日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

k-オネーサンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

k-オネーサンさん [60代/女性] 2010年11月15日 18:17:29

11月10日泊。
ホテルの庭の鮮やかな紅葉のすばらしさ!
創業以来、国内外の数々の有名人が滞在した130年の歴史を感じました。
グレードアップの部屋をと別館3Fを提供され、戸ふすまのカーテンに昔へタイムスリップした思いでした。窓外のいろは坂の景観にもまんぞくでした。只、エレベーターが無いのは、我々老夫婦にはきついでした。洗面周りに小物置きの配慮が欲しいでした。
食事 朝、夕共美味しく特に自家栽培の新鮮な野菜とデザートのティラミスは絶品と思います。昼食の鴨カレーはいまいちでした。
スタッフ 親切、丁寧な応対
価格   グレードアップされたので納得ですが、スタンダード ツインにしては高いと思う。

日光金谷ホテル 2010年12月05日 19:23:05

先日は日光金谷ホテルへお泊まり頂き、どうもありがとうございました。また今回、ご感想やご意見を投稿頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
今年は紅葉が遅れて始まり、いらした頃がちょうどきれいな時期でした。夏が暑すぎましたので紅葉に影響がなければと思っておりましたが、それ程のことがなく済んだようです。
次回のご宿泊の際には、どうぞ事前のご希望をおっしゃって頂ければと存じます。
 支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン

投稿者さん 2010年11月11日 18:29:57

11月7日に泊まりました。とっても古い建物です。本当にひと昔前にタイムスリップしたような空間です。建屋もとてもクラシックでレトロです。でも、汚いわけじゃない。清掃もきちんとしてあり、設備もちゃんとあります。従業員の対応もよく教育されています。古いけど“良いホテル”だと思います。
ただ、古いだけあってお風呂が部屋風呂か家族風呂(無料)しかありません。部屋風呂は底が浅いため
ゆっくり浸かることはできませんでした。

日光金谷ホテル 2010年12月05日 18:32:30

先日は日光金谷ホテルへご宿泊ありがとうございました。ご案内させて頂いた客室は、昭和10年にできた別館でした。もう75年も経っている建物なのです。
お風呂に関してご不便をお掛け致しました。温泉ではないので、室内のバスタブを使って頂いておりますが、そのほとんどがやはり外国の方向けにできているようです。
こういった洋式のホテルでも温泉があるとまた違った楽しみ方ができるようになるでしょうね。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 12:44:04

Aタイプのお部屋をアップグレードしていただき、広いデラックス?ツインにしていただき大変快適に過ごさせていただきました。
天井も高く開口も広く良かったです。

食事のときに建物に関する疑問などをお聞きし丁寧にお答えしていただき、楽しい時間を過ごせました。

古い建物ゆえにの音の問題や設備に関することは仕方ないことだと思います。
それよりもこの素敵な建物を維持されていることに感動しました。
ただ、お部屋のクロスに空気が入りはげかけているのについては直されたほうがいいかもしれません。
せっかく素敵なつくりだり掃除も行き届いているだけに残念です。

日光金谷ホテル 2010年12月05日 18:08:24

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご案内させて頂いた客室は、金谷ホテルを代表する建物「別館」になります。
客室内の設備に関するご意見、ありがとうございました。今後ともどうかごひいきにして頂ければ幸いです。
 支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2010年08月31日 16:11:40

突然大雨に降られてしまいびしょ濡れでホテルに帰ってきた所、すぐにバスタオルを用意してくださったり、ご親切な対応をして頂きました。彼の余分な着替えがなく困っていましたら、お部屋までわざわざ来て下さり、従業員の方の乾燥機で乾かして下さいました。本当に助かりました。ありがとうございました。

食事も、特にお肉がとっても美味しかったです♪

ただお部屋のエアコンの効きが悪く、暑がりの私たちにはちょっと厳しかったかなぁ。

でも、従業員の方たちのお心遣いが素敵で、是非またお邪魔したいと思いました。

【夏得・期間限定・1泊2食付】 支配人が贈る夏休み特割プラン
スタンダードBタイプ

日光金谷ホテル 2010年09月05日 16:41:47

先日はあいにくの天気の中、日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。8月の下旬というと、ほぼ毎日午後になるとにわか雨が降っていた時期でしたでしょうか。

設備面ではご不便をお掛けし、大変失礼を致しました。しかしながら私共の対応にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げる次第です。

また違った時期に尋ねて頂ければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードBタイプ】

taitai1968さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

taitai1968さん [40代/男性] 2010年08月18日 22:08:35

日光金谷ホテルのベーカリーのパンを近所のスーパーで購入することがあるので、親近感がありました。

日本で最古の洋館ホテル。
懐かしい空間でした。

接客がよく、好感が持てました。

食事は、もう少しメニューの幅があると良いと思います。
原価管理を心がけているのは分かりますが。

また泊まりたいと思います。

日光金谷ホテル 2010年08月21日 10:41:53

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
創業が明治6年ですので、今年で137年を数えるホテルになります。一番古い本館は明治26年築、お泊まりになった建物は名前こそ新館ですが、明治34年の建物です。
歴史もあり、またこれだけの建物を抱えていると、敷居が高く思われがちなのですが、決してその様なことはなく、仰るように「懐かしい空間」であり、気取らない接客であるのではないのかと思います。
食事の件はアラカルトの種類でしょうか。今後検討させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月18日 14:17:05

部屋に空室があった為、部屋のグレードをあげていただきました。
ありがとうございました。趣のあるお部屋でくつろげました。

フロントの対応がとても良かったです。荷物を運ぶ際、とても気を使っていただいたり…。

しかしながら、レストランでの対応がいま一方な感じの印象を受けました。
お皿の上げ下げなどの際、テーブルに近づく際には、何か一言欲しいと感じました。

また、日光に訪れる時には利用したいと思います。

【楽●天限定・ダブルルーム・1泊朝食付】 プレミアムカップルプラン ~ 特別な刻を特別な人と ~
スタンダードAタイプ -ダブル-

日光金谷ホテル 2010年05月20日 18:38:03

この度はご宿泊を頂き、まことにありがとうございました。またお部屋やフロントの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかし、レストランでの対応に関してご迷惑をお掛けしましたこと、大変失礼致しました。最低限「失礼致します」の一言は必要です。この件はレストランの上長に連絡し、基本に立ち返るよう申し伝えました。どうか何卒ご寛容頂きますようお願い致します。

日光は他の地域より季節がはっきりしているように感じます。是非また他の時期にもお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードAタイプ -ダブル-】

chweechyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

chweechyさん [30代/男性] 2010年05月04日 09:03:55

この度は、ありがとうございました。
大規模な増改築は行わず、補修工事は行っても極力原形を保ちたい、という経営者の思いが伝わります。
何だか現代に居ながらして、異国情緒あふれる昭和初期にタイムスリップしたような感じを受けました。
今回、クラシックホテルは初めてでしたが、また違った楽しみ方を発見できました。

日光金谷ホテル 2010年05月04日 19:03:33

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また早速のご投稿に重ねてのお礼を申し上げます。

クラシックホテルといわれている私どもですが、やはりこの建物を残したまま営業したいという経営方針の下、4年ほど前に大規模な工事を行いました。内容は耐震の補強工事を中心に、客室の改装や水回りの更新などを行い、4ヶ月近く休館をさせて頂いたのです。この工事をさせて頂いたおかげで、より安心・安全にお客様にご滞在頂けるようになりました。もちろんよくご覧にならないと工事の跡はわからないようになっております。

玄関入り口の回転ドアをくぐると、時間の流れが変わったかのように感じるなどとよく言われます。またこの「時間旅行」をなさりにお越し頂ければ嬉しゅうございます。

投稿者さん 2009年09月18日 23:46:34

期待通りの雰囲気で、満足です。普段はあまり感想をい口にしない娘がとても気に入っていたのには正直驚きました。
 ただ、予想していた範囲とはいえ、新しいホテルに比べると、ある程度設備で見劣りするのはしかたないでしょうね。(それも雰囲気のうち、かな)バスルームに、使った後のバスタオルをかけておくところがなっかたのが、一番不便でした。
 朝、周りを散歩しようと思っていたのに、あいにくの雨でがっかりでした。でも、おかげで、東照宮にごく近い立地の利点を痛感させてもらいました。傘をお借りできたので、使いにくい折りたたみガサに悩まされることなくお参りできましたし。
 四国からはそう何度も伺える場所ではないのが残念です。お世話になりました。

日光金谷ホテル 2009年09月20日 21:04:01

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
まずは設備面にてご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。バスルームも水回りは更新しておりますが、広さは昔のままですのでいろいろとご不便をお掛けしております。ご寛容頂ければ幸いです。
お天気にも恵まれず残念でございました。ご移動には面倒でしたでしょうが、雨に煙る世界遺産は普段とは違った景色を醸し出していたかと存じます。
どうぞまたお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
  日光金谷ホテル 支配人 宇角恒哉

投稿者さん 2009年08月11日 12:12:37

スタッフの方のさりげないサービスがとても爽やかでした。
建物も、ヨーロッパと東照宮のような日光らしさが融合した絶妙な空間でした。また、念入りなお手入れから、そういった独特な味をとても大事にされておられる心が随所に伺え感心しました。

お部屋は普通のタイプのお部屋でしたが、十分広く、窓からお庭と別館が見えて素敵でした。歴史を感じる調度品は、実用面でも使い易くて良かったです。
ただ、お化粧をするにはお部屋の鏡の明るさは十分ではなかったかも。お風呂は明るいのですが、お化粧をするとなると若干光が黄色いような(入浴にはちょうど良い色合いですが)。結局朝は窓辺でしました。

お料理の美味しさはまさに感動ものでした。
メインダイニングのフランス料理は、素材を活かした飾り立てない素朴な美味しさのオーソドックスなお料理でした。
今回は子羊を頂きましたが、衣が香ばしくてとても美味しかったので、これなら虹鱒も美味しいのだろうととても気になりました!!!(今思えば、あっちも食べてみたかった!!!正直、虹鱒の写真にはあまりそそられず・・・。次回のお楽しみ。)パンは、どれだけでも食べられるくらい美味しかったです。そして、魚も肉もソースが美味しく、恥ずかしながらなめたようにキレイに頂いてしまいました。

朝食は評判のオムレツを頂きました。外は焦げ目一つなくきれいな形に固まっているのに、中はフワフワで、オムレツと一緒に私もとろけそうになりました。マーマレードもとても美味しかったです。1つだけ残念なのはベーコンがカリカリでなかった事。カリカリにして下さい、とお願いしたらしてもらえたのでしょうけど。でも美味しかったです。

お昼は、喫茶で頂きました。百年カレーは特に鴨がとても独特な感じで美味しかったです。バターライスにレーズンが入っているのも心憎いですね。ラッキョウと福神漬けもただでは済まさない感じでした。また、チーズケーキも勿論美味しかったのですが、丸ごと1個の桃のコンポートの種部分に内緒の隠し種が入っていたのに、感動しました!

お土産にパンとマーマレードを購入し、自宅でパンを食べながら未だ余韻に浸っています。是非また行きたいと思いますので、その時はどうぞよろしくお願いします。

日光金谷ホテル 2009年08月13日 12:40:49

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
建物やお部屋の雰囲気、お料理に至るまで随所にお言葉を頂戴し、また何より有意義な時間をお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

ご意見を賜りました室内の明るさについてでございますが、仰る通り、女性がお化粧をなさるには照度が足りないように思われます。ホテルと致しましても、この辺りの加減が難しいところで、クラシカルなお部屋の雰囲気を保ちつつ、快適にお過ごし頂けるよう調節が叶えば幸いなのですが、お客様の利便性を損なってしまっては、せっかくの雰囲気も意味が半減してしまうと思います。バスルームの照明器具と合わせ、検討させて頂きます。

また、お料理に関しましては、私どもが常々大事にしてきたことをお褒めに預かった思いでおります。私どもは「オーソドックス」なものこそ大切にしたいと日々考えています。オーソドックスなことでお客様にご満足頂くほど難しいことはなく、また、それ故にやり甲斐のあることだと思っております。お料理のソースを残さず召し上がって頂くほど、料理人冥利に尽きることはございません。今回お召し上がり頂かなかった「虹鱒」も大変美味しいお料理です。あまり知られていませんが、虹鱒は淡水魚にありがちな癖がほとんどなく、淡泊な味の身にマッチした金谷ホテル伝統で、且つ独特の甘辛いソースが絶妙でございます。またの機会に是非ご賞味頂ければ幸いに存じます。

ご朝食のベーコンにつきましては、お好みもあろうかと思いますが、お客様それぞれのお好みに添えるような対応を検討させて頂きたいと存じます。
また、手前味噌で恐れ入りますが、お褒めに預かりましたオムレツは、私も大好きなオムレツでございます。随分以前のことになりますが、同期で入社した料理場の者が、朝の賄い代わりに練習で焼いてくれた、いわゆる「卵焼き」が日々の鍛錬を重ね「フワフワのオムレツ」に変わっていった様が思い出され、お言葉を我がことのように嬉しく思いました。ご昼食にお召し上がり頂いた百年カレーとデザートの件も合わせ、調理を担当した者によく伝えさせて頂きます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。また、金谷ホテルの魅力をたくさんご紹介頂き、本当にありがとうございます。またお目に掛かれますのを一同心よりお待ち申し上げております。

日光金谷ホテル 副支配人 梅木 忠臣

投稿者さん 2009年06月15日 14:35:49

バイクで妻との初めての宿泊ツーリング、梅雨時バイク
が雨ざらしになるのでバイクカバーを持参しようかと
おもったが荷物が多くなり断念、行く途中もにわか雨
に降られながら到着、すると正面入口横の軒下へ誘導、
雨が当たらず、まさに一等地の場所に気持ちよく駐車できました。

やはり当夜はどしゃ降りの雨でしたが、安心してサービスの
行き届いたディナーを堪能することが出来ました。

後は温泉に入れれば最高なんですがね・・・。
でも、また来たいと思います。

2009年06月
日光金谷ホテル 2009年06月16日 10:41:21

このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。あのバイクの持ち主はお客様だったんですね。奥様とのツーリングはいかがでしたでしょうか。
残念ながらちょうど梅雨入りしてしまい、午後から夜にかけて雨が降る日が続いておりました。私も以前バイクに乗っておりましたが、やはり雨が降ると心情的にもそうなっていたことを思い出します。
私どもには残念ながら温泉はございませんが、いろは坂の上に位置する中禅寺金谷ホテルには硫黄泉の温泉がございます。次回はこちらも候補に入れて頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。今回はありがとうございました。

日光金谷ホテル 支配人宇角恒哉

【期間限定・1泊2食付】 梅雨空もなんのその・・・支配人が贈る特割プラン
【スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2024年05月02日 16:54:00

伝統的ではあるが、やはり古さは否めない。
が、それを味わう意味で満足でした。

一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。

ひろちゃんyonsamaさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ひろちゃんyonsamaさん [50代/男性] 2024年04月23日 14:57:55

坂の上なので歩くとつらいです。食事はとてもおいしいですが、高価です。
施設は時代を感じるもので、落ち着いてよいです。
風呂は髪の毛があったりして、完璧な清掃とは言い難く、もう一つといったところです。
館内ツアーはパンフレットを読めばより詳しく記載されて必要ないですが、実際の施設を見ることに意味があるようです。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2024年03月06日 22:10:01

古いホテルで、温泉もありません。しかしスタッフの方々のサービスも良いですし、何といっても料理が最高です、
美味しいです。幸せな気分にしてくれました。また行きたいです。

【新春SALE】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

aoba75さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

aoba75さん [70代/男性] 2023年11月09日 11:31:12

夕食、及び朝食が大変おいしかった。宿泊のポイントは食事なので、大変満足でした。

日光金谷ホテル 2023年12月13日 08:18:22

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クラシックホテルの雰囲気や歴史を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただき幸いでございます。
日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【関東甲信越★おすすめ宿】クラシックホテルへようこそ~ESTABLISHED IN1873 夕朝食付
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2023年11月02日 07:34:39

日光金谷ホテルと言う名前に憧れて予約しました。美味しい夕食を頂き満足行く旅行になりました。歴史を感じさせるホテルのたたずまいは紅葉に映えて印象的。別館の部屋は趣があり、清潔感のあるくつろげる部屋でした。お風呂は、予約時に理解していたのでこんなものかと思います。とても思い出深い旅行になりました。

日光金谷ホテル 2023年12月13日 08:17:22

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのようなお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今年で150周年を迎えまして、その記念事業の一つとしまして別館リニューアル改装工事を行いました。有形登録文化財に指定されております建物ですので、古き良き部分はそのまま生かしまして、以前からお客様のお声が多かったエレベーターも設置いたしました。新旧の融合をお楽しみいただけたようでございまして、幸いでございます。
これからもご満足いただけますよう、精進してまいります。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

<開業150周年記念>日光金谷ホテル150周年記念ディナー付宿泊プラン 別館専用
【【2023年7月リニューアル】別館デラックスタイプ(2名様)】

投稿者さん 2023年10月15日 18:21:29

クラシックホテルパスポート利用のために訪れました。
ホテルのツアーが、とても良かったです。

日光金谷ホテル 2023年12月13日 08:13:38

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回のご来館お待ち申し上げております。

日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

クイール2376さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

クイール2376さん [50代/女性] 2023年09月23日 13:20:45

9/17に宿泊しました。あこがれのクラシックホテル。館内ツアーに参加して、色々見学できて良かった。食事、サービスも行き届いていました。

日光金谷ホテル 2023年10月11日 09:02:35

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこのようなお言葉を寄せて頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
館内ツアーは当ホテルの名物の一つでございます。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
これからも素敵なご滞在にしていただけるよう、日々努力してまいります。
また日光にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2023年08月06日 14:49:41

リニューアルされた別館に宿泊しました。
設備面については、新しくなったエレベーター、空調設備及びトイレなどがあるため、快適に過ごすことができました。
また、ホテルの近くには東照宮、二荒山神社をはじめ、多くの飲食店などがあるため、暇をもて余すことはなかったです。
残念だった点として、食事でのアレルギー対応ができていないため、アレルギー体質の方は注意が必要です。

日光金谷ホテル 2023年08月09日 11:22:28

この度は日光金谷ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
7月15日にリニューアルオープンをした別館ROYALHOUSEは「和と洋の融した唯一無二のクラシック」をテーマとしております。当時の趣を残しながらも日光金谷ホテルにしかない雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。
また、アレルギーの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル内で情報の共有が出来ていなかったとお見受けいたします。
次回ご利用の際は、ご満足いただけますようご準備致します。
スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 12:05:13

素敵なホテルでした。ホテルを正面から見た時の外観、ロビーホールの造りなど本当にお洒落です。
バスルームはある程度古さを覚悟して行ったのですが、きれいで水はけもよく問題なく使えました。
ルームキーがかわいかったです。
スタッフの方々も出来る限りの親切な接客をしてくださりありがたかったです。
このようなホテルを維持していくのは大変だと思いますが、一つの文化財だと思いますので今後も素敵なホテルでありつづけてほしいです。宿泊出来て嬉しかったです。

日光金谷ホテル 2023年08月02日 14:32:29

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、ホテルのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
ぜひ、日光へのご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫
【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2023年02月06日 17:01:30

全国旅行支援を利用し、土日の混雑を避けて静かにのんびり1人旅の宿に選んだ。
歴史を感じる佇まい、150年大切に丁寧に手入れされてきたのだなと感じる調度品の数々。
公式でも謳っている『時間旅行』を体感出来た。
ただ素晴らしいロケーションと建築物なだけに、それに似つかわしい箇所が際立つ残念さも見受けられた。
・ディナーはフレンチフルコース、味も見た目も申し分無かったが、それをサービスする方のスキル差が際立っていた。小慣れた熟年スタッフは心ここに在らずの流れ作業で、料理の説明を言い切る前に次の動作に移っており、やっつけ感で不快に感じた。
新人スタッフは説明も覚束ず不安定だが一生懸命さがあるので、熟年スタッフほどの不快さはない。
同時刻スタート客が重なって目が行き届かないのか?ドリンクのオーダータイミング等をことごとく見逃していたり、変わる変わる違うスタッフがパンのお代わりを聞きに来て、スタッフ間連動がされていないのがわかる。多い人は5分以内に4回も聞かれていて、鬱陶しそうにしていた。
料理の説明も同じ料理なのにテーブルによって内容がまちまちで、客のノリと好みで説明をしているんだなと感じた。
料理自体は美しく美味しのに、サービスで大きく足を引っ張っている。
・シャワーのみの部屋へ宿泊、それ自体は特に問題ないが、排水が詰まっており、シャワー中にどんどん水が溜まってきて、立ち位置が無くなっていく。
清掃時のチェックが甘いと感じた。
・日、月曜日の2連泊。明らかに客室は多く空いていた。
が、隣は未就学児のいる家族4人連れ。静かな時間が過ごせないタイミングがあった。
部屋に余裕があるなら配慮頂きたかった。

上記を踏まえて、旅行支援があってお得に泊まれたので満足とするが、正規価格なら残念だがリピートしたいとは思わなかった。

日光金谷ホテル 2023年02月17日 10:17:07

夕食の際のスタッフの不手際大変失礼いたしました。
サービスは常に基本に立ち返り、初心の気持ちを忘れずに接客することが、お客様への優雅なお時間のご提供になると思っております。
今一度、教育・指導の見直しをおこなってまいります。
また、客室内の設備の不備におきましてもお詫び申し上げます。
清掃時のチェック体制を強化いたしまして、同じことがないよう努めてまいります。
クラシックホテルの名に恥じぬよう、料理の質、サービスの質共に向上してまいります。
また日光においでになる機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと、幸いでございます。
この度は当ホテルをご利用いただきました事、お礼申し上げます。

【スタンダードCタイプ -ツイン-(シャワーのみ)】