日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

こっこっこぐまさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

こっこっこぐまさん [30代/男性] 2020年07月25日 20:17:17

雨の日の宿泊でしたが、従業員の方が傘を持ってお出迎えしてくれたので助かりました。
部屋も食事も大満足です。
家族風呂が使用できませんでしたが、また行ける理由ができました。
次は本館に宿泊できればと思います。
ありがとうございました!

日光金谷ホテル 2020年07月26日 11:59:07

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

家族風呂は現在、コロナウィルス対策の一環として使用いただけません。今後の状況を見ての判断となります。お客様には大変ご不便な思いをお掛け致します。

また、館の指定はお受けしておりませんが、リクエストとして対応をさせて頂いております。
ご希望の際はご連絡ください。
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとオムレツがおすすめご朝食

投稿者さん 2020年07月06日 14:39:34

一度は泊まりたいと思っていたホテルでした。案内していただいたお部屋はタイムスリップしたようなクラシカルなお部屋で、今まで見てきた歴史的建造物に泊まるような気分でした。
コロナの影響で、家族風呂は利用できませんでしたが、お食事もとても美味しく頂き、とても満足した一泊を堪能することが出来ました。ひとつとして同じお部屋がないということですので、次回の宿泊も楽しみです。

日光金谷ホテル 2020年07月06日 20:34:43

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
お部屋はおっしゃる通り部屋ごとにデザインや調度品なども異なります。是非次回は違うお部屋にご宿泊いただければと思います。
また、日光は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

★栃木県民限定クーポン対象★≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとご朝食

hiro190さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年06月22日 17:26:29

クラッシックホテルはやはり素晴らしかったです。とは言えコンセントが少なかったり、wifiが遅過ぎたり不便もあります。
通りからホテルまでの坂は徒歩だとちょっとキツすぎます。

2020年06月
日光金谷ホテル 2020年07月06日 21:19:24

リゾートホテルとして誕生した当ホテルもすでに147年目を歩んでおります。
日光金谷ホテルは丘の上に建てられており、お歩きのお客様には大変ご不便をおかけいたします。東武日光駅付近から日光金谷ホテルまでのシャトルバスも本数は少ないですが、定期運行しておりますので、そちらもご利用いただければと思います。
古い建造物でありますのでご不便な点が多々あったかとは存じますが、出来る範囲の中で修繕をして参ります。
また、延長コードの貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。
この度は本当にありがとうございました。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)

社長小僧さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

社長小僧さん [70代/男性] 2020年06月21日 18:00:12

家族からの「金谷ホテルという宿泊施設に食事付きで是非宿泊してみたい、友人知人も高く評判している」という
リクエストを受けて1泊しました。あと数年で創設150周年の背景もあり、造りは伝統的で、
調度品や備品や部屋の内外装などは年数が経過しても本当に丁寧にメンテナンスしてありました。
接客は非常に丁寧で指摘するようなことは一切ありません。
夕食・朝食共に適量で、お値段通りに美味しく、家族からは特にコーンスープと
焼き立てパン・オムレツ・紅茶・コーヒーの評価が高かったです。
フロント隣の売店では朝一で名物の「金谷ホテルのパン」が並べられていましたので数種類お土産に
購入しました。
お風呂は室内の内風呂だけの使用ですが、シャンプーやボディソープなどのアメニティはグレードの高いもので統一されて、使用感は本当に良いです。
よって総合評価は満点としました。

2020年06月
日光金谷ホテル 2020年07月06日 20:43:23

またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。
また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも日光金谷ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

投稿者さん 2020年03月15日 17:47:20

コロナの影響で予約なしで運良く内外の撮影し放題でした!
歴史ある建物とスタッフの気品が感じられお値段以上の経験をさせていただきました。
また行きたい

2020年03月
日光金谷ホテル 2020年03月16日 08:42:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2020年02月25日 17:54:43

さすがは歴史のある日本を代表するクラシックホテルでした。とてもとても幸せな時間を過ごさせていただきました♪

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽
【デラックスタイプ -ダブル-】

ごとふさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ごとふさん [40代/男性] 2020年02月23日 17:12:54

2月21日に宿泊しました。歴史のあるホテルにとまれてよかったです。
夕食と朝食もいただきましたが、非常に満足感の高いものでした。
今度は館内ツアーのあるときに伺いたいなと思いました。

≪冬のご優待≫一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。
【デラックスタイプ -ツイン-】

Chiiiiiii.1027さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Chiiiiiii.1027さん [40代/女性] 2020年02月14日 18:27:02

誕生日に主人が計画をしてくれました。一度は泊まりたいホテルだったから思い出になりました。
周りには飲食店があまりないため、夕食込みにしたがよかったかなと思いました。

≪冬のご優待≫一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。

投稿者さん 2020年01月16日 17:19:16

憧れの日光金谷ホテルにようやく泊まることができました。ホテル自体は歴史があるので古いのですが、重厚で歴史の重みを感じ、歴史上の人物と、ホテル自体の雰囲気を堪能しました。日光駅からの散策や大谷川への散歩を含めて立地も十分できた。また、泊まりたいですが、今度は中禅寺金谷ホテルにもチャレンジしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

chie2006さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

chie2006さん [40代/女性] 2020年01月06日 12:10:16

1/2-3で一泊で利用しました。ホテルの方はどの方も丁寧で一つ一つ的確に説明もいただき、好印象でした。
ホテルの歴史や建物を説明いただける館内ツアーに参加したのですが、やはり老舗らしい語るべきことの多さと、個人では入れないような場所にも案内いただける貴重さに息子ともども感激いたしました。
客室は和洋折衷の雰囲気が気に入り、やはり古い建物であるために壁が一部剥がれていたり、浴槽に深い傷があったりということもありますが、全体的には清潔な印象です。
アメニティも小瓶に入ったシャンプー、コンディショナー、ボディソープの香りが良く、スキンケアのパウチセットも使い勝手良く助かりました。
朝食はお正月のためにバイキングでしたが、オムレツはその場で作っていただけて、代名詞ともいえるパンもスタッフの方が程よい状態まで焼いてくださいました。

事前に知っておいたら良かったな、というのは、入り口までの坂の傾斜が強いこと、冬期はホテル宿泊者は東武バスのフリーパスが半額になること(1日目の夜に知ったので、2日目にフロントに問い合わせて東武日光駅ツーリストセンターに買いに行きました)。
今度は別な季節に伺いたいと思いました。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2019年12月27日 16:23:52

これからも、客ファーストでお願いします。
今度は、中禅寺湖のホテルを考えています。

投稿者さん 2019年12月24日 23:18:46

一度泊りたかたったホテルでした。お部屋も広くて古いので寒いのかと思いましたが、暖房がいらないくらい快適に過ごせました。家族風呂にラフな格好で異動が出来ないとのことで利用しませんでしたが、お部屋のバスタブも大きくて快適でした。
お食事もバイキング形式でしたが一つ一つのクオリティも高くてとても満足できました。
静かな穏やかな時間が過ごせてとてもよかったです。
2日目に東照宮まで行くことにしてたのですが。たまたま雪が降りお天気が良く解けはじめ行く道すがら木々からの溶けた雪が直撃して、傘を持って行ったほうがよかったのですが、フロントで聞いたときに一言アドバイスいただけたら良かったと。その点だけが残念でしたが。ホテルには満足できました。
一度行きたかったホテルで満足のいく時間が過ごせてよかったです。ありがとうございました。

★クリスマスパーティー特別プラン★日本一の高さを誇る「ヒマラヤ杉」のクリスマスツリーとともに2019
【【クリスマス】スタンダードAタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2019年12月05日 18:05:13

施設やお部屋の古さや匂い、サービスの質を指摘する口コミが気になり宿泊を悩んでいたのですが、以前から泊まってみたいホテルでしたので思い切って決断しました。結果的に、悪い口コミは何だったんだろうと呆気にとられるほど快適な時間を過ごさせていただくことができました。従業員の皆さまには大変感謝しています。
もちろん建物は古いですが、シンプルで清潔、歴史があるという印象。人それぞれ受取り方が違うと思いますが、木製の建具などは劣化しているのではなく、大切に使いこんでいると感じました。私も主人もタバコは吸いませんがその匂いはなく、それ以外のカビ臭さなどもありませんでした。案内の従業員の方は外国の方でしたが、丁寧に一生懸命接客してくださいました。言葉の拙さはありましたが、口コミにあったような外国人だから好ましくないというような評価は適切でないなと思いました。
12月初旬、お部屋の寒さはオイルヒーターだけでは足りないくらい寒く、エアコンをつけるので乾燥はします。加湿機能つき、空気清浄機がありました。
温泉がないのがおしいところですが、家族風呂がお湯をかけ流してあり気持ちよく入ることができました。お食事も過度なものがなく、ちょうどよかったですし、苦手なものが多い私達の要望を丁寧に理解してくださいました。ぜひ再訪したい宿です。

≪楽天限定ポイント5倍≫冬のお日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食付>

マーサ1955さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

マーサ1955さん [60代/女性] 2019年10月18日 11:52:29

台風直後でしたので、日光に行けるかどうか心配していましたが、暖かく迎えていだだきました。初めての訪問でしたので、駅からタクシーよりも、お迎えバスを期待していましたが、無かったので、バスでむかいました。バス停からホテルまで、スゴイ坂で、足の悪い姉にとって、初めの印象が、悪くなりました。が、後のカンファレンスが、良かったのでタクシーを選ばなかった我々が、悪いからだと納得しました。食事はとても良かったです。

taxioさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2019年10月11日 19:16:53

前々から一度宿泊したかったホテルで色んなことに感激しましたが、ともかくレストランでお相手くださった溝口さんのサービスマインドに、すっかり心打たれました。本当に感謝してます。
100年前のレシピを再現した料理はもちろん美味しかったですし、部屋も素晴らしかったです。また是非伺いたいです。

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

ゆんゆん05250622さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ゆんゆん05250622さん [50代/女性] 2019年10月04日 15:54:32

スタッフの人が親切にしてくださってので…ゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。
ただ…軽食が五時までなので…年寄りの母が食べるものがなく…困りました。

【楽天トラベルセール】20%OFF≪伝統のオムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

やーち8415さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

やーち8415さん [50代/女性] 2019年09月08日 18:44:44

歴史のある このホテルを楽しむために 利用してみました。
趣きがありゆっくりと楽しむ事ができました。
昔から 何度も前を通っていましたが、宿泊は初めてで
早朝 敷地内から川に降りて 散歩出来たのは 最高に気持ち良くて 感激でした。

投稿者さん 2019年09月02日 13:10:25

高台の緑に囲まれた立地が素晴らしい。夕食、朝食共にいただいたダイニングルームは落ち着いた雰囲気で、従業員の方々のサービスも細やかで、料理が一層おいしく感じられる。このホテルを目的に多忙な娘を誘ったのだが、期待以上の満足感を得られた。ちなみに、娘は、そこここで発見する明治・大正・昭和の香り(家具・照明・キーホルダー etc)に喜んでいた。

【楽天限定ポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2019年08月13日 17:40:10

全てに満足。
到着が遅くなり翌朝出発だったのが残念。
次回は連泊の予定でゆっくり訪問したいです。

【スタンダードAタイプ -ツイン-】

matsushige2019さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

matsushige2019さん [60代/男性] 2019年08月11日 18:05:57

ホテルの館内案内ツアーがあり、明治からの歴史的な建物であったことが良く分かりました。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン<メイン料理1品ライトディナー&朝食>