日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ケロケロケロ太さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2022年05月16日 16:44:36

室内の設備・調度品が古いのは伝統あるホテルだから致し方ないと思います。

金谷ホテルはパンで有名ですが、食後のコーヒーを持ってきていただいきつつパンスタンドを片付けながら「パンのおかわりは要りませんか?」と聞かれたのにも困りました。
それを尋ねるなら食事中でしょうし、パンスタンドを片付けている人に「パンのおかわりをください」とも言いにくいです…

前夜のディナーの際のウェイターさんはよく気が利く方だったので個人の問題だと思いますが、宿泊客は伝統ある名門ホテルらしいサービスを期待してやって来ていることを忘れないでほしいですね。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 14:59:51

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただきご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。
本来でしたら癒しのひとときをお過ごしいただくべきところでしたが、お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした、
頂戴いたしましたご意見を大切にし、ホテルのクオリティー向上に努める様、精進を重ねて参りたいと思います。
またスタッフのサービスにおきましても、
人により差が出ないよう社員教育の強化にも努力して頂く所存です。
この度は貴重なご連絡を頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

ミッチー5150さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ミッチー5150さん [50代/男性] 2022年04月06日 13:45:36

3月15日から1泊の利用をさせて頂きました。
チェックイン時にアップグレードのご案内があり、思いがけず本館のお部屋に泊まることができました。
ホテル案内にも参加させて頂きましたが、金谷ホテルの歴史を分かり易くご説明頂き、改めて重ねてきた歴史の重みを感じる事ができました。
今までは、妻との旅行といえば海外ばかりで、国内旅行にはあまり興味が無かったのですが、コロナ禍のおり、近くの観光地の外資ではないホテルにでも泊まってみようかという安易な気持ちでした。
この金谷ホテルの従業員の方の何気ないコミュニケーションと心遣いは、やはり日本のホテルっていいなという気持ちにさせて頂き、本当に快適な時間を過ごさせて頂きました。
また、違った季節の時にでも是非伺いたいです。

日光金谷ホテル 2022年04月12日 11:56:25

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードサービスは、当日お部屋の空きがある時にお得にご案内しております。
ご満足いだたけたようで、嬉しい限りでございます。
館内案内ツアーでございますが、金谷ホテルの歴史(成り立ち、様々な人物との出会い)や建築物(時代、彫刻装飾)から日光の歴史までご案内しております。
お客様によってはツアー時間以外にもスタッフと色々なお話を楽しまれておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

イサム2283さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

イサム2283さん [60代/男性] 2021年12月29日 17:05:39

歴史のあるホテルでした。

日光金谷ホテル 2021年12月31日 07:25:11

当館の本館は明治26年の建物でございまして、120年以上の歴史がございます。
ご宿泊はもちろん、ご昼食、お買い物だけでもお気軽にお立ち寄りいただき、時間旅行をお楽しみくださいませ。

【LUXDAYSベストレート】夕朝食付~伝統の選べるディナーとご朝食

投稿者さん 2021年12月15日 15:31:42

料理を楽しみに予約しました。
ディナー、朝食共に大変満足しています。
オリジナルワインの販売を最近始めたそうですが、美味しかったので、お土産に購入しました。
またいつか利用したいと思います。

日光金谷ホテル 2021年12月16日 09:27:19

この度は日光金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理を楽しみに思っていただけたこと、ご満足いただけた事、大変嬉しくコメントを読ませて頂いております。
今後も喜んでいただける料理やサービスの提供に努めてまいります。
日光へお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月13日 07:42:39

歴史を感じさせる建物や展示物は目を引くが、ホテルとしての設備は並以下。やはり日光で温泉がないのは残念。

日光金谷ホテル 2021年11月15日 09:08:49

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古い建物の為、設備面では多数ご不便をお掛け致しました。快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また日光へお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

ナオナオナオちゃん0531さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ナオナオナオちゃん0531さん [70代/男性] 2021年08月01日 23:05:10

金谷ホテルには今までに2回宿泊をさせて頂き、快適なホテルライフを楽しみさせて頂きましたが、今回楽天のちょっとお得なものにしたところ、新館にとうされましたが、夜テレビを消し、布団に入ってさーこれからゆっくりと寝るぞ・・・と思ったら外からカエルが泣くような音がして、気に始めたら寝られなくなり、しばらくしたら静かになったので、これから寝るぞとウトウトとしたら、またなりだし、定期的になるようになり、夜中の12時過ぎにこれでは朝までダメだと思い、フロントに電話をして部屋を変えてほしいと連絡をして、音を確認してもらいましたが、カエル鳴き声ではないかとの回答、しかし定期的に鳴りやむので、ポンプのこすれてる音ではないかと話し、寝るだけの部屋とのことで、3階の端の部屋に貴重品だけをもって、動きましたが、やはり音は小さくなりましたが、気になり熟睡には至りませんでした、翌朝早く、部屋を使うといけないと思い、カギを返却いたしましたが、何も説明もなく、がっかりいたしました。
今までの口コミを見ましたが、点数の低いのは接客や上の階のうるさい等がありましたが、この関係はないようですが、私の気のせいなのでしょうか・・・・、

日光金谷ホテル 2021年08月07日 18:28:29

この度は日光金谷ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の騒音につきまして、ご不快な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、設備や清掃ともに万全を期す所存でございます。
騒音(機械音)につきましては、過去、冬期にスチーム暖房の音についてにご指摘をいただいた実例はございます。この度の機械音を早急に事実確認をして改善したいと思います。
また、ご出発の際、スタッフからの説明及びお詫びがなかった事につきましても深くお詫び申し上げます。
古いホテルゆえ、至らない点も多々ございましたことと存じますが、より良いホテルを目指してまいりたいと思います。
勝手ながら再度の来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2021年07月24日 14:18:23

金谷ホテルは、一流ホテルかと思いましたが、食事の説明など解らなければごめんなさいの一言、合っても
また、食事の際、その人のペースにあわせて食事を提供するとありましたが、ほったらかし状態20分位、声をかけなければ、次の食事が運ばれないとは従業員は、気が廻らないのか

金谷ホテルの名がなくのでは
値段のわりには、ガッカリした。
もう少しサービスとはを学んだほうが。

コロナの中、消毒薬はおいてあるが、
食事の時は密では
テーブルのスペースが近い。
アルコールの入っている人達が、声が大きい。
従業員は、注意できないのかな

日光金谷ホテル 2021年08月04日 18:46:54

ご指摘いただきました接客の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
再度、社員教育を徹底するとともに、業務に精進する所存でございます。
レストランでの件につきまして、コロナ禍にて不安な思いにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますよう改善に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2021年07月01日 17:17:35

古き良きいにしえを感じられるホテルですが、庶民には高価な宿泊費ですので、もう少し満足度の高いお部屋に泊まりたかったです。
また、ダイニングルームで窓側に案内してもらえる方たちは、常連のお客様のように見えました。

2021年06月
日光金谷ホテル 2021年07月02日 12:39:01

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊費に関しましては、季節によってさまざまなプランをご用意ております。お部屋のタイプやお食事内容も多数ございます。
自社ホームページにてベストレートをご案内させて頂いておりますのでご覧いただけましたら幸いでございます。

また日光にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪栃木県民限定謝恩プラン≫ご朝食付プラン(ディナーコースのご優待特典も)

takoshan9649さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

takoshan9649さん [60代/男性] 2021年05月25日 14:10:43

スタンダードルームでしたが部屋からの眺望は抜群でした。このご時世で色々と事情は有るのでしょうが、ディナーの配膳が慌ただしく感じられて雰囲気をそこなったのが残念。だだし朝食の時はクラシックホテルならではのゆったりとした時間の中で寛ぐことが出来て良かったです。

日光金谷ホテル 2021年05月26日 12:30:00

配膳に関しましては、大変失礼いたしました。
今後は指導、改善をしてまいります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【スタンダードBタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2021年05月02日 16:15:22

建物は、昔ながらの洋館。館内には、歴史が見える場所もありました。
宿泊代金からすると、このくらいなのかなといったところです。
料理は凝っています。日光鱒とコロッケをいただきました。味は薄味でとても上品でした。
テレビを点けなければ、明治の時代にタイムスリップした感覚になると思います。

日光金谷ホテル 2021年05月03日 00:16:31

また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルおすすめの食事である日光虹鱒のソテー、大正コロッケをお召し上がりいただき光栄でございます。
御宿泊代金では満足いただけず、申し訳ございません。GWということもあり、正規料金と同じ価格設定になっております。
今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。

サチくんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

サチくんさん [60代/男性] 2021年04月18日 03:27:04

限定の館内説明はたいへんよかった。
昭和10年建造の離れの3階の部屋だったが、当初からの浴槽?ならしかたがないが、幅が狭く常にカーテンに触れているのでおちつかなかった。

楽天トラベル限定【館内ツアー特典】伝統の選べるディナーコースとご朝食(夕朝食付)

みーこ3648さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

みーこ3648さん [50代/女性] 2020年12月09日 09:09:59

12月7日の夜宿泊しました。
率直に言いますと今や日光金谷ホテルは建物と名前だけが有名になっていると思う、まずホテルに到着して片言のフィリピン人の人が部屋を案内して来た、暫くするとドンスドスンガタガタと音がうるさかったのでフロントに電話を掛けたら(暖房の音です!今、閉まっているから音が出るんです!)とフロントは言い慣れてる雰囲気でつっ賢人に言って来たが最初は閉まってるって意味が分からなかったが良く見たら手動のコルクの事だったが泊まるのも初めてだし安くない料金払ってんだから、もう少し申し訳無さそうに言ってよ、と思った。
夕食も肉系では無く魚系を選んだら余り好きでは無い虹鱒の頭付きソテー二匹が出て来た時ガッカリした、虹鱒は一般的には好き嫌いが有るのだからもっとメニューも考えて欲しい!食べる時骨を取るのが大変だったが日光金谷ホテルでは有名らしいが、いつまでも一時の有名に長年縋っていて今や少しダサさも感じた!
夜、部屋に戻る時ドアを開けてくれた人にも、おやすみなさいと言っても返事は無く、ここの従業員は客より偉そうで愛想が無く、だいたい笑顔を見た事が無かった全体的にどんより暗いイメージだった、もう二度と行きたいと思わない!

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

投稿者さん 2020年09月20日 17:33:54

伝統を感じることが出来る名実ともにクラシックホテルでした。部屋は別館2階でしたが眺めも良くのんびりとした時間を過ごせました。また食事が良かった。虹鱒のソテーは絶品で、ディナーのパンも美味しかった。伝統とのバーターとなるのかもしれませんが、バスルームをリニューアルしてもらっても良いかなと思いました。

日光金谷ホテル 2020年09月21日 08:43:00

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【早割30日前~EarlyBird 30】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽

投稿者さん 2020年09月18日 23:40:03

建造物が素晴らしくてずっと見ていられるぐらい感動しました。

日光金谷ホテル 2020年09月20日 13:03:54

この度は日光金谷ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
建物に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
古い建物でご不便をお掛け致しますが、ご快適に過ごせるように維持して参ります。
また機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。

緊急値下げ≪楽天ポイント5倍≫お日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食>

bogy72さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年08月07日 15:38:19

あるゴルフ場でプレイしたくて、その為に当
ホテルに宿泊くしたのですが、朝食の時間帯では間に合わない為
おにぎりとサンドイッチを作って貰いました、おにぎりはおいしかったのですが
サンドイッチはかなり前に作ったようで、生臭くとても食べられるものではありませんでした
姉妹の夫婦二組で利用させて頂きましたが姉夫婦もとても食べられたものではないと
お互いに一口ずつ口にしてやめてしまいました、とても歴史のあり建物なども
風格のある立派な有名ホテルでしたのに、誠に残念でした

日光金谷ホテル 2020年08月08日 20:50:38

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サンドイッチの件でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご出発時間により、前の晩に作り冷蔵庫での保存後のお渡しの場合もございます。
今後は食材や取り扱いを含め、より一層安心で安全な管理を徹底してお客様に美味しいお料理を提供できるよう向上に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年06月08日 18:55:42

チェックインなど、最初に対応していただくスタッフが、皆女性で、若く驚きましたが、頑張っている姿が美しく、嬉しく思いました。

クラシックホテルが好きで、色々な場所に足を運びますが、初めての体験でした。
これからも頑張って欲しいです。

お風呂はビジネスホテルのようで、少し残念な気持ちです。

朝食の和食は素晴らしいと、主人は大満足のようでした。

2020年06月
日光金谷ホテル 2020年06月10日 19:45:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、お風呂はご満足いただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘を頂きました点を精査し、今後のサービスの向上に活かしていく所存でございます。
また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 17:19:16

憧れの日光金谷ホテルにようやく泊まることができました。ホテル自体は歴史があるので古いのですが、重厚で歴史の重みを感じ、歴史上の人物と、ホテル自体の雰囲気を堪能しました。日光駅からの散策や大谷川への散歩を含めて立地も十分できた。また、泊まりたいですが、今度は中禅寺金谷ホテルにもチャレンジしたいと思います。

【スタンダードBタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2019年12月12日 15:52:10

憧れのホテルに泊まることができました。お風呂に浴槽がなかったのが残念でしたが部屋も広くクラシックホテルを満喫できました。また泊まりにいきます。

1泊室料のみご宿泊プラン:お食事無し(通常料金)
【スタンダードCタイプ -ツイン-(シャワーのみ)】

ナオラヴさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ナオラヴさん [40代/女性] 2018年10月07日 11:12:33

8月下旬に宿泊しました。
一度は泊まってみたいクラシックホテルでしたので念願叶いました。
ホテルは外観、内装共に綺麗に維持されています。
新館に宿泊でしたが「新館」と言っても50年は経過しています。
インテリアも金谷ホテルの雰囲気で統一されており、掃除が行き届いた清潔な部屋でした。
ただ一点だけ、古さ故に仕方ない事かもしれませんがトイレバスルームに漂う排水管においが気になりました。
フロント、レストランのスタッフも大変気配りが行き届いた応対でゲストとして気持ちよく滞在出来ました。
一泊の滞在中食事は昼食のホテルカレー、夜のフレンチ、朝の洋食、とてもクラシカルで美味でした。
夕食と朝食は歴史を感じる素敵なダイニングルームでいただいたのでより一層美味しく感じられました。
ディナー後利用のバーも決して広くはありませんが(狭い)古き良き時代に思いをはせる事が出来お勧めです。
客層も良く落ち着いた大人の方ばかりでした。(私の知る限りでは小さな子供は見ませんでした)
訪問時は夏の緑が大変美しい季節でしたが秋の紅葉はさぞかし見事だろうと容易に想像出来ました。
日光東照宮は目と鼻の先、中禅寺湖にも前のバス停からバスが出ています。
また機会があれば是非再訪したいホテルでした。
次は是非歴史ある本館、別館に!

【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

投稿者さん 2018年09月28日 13:22:07

バスルームなどの水回りは古いものでしたが、部屋は広く、ゆったりと静かに過ごせました。
日本人のお風呂という概念からすると、浅めのバスタブが少し残念。
ロビーやダイニングルームなど、クラシカルな雰囲気は趣があってとても良かったです。
フルコースディナーも美味しいですし、有形文化財の歴史ある建物に泊まったということも考えると、とても満足感がある宿泊でした。
チェックアウトをしてからまた戻り、百年カレーをランチで頂きました。
ほんのり甘くて優しい味だけど、後味にスパイスが効いていて、こちらも美味しいです。