日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 18:23:27

部屋は雰囲気あるがホテル自体は指定文化財かもしれないが、装飾がキッチュである。機能していないただの過剰装飾に思えてならない。食事はおいしいが朝食がコンチネンタルブレックファーストなのでバリエーションとボリュームに欠ける。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 21:08:25

弊ホテルではオーソドックスなアメリカンブレックファーストをご提供させていただいておりますが、バリエーションとボリュームが欠けるとのご指摘を受け、ホテルといたしましても皆様の貴重なご意見を集約しご期待に添えるべく鋭意努力して参ります。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【先着10組】秋の特選プラン◆9月1日~11月30日限定ご優待◆伝統のディナーコースとご朝食付

フェニックスTさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

フェニックスTさん [50代/男性] 2016年09月25日 16:51:08

8/31に夫婦2名で利用しました。初めての日光で東照宮に近い事と歴史があるクラシックホテルという理由で決めました。別館の部屋には感動しました。食事も伝統を感じ満足しました。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 14:46:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今までの歴史と伝統を紡ぎながら、これからも多くのお客様に愛されるホテルとして営業して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き≫

投稿者さん 2016年09月19日 09:30:09

由緒ある古いホテルです。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 14:33:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古いホテルでございますので、ご滞在には多々ご不自由な部分かあったかと存じます。
可能な部分は改善、改修し、より快適なホテルへと日々努力をしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪伝統のアメリカンブレックファーストご朝食付き≫

投稿者さん 2016年06月18日 20:22:50

歴史を感じさせる素敵なホテルでした。
従業員に笑顔が足りない気もしましたが、食事もおいしくて、伝統のあるホテルに泊まれて満足です!

2016年06月
日光金谷ホテル 2016年09月28日 14:24:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
笑顔が足りないとのご指摘ですが、真摯に受け止め改善して参ります。

es8-松井さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

es8-松井さん [40代/男性] 2016年02月02日 20:06:05

昔ながらの風情があって良かったです。
食事も朝食・夕食ともに美味しかったです。
細かいことですが、室内が暑かったのにエアコンのリモコンの電池が切れそうで、エアコンの調節がやりにくかったです。

2016年01月
≪2016年新春≫日光初詣プラン~世界遺産「日光の社寺」へ(夕朝食付)

投稿者さん 2015年09月28日 15:24:11

シャワーすると後ろ側からシャワー漏れで床がびしょ濡れ

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)
【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2015年05月09日 21:38:14

ホテル内の見学があっていたんですか? 知っていたら参加したかったな・・・

日光金谷ホテル 2015年07月28日 15:22:20

当館の歴史をご紹介する館内案内ツアーですが、こちらは宿泊プランに付随しているものでございます。
ご案内に配慮が足らず申し訳ございませんでした。

【デラックスタイプ -ツイン-】

Bidbirdさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Bidbirdさん [50代/男性] 2015年01月12日 16:11:16

東照宮への初詣のため利用しました。
ホテルに車を停め歩いて10分程度で行けたので便利でした。

建物内には東照宮と同様の木彫のレリーフが随所にあり、東照宮との一体感を味わえました。
歴史的なホテルゆえ床が木張りなので歩くとミシミシと音を立てるとか、廊下等の音が良く聞こえるのは建物の構造上の事なので風情ではありますが、部屋のバス・トイレ・洗面台が一緒でビジネスホテル並みだったのが、ちょっとがっかりでした。
ただ、館内の暖房が十分に効いていて部屋のスチーム暖房を切った状態でも暖かく快適でした。(スチームを切らないと暑くて眠れなかったくらいです)
ディナーはフレンチのフルコースでしたが料理全般美味しく満足できました。
年配の我々にはちょっとボリュームが多かったですが。

来年の初詣にも是非利用したいと思います。

2015年01月
日光金谷ホテル 2015年06月23日 13:05:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は東照宮の近くにあり、おかげさまでご参拝の皆様にはご好評を得ております。
お部屋でございますが、築100年を超える建造物でございますので各所に傷みも出ており、
できるところは常に修理、修繕をしております。
調度品等も出来るかぎり当時の物を使用しておりますので、使い勝手が悪い所もございます。お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事の量なども事前にお申し出いただければ調整できますのでどうぞご遠慮なくお問い合わせ下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★☆★ 自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き ★☆★

レディポコポンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

レディポコポンさん [50代/女性] 2014年10月15日 16:39:27

野菜が新しくておいしい料理でした。特にトマトは今まで食べた中で一番おいしかったです。従業員の方たちの接客が自然で、ゆっくり過ごせました。

2014年10月
日光金谷ホテル 2015年05月12日 18:17:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食材は安心・安全なものを吟味し、お客様にご提供しております。
また、快適にお過ごしいただけたとのこと、幸いに存じます。
次回も日光へのご旅行の際にでもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

投稿者さん 2014年08月03日 15:35:20

朝食が7:30からというのは遅い。7:00からくらいでないと、東照宮の8:00開門に間に合わない。旅行者の30分は貴重です。

2014年07月
日光金谷ホテル 2014年08月03日 16:06:34

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
当ホテルはリゾートホテルとしてお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう、ご朝食を7:30から9:30まで、チェックアウトを11:00までとさせていただいております。どうぞあしからずご容赦下さいますよう、お願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月02日 20:58:42

歴史のあるリゾートホテルにふさわしい施設であり、食事でした。満足できました。

2014年07月
日光金谷ホテル 2014年08月03日 16:08:30

お食事・施設共にご満足いただけたとの事で、スタッフ一同幸甚に存じます。ぜひまた季節を変えて日光にお越し下さいませ。
お待ち致しております。

【夏の先行予約】7月10日まで受付~日本最古のクラシックホテルへ~(夕朝食付)

牛飼いtakaoさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

牛飼いtakaoさん [60代/男性] 2013年05月29日 23:23:17

若葉の季節、館内部屋雰囲気、何とも言えない歴史の匂い。バーのシングルモルツ、暖炉のマキの香り。良かった。落ち着きに尽きるホテルでした。

2013年05月
【春得】【最安値】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース

投稿者さん 2012年02月26日 16:25:10

息子の21歳の誕生日に記念に兼ねてから気になっていたアンティークな金谷ホテルに泊まりました。 お部屋は見晴らしのよく古風なこざっぱりして暖房もほどよい感じでした。 夕飯は日替わりのフランス料理を選びました。どのお料理も見た目も美しくおいしかったです。別料金で息子の誕生日祝いにケーキを急にお願いしたにもかかわらずとても綺麗な美味しいBirthdayケーキを用意して頂きました。一緒に祝っていただいたり、写真も撮っていただきありがとうございました。朝食もきれいなオムレツと美味しいパンに感激しました。翌日は雪が積もりきれいな雪景色。とても楽しい小旅行になりました。

2012年02月
【春得】【最安値】スタンダード・室数限定!特製日光虹鱒金谷風ディナーor日替わりフランス料理コース

katnrtさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

katnrtさん [50代/男性] 2012年01月08日 11:28:53

一流ホテルだけあって、接客は大変良いです。
のんびり寛ぐには、良いホテルです。
名物の鱒のディナーは可も不可ないです。
一万円相当ということだと、都内のレストラン
には、負けていると思います。
またタバコ臭が嫌な場合は、予約時に、禁煙希望とコメントした方がよい
と思います。気を使っていただいて、部屋をアップグレード
していただきましたが、多少臭いがこもって
おりました。

2012年01月
【冬得】≪室数限定!特別価格≫特製日光虹鱒金谷風ディナーor日替わりフランス料理コース

投稿者さん 2011年12月27日 17:02:56

金谷ホテルでしか味わえない雰囲気に非常に満足です。

2011年11月

ロン子2902さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ロン子2902さん [40代/女性] 2011年11月16日 10:47:00

とても雰囲気のよいホテルでした、さすが歴史を感じます。
ただ、レストランのサービスはいまいちというか、コース料理だったので、スタッフが一連の給仕を終えてしまうと全く注意を払わず、何度か手を上げても、ちょっと声を出しても、最後まで気付いてくれませんでした。
食事付きのプランでしたが、飲み物も追加しましたし、席を立つ際にサインひとつ求められず(最終確認を取らない)、海外生活をしている自分にはちょっと不安でした。
しかし、それ以外のスタッフは本当にキビキビと気持ちよいサービスをしていただき、楽しませて頂きました。

2011年11月
【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン
【スタンダードAタイプ -ダブル-】

ひとみちゃん8094さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ひとみちゃん8094さん [50代/男性] 2011年10月11日 17:48:58

夕食も朝食もゆっくり取ることができ、久々の休みを快適に過ごすことができました。鱒を使った料理は珍しいですが、金谷ホテルの伝統を今に残す美味しい料理でした。ホテルで焼いているパンも柔らかくとても口当たりが良かった。
フロントをはじめとしてみなさん、対応は丁寧で安心して泊まれます。
設備については、日本のクラッシクホテルを代表するくらいですから多少の古さ、使い勝手は目をつぶります。それに優るものがこのホテルにはあります。
あまり知られていない御用邸にも近く、またゆっくり訪れてみたいです。

投稿者さん 2011年09月28日 18:49:29

古希の記念旅行なのでクラシックホテルにしようと金谷ホテルを選びました。
別館の部屋でしたが、ゆったりとしていて満足しました。
ただ、浴室のバスタブが狭くて水位も低くがっかりしました。
バスタブはもう少し大きめにゆったりとしたものが相応しいと思いました。
また、朝食で案内されたテーブルは窓際が空いていたのに室内だったので、窓際に
変更して欲しいと変更してもらいましたが、従業員の態度、愛想が悪くいやな
気分になりました。
金谷ホテルの期待値が高かっただけに少しクレームをつけておきます。
その他の対応は申し分無く楽しい旅の思い出になりました。

投稿者さん 2011年07月19日 15:45:43

7月17日に夫婦で宿泊しました。
国内旅行で歴史ある「クラッシックホテル」に宿泊したのははじめてかもしれません。

案内いただいたのは新館の部屋。
クラッシックないいところは残しつつ、バスルーム等のファシリティは機能的にリノベーションされていました。

メインダイニングでいただく朝食は楽しみに楽しみにしていたことのひとつ。
窓側の席で気持ちよくいただけました。

金谷ホテルのロイヤルブレッドが有名なのは知っていましたが、いただいてはじめてそのおいしさがほかの食パンと別物で、ファンが多いことに納得。
こんなずっしりと小麦が詰まった食パンははじめて。ラード使用、蓋をして焼くなどオリジナリティが高く、それが最近のものではなく以前から変わらぬものなんて・・・
一般的なふわっサクッとした食パンもおいしいですが、新たな食パンのおいしさを発見できました。

もちろん、ジュースやオムレツなどもおいしく、とても満足しました。
あえていうなら、ベーコンはごくごく普通で、もう少し厚く上質なものだとうれしいなぁとおもいました・・・

あと、朝食時間が7時半から9時半というのはちょっと短いですね。
混み合う時には特にそうかと思いますが、もう少し早い時間からだとうれしいですね。
ホテル側としてはゆっくりしてほしいとの思いかもしれませんが。

ホテルのスタッフの方はみな親切で、しかし高飛車だったり出すぎることもなく、ホテルらしいサービスをうけることができました。

一点、帰りの電車で気づいたのですが・・・
夫と話をしていて、朝食のメニューにあった永田農法トマトが私たちのにはなかったことに気づいてしまったんです!
永田農法のトマト、随分以前からしっていますが食べたことはなく、食いしん坊の私としては、メニューてにあるのを見て期待していたのです。
でもほかのものをいただいているうちにすっかり忘れてしまっていたのですが、思い出すととても残念で・・・

この点をのぞけば、とても気持ちよく過ごすことができ、人にもぜひお勧めしたいホテルでした。

日光金谷ホテル 2011年07月26日 18:54:53

連休中の混み合う中、日光へお越しいただき、私どもへのご宿泊誠にありがとうございました。
 まずはご朝食での付け合わせであった永田農法のトマトがなかったこと、誠に申し訳ありません。文面からとてもお食事を楽しみになさっていたことが感じられます。それなのにこのようなことになってしまい、心からお詫び申し上げる次第です。
 昔はホテルの厨房で毎朝焼き上げていたパンですが、現在では金谷ホテルベーカリーに引き継がれております。材料や作り方等、昔のままということです。
 ロイヤルブレッド(食パン)はその代表格で、仰るように小麦がぎっしり詰まったパンです。トーストをすると、さくっとした歯触りの後に何とも言えないもちもち感が表れます。
 さてお部屋ですが、ご予約のクラスから一つ上にご案内させて頂きました。この部屋は前回の改装工事で大幅に表情が変わりました。
 ご提案頂きました点など、検討させて頂きます。今後とも日光金谷ホテルをよろしくお願い致します。
  支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格

グラーベンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

グラーベンさん [40代/男性] 2011年02月28日 22:37:48

東照宮観光後、ゆっくりできるホテルということで宿泊しました。日曜日でしたので、宿泊客も少なく、静かな時間を過ごすことができました。施設のあちこちに歴史を感じさせる名残があり、食事したり、お茶したり、このホテルだけで過ごすのも楽しい時間です。
スタッフの方々も笑顔で気持ちがよく接していただきました。チェックアウトの朝は、雪化粧で、建物や敷地が一段と雰囲気がありました。雪景色を目当てにしていたので、九州から来た私たちは大感激でした。朝食の時、年配のマダムの「あーだ、こーだ」言う声が響いていました。今の社長さんでしょうか?それはそれでおもしろかったのですが(笑)
また、行ってみたいホテルでした。

2011年02月
日光金谷ホテル 2011年05月08日 16:33:03

先日は遠いところから日光金谷ホテルへご宿泊を賜り、どうもありがとうございました。
期せずしての雪と言うことで、幻想的な景色をご覧頂けたようですね。
古いばかりのホテルではありますが、館内の至る所に展示コーナーや写真展などを設け、ご来館頂いたお客様方に楽しんで頂けるようにしております。
朝食時の女性はたぶん社長かと。ご迷惑をお掛け致しました。
またいらして頂けることをお待ちしております。
  支配人より

【冬得・期間限定・1泊2食付】 ウィンタープラン ~ 静寂の聖地へのご案内 ~