日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

フェニックスTさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

フェニックスTさん [50代/男性] 2016年09月25日 16:51:08

8/31に夫婦2名で利用しました。初めての日光で東照宮に近い事と歴史があるクラシックホテルという理由で決めました。別館の部屋には感動しました。食事も伝統を感じ満足しました。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 14:46:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今までの歴史と伝統を紡ぎながら、これからも多くのお客様に愛されるホテルとして営業して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き≫
【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

投稿者さん 2015年05月26日 19:04:48

憧れの老舗ホテルに母を招待したのですが、大変残念なことにお庭の雑草が延び放題。
お部屋の窓は汚れていて老朽化は仕方ないにしても清掃はしてほしいと思いました。
またご年配の男性職員がフロントでうろうろしていてご挨拶もなく気になりました。
お隣の星の宿に友人が同じ日に宿泊しましたがとてもサービスが良くてお部屋も古いが清潔だと大満足だと教えてくれました、

日光金谷ホテル 2015年08月25日 17:07:28

今回はご宿泊いただきましたにもかかわらず、お客様には大変ご不快なご滞在になりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルは清潔を基本としているところでございます。今回ご指摘いただきましたことを関係部署に伝え、同じようなご指摘のないように指導いたします。
是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。

<楽天トラベル限定>早割タイムセール(30日前までのご宿泊→4月15日まで受付)

Bidbirdさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Bidbirdさん [50代/男性] 2015年01月12日 16:11:16

東照宮への初詣のため利用しました。
ホテルに車を停め歩いて10分程度で行けたので便利でした。

建物内には東照宮と同様の木彫のレリーフが随所にあり、東照宮との一体感を味わえました。
歴史的なホテルゆえ床が木張りなので歩くとミシミシと音を立てるとか、廊下等の音が良く聞こえるのは建物の構造上の事なので風情ではありますが、部屋のバス・トイレ・洗面台が一緒でビジネスホテル並みだったのが、ちょっとがっかりでした。
ただ、館内の暖房が十分に効いていて部屋のスチーム暖房を切った状態でも暖かく快適でした。(スチームを切らないと暑くて眠れなかったくらいです)
ディナーはフレンチのフルコースでしたが料理全般美味しく満足できました。
年配の我々にはちょっとボリュームが多かったですが。

来年の初詣にも是非利用したいと思います。

2015年01月
日光金谷ホテル 2015年06月23日 13:05:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は東照宮の近くにあり、おかげさまでご参拝の皆様にはご好評を得ております。
お部屋でございますが、築100年を超える建造物でございますので各所に傷みも出ており、
できるところは常に修理、修繕をしております。
調度品等も出来るかぎり当時の物を使用しておりますので、使い勝手が悪い所もございます。お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事の量なども事前にお申し出いただければ調整できますのでどうぞご遠慮なくお問い合わせ下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★☆★ 自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き ★☆★

river1954さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

river1954さん [50代/男性] 2012年04月23日 10:29:09

2度目の利用です。最初に宿泊したときほどの満足感はありませんでしたので満足と普通の中間の評価です。早起きして朝もやのなか、誰もいない東照宮界隈を散歩でき良かったです。夕食でワインを飲みすぎてしまいバーに行けなかったことは残念。

2012年04月
【春得】【最安値】スタンダード・室数限定!特製日光虹鱒金谷風ディナーor日替わりフランス料理コース

mika-milkyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

mika-milkyさん [30代/女性] 2012年02月13日 11:23:42

平日の月曜日という事であまりお客さんがおらず静かな感じでした。
朝食だけお願いしました、とてもゆっくりとした素敵な朝を迎え、
クラシックホテルという事で素敵な建物の雰囲気を楽しみました。
体調も良くなく日光はの観光ができませんでしたが、観光地へのアクセスも便利でした。
又機会があれば使用したいと思いました。

2012年02月
【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2011年09月28日 18:49:29

古希の記念旅行なのでクラシックホテルにしようと金谷ホテルを選びました。
別館の部屋でしたが、ゆったりとしていて満足しました。
ただ、浴室のバスタブが狭くて水位も低くがっかりしました。
バスタブはもう少し大きめにゆったりとしたものが相応しいと思いました。
また、朝食で案内されたテーブルは窓際が空いていたのに室内だったので、窓際に
変更して欲しいと変更してもらいましたが、従業員の態度、愛想が悪くいやな
気分になりました。
金谷ホテルの期待値が高かっただけに少しクレームをつけておきます。
その他の対応は申し分無く楽しい旅の思い出になりました。

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン

syouji1126さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

syouji1126さん [70代/男性] 2011年05月29日 16:35:18

立地条件は年寄りには不向きですね、ホテルまでの坂は非常に急坂でとてもきついです。
部屋や庭はそれなりに風情があってよかったです。ただ、売店が午後6時に終わっていてちょっと速いと思いました。フロントにいって開けてもらいましたが。夕食をしてきたらもう終わってました。

日光金谷ホテル 2011年06月04日 18:46:10

先日は日光金谷ホテルへご投宿頂き、誠にありがとうございました。山の途中に建っているホテルですので、国道から急な坂道を上らなければならず、大変ご不便をお掛け致しました。
 また売店の件でもご不自由をお掛けし、重ねてのお詫びを申し上げます。平日は午後6時で閉店させて頂いておりますので、どうかご理解の程お願い致します。
 今回はご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
  支配人より

投稿者さん 2022年11月06日 16:34:58

ディナーコースは量もちょうどよく味もとても美味しかったです。
朝食時コーヒーと紅茶をおかわりしましたが、他のお客さんはコップを変えてもらっていましたが、私の場合紅茶の飲んだコップにそのままコーヒーを注がれたのでびっくりしました。
お部屋からは紅葉が綺麗でとても素敵な部屋でした。
かなり部屋が寒いので、施設内に温泉があれば1番良いなと感じました。

日光金谷ホテル 2022年11月10日 23:52:15

この度は、日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
明治からの歴史が残るダイニングルームでのお食事を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
この先もクラシックホテルの名に恥じぬよう、精進してまいります。
また、スタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後はサービススタッフの教育指導の徹底を行い、より一層ご満足いただけますよう
努めてまいります。
また日光へお越しいただく際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

ヒデクマちゃんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ヒデクマちゃんさん [70代/男性] 2022年04月14日 17:25:53

デラックスルームにて夫婦で2連泊しました。伝統的な家具や調度品は素晴らしかったです。食事も、食事のサービスも最高でした。
ただし、コロナ禍ですのでシーツの交換は無しと言われたことは理解しましたが、2連泊にも関わらずアメニティの交換がまったく行われず、2泊目の夕方になって何が必要かを聞かれてやっと持ってきてくれました。
コロナを言い訳に、サービスの基本が疎かにされていると感じました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【デラックスタイプ -ツイン-】

Fairlady38taさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2020年12月10日 11:41:07

10月20日に宿泊しましたがレストランでの対応にガッカリしました。朝食時は我々の隣のテーブルで顧客が離れると、直ぐにテーブルクロスを取り換え作業を行いました。こちらが食事中なのにホコリが舞う事を認識していないのでしょうか。又、料理等をテーブルに置く際は、我々の前から置きました。今迄数々の一流ホテルに宿泊させて頂きましたが、こんな対応をされたのは初めてです。レストランスタッフには支配人等が指導しないのでしょうか。尚、レセプションスタッフの対応は良かったです。

【5000円分ホテルクレジット特典付】100年前のメニューを再現≪クラシックディナー≫ご夕食&ご朝食
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2020年08月15日 20:41:26

ホテルの雰囲気も部屋も食事も良かったのですが、唯一、ディナーの際のテーブル担当者(中年女性)の態度だけがものすごく悪かった。私がフランス料理に慣れておらず、食べ方について質問したところ、小馬鹿にしたような態度をとられました。その後もにこりともせず仏頂面、怒ったような口調、しかもところどころため口。ファミレス店員じゃないんだから…って感じです。もともとそういう性格の人なのかなと思いましたが、隣のテーブルのお客には猫なで声で対応していたので、客によって態度を変えているのでしょう。女の一人旅だからなめられたのかもしれません。クラシックホテルということで楽しみにしていたのに一気にテンション下がってしまいました。残念です。ちなみに朝食の際の担当者やフロントの方、部屋まで案内してくれた方、清掃の方などは皆さん丁寧で、廊下ですれ違ったときもはきはきと挨拶してくれたので気持ち良かったです。

日光金谷ホテル 2020年08月16日 12:47:15

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルスタッフの接客により、お客様の大事なご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう、接客指導、スタッフの教育により一層努めてまいります。
是非とも次の機会がございましたら、ご来館頂けますと幸いに存じます。
この度は大変失礼いたしました。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)
【スタンダードBタイプ -ツイン-】