴したコメントを共有し、早速毎日の朝礼で引き継いでおります。今後は同様のミスのないよう注力し、より快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。どうぞ今後とも第一ホテル東京をご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!「新橋駅」より徒歩約2分◆アクセス抜群の好立地(素泊まり)
【禁煙モデレートツイン【29平米】】