日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

rinrin0114さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

rinrin0114さん [40代/女性] 2017年01月22日 15:56:17

出張で1泊しました。雪の日でしたが、設備が古いと聞いていましたが、かえってそれが人体に優しく、スチーム暖房は浴室を温めてくれていて、全館温かく過ごせ、ひきはじめた風邪も治ってしまうほどでした。外は寒いのに館内はとても温かいです。接客もマニュアル通りの対応というより、人間的な対応で自ら色々と足を運んでくださりあたたかさを感じました。歴史のあるホテルですがいい意味での古さがあり、昔からの普遍的なことを空間から発見できるホテルと感じました。朝食もとても美味しく、とても満足できました。空間がとっても素敵なホテルで居心地よく、ゆっくり本を読んだり、執筆をしたりと1日のみならず何日かかけてゆっくり滞在してみたいです。ずっとあって欲しいホテルです。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を多数いただきまして恐縮でございます。
今後も多くの皆様に愛されるホテルとして営業して参ります。
機会がございましたら是非ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆冬季限定◆オムレツがおすすめ!伝統のご朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2016年09月04日 22:31:29

デラックスツインで1泊しました。角部屋、2面の窓解放感があり、また外の緑がとても美しく安らげる部屋でした。建物は、歴史あるということで確かに古かったにもかかわらず、清潔感があり、特にバスルームは改装されたのか新しく見え、使い勝手も問題ありませんでした。食事はフレンチのフルコースで、納得のいく内容でした。朝食のオムレツはフワフワの、求めていたオムレツ。
何よりスタッフの皆さんのサービスが良かったです。機会があればまた利用したいですな。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 14:21:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適なご滞在ができたご様子で安心いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大20%OFF≪自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き≫
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2016年02月15日 17:44:12

このたびは大変お世話になりました。日光は、我が家からの気軽な日帰りドライブコースという近さですが、今回の特別プランをみつけ、以前からあこがれていたそちらのホテルの宿泊を決めました。ドライブの時に、ランチでカレーセットはいただいたことはありましたが、ディナーや朝食は初めてだったのでわくわくしていました。
お手軽ディナーとありましたが、私たちにはちょうど良い量で味も美味しくサービスも大変満足いたしました。オリジナルのワインをいただきましたが、とても美味しかったです。
ただ、部屋の暖房がややきつめで、エアコンを止めても暑い位だったのが残念でした。
また、隣の部屋の宿泊客が若い方だったのか、明け方近くまで大きな声が聞こえていました。夜中にフロントに電話を掛けようか迷ったのですが、バレンタインデーの週末だから仕方ないかな・・・と思い断念いたしました。ただ、全般的には大変満足のゆく滞在でした。また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

2016年02月
≪2月ご優待≫世界遺産を巡る旅「日光の社寺」へ(夕朝食付)
【デラックス モダンタイプ -新館ツイン-】

投稿者さん 2015年12月22日 15:19:58

日光東照宮四百年式年大祭の為、娘と宿泊しました。
2人共、日光東照宮に来たのは小学校の修学旅行以来でした。(笑)

金谷ホテルは初めての宿泊でしたが建物が明治時代の物ということで珍しい場所が沢山あり写真に撮るとステキでした。

食事も美味しくてゆっくり出来ました。

久しぶりにまた来たいと思うホテルでした。

≪直前割≫2015年末感謝ご宿泊プラン(夕朝食付)17時IN/9時OUT
【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2015年12月12日 19:28:23

妻ともうすぐ1歳の子供と私の三名で利用させて頂きました。
子連れのフレンチディナーは、無理があったと思いますが、スタッフの方に「ここはリゾートホテルなので大丈夫です」と気遣って頂きました。さすがにぐずってしまうと妻と交互にレストラン外にあやしに行きながらの食事となってしまいました。
妻は、帝国ホテルなどの接客レベルが高いホテルと同等か、それ以上の方ばかりだと大絶賛していました。子供がもう少し大きくなりましたら、また伺わせて頂きます。

【松花堂風 和弁当ご朝食】~四季折々の味覚~ご夕食はフレンチディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2015年11月28日 21:44:20

食事は美味しく、サービスも良く文句のつけどころがありません。
貸し切り風呂も使えて良かったです。
また泊まりたいです。

DS.CX.XMさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

DS.CX.XMさん [60代/男性] 2015年07月01日 02:15:52

由緒ある格式のホテルに宿泊できたことは、大変貴重な体験ができました。アメニティー等は、近代的な都市型のホテルに劣りますが、明治期の建造物であること、歴史的な意味のある格式のあるホテルであること等、また、食事もその様式にふさわしい素晴らしいもので、気持ちよい宿泊ができました。日本の近代化に想いを馳せることができました。
 今度は、ちょっと洒落た格好で、ランチにでも行こうかなと思っております。

日光金谷ホテル 2015年08月27日 12:17:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クラシカルな雰囲気を味わいながらのご滞在ができましたこと、大変嬉しく思っております。
近代のホテルには程遠い設備でございますが、お客様のご要望にお応えできますように努力して参ります。
ご宿泊以外でもご昼食やお買い物などお気軽にご来館下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き≫

投稿者さん 2015年06月27日 12:15:15

妻と6月19日のおまかせプランで宿泊。何度かホテルには昼食で訪れましたが、宿泊は今回が初めてでした。本館奥の3階の部屋で、古い建物ですが、アーチ状の天井は趣があり、お風呂は最新の設備です。夕食、朝食ともにおいしく、特に夕食は、二人とも大満足でした。朝は前日の雨も上がり、川沿いの散歩道で新緑を楽しめました。近くにオープンした金谷ホテルの歴史館では創業当時の武家屋敷のホテルが残っています。係りの方の説明もあり、興味深く見学できます。

日光金谷ホテル 2015年08月27日 12:17:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館の庭園は花が一斉に咲く春、緑深まる初夏、葉が色づく秋、静寂の冬と季節ごとに
様々に変わり、人気の場所となっております。
是非とも様々な季節にご来館されて庭園などをお楽しみいただければと思います。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

投稿者さん 2015年06月15日 20:52:39

ずっと行きたかったホテルでの宿泊、大満足でした。
お部屋もお任せでしたがニ方向に窓がある明るく広いお部屋で、バスルームも天井が高くよかったです。
お食事もおいしく和朝食も今まで行ったことのあるクラシックホテルの中では一番でした。
スタッフの方々もとても気持ちの良いサービスをして下さりゆっくり寛ぐことが出来ました。
お土産に選んだパンも焼き菓子もとっても評判がよかったです。

日光金谷ホテル 2015年08月27日 12:15:12

お部屋、お食事などご滞在中は快適にお過ごしになられたことに安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを常に心がけて参ります。
ご宿泊以外でもお食事やお買い物にもお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

ひまわり2495さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ひまわり2495さん [60代/女性] 2015年02月22日 16:40:14

2月20日に宿泊しました。食事がとてもおいしく、夕食、朝食共満足しました。
さすが、おもてなしが、大変良かったです。
希望をいえば、日光には温泉がなくて残念です。
中禅寺湖には露天風呂があり、お得な割引券を利用して行き、温まりとても良かったです。

2015年02月
日光金谷ホテル 2015年07月11日 14:18:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足されたご様子で安心いたしました。
これからもお客様のご要望に沿ったホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★☆★ 自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き ★☆★

らいなす0709さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

らいなす0709さん [40代/男性] 2014年09月28日 20:02:55

大変良かったです。歴史ある建物、地域、文化。接客も高レベルだと。次回も楽しく行きたいと思います。旅行時、妻は恋人。大切な方と是非に

2014年09月
日光金谷ホテル 2015年04月14日 10:57:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月20日 17:29:15

直前の天気予報が降雪だったため、急遽東武利用で行きました。
久しぶりに利用しましたが、レストランでの夕食の内容がかなり変わっており、味もボリュームも質感もアップしていました。
そしてサービスが合理的というか若干イマ風になっており、たぶんコンサルが入ったのだろうと思ったら大当たりでした。
1年ぶりの利用でしたが、大満足でした。これからも利用させていただきます。

2013年12月
支配人が贈る~12月の特割プラン~ 【2食付】(1名~2名)
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2013年09月02日 06:26:44

金銭的に厳しい時期だったので半額プランであこがれのホテルに泊まれて幸せでした。歴史ある風格のあるとても素敵なホテルでした。部屋のお風呂は広々した空間に猫足のバスタブです。日光東照宮等の観光地へ歩いてすぐです。
近くに喫茶や食事処もあるので食事なしプランでも大丈夫。ホテルのパンも売店でたくさん販売してます。

【楽天スーパーSALE】日光金谷ホテル140周年記念半額プラン☆
【スーパーセール(スタンダードA ツイン)】

正八0825さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

正八0825さん [50代/女性] 2012年06月18日 16:25:22

6月13日~15日に家族3人で宿泊しました。日本最古の西洋式ホテルは、私たち家族をあたたかく迎え、従業員さんひとりひとり、そして歴史ある建物、調度品すべてが、誇り高く、かつアットホームな雰囲気でもてなしてくださいました。ゆったりと時は流れ、決してゴージャスできらびやかな設備を有しているわけではないのに(失礼!)、贅沢な時間を満喫させていただきました。2日目のディナーでは、「父の日」の演出もお願いし、心温まるサービスでさりげなくお手伝いいただき、私たち家族の思い出として、日光金谷ホテルがしっかり心に刻まれました。従業員の方々の真心、血の通った対応に、安らぎ、そしてクラシックホテルの誇りを実感いたしました。システマチックな“おもてなし”のホテルとは一味違った、少し前の日本人のやさしい細やかな心遣いや、まったりとした時間を味わうことができるホテルです。家族旅行の際には、ぜひまた金谷ホテルに宿泊したい、と話しております。

2012年06月

ルー・チョンキさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ルー・チョンキさん [60代/男性] 2012年02月03日 01:19:51

日光には何回も来ていましたが、いつも車で金谷ホテルを横目に見ながら東照宮やいろは坂に向かってしまっていました。
今回、東照宮・輪王寺・二荒山神社・大猷院をじっくり廻ることにして、行き帰りも東武電車にしました。
泊るところを物色していたところ、金谷ホテルがシーズンオフとはいえ2食付きで2万円を切る価格でしたからさっそく予約しました。

食事は夕食の鱒も朝食のオムレツもおいしかったのですが、チェックインしてすぐ食べた昼食の100年カレーがちょっと高かったけど(サラダ付きで2400円)よかった。
ビーフを選びましたが、大きな肉の塊が4個入っていました。
見回すと、ほとんどの人が100年カレーを注文していたようです。

家族風呂もよく清掃されていて、湯温もちょうど適温で気分がよかった。
また、建物のあちこちにある彫刻や絵も面白く拝見しました。
従業員の方たちの接客態度も、当然でしょうけどよかったです。

ただ、観光地を何時間も歩き回った後のホテルへの急な上り坂は、徒歩では少々疲れます。
それから、泊った部屋のアルミサッシが完全に閉まりきらず、真冬の夜の隙間風が入ってきましたが、窓際のスチーム暖房がよく効いていて、かえって部屋の空気が入れ替わって快適でした。

また、いい季節に宿泊したいですね。

2012年01月
【冬得】≪スタンダード・室数限定!特別価格≫特製日光虹鱒金谷風ディナーor日替わりフランス料理コース
【スタンダードAタイプ -ツイン-】

とっちゃん1134さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

とっちゃん1134さん [40代/男性] 2011年12月23日 15:42:04

フロントの方の対応がすごくよかったです。食事も美味しく気持ちよく宿泊できました。クラシックな部屋も気に入りました、ネコ足のバスダブも良かったです。機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2011年12月
【冬得】≪室数限定!特別価格≫特製日光虹鱒金谷風ディナーor日替わりフランス料理コース

投稿者さん 2011年11月03日 17:43:20

すべてが歴史あるホテルにふさわしい内容でした。
家族風呂があるのも良かったです。

2011年10月

swingeichanさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

swingeichanさん [60代/男性] 2011年09月19日 21:26:56

クラッシックホテルはやはり落ち着きますね。
ディナーもゆったりとでき至福の一時です。
素晴らしかったです。

日光金谷ホテル 2012年03月09日 15:36:39

ご返信が遅れました事をお詫び申し上げます。

過日は日光金谷ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

素敵なお写真を撮っていただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わってくるようで、スタッフ一同幸甚に存じます。
9月は比較的落ち付いたシーズンですので、ごゆっくりしていただくには良い時期かと思います。

日光の自然は四季折々でそれぞれ違った魅力を持っておりますので、次回はぜひ季節を変えてお越しいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【室数限定 デラックスタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2011年08月04日 17:12:34

歴史を感じるホテルでした。そういう昔のことを知ったり、想像したり、楽しい滞在になりました。

日光金谷ホテル 2011年08月10日 18:57:15

先日は日光金谷ホテルへのご投宿、誠にありがとうございました。
先人たちが苦労して残したこの建物ですが、お客様もこれからも重ねるだろうホテルの歴史の中にいらっしゃったのです。
是非またこのホテルの歴史を作りにご来館頂きますようお願い致します。
  支配人より

【朝食付】支配人が贈る7月の特割プラン
【スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2011年08月02日 21:22:57

7月31日に宿泊し、美味しい食事を楽しみ、「金谷の時間」「写真展」で時間旅行をして、プールでくつろぎ、ホテル内の大黒山に登り、大谷川までの散策路を散歩しました。日本最古のリゾートホテルという文化遺産に何と手間のかかるメンテナンスを丁寧になさっていることでしょう。スタッフの皆様の客一人一人に対する心遣いは「やさしさと思いやりは金谷の伝統」とスタッフの方が写真展の説明に添えておられた言葉を裏付けるものですね。大切にしたい宝物のようなホテルと思います。永田農法のトマトまで加わった朝食や、バーのマティーニの質の高さ、プールの水質の良さ、ホテル好きにはたまらないことばかりです。嬉しいサプライズばかりの休暇となりました。何度も再訪いたします。

日光金谷ホテル 2011年08月10日 18:31:28

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ホテル側の都合でしたが、一つ上のクラスの客室にご案内させて頂きました。
 お食事を楽しまれたり展示室や写真展をご覧になったり、それに散策路まで制覇されたとのこと。私が言うのもおかしいですが、少しびっくりしています。しかしホテルの滞在を十二分に満喫されたようで、うれしい限りです。
 至らない点も多いとは思いますが、このこぢんまりとしたホテルをこれからもよろしくお願い致します。
  支配人より

【朝食付】支配人が贈る7月の特割プラン