日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

エンデグレースさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

エンデグレースさん [50代/女性] 2018年08月18日 22:16:01

部屋は宿泊者の好みだと思いますが、天井が高く、浴槽は大きめゆったりと入ることができました。何よりもおすすめは食事です。スープから始まってデザート、コーヒーまでとても丁寧で、手を抜くことなく、美味しかったです。宿泊をしなくとも、日光に行ったら金谷での食事の時間を予定に入れてほしいものです。東照宮までも近く、交通量があっても少し高台に立っているので、日中も夜も静かです。

2018年07月
【平日限定】3大特典&選べるディナーコース(チェックアウト10時まで)
【デラックスタイプ -ツイン-】

aro1234さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

aro1234さん [40代/男性] 2016年12月01日 19:42:30

伝統の施設を見学するつもりで出かけました。施設は思った通りの良い物でした。
ディナーが予想外に良かったです。連れと共にフルコースを頂きましたが、スープは私がコーンポタージュ、連れがコンソメスープで、コーンポタージュがコーンの甘みがたっぷりと出ていて物凄くおいしかったです。なので連れのコンソメスープの一口二口…三口かな、もらって飲んでみたところ、とても良い物でした。評判が良いホテルでもコンソメスープは大体うま味成分成分を加えているところが多いと感じますが、ここのコンソメスープは過剰なうま味がありません。全然頭が痛くなりませんでしたので無加調なのかもしれません。スープの段階で今日は良い物を食べられると確信しました。魚料理はアイナメのムニエルで魚の肉汁がやや酸味があり鮮度の高いソースに混じって、そこで美味しくなるように計算されている事がわかりました。肉料理は私が子羊のポワレ、連れがヒレステーキ。もう安心して食べてます。焼き加減なんかにしくじる筈はありませんし、ソースも伝統のソースでしょう。期待通り軽さのない深い味わいのソースでした。ポワレは羊の肋骨が二本付いたチョップでしたので、連れに一骨あげて二人で手づかみで食べちゃいました。それに気が付いたウェイターさんは湿ったペーパータオルをそっと置いて行ってくれました。
食事は満点かと思いましたが、一点コーヒーが薄かったことのみ残念でした。これは濃い物をリクエストしなかった当方にも落ち度があったと思います。リクエストしていれば、当然対応してくれた事でしょう。

今回は早めに予約して行きましたが、直前割りでも安いことに気が付いたので、今度は急に明後日行きたいなんてなった時に利用しようかと思っている次第です。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 19:45:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の詳細な印象もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にいたしまして今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非お越しください。
お待ち申し上げております。

【先着10組】秋の特選プラン◆9月1日~11月30日限定ご優待◆伝統のディナーコースとご朝食付

oraf72さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

oraf72さん [40代/女性] 2015年02月24日 02:24:24

明治・大正の歴史を感じ、感動いたしました。すばらしい建物です。

2015年02月
日光金谷ホテル 2015年07月11日 14:22:43

ご宿泊ありがとうございました。
貴重な明治の建物を現在に残しつつ、これからもたくさんのお客様に愛されるようなホテルにして参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

●5大特典付き●春の謝恩プラン(フレンチディナー&ご朝食)12時レイトアウト
【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

投稿者さん 2010年05月08日 13:58:04

初めて泊まりましたが、温かいサービスに迎えられ気持ちよくすごすことができました。観光にも利便性があり、また機会がある際は再訪しようと考えています。ありがとうございまいした。

日光金谷ホテル 2010年05月08日 19:36:29

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございます。また早速お褒めの言葉を頂き、重ねてのお礼を申し上げます。

私どもは日光の世界遺産の隣に位置し、日光東照宮まで徒歩で15分ほどの距離にあります。当時多くのホテルがそうであったように、はじめは外国人向けに営業を始めました。逆に今ではほとんどが日本人だということを当時の人は想像していたのでしょうか。

歴史ロマンあふれるホテル周辺地域や、自然あふれる奥日光と、いろいろな顔がある日光へまたお越し頂けますようお願い致します。

【楽●天限定・1泊朝食付】 ご家族応援GW先取りプラン

投稿者さん 2010年05月05日 21:31:29

GWに宿泊しました。お部屋を別館にアップグレードしていただきました。部屋はクラシックな趣で、天井が高くて、非常に快適でした。窓から外の眺めをよかったです。
また、料理も夕食・朝食と大変おいしくいただきました。夕食は通常のコース(虹鱒でない方)で、オーソドックスなフランス料理でしたが、全体的にあっさりとして非常においしかったです。
もっとも印象に残ったのはサービス面です。こちらのお願いに迅速に対応していただき、丁寧かつ温かみを感じる接客が素晴らしかったです。また、ぜひ泊まりたいにいきたいと思っています。

2010年04月
日光金谷ホテル 2010年05月08日 18:18:59

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、どうもありがとうございました。

また、客室やお食事、サービスについてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
地方の一リゾートホテルですので、あまり固くならず、それでいてお客様に付かず離れずのサービスが出来ればと思っております。

どうかまた別の季節にでもお越し頂ければ嬉しゅうございます。スタッフ一同お待ち申しあげております。
  支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン

投稿者さん 2010年04月19日 18:26:08

日光は、修学旅行以来。東照宮ってこんな所だっけ?と言う感じでした。
クラシック・ホテルに懲り、金谷ホテルさんに宿泊し、ついに制覇しました。
どこもそれぞれ趣があり、満足でした。
部屋の清潔感、従業員の方の接客も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
ただ、日光の夜は、早い。

2010年04月
日光金谷ホテル 2010年04月20日 20:09:24

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また客室や接客についてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

東照宮へご参拝になったようですが、やはり学生の頃の印象とはだいぶ違うと仰る方が多いですね。じっくり見ると新たな発見があっておもしろいかと存じます。

日光の町中は昼間を中心に動いているようで、夕方になると店じまいをするところがほとんどです。ご不便をお掛けしております。

またのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。どうもありがとうございました。
  支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2009年11月04日 17:04:54

11月1日に、宿泊させていただきました。小さい頃、家族で日光へ旅行に行く度に、両親に「ここが有名な金谷ホテルだよ」と話を聞いておりましたため、いつか宿泊してみたいと思っておりました。
そして念願かなっての宿泊、到着した日はあいにく雨の日でしたがエントランスですっと傘を差し出していただき、何から何まで気取らない自然なサービスで、そして何よりスタッフのみなさんの自然な笑顔から、この方たちは本当に自分たちのホテルを愛しているのだなと感じました。
東京都内、近郊にもたくさんの高級ホテルがございますが、やはり金谷ホテルさんはそれらと比較するレベルではないと感じました。インテリア、スパなどの施設、今の流行を取り入れた高級アメニティなど、それはそれで素晴らしく対価にあったホテルだったと満足しますが、金谷ホテルさんは、季節ごとに通いたくなるような、都会を離れて別荘に来たような、そんな風に思わせてくれる貴重なホテルです。
本当にありがとうございました。

2009年11月
日光金谷ホテル 2009年11月06日 21:12:22

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また今回ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。重ねてのお礼を申し上げます。
ご予約の部屋タイプより上のタイプに空きがありましたので、勝手ながらそちらへご案内させて頂きました。
いろいろとお褒め頂き、誠に恐縮しております。私どもは地方の一リゾートホテルですので、都内のホテルと比べるなど、とんでもないことでございます。古い施設ですので、それを守るのに精一杯でございます。働いている者も地元の人間が多いのですが、画一化されているサービスより、その人間が持っている個性を出した自然なサービスを心がけたいと思っております。
まだまだ至らない点も多いとは存じますが、是非また私どもへお越し頂ければ幸甚です。こちらこそありがとうございました。
  支配人 宇角恒哉

投稿者さん 2010年03月23日 18:43:39

国の有形文化剤に触れられる貴重な体験となりました。

気品溢れる空間に身が引き締まりました。

ただ、温泉やエステがないことが 残念でした。私にとってお風呂やエステは旅の楽しみなので、せめて入浴剤などがあればなあと思いました。

クラシックホテルで過ごすSweet White day
スタンダードAタイプダブル

2010年03月
日光金谷ホテル 2010年03月24日 20:07:39

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私どもの建物の中で昭和初期までに建てられたものが、2005年11月に登録有形文化財になることが出来ました。程近くには世界遺産である日光東照宮などがあるので、こちらと比べると雲泥の差がありますが、それでもこの建物を守ってきた先人達には言葉では表せないくらいの感謝を伝えたいです。

温泉、エステについてご要望を賜りました。ホテルという形態で温泉というのは若干難しいかもしれません。エステや入浴剤の方は垣根がそれほど高くないと思いますので、これから検討させて頂きたく存じます。

またお目にかかれる日をお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

クラシックホテルで過ごすSweet White day
【スタンダードAタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2023年12月08日 18:50:12

クラシックホテルの風格を感じられる内装と外観でした。食事はホテル外で取りましたが、便利な場所に立地しているため、不自由は感じませんでした。但し、温泉大浴場が無いので、旅行の楽しみが半減してしまいました。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)
【スタンダードCタイプ -ツイン-(シャワーのみ)】