日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

river1954さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

river1954さん [50代/男性] 2012年04月23日 10:29:09

2度目の利用です。最初に宿泊したときほどの満足感はありませんでしたので満足と普通の中間の評価です。早起きして朝もやのなか、誰もいない東照宮界隈を散歩でき良かったです。夕食でワインを飲みすぎてしまいバーに行けなかったことは残念。

2012年04月
【春得】【最安値】スタンダード・室数限定!特製日光虹鱒金谷風ディナーor日替わりフランス料理コース

投稿者さん 2011年11月21日 11:43:50

本館で予約していましたが、新館に空き部屋がでたので、新館に宿泊しました。
新館は部屋の雰囲気は昔のままに、水回りとベッド回りを中心にリノベートされていました。猫足のバスタブを期待していましたが、その点は残念でした。
ホテルスタッフは皆さん素晴らしい対応でした。

2011年11月
【期間限定・1泊2食付】錦秋の日光プラン
【スタンダードAタイプ -ツイン-】

ひとみちゃん8094さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ひとみちゃん8094さん [50代/男性] 2011年10月11日 17:48:58

夕食も朝食もゆっくり取ることができ、久々の休みを快適に過ごすことができました。鱒を使った料理は珍しいですが、金谷ホテルの伝統を今に残す美味しい料理でした。ホテルで焼いているパンも柔らかくとても口当たりが良かった。
フロントをはじめとしてみなさん、対応は丁寧で安心して泊まれます。
設備については、日本のクラッシクホテルを代表するくらいですから多少の古さ、使い勝手は目をつぶります。それに優るものがこのホテルにはあります。
あまり知られていない御用邸にも近く、またゆっくり訪れてみたいです。

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン
【スタンダードAタイプ -ダブル-】

syouji1126さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

syouji1126さん [70代/男性] 2011年05月29日 16:35:18

立地条件は年寄りには不向きですね、ホテルまでの坂は非常に急坂でとてもきついです。
部屋や庭はそれなりに風情があってよかったです。ただ、売店が午後6時に終わっていてちょっと速いと思いました。フロントにいって開けてもらいましたが。夕食をしてきたらもう終わってました。

日光金谷ホテル 2011年06月04日 18:46:10

先日は日光金谷ホテルへご投宿頂き、誠にありがとうございました。山の途中に建っているホテルですので、国道から急な坂道を上らなければならず、大変ご不便をお掛け致しました。
 また売店の件でもご不自由をお掛けし、重ねてのお詫びを申し上げます。平日は午後6時で閉店させて頂いておりますので、どうかご理解の程お願い致します。
 今回はご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月22日 01:00:43

食事は夜も朝もとっても美味しくて大満足でした。レストランの雰囲気もとても良かったです。
ホテルもクラシカルで、歴史コンシェルジュ?のお話も楽しく見て回るのが楽しかったです。
ただ、他のサービスは普通。部屋に案内してくれた時も何の説明もなく、その人だけ不親切で残念でした。

日光金谷ホテル 2023年05月22日 15:28:58

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、ホテルのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

接客サービスにつきましては、今回、お客様から頂きましたご意見を参考させていただき、指導・改善を行ってまいります。

また日光へお越しいただく際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2022年09月21日 21:08:04

歴史あるホテルに宿泊をするのを大変
楽しみにしていた。
サービス対応は良かったが、部屋はカビ
臭くてあまり使ってないのか?
宿泊料金が安価のせいかもしれない。
でも内装などは修繕に努力されている
のを感じる。
また、食事は大変良かったです。
日光東照宮に近く良かった。
どうもありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年09月27日 10:10:22

この度は、日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
客室では日頃より不備の無いよう注意を払っていたにも関わらず、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に各部屋のチェック及び改善をさせていただきます。
日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

海老ふりゃー1215さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

海老ふりゃー1215さん [40代/女性] 2021年06月28日 19:16:08

2度目の宿泊でした…
今回はクラシックディナープランを
チョイスしてみました。
ただ、お部屋の入口ドア開けにくい&
公共Wi-Fiスポットが
入りにくかった以外…
お料理&滞在、接遇は良かったです。
またリピート利用したいです。

2021年06月
日光金谷ホテル 2021年07月02日 12:30:01

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また2度目のご宿泊に合わせ、温かいお言葉を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテル設備におきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
改善に努めさせていただきます。

次回お越しいただく際もお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2018年12月09日 12:30:52

2度目の宿泊です。
前回は本館に宿泊したので、それに比べるとやや狭いかな。あと、なぜか新館の方が古くさい気がしました。
前回は館内設備について丁寧に説明していただけたのですが、今回はこちらから聞くまで家族風呂の説明がなかったので不親切に感じました。
大好きなホテルの一つなので、日光に行った際にはまた利用させていただこうと思います。

日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)【紅葉】
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2010年10月07日 13:24:10

ホテルはけっこう坂を上がります。送迎バスを使えるなら使った方がいいかなと思います。
部屋にかんしては、なんしろ古いホテルなのでちょっと壁が薄いかなと思う。
ただ、クラシックホテルならでは雰囲気はとてもよく、対応も丁寧で好感が持てます。
東照宮にも近いので便利です。ご飯の味はまあ普通です。
(食事に関しては個人的に辛口評価だと思って下さい)

中禅寺湖の金谷ホテルの温泉に日帰りで入ってきましたが硫黄泉でとてもよかったです。
送迎バスが出ているので使うとよいでしょう。
ただ、そのバスも終るのが早いので注意が必要です。
中禅寺湖の方はとにかくバスの本数が少ないので帰りのバスのチェックを先にしましょう。

日光金谷ホテル 2010年10月11日 17:13:27

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また今回のご投稿にて、様々な情報をご発信頂き、重ねてお礼申し上げます。

国道からホテルまでは距離的には程なくなのですが、いかんせんかなり高低差があり、ご不便をお掛けしております。雨が降ると滑りやすいのでどうか充分にお気をつけ下さい。

また送迎バスも10/9から11/14までは紅葉の渋滞の影響もあり、一日一本になっております。ご注意下さいませ。

次回は中禅寺金谷ホテルにお泊まりになってはいかがでしょうか。お待ち申し上げております。
 支配人より

【楽●天限定・秋得・1泊2食付】 秋の足音・・・支配人が贈る10月の特割プラン
【スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2010年08月31日 16:11:40

突然大雨に降られてしまいびしょ濡れでホテルに帰ってきた所、すぐにバスタオルを用意してくださったり、ご親切な対応をして頂きました。彼の余分な着替えがなく困っていましたら、お部屋までわざわざ来て下さり、従業員の方の乾燥機で乾かして下さいました。本当に助かりました。ありがとうございました。

食事も、特にお肉がとっても美味しかったです♪

ただお部屋のエアコンの効きが悪く、暑がりの私たちにはちょっと厳しかったかなぁ。

でも、従業員の方たちのお心遣いが素敵で、是非またお邪魔したいと思いました。

【夏得・期間限定・1泊2食付】 支配人が贈る夏休み特割プラン
スタンダードBタイプ

日光金谷ホテル 2010年09月05日 16:41:47

先日はあいにくの天気の中、日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。8月の下旬というと、ほぼ毎日午後になるとにわか雨が降っていた時期でしたでしょうか。

設備面ではご不便をお掛けし、大変失礼を致しました。しかしながら私共の対応にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げる次第です。

また違った時期に尋ねて頂ければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードBタイプ】