日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 16:34:58

ディナーコースは量もちょうどよく味もとても美味しかったです。
朝食時コーヒーと紅茶をおかわりしましたが、他のお客さんはコップを変えてもらっていましたが、私の場合紅茶の飲んだコップにそのままコーヒーを注がれたのでびっくりしました。
お部屋からは紅葉が綺麗でとても素敵な部屋でした。
かなり部屋が寒いので、施設内に温泉があれば1番良いなと感じました。

日光金谷ホテル 2022年11月10日 23:52:15

この度は、日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
明治からの歴史が残るダイニングルームでのお食事を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
この先もクラシックホテルの名に恥じぬよう、精進してまいります。
また、スタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後はサービススタッフの教育指導の徹底を行い、より一層ご満足いただけますよう
努めてまいります。
また日光へお越しいただく際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2022年09月21日 21:08:04

歴史あるホテルに宿泊をするのを大変
楽しみにしていた。
サービス対応は良かったが、部屋はカビ
臭くてあまり使ってないのか?
宿泊料金が安価のせいかもしれない。
でも内装などは修繕に努力されている
のを感じる。
また、食事は大変良かったです。
日光東照宮に近く良かった。
どうもありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年09月27日 10:10:22

この度は、日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
客室では日頃より不備の無いよう注意を払っていたにも関わらず、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に各部屋のチェック及び改善をさせていただきます。
日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

なおくん7258さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

なおくん7258さん [50代/男性] 2022年08月26日 11:24:01

夫婦で初めて宿泊させて頂きました。歴史あるホテルの雰囲気はとても良く、食事は美味しく、従業員のサービスはとても行き届いていました。
日光東照宮の近くで立地条件も良好でした。
温泉の大浴場があると更に良かったですね。

日光金谷ホテル 2022年09月05日 12:21:10

この度は日光金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クラシックホテルの雰囲気、ダイニングルームでのお食事をご堪能いただけたようでございまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
温泉に関しましては、中禅寺金谷ホテルにございますので、日光にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2022年06月28日 07:09:23

夕朝食が美味しかった。食事に合わせてワインも薦めて頂き満足です。
別館だったので、移動はやや不便。
館内ツアーに参加させてしましたが、その歴史を感じる事が出来て良かった。

日光金谷ホテル 2022年06月28日 10:40:50

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内ツアーは当ホテルの名物の一つでございます。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
これからも素敵なご滞在にしていただけるよう、日々努力してまいります。
また日光にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

toshi4412さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toshi4412さん [60代/男性] 2022年06月25日 16:08:24

古いですが、部屋はきれいにされていました。まあ歴史が売りですから仕方がないですが、洗面、トイレ等は機能的には新しいほうがいいです。その時代の流れを感じるということも面白かったです。
クラシックディナーは普通に美味しかったです。食事中に搬入車が、レストラン下の軒にぶつかり、音と揺れでびっくりしました。何事もなく食事は続きましたが、その際「何が起きたか」&「大丈夫かどうか」等々の案内がホテル側からあった方が良いと思いました。自分で窓の外を見に行って、初めて何が起きたかわかったので。

日光金谷ホテル 2022年06月26日 15:13:37

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
古い建物でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お食事中の騒音につきまして、大変失礼いたしました。
今後同じことが無いよう、改善してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2022年06月12日 12:02:43

設備が古い部屋でしたが、さすがのホスピタリティーでした。
他の宿泊客の服装がカジュアル過ぎたり、朝から大声でおしゃべりするおば様軍団がいたのが残念でした。
朝食後に二荒山神社までの散歩は人がいなくてとても雰囲気がよく、贅沢な朝を過ごすことができました。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:20:13

この度は日光金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
明治より続く歴史を感じていただけましたでしょうか。
お食事では伝統あるメニューをご堪能いただけたこと私どもも大変嬉しく思います。
朝食の際は大変失礼いたしました。

個性豊かなお部屋がたくさんございますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

投稿者さん 2022年06月02日 11:36:29

念願の日光金谷ホテルに宿泊できクラシックディナーをゆっくり堪能でき満足です。強い雨のためホテルの外観をバックに写真が取れなかったことが残念でした。次回は中禅寺湖金谷ホテルに宿泊したいと思っています。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:06:32

次回はお天気が良い日に、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

litterlockerさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

litterlockerさん [30代/男性] 2022年05月09日 17:22:04

歴史あるホテルに宿泊でき、妻も大喜びでした。
サービスも非常に良く、無難です。
お料理も良いです。

欲を言いますと、歴史の奥ゆかしさだけではなく庶民のレジャー目的で、という意味で
温泉入りたかったなと思いました。

中禅寺の金谷ホテルとの連携時間が短いであったり、わざわざ鬼怒川まで行くのも面倒ですし、このあたりガイドか何かあるとよろしいのでは無いでしょうか。

まあそういった目的で泊まるところでないというのは理解しておるつもりです。

記念日など大切な時に過ごすには素晴らしいのでは無いでしょうか。おすすめです。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 14:51:48

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選び誠にありがとうございます。
クラシックホテルの雰囲気をご堪能いただけたとお見受けいたします。
露天風呂につきましては、大変多くのお客様からお声を頂いていております。
日光金谷ホテルのロケーションに露天風呂があったら…と私どもも思いを馳せておりますが、中禅寺金谷ホテルの「空ぶろ」も大変素晴らしいロケーションでございます。
おっしゃいます通り、時間の制限がございまして、ご不便をおかけいたしますが機会がありましたら、ぜひ次回ご利用くださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【デラックスタイプ -ダブル-】

ヒデクマちゃんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ヒデクマちゃんさん [70代/男性] 2022年04月14日 17:25:53

デラックスルームにて夫婦で2連泊しました。伝統的な家具や調度品は素晴らしかったです。食事も、食事のサービスも最高でした。
ただし、コロナ禍ですのでシーツの交換は無しと言われたことは理解しましたが、2連泊にも関わらずアメニティの交換がまったく行われず、2泊目の夕方になって何が必要かを聞かれてやっと持ってきてくれました。
コロナを言い訳に、サービスの基本が疎かにされていると感じました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2022年04月10日 11:20:26

4月にこちらのホテルが目的で日光旅行に行きました。
建築が素晴らしく、大変満足な旅行となりました。
ライトディナーと朝食付きのプランで宿泊しましたが、ご飯も美味しくホスピタリティも納得のいくものでした。
ただ、一点だけ残念なところを挙げると夕食のときに頂いたワインが酸化していてかなり酸っぱかったように感じました。
それ以外は100点満点だったので、改善していただけると嬉しいです。
また日光に行く機会があれば是非こちらに泊まりたいと思います。

日光金谷ホテル 2022年04月12日 12:36:18

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただきご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。
レストランでのワインの件におきましては、大変失礼いたしました。
今後は保管状態をチェックいたしまして、同じようなことが起きないように努めてまいります。

また日光へお越しいただく際は、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年03月04日 21:29:36

歴史のある素晴らしい建造物ということで1泊したが満喫しました。古い西洋式建築ということでヒーターがラジエーターで懐かしく、夜から朝にかけて気温がかなり下がりましたが暖かく過ごせました。
ただ、加湿空気清浄機を使ってもなお空気が乾燥していて、夜は結局あまり眠れず・・・。

朝食付きプランだったので夜はもう一つの目的の場所に出かけることにしました。日が沈む時間とか夜の道の暗さが不安だったのでホテルの方にお聞きしたのですが、殆どご存じなかったようで、無難に答えようとしているのは明らかでした。仕方ないので適当な時間にホテルを出ましたが、結果、17時40分ごろ出かけて、まだ薄明るくて東照宮方面の石の階段や神社方向に向かう細い道も問題なし。帰りはすっかり真っ暗でしたが、街灯がわりと適度な間隔であったので、帰りも全く問題なし。地元の人でなくてもホテル周辺の事情は把握しておいて欲しかったですね。これもホスピタリティーではないでしょうか。

この歴史ある素晴らしいホテルに泊まる、という目的のもと良い体験をするために今回訪れたわけですが、上記以外にもひとつ気になった点もあり、満点の期待をしていただけに、ちょっとだけ残念でした。正直、値段を考慮すればサービス自体は普通レベルだと思いました。

そうそう、あと1つ、オムレツがおすすめ!朝食付きプランを予約しているのに、プラス数百円で(いくらだったか憶えてません)和朝食に変更できますがいかがでしょう、の確認は不要ではないでしょうか?

厳しいコメントかもしれませんが、お客さんが何を期待してやってくるのか、もうちょっと考えてみたほうが良いのではないかと思います。素晴らしいホテルなのは間違いないですから。

日光金谷ホテル 2022年03月09日 19:52:59

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
満点を期待していた事につきまして、私共スタッフの配慮の無さによるものとなり大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のご案内につきましてもお客様一人ひとりへの対応を心掛けるよう尽力いたします。
この度のお客様より頂戴いたしました貴重なご意見を活かして今後の品質向上に取り組んで行く所存でございます。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2022年02月24日 14:13:08

一度泊まってみたいホテルのひとつだったので、念願叶いました。
古い建物ですが、、綺麗に手入れされていて、よかったです。朝食のオムレツがとてもおいしかったです。

日光金谷ホテル 2022年02月25日 13:45:41

明治時代からの古い建物ですが、快適なご滞在になるようこれからも設備の整備等、努力して参ります。
また、いつお越しいただいてもおいしいと思っていただけるお料理や、お寛ぎいただけるサービスを提供させていただきます。
せひまたご来館くださいませ。

【県民一家族一旅行】対象~伝統のオムレツご朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月12日 21:56:33

チェックイン1時間前に着いてしまい、フロントの方の配慮で、入れて頂いた。親切だと思いました。デラックス部屋は、広くてとてもよかった。料理は、前菜は、美味しかったが、肉が、油っぽく、朝食が、プレーンオムレツは、最高。

日光金谷ホテル 2022年02月13日 12:50:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました、夕食のメイン料理につきましては、今後の改善課題といたしまして検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【冬春旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2022年02月05日 17:09:50

満足度評価は「満足4点」としていますが、より上を目指す意気込みや努力を追及して頂きたく、そういう意味で4点としました。本来なら5点です。今回は新型コロナワクチン接種済の特典で2家族での宿泊でした。出発前に口コミを読みましたが、一部余り良くない記述がありましたが、実際はそれら悪い評価を打ち消す状態でした。お風呂やトイレは綺麗だし、スタッフの皆様の応対も良く、2家族共大変満足しました。本当にありがとうございました。オミクロン株の感染が止まりませんが、感染防止に留意され活躍されます事祈念します。

日光金谷ホテル 2022年02月06日 10:35:03

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またこのような評価や、お気遣いのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見しております。
古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、ホテルのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
季節によって違った日光をご覧いただけるかと思いますので、季節を変えて是非お越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2021年12月16日 19:22:07

歴史あるホテルで内装外装ともに由緒正しい雰囲気があり、料理も大変満足のいくもので、スタッフの対応も素晴らしいレベルでした。唯一課題があるとしたら空調(室温)でした。まだ本格的な冬ではありませんでしたが、真夜中はかなり寒くよく眠れませんでした。窓が大きく、エアコンは部屋には不十分な性能しかなさそうなもので、ヒータにはお湯は来ていませんでした。部屋には予備の毛布もなく、真夜中だったのでフロントに連絡するのも悪いので我慢していました。

日光金谷ホテル 2021年12月17日 12:11:40

クラシックホテルの雰囲気やお食事を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
設備の面は今後改善をし、快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また日光へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

toyoflipさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年11月23日 15:52:27

日光東照宮の観光で大渋滞でしたが、チェックイン前からチェックイン後も車を停めさせてくださいました。
とてもサービスが良く、ぜひまた利用したいと思います。

日光金谷ホテル 2021年11月24日 07:55:19

この度は日光金谷ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは御宿泊以外にもレストラン、喫茶、売店でのお買い物の利用だけでもご利用頂けます。
館内では彫刻、調度品など至る所にございます。
ぜひ金谷ホテルで時間旅行をお楽しみくださいませ。

【秋冬旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

toyoflipさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年11月23日 15:50:53

さすがクラシックホテルです。
おもてなしが抜群でした!
クラシックディナーもとても美味しかったです。

日光金谷ホテル 2021年11月24日 07:43:14

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
クラシックディナーは約100年前の料理を再現したコースでございます。
金谷ホテルでは、まだメニュー化されていないお料理が多数あります。
皆様に提供できる日まで楽しみにお待ちくださいませ。

VYB02134さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

VYB02134さん [70代/男性] 2021年11月20日 17:34:26

チェックイン時点で夕食をレストランで食べたいので予約したいと言ったら、予約は受け付けていないので時間になったらレストランへ行ってくださいとの事。こんなホテル聞いたことがない。
料理は美味しかったのに、フロントの対応が×。

日光金谷ホテル 2021年11月22日 12:44:10

チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同情報を共有し、今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月10日 15:30:14

友人とふたりで宿泊しました。県内旅行なので少し贅沢して金谷ホテルさんにしました。お庭の紅葉が素晴らしかったです。夕・朝の食事、大変おいしかったです。特に夕食はライトコースで前菜から全て美味しかったです、量もちょうどよかったです。しっかり2時間かかるので早めに行くほうが就寝前にゆったり過ごせますね。ワクチン接種済プランの方は忘れずにチェックイン時に証明できるものを出しましょう、ホテルの方も私も忘れていて、あとで内線して確認する手間になりました。
楽天で栃木県民割(ふたりで6,000円)と、栃木県からクーポン券(チェックイン時にいただきました、ふたりで4,000円)もあり色々と助かりました。

日光金谷ホテル 2021年11月11日 16:27:36

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月19日 17:37:54

立地やスタッフのサービスはさすがでした。
部屋は広かったです。
ただし、暖房が全然効かず、空気は乾燥してるのに部屋は寒かったです。
ベットのシーツに洗濯の埃がべったり付いてました。
老舗の有名ホテルでしたが、すべてが期待通りではありませんでした。

日光金谷ホテル 2021年10月20日 09:14:33

この度は数あるホテルの中から、日光金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
空調とリネン類に不備がありました事申し訳ございません。
改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

老舗ホテルとして期待に沿えるようこれからも努力して参ります。