日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月05日 17:50:55

憧れのクラシックホテルにとてもリーズナブルに泊まることができました。
一番良かったのは食事です。
連泊なので夕食のコース料理は飽きるのかなと思っていましたが、一皿一皿とても手の込んだもので大変満足しました。
ホテルは、日光東照宮にもバス停にも近く、立地は良かったです。
お部屋は、広く角部屋でしたが、古さは否めませんでした。
バストイレが一緒になっているところと、浴槽にヒビが入っていたところ、お風呂のカーテンが浴槽からずれていて床がびしょ濡れになったところなどが不満が残りました。
しかし、全体的には満足しました。

2024年06月
【さき楽45日前~EarlyBird 45】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

マガールウッドワンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

マガールウッドワンさん [60代/男性] 2023年05月01日 18:19:35

4/28(金)に宿泊しました。
駅からシャトルバスが出てるのでシニア世代には助かります。
駅からお土産さん、食事処を抜けた物静かな歴史を感じるホテルでした
中に入ると更に歴史を感じる事が出来、のんびり食べる朝食、スタッフの皆様の気配り
帆かに感じる部屋のドアからの隙間風、(これも歴史を感じさせる一つ)
素晴らしいホテルに宿泊できたと感謝しております。

日光金谷ホテル 2023年05月15日 11:04:21

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、ホテルのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
また、お食事、接客につきましてお褒めの言葉を頂き、お迎えする立場であります我々スタッフ一同心より嬉しく拝見しております。
ぜひ、日光へのご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫
【スタンダードAタイプ -ツイン-】

toshi4412さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toshi4412さん [60代/男性] 2022年06月25日 16:08:24

古いですが、部屋はきれいにされていました。まあ歴史が売りですから仕方がないですが、洗面、トイレ等は機能的には新しいほうがいいです。その時代の流れを感じるということも面白かったです。
クラシックディナーは普通に美味しかったです。食事中に搬入車が、レストラン下の軒にぶつかり、音と揺れでびっくりしました。何事もなく食事は続きましたが、その際「何が起きたか」&「大丈夫かどうか」等々の案内がホテル側からあった方が良いと思いました。自分で窓の外を見に行って、初めて何が起きたかわかったので。

日光金谷ホテル 2022年06月26日 15:13:37

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
古い建物でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事中の騒音につきまして、大変失礼いたしました。
今後同じことが無いよう、改善してまいります。
これからも素敵なご滞在にしていただけるよう、日々努力してまいります。
また日光にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫
【スタンダードAタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2022年02月24日 14:13:08

一度泊まってみたいホテルのひとつだったので、念願叶いました。
古い建物ですが、、綺麗に手入れされていて、よかったです。朝食のオムレツがとてもおいしかったです。

2022年02月
日光金谷ホテル 2022年02月25日 13:45:41

この度は日光金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
明治時代からの古い建物ですが、快適なご滞在になるようこれからも設備の整備等、努力して参ります。
また、いつお越しいただいてもおいしいと思っていただけるお料理や、お寛ぎいただけるサービスを提供させていただきます。
せひまたご来館くださいませ。

【県民一家族一旅行】対象~伝統のオムレツご朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月12日 21:56:33

チェックイン1時間前に着いてしまい、フロントの方の配慮で、入れて頂いた。親切だと思いました。デラックス部屋は、広くてとてもよかった。料理は、前菜は、美味しかったが、肉が、油っぽく、朝食が、プレーンオムレツは、最高。

2022年02月
日光金谷ホテル 2022年02月13日 12:50:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました、夕食のメイン料理につきましては、今後の改善課題といたしまして検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【冬春旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2021年11月10日 15:30:14

友人とふたりで宿泊しました。県内旅行なので少し贅沢して金谷ホテルさんにしました。お庭の紅葉が素晴らしかったです。夕・朝の食事、大変おいしかったです。特に夕食はライトコースで前菜から全て美味しかったです、量もちょうどよかったです。しっかり2時間かかるので早めに行くほうが就寝前にゆったり過ごせますね。ワクチン接種済プランの方は忘れずにチェックイン時に証明できるものを出しましょう、ホテルの方も私も忘れていて、あとで内線して確認する手間になりました。
楽天で栃木県民割(ふたりで6,000円)と、栃木県からクーポン券(チェックイン時にいただきました、ふたりで4,000円)もあり色々と助かりました。

日光金谷ホテル 2021年11月11日 16:27:36

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2021年10月10日 15:36:16

館内案内ツアーが良かった。

日光金谷ホテル 2021年10月11日 08:11:49

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、館内ツアーのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
この度のご来館ありがとうございました。

【夏秋旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

伸助さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

伸助さん [40代/男性] 2020年08月18日 05:26:41

私は歴史を感じられて好きなのですが、設備の古さに関して妻は不満だったようです。サービスは良いですがコロナ下で様々な制限があるため評価が難しいですね。

日光金谷ホテル 2020年08月18日 09:58:00

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
古い建造物でありますのでご不便な点が多々あったかとは存じますが、出来る範囲の中で修繕をして参ります。
また、コロナウィルス対策の一環としてご利用いただけない施設がございます。今後の状況を見ての判断となります。お客様には大変ご不便な思いをお掛け致します。
また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

≪いちご氷&選べるケーキ≫&世界遺産巡り(メイン料理1品ディナー&朝食)

ISHIDAISUKIさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年08月14日 06:46:14

部屋の古さ、狭さ、カビ臭いところはマイナスポイントですが、これも歴史と考えて、サービスと食事で全てOKになりました。
嫁はむちゃくちゃ喜んで、泊まって良かったです。

日光金谷ホテル 2020年08月15日 11:52:05

また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも日光金谷ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2020年07月28日 03:25:51

この時期なので仕方ないですが家族風呂が利用できなくて部屋風呂しかないのが残念でした。

あと冷房が一番強めにしていても殆ど効かなくて部屋が暑くて眠れませんでした。
土地柄的に涼しいのはわかりますが
さすがに暑い…

余談ですが、トイレットペーパーのホルダー内にストッパーがついていて、トイレットペーパーが普通に回らない状態です。
1mmぐらい出てはブチブチ切れて使えません。

食事は美味しく頂けました。

日光金谷ホテル 2020年07月28日 13:25:10

家族風呂は現在、コロナウィルス対策の一環として使用いただけません。今後の状況を見ての判断となります。お客様には大変ご不便な思いをお掛け致します。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中ご不便をお掛けしました事、大変失礼いたしました。
エアコン機器、およびホルダーの方は入念にチェック致します。

季節を変えて、次回のお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとオムレツがおすすめご朝食

トミ吉トミトミさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年03月24日 21:54:08

3月22日に夫婦で宿泊しました。チェックインの際、私はフロントから離れた場所で主人がチェックインの手続きをするのを待っていました。私は足に障害があるのですが、主人が一言も私の足の障害についてフロントの方に告げていないにもかかわらず、エレベーターに近く、ダイニングルームと同じフロアのお部屋にアサインしていただきました。移動距離が少なくて済み、助かりました。さりげなく私達の様子を観察されていたのでしょう。素晴らしいお気遣いありがとうございました。
フロントの方のみならず、ダイニングルームのスタッフの方、客室清掃のスタッフの方、ホテルのスタッフの皆さんが、笑顔で一生懸命お仕事に取り組んでいらっしゃる姿に好感が持てました。
今回は3食付のプランで宿泊させて頂きましたが、チェックイン後にラウンジでコーヒーとケーキ、ダイニングルームでの夕食、翌朝の朝食、そしてラウンジでのランチ、いずれも美味しくいただきました。その名の通り、日光金谷ホテルを存分に満喫できるプランでした。

2010年03月
日光金谷ホテル 2010年03月25日 19:32:42

この度は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

チェックインの際の対応についてお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。担当の者に話を聞いたところ、やはり当初は別な建物の部屋を考えていたそうですが、奥様のご様子を拝見し、まだ空いていたその部屋へご案内をさせて頂いたとのことでした。ご不便なく過ごして頂けたようでなによりでございます。

洋式ホテルですので、普段はお客様方とある程度の距離を置いている私どもですが、だからこそお客様が何を望んでいらっしゃるかが一瞬で判断できるようでないと的確な対応が出来ません。まだまだの部分もあるやもしれませんが、是非またお会いできますことを願っております。

今回はご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【特典満載・1泊3食付】 ”期間限定 ポイント10倍 !! ”日光金谷ホテル満喫プラン