日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

東京レトリバーさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

東京レトリバーさん [30代/男性] 2022年12月06日 09:24:48

10月下旬に宿泊しました。クラシックディナーは美味しかったです。
ホテルの見学ツアーにも参加しましたが、楽しかったです。

事前チェックが足りていなかったですが、
行きたかったバーが休業のタイミングで残念でした。

当たり前ですが、老舗ホテルのため設備は古く、
お風呂や部屋の設備等を重視する人には合わないかも知れません。

個人的に前から興味があったホテルなので、総合的には満足です。

日光金谷ホテル 2022年12月09日 12:44:04

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バーに関しましては定休日を設けておりまして、お楽しみにされてたところ申し訳ございません。
また古い建物でご不便おかけいたしまして、大変失礼いたしました。
今後もゆっくりとお寛ぎいただける空間やサービスの提供に努めてまいります。
またご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2021年12月16日 19:22:07

歴史あるホテルで内装外装ともに由緒正しい雰囲気があり、料理も大変満足のいくもので、スタッフの対応も素晴らしいレベルでした。唯一課題があるとしたら空調(室温)でした。まだ本格的な冬ではありませんでしたが、真夜中はかなり寒くよく眠れませんでした。窓が大きく、エアコンは部屋には不十分な性能しかなさそうなもので、ヒータにはお湯は来ていませんでした。部屋には予備の毛布もなく、真夜中だったのでフロントに連絡するのも悪いので我慢していました。

日光金谷ホテル 2021年12月17日 12:11:40

クラシックホテルの雰囲気やお食事を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
設備の面は今後改善をし、快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また日光へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2018年12月09日 12:30:52

2度目の宿泊です。
前回は本館に宿泊したので、それに比べるとやや狭いかな。あと、なぜか新館の方が古くさい気がしました。
前回は館内設備について丁寧に説明していただけたのですが、今回はこちらから聞くまで家族風呂の説明がなかったので不親切に感じました。
大好きなホテルの一つなので、日光に行った際にはまた利用させていただこうと思います。

日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)【紅葉】
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

くらもちなおさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

くらもちなおさん [40代/女性] 2018年06月25日 06:15:58

ホテルの雰囲気や従業員さんのサービスは最高級でした。料理もお酒も大変美味しかったですし、ディナーの料理を運んでくださったり説明される方も品があって丁寧ですばらしかったです。
3人での宿泊だったのですが、2人部屋にもうひとつベッドを入れた感じではなく、そうだったとしても広いお部屋で良かったです。
ただアメニティーが女性からすると少ないなと思いました。

2018年06月
100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)
【デラックスタイプ -ツイン-】

ago7069さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年04月30日 06:58:07

スタンダードでした。
温泉が入れたら良いと思いました。
朝食薄味でシンプルな感じ。
パンの種類が欲しがったです。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2016年04月06日 17:31:12

場所は東照宮への入り口あたりで、有名な神橋のそばでとても便利です.坂を下ったところにホテルベーカー屋さんがあります。 駅からはあるいて20-25分くらいでしょうか。ホテル内の食事は洋食がメインで、和食があるといいなと思いました.あと、wifiが部屋でつながらないので、海外からきた私たちにはとても不便でした。

2016年03月
日光金谷ホテル 2016年05月16日 00:39:32

当館は世界遺産に登録されている日光の社寺にほど近く、ご宿泊のお客様に便利にご利用いただいております。
お食事や、Wi-Fiなどの通信関係などお客様のニーズに合わせてご提供できるように努力しているところでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

1泊室料のみご宿泊プラン:お食事無し(通常料金)
【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

投稿者さん 2015年05月26日 19:04:48

憧れの老舗ホテルに母を招待したのですが、大変残念なことにお庭の雑草が延び放題。
お部屋の窓は汚れていて老朽化は仕方ないにしても清掃はしてほしいと思いました。
またご年配の男性職員がフロントでうろうろしていてご挨拶もなく気になりました。
お隣の星の宿に友人が同じ日に宿泊しましたがとてもサービスが良くてお部屋も古いが清潔だと大満足だと教えてくれました、

日光金谷ホテル 2015年08月25日 17:07:28

今回はご宿泊いただきましたにもかかわらず、お客様には大変ご不快なご滞在になりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルは清潔を基本としているところでございます。今回ご指摘いただきましたことを関係部署に伝え、同じようなご指摘のないように指導いたします。
是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。

<楽天トラベル限定>早割タイムセール(30日前までのご宿泊→4月15日まで受付)

Bidbirdさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Bidbirdさん [50代/男性] 2015年01月12日 16:11:16

東照宮への初詣のため利用しました。
ホテルに車を停め歩いて10分程度で行けたので便利でした。

建物内には東照宮と同様の木彫のレリーフが随所にあり、東照宮との一体感を味わえました。
歴史的なホテルゆえ床が木張りなので歩くとミシミシと音を立てるとか、廊下等の音が良く聞こえるのは建物の構造上の事なので風情ではありますが、部屋のバス・トイレ・洗面台が一緒でビジネスホテル並みだったのが、ちょっとがっかりでした。
ただ、館内の暖房が十分に効いていて部屋のスチーム暖房を切った状態でも暖かく快適でした。(スチームを切らないと暑くて眠れなかったくらいです)
ディナーはフレンチのフルコースでしたが料理全般美味しく満足できました。
年配の我々にはちょっとボリュームが多かったですが。

来年の初詣にも是非利用したいと思います。

2015年01月
日光金谷ホテル 2015年06月23日 13:05:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は東照宮の近くにあり、おかげさまでご参拝の皆様にはご好評を得ております。
お部屋でございますが、築100年を超える建造物でございますので各所に傷みも出ており、
できるところは常に修理、修繕をしております。
調度品等も出来るかぎり当時の物を使用しておりますので、使い勝手が悪い所もございます。お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事の量なども事前にお申し出いただければ調整できますのでどうぞご遠慮なくお問い合わせ下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★☆★ 自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き ★☆★

syouji1126さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

syouji1126さん [70代/男性] 2011年05月29日 16:35:18

立地条件は年寄りには不向きですね、ホテルまでの坂は非常に急坂でとてもきついです。
部屋や庭はそれなりに風情があってよかったです。ただ、売店が午後6時に終わっていてちょっと速いと思いました。フロントにいって開けてもらいましたが。夕食をしてきたらもう終わってました。

日光金谷ホテル 2011年06月04日 18:46:10

先日は日光金谷ホテルへご投宿頂き、誠にありがとうございました。山の途中に建っているホテルですので、国道から急な坂道を上らなければならず、大変ご不便をお掛け致しました。
 また売店の件でもご不自由をお掛けし、重ねてのお詫びを申し上げます。平日は午後6時で閉店させて頂いておりますので、どうかご理解の程お願い致します。
 今回はご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
  支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン

k-オネーサンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

k-オネーサンさん [60代/女性] 2010年11月15日 18:17:29

11月10日泊。
ホテルの庭の鮮やかな紅葉のすばらしさ!
創業以来、国内外の数々の有名人が滞在した130年の歴史を感じました。
グレードアップの部屋をと別館3Fを提供され、戸ふすまのカーテンに昔へタイムスリップした思いでした。窓外のいろは坂の景観にもまんぞくでした。只、エレベーターが無いのは、我々老夫婦にはきついでした。洗面周りに小物置きの配慮が欲しいでした。
食事 朝、夕共美味しく特に自家栽培の新鮮な野菜とデザートのティラミスは絶品と思います。昼食の鴨カレーはいまいちでした。
スタッフ 親切、丁寧な応対
価格   グレードアップされたので納得ですが、スタンダード ツインにしては高いと思う。

2010年11月
日光金谷ホテル 2010年12月05日 19:23:05

先日は日光金谷ホテルへお泊まり頂き、どうもありがとうございました。また今回、ご感想やご意見を投稿頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
今年は紅葉が遅れて始まり、いらした頃がちょうどきれいな時期でした。夏が暑すぎましたので紅葉に影響がなければと思っておりましたが、それ程のことがなく済んだようです。
次回のご宿泊の際には、どうぞ事前のご希望をおっしゃって頂ければと存じます。

投稿者さん 2010年08月31日 16:11:40

突然大雨に降られてしまいびしょ濡れでホテルに帰ってきた所、すぐにバスタオルを用意してくださったり、ご親切な対応をして頂きました。彼の余分な着替えがなく困っていましたら、お部屋までわざわざ来て下さり、従業員の方の乾燥機で乾かして下さいました。本当に助かりました。ありがとうございました。

食事も、特にお肉がとっても美味しかったです♪

ただお部屋のエアコンの効きが悪く、暑がりの私たちにはちょっと厳しかったかなぁ。

でも、従業員の方たちのお心遣いが素敵で、是非またお邪魔したいと思いました。

【夏得・期間限定・1泊2食付】 支配人が贈る夏休み特割プラン
スタンダードBタイプ

日光金谷ホテル 2010年09月05日 16:41:47

先日はあいにくの天気の中、日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。8月の下旬というと、ほぼ毎日午後になるとにわか雨が降っていた時期でしたでしょうか。

設備面ではご不便をお掛けし、大変失礼を致しました。しかしながら私共の対応にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げる次第です。

また違った時期に尋ねて頂ければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2021年10月19日 17:37:54

立地やスタッフのサービスはさすがでした。
部屋は広かったです。
ただし、暖房が全然効かず、空気は乾燥してるのに部屋は寒かったです。
ベットのシーツに洗濯の埃がべったり付いてました。
老舗の有名ホテルでしたが、すべてが期待通りではありませんでした。

日光金谷ホテル 2021年10月20日 09:14:33

この度は数あるホテルの中から、日光金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
空調とリネン類に不備がありました事申し訳ございません。
改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

老舗ホテルとして期待に沿えるようこれからも努力して参ります。

【スタンダードBタイプ -ツイン-】