日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

yacchicchiさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

yacchicchiさん [60代/男性] 2024年04月07日 23:04:04

古いが手入れが行き届いており、快適に過ごす語すことができた。
部屋の暖房が、微調整できない古い機器であったので、手動でつけたり消したりと、コントロールが難しかった。
スタッフは素晴らしい対応でした。
総合的には良いホテルでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。

投稿者さん 2024年03月06日 22:10:01

古いホテルで、温泉もありません。しかしスタッフの方々のサービスも良いですし、何といっても料理が最高です、
美味しいです。幸せな気分にしてくれました。また行きたいです。

【新春SALE】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

なっち8593さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

なっち8593さん [50代/女性] 2023年12月02日 13:42:56

日光東照宮が近いので、日光をゆっくり堪能できた。
朝食はとても美味しいかったです。
オムレツとパンもコーヒー美味しいです。
コーヒーはおかわりにまわってきてくれるのでたくさん飲める。
古い建物で趣があってよかった。落ち着いた雰囲気でした。

日光金谷ホテル 2023年12月13日 08:39:46

この度は、日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
明治からの歴史が残るダイニングルームでのお食事を楽しんでいただけたようで、光栄でございます。
この先もクラシックホテルの名に恥じぬよう、料理の質、サービスの質共に向上してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

aoba75さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

aoba75さん [70代/男性] 2023年11月09日 11:31:12

夕食、及び朝食が大変おいしかった。宿泊のポイントは食事なので、大変満足でした。

日光金谷ホテル 2023年12月13日 08:18:22

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クラシックホテルの雰囲気や歴史を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただき幸いでございます。
日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【関東甲信越★おすすめ宿】クラシックホテルへようこそ~ESTABLISHED IN1873 夕朝食付

投稿者さん 2023年11月02日 07:34:39

日光金谷ホテルと言う名前に憧れて予約しました。美味しい夕食を頂き満足行く旅行になりました。歴史を感じさせるホテルのたたずまいは紅葉に映えて印象的。別館の部屋は趣があり、清潔感のあるくつろげる部屋でした。お風呂は、予約時に理解していたのでこんなものかと思います。とても思い出深い旅行になりました。

日光金谷ホテル 2023年12月13日 08:17:22

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのようなお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今年で150周年を迎えまして、その記念事業の一つとしまして別館リニューアル改装工事を行いました。有形登録文化財に指定されております建物ですので、古き良き部分はそのまま生かしまして、以前からお客様のお声が多かったエレベーターも設置いたしました。新旧の融合をお楽しみいただけたようでございまして、幸いでございます。
これからもご満足いただけますよう、精進してまいります。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

<開業150周年記念>日光金谷ホテル150周年記念ディナー付宿泊プラン 別館専用
【【2023年7月リニューアル】別館デラックスタイプ(2名様)】

投稿者さん 2023年10月15日 18:21:29

クラシックホテルパスポート利用のために訪れました。
ホテルのツアーが、とても良かったです。

日光金谷ホテル 2023年12月13日 08:13:38

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回のご来館お待ち申し上げております。

日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

クイール2376さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

クイール2376さん [50代/女性] 2023年09月23日 13:20:45

9/17に宿泊しました。あこがれのクラシックホテル。館内ツアーに参加して、色々見学できて良かった。食事、サービスも行き届いていました。

日光金谷ホテル 2023年10月11日 09:02:35

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこのようなお言葉を寄せて頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
館内ツアーは当ホテルの名物の一つでございます。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
これからも素敵なご滞在にしていただけるよう、日々努力してまいります。
また日光にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

HUAC1978さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

HUAC1978さん [60代/男性] 2023年09月06日 20:39:41

150周年での歴史を彷彿とさせる老舗ホテルで、館内ツアーも充実。
食事も厳選されていて至近の歴史館見学も興味深い。

日光金谷ホテル 2023年10月11日 08:44:14

また日光へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 14:49:41

リニューアルされた別館に宿泊しました。
設備面については、新しくなったエレベーター、空調設備及びトイレなどがあるため、快適に過ごすことができました。
また、ホテルの近くには東照宮、二荒山神社をはじめ、多くの飲食店などがあるため、暇をもて余すことはなかったです。
残念だった点として、食事でのアレルギー対応ができていないため、アレルギー体質の方は注意が必要です。

日光金谷ホテル 2023年08月09日 11:22:28

この度は日光金谷ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
7月15日にリニューアルオープンをした別館ROYALHOUSEは「和と洋の融した唯一無二のクラシック」をテーマとしております。当時の趣を残しながらも日光金谷ホテルにしかない雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。
また、アレルギーの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル内で情報の共有が出来ていなかったとお見受けいたします。
次回ご利用の際は、ご満足いただけますようご準備致します。
スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 12:05:13

素敵なホテルでした。ホテルを正面から見た時の外観、ロビーホールの造りなど本当にお洒落です。
バスルームはある程度古さを覚悟して行ったのですが、きれいで水はけもよく問題なく使えました。
ルームキーがかわいかったです。
スタッフの方々も出来る限りの親切な接客をしてくださりありがたかったです。
このようなホテルを維持していくのは大変だと思いますが、一つの文化財だと思いますので今後も素敵なホテルでありつづけてほしいです。宿泊出来て嬉しかったです。

日光金谷ホテル 2023年08月02日 14:32:29

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、ホテルのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
ぜひ、日光へのご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。

【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2023年05月22日 01:00:43

食事は夜も朝もとっても美味しくて大満足でした。レストランの雰囲気もとても良かったです。
ホテルもクラシカルで、歴史コンシェルジュ?のお話も楽しく見て回るのが楽しかったです。
ただ、他のサービスは普通。部屋に案内してくれた時も何の説明もなく、その人だけ不親切で残念でした。

日光金谷ホテル 2023年05月22日 15:28:58

お料理に関しましても、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

接客サービスにつきましては、今回、お客様から頂きましたご意見を参考させていただき、指導・改善を行ってまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【デラックスタイプ -ダブル-】

マガールウッドワンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

マガールウッドワンさん [60代/男性] 2023年05月01日 18:19:35

4/28(金)に宿泊しました。
駅からシャトルバスが出てるのでシニア世代には助かります。
駅からお土産さん、食事処を抜けた物静かな歴史を感じるホテルでした
中に入ると更に歴史を感じる事が出来、のんびり食べる朝食、スタッフの皆様の気配り
帆かに感じる部屋のドアからの隙間風、(これも歴史を感じさせる一つ)
素晴らしいホテルに宿泊できたと感謝しております。

日光金谷ホテル 2023年05月15日 11:04:21

また、お食事、接客につきましてお褒めの言葉を頂き、お迎えする立場であります我々スタッフ一同心より嬉しく拝見しております。

【春夏旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2023年04月09日 14:18:15

昨年は別館の角部屋に宿泊しましたが、今年は本館に宿泊しました。(因みに別館は修理中でした)
部屋は正直普通でしたが、汚点箇所などなく、オレンジのライトで温かみを感じる居心地の良い部屋でした。また、朝食は金谷ホテルの名物と言えることは間違い無いと思います。とても美味しくゆっくりとした時間を過ごせました。

日光金谷ホテル 2023年04月12日 14:16:36

現在別館が改装工事中でございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後もゆっくりとお寛ぎいただける空間やサービスの提供に努めてまいります。
またご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。

投稿者さん 2023年02月06日 17:01:30

全国旅行支援を利用し、土日の混雑を避けて静かにのんびり1人旅の宿に選んだ。
歴史を感じる佇まい、150年大切に丁寧に手入れされてきたのだなと感じる調度品の数々。
公式でも謳っている『時間旅行』を体感出来た。
ただ素晴らしいロケーションと建築物なだけに、それに似つかわしい箇所が際立つ残念さも見受けられた。
・ディナーはフレンチフルコース、味も見た目も申し分無かったが、それをサービスする方のスキル差が際立っていた。小慣れた熟年スタッフは心ここに在らずの流れ作業で、料理の説明を言い切る前に次の動作に移っており、やっつけ感で不快に感じた。
新人スタッフは説明も覚束ず不安定だが一生懸命さがあるので、熟年スタッフほどの不快さはない。
同時刻スタート客が重なって目が行き届かないのか?ドリンクのオーダータイミング等をことごとく見逃していたり、変わる変わる違うスタッフがパンのお代わりを聞きに来て、スタッフ間連動がされていないのがわかる。多い人は5分以内に4回も聞かれていて、鬱陶しそうにしていた。
料理の説明も同じ料理なのにテーブルによって内容がまちまちで、客のノリと好みで説明をしているんだなと感じた。
料理自体は美しく美味しのに、サービスで大きく足を引っ張っている。
・シャワーのみの部屋へ宿泊、それ自体は特に問題ないが、排水が詰まっており、シャワー中にどんどん水が溜まってきて、立ち位置が無くなっていく。
清掃時のチェックが甘いと感じた。
・日、月曜日の2連泊。明らかに客室は多く空いていた。
が、隣は未就学児のいる家族4人連れ。静かな時間が過ごせないタイミングがあった。
部屋に余裕があるなら配慮頂きたかった。

上記を踏まえて、旅行支援があってお得に泊まれたので満足とするが、正規価格なら残念だがリピートしたいとは思わなかった。

日光金谷ホテル 2023年02月17日 10:17:07

夕食の際のスタッフの不手際大変失礼いたしました。
サービスは常に基本に立ち返り、初心の気持ちを忘れずに接客することが、お客様への優雅なお時間のご提供になると思っております。
今一度、教育・指導の見直しをおこなってまいります。
また、客室内の設備の不備におきましてもお詫び申し上げます。
清掃時のチェック体制を強化いたしまして、同じことがないよう努めてまいります。
また日光においでになる機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと、幸いでございます。
この度は当ホテルをご利用いただきました事、お礼申し上げます。

【スタンダードCタイプ -ツイン-(シャワーのみ)】

たっくん19190977さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

たっくん19190977さん [40代/男性] 2023年02月04日 12:18:06

全て昭和クラッシックを感じるホテルでした!建物自体も木造で有形文化財に認定されるほどモダンで良き昔を感じます。食事も特別メニュー(追加料金)で大正時代から続く料理(現代風)を楽しめます!素晴らしいホテルでした!

日光金谷ホテル 2023年02月07日 20:57:43

季節ごとに工夫をこらしたお料理とともに、優雅なお時間をお過ごしいただけますよう、
日光のご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Hotel in Hotel N35 -ツイン-】

東京レトリバーさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

東京レトリバーさん [30代/男性] 2022年12月06日 09:24:48

10月下旬に宿泊しました。クラシックディナーは美味しかったです。
ホテルの見学ツアーにも参加しましたが、楽しかったです。

事前チェックが足りていなかったですが、
行きたかったバーが休業のタイミングで残念でした。

当たり前ですが、老舗ホテルのため設備は古く、
お風呂や部屋の設備等を重視する人には合わないかも知れません。

個人的に前から興味があったホテルなので、総合的には満足です。

日光金谷ホテル 2022年12月09日 12:44:04

バーに関しましては定休日を設けておりまして、お楽しみにされてたところ申し訳ございません。
また古い建物でご不便おかけいたしまして、大変失礼いたしました。

【LUXDAYSセール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2022年11月24日 07:56:07

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年11月25日 15:38:03

クラシックホテルの雰囲気を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
また日光へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業150周年記念】日光金谷ホテル150周年記念ディナー付宿泊プラン
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2022年11月10日 21:58:50

何年かぶりの宿泊で、大人の静かなひと時を過ごせました。実は「100年前メニュー」のプランしか空いて無くて予約したので、2時間もかかる夕食はどうかな?と思っておりましたが、意外に「アッ」という間のディナーでした。食事は説明して頂けるし美味しく頂きました。唯一、楽しみのパンを忘れられて、周りはスープの時点でパンが来ていたのに、メインが来てもパンが一向に来ないので、お願いしたら、持ってきた方が「お代わりですね」と言われたので、ちょっと気分を害した点くらいでしょうか。

日光金谷ホテル 2022年11月10日 23:55:29

ディナーのお時間を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
また、スタッフのサービス対応でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後はサービススタッフの教育指導の徹底を行い、より一層ご満足いただけますよう
努めてまいります。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2022年11月06日 16:34:58

ディナーコースは量もちょうどよく味もとても美味しかったです。
朝食時コーヒーと紅茶をおかわりしましたが、他のお客さんはコップを変えてもらっていましたが、私の場合紅茶の飲んだコップにそのままコーヒーを注がれたのでびっくりしました。
お部屋からは紅葉が綺麗でとても素敵な部屋でした。
かなり部屋が寒いので、施設内に温泉があれば1番良いなと感じました。

日光金谷ホテル 2022年11月10日 23:52:15

明治からの歴史が残るダイニングルームでのお食事を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
この先もクラシックホテルの名に恥じぬよう、精進してまいります。
また、スタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
努めてまいります。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2022年09月21日 21:08:04

歴史あるホテルに宿泊をするのを大変
楽しみにしていた。
サービス対応は良かったが、部屋はカビ
臭くてあまり使ってないのか?
宿泊料金が安価のせいかもしれない。
でも内装などは修繕に努力されている
のを感じる。
また、食事は大変良かったです。
日光東照宮に近く良かった。
どうもありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年09月27日 10:10:22

この度は、日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
客室では日頃より不備の無いよう注意を払っていたにも関わらず、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に各部屋のチェック及び改善をさせていただきます。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫