日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月02日 19:58:34

建物としての価値が高く、歴史を感じられた1日です。一度泊まって本当に良かったと思います。食事も大変美味しく、ホテル内を歩いているだけでワクワクします。
ただホスピタリティーの面ではやや不満でした。50..60代以上と見られるベテランの方々の接客が素晴らしいのに対し、若い方々が育っていない印象で、言葉遣いや返答の仕方にもびっくりすることが何度もありました。
翌日は星野リゾートに泊まりましたが、スタッフの対応が素晴らしいので、差を感じてしまいました。

日光金谷ホテル 2017年07月09日 17:48:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフの対応につきましてご不快に思われましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は研修を重ね、同じようなご指摘を受けないよう努力して参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。ありがとうございました。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

投稿者さん 2016年10月09日 10:26:28

何よりも、文化財に宿泊してしまうというその「凄さ」。
生ける文化財に脱帽です。
また、お邪魔したいと思います。
と言いますのも、食事でせっかく「ニジマス」をおすすめいただいたのですが、
結局「肉料理」にしてしまいましたので…。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 21:15:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
虹鱒のメニューは弊ホテル伝統のメニューであり、根強い人気を誇っております。
次回は是非この虹鱒のメニューを召し上がって下さい。お待ち申し上げております。

【先着10組】秋の特選プラン◆9月1日~11月30日限定ご優待◆伝統のディナーコースとご朝食付

フェニックスTさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

フェニックスTさん [50代/男性] 2016年09月25日 16:51:08

8/31に夫婦2名で利用しました。初めての日光で東照宮に近い事と歴史があるクラシックホテルという理由で決めました。別館の部屋には感動しました。食事も伝統を感じ満足しました。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 14:46:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今までの歴史と伝統を紡ぎながら、これからも多くのお客様に愛されるホテルとして営業して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き≫

投稿者さん 2016年08月22日 16:34:15

庭に面して景色は素晴らしかった。また、大谷川に降りると神橋が見え男体山も見え、景色は素晴らしかった。
ただ、風呂は少し古く使いずらかった。

日光金谷ホテル 2016年09月28日 15:09:52

お部屋から見える景色は四季折々で変わります。
是非次回は季節を替えてご来館下さいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

徳川家康公ゆかりの旅~日光東照宮 御鎮座四百年記念プラン≪特別記念ディナーとご朝食≫

投稿者さん 2015年09月28日 15:24:11

シャワーすると後ろ側からシャワー漏れで床がびしょ濡れ

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)
【デラックスタイプ -ダブル-】

グラッチ7さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

グラッチ7さん [30代/女性] 2015年06月09日 16:36:27

両親が泊まりました。
父が足が悪く、新館の方へ宿泊
エレベーターもあり安心しました。
お風呂は広くて浅めなのか、起き上がる時大変だったそうです。健常な方なら大丈夫ですが、足腰が弱い人は、お風呂の底が滑るとか
お料理は、大変おいしかったと聞きました。朝ご飯もオムレツが美味しいそうです。
憧れの金谷ホテルに大満足でしたと言ってましたよ。
温泉じゃないのが、ちょっと残念だそうです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年06月
日光金谷ホテル 2015年08月27日 12:14:38

古い建物のため、エレベーターが付いている建物が限られてしまっているのが実情です。
バスタブなどご滞在中にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
温泉や大浴場などの施設の充実なども今後改善の努力をして参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

≪6月ご優待≫世界遺産を巡る旅「日光の社寺」へ(夕朝食付)チェックイン17時/チェックアウト9時限定
【デラックス モダンタイプ -新館ツイン-】

ひまわり2495さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ひまわり2495さん [60代/女性] 2015年02月22日 16:40:14

2月20日に宿泊しました。食事がとてもおいしく、夕食、朝食共満足しました。
さすが、おもてなしが、大変良かったです。
希望をいえば、日光には温泉がなくて残念です。
中禅寺湖には露天風呂があり、お得な割引券を利用して行き、温まりとても良かったです。

2015年02月
日光金谷ホテル 2015年07月11日 14:18:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足されたご様子で安心いたしました。
これからもお客様のご要望に沿ったホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★☆★ 自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き ★☆★

投稿者さん 2015年02月17日 15:46:56

古くからの観光地として、ホテルサービスは申し分無いと思います。
時期外れの冬は楽しみが少ないので露天風呂などがあると楽しめると思います。

2015年02月
日光金谷ホテル 2015年06月23日 13:06:50

お褒めいただきまして恐縮でございます。
大浴場設置の声はたくさんの方からいただいております。
今後の課題として取り組んで参りたいと思っております。
ご提言ありがとうございました。

●5大特典付き●春の謝恩プラン(フレンチディナー&ご朝食)12時レイトアウト
【デラックス モダンタイプ -新館ツイン-】

Bidbirdさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Bidbirdさん [50代/男性] 2015年01月12日 16:11:16

東照宮への初詣のため利用しました。
ホテルに車を停め歩いて10分程度で行けたので便利でした。

建物内には東照宮と同様の木彫のレリーフが随所にあり、東照宮との一体感を味わえました。
歴史的なホテルゆえ床が木張りなので歩くとミシミシと音を立てるとか、廊下等の音が良く聞こえるのは建物の構造上の事なので風情ではありますが、部屋のバス・トイレ・洗面台が一緒でビジネスホテル並みだったのが、ちょっとがっかりでした。
ただ、館内の暖房が十分に効いていて部屋のスチーム暖房を切った状態でも暖かく快適でした。(スチームを切らないと暑くて眠れなかったくらいです)
ディナーはフレンチのフルコースでしたが料理全般美味しく満足できました。
年配の我々にはちょっとボリュームが多かったですが。

来年の初詣にも是非利用したいと思います。

2015年01月
日光金谷ホテル 2015年06月23日 13:05:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は東照宮の近くにあり、おかげさまでご参拝の皆様にはご好評を得ております。
お部屋でございますが、築100年を超える建造物でございますので各所に傷みも出ており、
できるところは常に修理、修繕をしております。
調度品等も出来るかぎり当時の物を使用しておりますので、使い勝手が悪い所もございます。お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事の量なども事前にお申し出いただければ調整できますのでどうぞご遠慮なくお問い合わせ下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月28日 15:58:49

還暦祝いに夫婦で利用しました。
クラシックホテルの魅力と100年前を再現したディナーに大満足です。
スタッフの対応も礼儀正しいうえに親切で さすが老舗ホテルと思いました。
ただ一つ、バスルームの換気口が埃で蜘蛛の巣のように垂れ下がり不快でした。

2014年11月
日光金谷ホテル 2015年06月23日 12:14:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ったご様子で安心いたしました。
お部屋の清掃が行き届いていないとのご指摘、大変失礼いたしました。ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のことがないようにスタッフにも細やかな清掃を徹底して参ります。

レディポコポンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

レディポコポンさん [50代/女性] 2014年10月15日 16:39:27

野菜が新しくておいしい料理でした。特にトマトは今まで食べた中で一番おいしかったです。従業員の方たちの接客が自然で、ゆっくり過ごせました。

日光金谷ホテル 2015年05月12日 18:17:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食材は安心・安全なものを吟味し、お客様にご提供しております。
また、快適にお過ごしいただけたとのこと、幸いに存じます。
次回も日光へのご旅行の際にでもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

レディポコポンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

レディポコポンさん [50代/女性] 2014年10月15日 16:36:30

無料でお茶がゆっくり楽しめるスペースが広くてくつろげました。

日光金谷ホテル 2015年04月14日 12:37:20

ご利用ありがとうございます。1階のロビーラウンジは20時~22時まで紅茶の無料サービスを行っております。読書されたり、手紙を書かれたり、ネットされたり、何もせずに雰囲気をお楽しみいただくなど様々で、大変好評を得ております。是非次回はお気に入りの物を持参しご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

レディポコポンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

レディポコポンさん [50代/女性] 2014年10月15日 16:34:06

東照宮から近くて便利でした。奥日光行きのバスも日光駅で乗車した方が坐れていいとホテルの方からアドバイスしてもらって助かりました。

日光金谷ホテル 2015年04月14日 12:36:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフのご案内が旅の一助となりましたこと、幸いでございます。これからも日光金谷ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月21日 16:25:41

憧れの金谷ホテルと意気込んでしまったせいか、一部のスタッフのサービスの質(低いわけではないけれど、一流の域に達していない)がちょっと残念でした。
建物はあまりお客様が行かないであろう裏側のほうは若干手が行き届いていない感じもしましたが、十分に歴史を感じさせてくれ満足です。
残念だったのは、部屋のバスルームの天井の換気口にほこりがビッシリついていたこと。これは許しがたい。。。あと朝食のパンのおかわりサービスがなかったことでしょうか。夕食ではあったのに、朝食でなかったのは残念。

2014年04月
【デラックスタイプ -ツイン-(本館/別館)】

アイリス1918さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

アイリス1918さん [60代/男性] 2014年03月15日 18:03:55

何度も訪れている日光ですが、やっと泊まることができました。クラシックな雰囲気がとても落ち着く空間でした。観光は4時ごろの到着でしたが、夕方から翌日まで雪のためメイン通りの散策で終わり少々残念でした。折角の眺望も雪景色は綺麗でしたが、この時期は天候が難しいですね!
食事も美味しく頂きました。
只、本当に参ってしまったのは、雪で寒いはずなのにスチーム暖房の利きすぎで、暑過ぎて眠れぬ事でした。何度も目が覚めては調節しましたが、窓を開けてやっと少しは眠れた感じです。温度調節の説明は受けまししたが、暑い時はバルブを左にとの説明でしたので素直に(部屋に案内した方・フロントに問い合わせした時)その通りにしていましたが、良く考えれば通常バルブ゛を占めるのは右ですから、間違って教えられていた様で、気づいて目いっぱいに右に閉めて直しましたが、それでも暑過ぎで、きつかったです。寝不足になりました。スチーム暖房は初めてでしたが、確かに非常に温かいのですが、調節は非常に難しい様です。その意味では、部屋の居心地は最悪でした。それ以外は良かったです。

【冬得】日光金谷スタッフがお勧めする眺めの良いお部屋確約

投稿者さん 2013年10月16日 21:10:04

老舗ホテルだけあって、従業員の方々の接客がすばらしかったです。食事も上品で、大満足でした。予想はしていましたが、設備も古いので、室内の扉の立てつけなどがあまりよくないため、音がやや気になるのは仕方ないのですが・・・。どのタイプのお部屋でも同じなのでしょうか。
でも、やはりステキなホテルなので、また違う季節に行ってみようと思います。

2013年10月
【夏得】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース
【スタンダードAタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2013年07月15日 20:36:56

眺望が期待できない狭い部屋という説明の部屋でしたが、狭いとは感じなくて広かったです。眺望はなかったのでが、山に来ているので最初から問題ありません。
東照宮も近くて観光にはぴったりです。
夕食後はロビーで紅茶がセルフで振る舞われており食後のお茶もできてよかったです。
百年カレーは甘口で肉も多くて美味しかったです。が辛口が好みの方ちょっと物足りないかも知れません。
朝食は洋食にしました。パンを売りにしているホテルなので、お変わりが出来ればもっとよかったと思います。

2013年07月
【夏得】スタンダード・一泊朝食付★金谷ホテルダイニングで優雅な朝を♪
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2012年11月23日 14:17:04

窓から見える紅葉の景色や食事はやはり、とてもすばらしかったです。部屋も居心地がよく、ゆったりとすごせました。
あえていえば、浴室排水溝からの音と水の流れの悪さ(上階で水を流しているときだけだと思いますが)が残念でした。

2012年11月
【紅葉特集2012掲載記念】錦秋の日光プラン

mika-milkyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

mika-milkyさん [30代/女性] 2012年02月13日 11:23:42

平日の月曜日という事であまりお客さんがおらず静かな感じでした。
朝食だけお願いしました、とてもゆっくりとした素敵な朝を迎え、
クラシックホテルという事で素敵な建物の雰囲気を楽しみました。
体調も良くなく日光はの観光ができませんでしたが、観光地へのアクセスも便利でした。
又機会があれば使用したいと思いました。

2012年02月
【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2011年07月19日 15:45:43

7月17日に夫婦で宿泊しました。
国内旅行で歴史ある「クラッシックホテル」に宿泊したのははじめてかもしれません。

案内いただいたのは新館の部屋。
クラッシックないいところは残しつつ、バスルーム等のファシリティは機能的にリノベーションされていました。

メインダイニングでいただく朝食は楽しみに楽しみにしていたことのひとつ。
窓側の席で気持ちよくいただけました。

金谷ホテルのロイヤルブレッドが有名なのは知っていましたが、いただいてはじめてそのおいしさがほかの食パンと別物で、ファンが多いことに納得。
こんなずっしりと小麦が詰まった食パンははじめて。ラード使用、蓋をして焼くなどオリジナリティが高く、それが最近のものではなく以前から変わらぬものなんて・・・
一般的なふわっサクッとした食パンもおいしいですが、新たな食パンのおいしさを発見できました。

もちろん、ジュースやオムレツなどもおいしく、とても満足しました。
あえていうなら、ベーコンはごくごく普通で、もう少し厚く上質なものだとうれしいなぁとおもいました・・・

あと、朝食時間が7時半から9時半というのはちょっと短いですね。
混み合う時には特にそうかと思いますが、もう少し早い時間からだとうれしいですね。
ホテル側としてはゆっくりしてほしいとの思いかもしれませんが。

ホテルのスタッフの方はみな親切で、しかし高飛車だったり出すぎることもなく、ホテルらしいサービスをうけることができました。

一点、帰りの電車で気づいたのですが・・・
夫と話をしていて、朝食のメニューにあった永田農法トマトが私たちのにはなかったことに気づいてしまったんです!
永田農法のトマト、随分以前からしっていますが食べたことはなく、食いしん坊の私としては、メニューてにあるのを見て期待していたのです。
でもほかのものをいただいているうちにすっかり忘れてしまっていたのですが、思い出すととても残念で・・・

この点をのぞけば、とても気持ちよく過ごすことができ、人にもぜひお勧めしたいホテルでした。

日光金谷ホテル 2011年07月26日 18:54:53

連休中の混み合う中、日光へお越しいただき、私どもへのご宿泊誠にありがとうございました。
 まずはご朝食での付け合わせであった永田農法のトマトがなかったこと、誠に申し訳ありません。文面からとてもお食事を楽しみになさっていたことが感じられます。それなのにこのようなことになってしまい、心からお詫び申し上げる次第です。
 昔はホテルの厨房で毎朝焼き上げていたパンですが、現在では金谷ホテルベーカリーに引き継がれております。材料や作り方等、昔のままということです。
 ロイヤルブレッド(食パン)はその代表格で、仰るように小麦がぎっしり詰まったパンです。トーストをすると、さくっとした歯触りの後に何とも言えないもちもち感が表れます。
 さてお部屋ですが、ご予約のクラスから一つ上にご案内させて頂きました。この部屋は前回の改装工事で大幅に表情が変わりました。
 ご提案頂きました点など、検討させて頂きます。今後とも日光金谷ホテルをよろしくお願い致します。
  支配人より