日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月21日 16:25:41

憧れの金谷ホテルと意気込んでしまったせいか、一部のスタッフのサービスの質(低いわけではないけれど、一流の域に達していない)がちょっと残念でした。
建物はあまりお客様が行かないであろう裏側のほうは若干手が行き届いていない感じもしましたが、十分に歴史を感じさせてくれ満足です。
残念だったのは、部屋のバスルームの天井の換気口にほこりがビッシリついていたこと。これは許しがたい。。。あと朝食のパンのおかわりサービスがなかったことでしょうか。夕食ではあったのに、朝食でなかったのは残念。

2014年04月
クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)
【デラックスタイプ -ツイン-(本館/別館)】

投稿者さん 2014年04月21日 16:49:13

140年の歴史のあるホテルらしく
レトロな雰囲気に加え スタッフの方々の応対の素晴らしさに 大変満足いたしました。
直前の予約のため スタンダードの部屋しか取れず しかも 滞在時間が少なく 館内および庭園等 十分に楽しめなかったことが残念でした。

機会があれば 日程 時間 余裕をもって 何度でも宿泊したいと思わせるホテルです。

2014年04月
春の謝恩プラン(2食付)【4月お日にち限定】ダイニングルームのディナー&ご朝食付

投稿者さん 2014年03月30日 21:53:05

行く前はとても楽しみにしていましたが、帰ってきてからは泊まらなければよかったという気持ちでいっぱいです。確かに歴史のある建物や内装はとても素敵でしたが、それに胡座をかいてサービスが疎かになっていると感じられました。特に朝の玄関ホールでスタッフが業者らしき方に悪態をついているのを見たときには、心の底からいやな気分になりました。今はもっときめ細かいサービスで最新の設備でリーズナブルなホテルがいくらでもあります。外から見ているだけにすればよかったと後悔しきりです。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE/日光金谷ホテル ルームチャージ(室料)半額プラン
【デラックスタイプ -ツイン-(本館/別館)】

アイリス1918さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

アイリス1918さん [60代/男性] 2014年03月15日 18:03:55

何度も訪れている日光ですが、やっと泊まることができました。クラシックな雰囲気がとても落ち着く空間でした。観光は4時ごろの到着でしたが、夕方から翌日まで雪のためメイン通りの散策で終わり少々残念でした。折角の眺望も雪景色は綺麗でしたが、この時期は天候が難しいですね!
食事も美味しく頂きました。
只、本当に参ってしまったのは、雪で寒いはずなのにスチーム暖房の利きすぎで、暑過ぎて眠れぬ事でした。何度も目が覚めては調節しましたが、窓を開けてやっと少しは眠れた感じです。温度調節の説明は受けまししたが、暑い時はバルブを左にとの説明でしたので素直に(部屋に案内した方・フロントに問い合わせした時)その通りにしていましたが、良く考えれば通常バルブ゛を占めるのは右ですから、間違って教えられていた様で、気づいて目いっぱいに右に閉めて直しましたが、それでも暑過ぎで、きつかったです。寝不足になりました。スチーム暖房は初めてでしたが、確かに非常に温かいのですが、調節は非常に難しい様です。その意味では、部屋の居心地は最悪でした。それ以外は良かったです。

【冬得】日光金谷スタッフがお勧めする眺めの良いお部屋確約

投稿者さん 2013年12月20日 17:29:15

直前の天気予報が降雪だったため、急遽東武利用で行きました。
久しぶりに利用しましたが、レストランでの夕食の内容がかなり変わっており、味もボリュームも質感もアップしていました。
そしてサービスが合理的というか若干イマ風になっており、たぶんコンサルが入ったのだろうと思ったら大当たりでした。
1年ぶりの利用でしたが、大満足でした。これからも利用させていただきます。

2013年12月
支配人が贈る~12月の特割プラン~ 【2食付】(1名~2名)

投稿者さん 2013年10月22日 17:43:29

グレードアップしてくださった、広くて落ち着いたお部屋で心地よく過ごす事が出来ました。
部屋には加湿機能の付いた空気清浄器が常備されていました。
夜のバーも良かったですし、朝食のオムレツも美味しく頂きました。
次に日光を訪れる際にも是非、宿泊させて頂きます。

2013年10月
【夏得】スタンダード・一泊朝食付★金谷ホテルダイニングで優雅な朝を♪

投稿者さん 2013年10月20日 06:35:28

結婚25周年記念旅行で新婚旅行以来25年ぶりに利用。
 由緒あるクラシックホテルの観点から,設備の老朽や居住快適性は割り引いて考えるべきですが,新婚旅行の時からリフォームされていた点は嬉しくもあり,陶製の風呂桶がなくなってユニット式になったのはもったいない感じもしました。
 25年前は決して賑やかではない古びた感じを思い出としていましたが,現在のお客さまの賑わいは喧騒的にも感じ,別な意味で少々残念です。(ホテルの責任ではありません。)
 今回の目的は,25前のディナーでメインのステーキで焼き方を聞かれたとき,「(ウェルダンなどとは言えず)しっかりと焼いてください。」と言ってしまい,食べてみて「そういうお肉ではなかったんだ」という後悔があったので,夫婦共々次回は「お任せで」の言葉で臨もうとの想いを持ちながらの25年目のリベンジでした。
 料理やワインとの相性は最高で,とても満足なのですが,長年の想いに反して今回は焼き方の問い合わせがなかったのがとても残念でした。(これもホテルの責任ではありません。)
 朝食は料理の道をかじり始めた娘が苦労していたオムレツを選びましたが,当然ながら違いは歴然で,今後は是非娘にも金屋ホテルでの食事を経験させたいと思っています。

【秋得】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース

投稿者さん 2013年10月16日 21:10:04

老舗ホテルだけあって、従業員の方々の接客がすばらしかったです。食事も上品で、大満足でした。予想はしていましたが、設備も古いので、室内の扉の立てつけなどがあまりよくないため、音がやや気になるのは仕方ないのですが・・・。どのタイプのお部屋でも同じなのでしょうか。
でも、やはりステキなホテルなので、また違う季節に行ってみようと思います。

【夏得】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース

投稿者さん 2013年09月02日 06:26:44

金銭的に厳しい時期だったので半額プランであこがれのホテルに泊まれて幸せでした。歴史ある風格のあるとても素敵なホテルでした。部屋のお風呂は広々した空間に猫足のバスタブです。日光東照宮等の観光地へ歩いてすぐです。
近くに喫茶や食事処もあるので食事なしプランでも大丈夫。ホテルのパンも売店でたくさん販売してます。

【楽天スーパーSALE】日光金谷ホテル140周年記念半額プラン☆
【スーパーセール(スタンダードA ツイン)】

ひよこけさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ひよこけさん [50代/男性] 2013年08月22日 21:48:43

部屋の天井が高く静かな部屋で読書したりしてゆっくりくつろげました。浴室も広く掃除や消毒も行き届いていていましたが、消毒のにおいが少し強くて気になりました。浴槽も幅がもう少しあれば体を洗うのが楽になると思います。部屋に置いてあった案内で本館に家族風呂があるのを知りました。空いていれば利用できるようでしたが、別館から行って空いていないと面倒なので利用しませんでした。予約できるといいと思いました。食事は申し分ありません。お酒もちょっと高いなと思いましたがおいしかったです。いいお酒なのだと思います。また、私のジョークにウェイトレスさんの反応もよく、楽しく食事できました。

【夏得】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース

投稿者さん 2013年07月15日 20:36:56

眺望が期待できない狭い部屋という説明の部屋でしたが、狭いとは感じなくて広かったです。眺望はなかったのでが、山に来ているので最初から問題ありません。
東照宮も近くて観光にはぴったりです。
夕食後はロビーで紅茶がセルフで振る舞われており食後のお茶もできてよかったです。
百年カレーは甘口で肉も多くて美味しかったです。が辛口が好みの方ちょっと物足りないかも知れません。
朝食は洋食にしました。パンを売りにしているホテルなので、お変わりが出来ればもっとよかったと思います。

2013年07月

牛飼いtakaoさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

牛飼いtakaoさん [60代/男性] 2013年05月29日 23:23:17

若葉の季節、館内部屋雰囲気、何とも言えない歴史の匂い。バーのシングルモルツ、暖炉のマキの香り。良かった。落ち着きに尽きるホテルでした。

2013年05月
【春得】【最安値】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース

投稿者さん 2013年05月08日 11:03:30

GWに東照宮巡りとクラシックホテル巡りを兼ね宿泊しました
宿泊代金から考えるととても満足できました
特に早朝到着してしまった際の案内の方、ディナーで担当してくれた方、
そうでなくても敷居の高いホテルのバーのバーテンダーの
方がとても気持ちよく対応してくれました

2013年05月
【冬得】【最安値】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース

TY1958さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

TY1958さん [50代/男性] 2013年05月07日 13:57:46

建物が120年、ホテルが140年と歴史を感じさせる雰囲気を存分に楽しませていただきました。

2013年05月
100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

nammy0014さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

nammy0014さん [40代/女性] 2012年12月25日 09:15:14

一足早いクリスマスと言う事でおじゃましました。

お昼前に到着して
メープルリーフにて100年カレーを食べました。
メープルリーフは社員食堂のような雰囲気なので、
テレビを見て行くと、ちょっとがっかりするかもしれません…

が、クラッシックホテルのカレーは他にも食べましたが、
すごく優しい味なのに、ちゃんとコクもあり、
スパイシーでした。

東照宮をゆっくりぶらぶらすると、
ちょうど疲れ果てて
チェックインの時間になったので、
立地は最高でした。

ディナーの時も思いましたが、
やはり優しい味…そして量もちょうどよかったです。
何がどうとは言えませんが、
味と接客の距離感が秀逸で、
やはり自分の世界観を大事にする外国人向けに
最初に作られた老舗のホテルだと思いました。

最近はレビューの評価を気にしすぎるのか
過剰サービスをして

「ほらこんなにがんばったよー、褒めて!褒めて!」

と言わんばかりの面倒くさいホテルが多いので
こちらのホテルの距離感は
私たちには最高でした

何よりも感動的だったのはBARです。
クラシックホテルのBARが好きで、
いくつか行きましたが、

最近はカクテルの味がわからないミーハーなゲストに、
カクテルの事を知らないバーテンダーがいるホテルが増え、
信じられないのは
一流ホテルと言えどもローテンションで
中の人が変わる事にがっかりしていましたので、

そのすべてのがっかりを排除した
本格的かつアットホームな空間にとても癒されました。
あんな優しい味のマンハッタンは
今まで飲んだ事がありません。

ぜひまた行きたいです。

2012年12月
【秋得】【最安値】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース

投稿者さん 2012年11月27日 19:52:58

ホテルスタッフの対応が良かったです

2012年11月
【当館人気】【秋得】【最安値】デラックス・室数限定!一泊朝食付き★ダイニングで優雅な朝を♪
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2012年11月23日 14:17:04

窓から見える紅葉の景色や食事はやはり、とてもすばらしかったです。部屋も居心地がよく、ゆったりとすごせました。
あえていえば、浴室排水溝からの音と水の流れの悪さ(上階で水を流しているときだけだと思いますが)が残念でした。

2012年11月
【紅葉特集2012掲載記念】錦秋の日光プラン
【デラックスタイプ -ツイン-】

hicari8306さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

hicari8306さん [30代/女性] 2012年10月14日 14:46:44

母へのプレゼント旅行で日光金谷ホテルに滞在しました。今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、こちらはホスピタリティ、お食事、素晴らしいと思いましたし、母が大満足してたのが嬉しかったので、お世話していただいた金谷ホテルの方々に感謝いたします。紅葉はまだ色づいたばかりでしたが、また日光に旅行する際はこちらを利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年10月
【Cheers!×楽天トラベル】金谷ホテル・レディースプラン【女性限定!】

ホリリン3810さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ホリリン3810さん [50代/男性] 2012年09月18日 11:58:33

古さ(伝統)を実感できて良かった。

【ポイント10倍】【夏得】【最安値】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース

yuhna7さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

yuhna7さん [60代/男性] 2012年08月28日 17:14:33

領収書の印刷が個人ページにあると書いてありました(下記)が、個人ページにその該当アイコンまたはそれに該当するものが見つかりません。土の様に領収書の印刷が出来るのか具体的に語教授頂ければ幸甚です。

領収書は【個人ページ】より印刷いただけます。
※宿泊施設名が記載された領収書を弊社より発行いたします