日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 12:02:43

設備が古い部屋でしたが、さすがのホスピタリティーでした。
他の宿泊客の服装がカジュアル過ぎたり、朝から大声でおしゃべりするおば様軍団がいたのが残念でした。
朝食後に二荒山神社までの散歩は人がいなくてとても雰囲気がよく、贅沢な朝を過ごすことができました。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:20:13

この度は日光金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
明治より続く歴史を感じていただけましたでしょうか。
お食事では伝統あるメニューをご堪能いただけたこと私どもも大変嬉しく思います。
朝食の際は大変失礼いたしました。

個性豊かなお部屋がたくさんございますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

投稿者さん 2022年06月03日 18:44:25

今回はスーパーセールのクーポンを使うためにたまたま予約したのですが、歴史的建造物とも言える品格あるホテルに滞在できて、良い思い出ができました。東照宮のすぐそばなので午前中に荷物を預かっていただき、チェックインまで身軽に散策ができましたし、生憎の雨でしたが、ホテルの傘を貸していただき助かりました。ホテルをよく知って貰おうと、古い資料や懐かしい道具、写真などを展示していたり、ホテルツアーで趣向を凝らした宴会場や建物の特徴を教えて頂いたり楽しく過ごすことができました。お料理も美味しく私にはちょうどよい量でした。一人でもゆっくりリラックスした時間が過ごせて満足しました。もし、できましたら部屋着は浴衣よりパジャマがあればよかったかなぁ。浴衣はサイズがもっと小さければ着心地よかったのかも。サイズ交換できるかわからず使用したけど、ガバガバで残念でした。あと、セーフティボックスも欲しかったですね。私が気づかなかっただけかな?お部屋の目の前は桜ともみじの木があったので、季節を選べば素晴らしい景観を楽しめそうでした。もちろん今回の新緑も素敵でしたけど。大谷川に降りられる散策路もよかったですね。なんとなく予約してなんとなく来たけれど、初めての日光で、こちらに滞在できてよかったなーと余韻にひたっております。今度はいつか、中禅寺湖にも泊まってみたくなりました。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:18:23

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内案内ツアーでございますが、金谷ホテルの歴史(成り立ち、様々な人物との出会い)や建築物(時代、彫刻装飾)から日光の歴史までご案内しております。
ツアー案内体験した後ですと、また違った形で見方が変わるかと思います。
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
浴衣に関しましては、ご意見を参考にいたしまして今後検討してまいります。
セーフティボックスですが、お部屋に備え付けがない為、フロントにてお預かりしております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

ぜひ、また季節を変えて日光のご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月02日 15:41:44

クラッシックホテルということで、相当の期待をしていたが、部屋は3階でエレベーターなしで何回も上がったり下りたりが大変だった。
大浴場も温泉もなく部屋の風呂はビジネスホテルの風呂よりオーバーフロー部が低いためお湯がたまらず全身がつからない。
食事は、説明などは丁寧であるが1品づつが時間がかかりすぎ、時間を持て余した。
2連泊したが、夕食のメニューが全く同じであったのが驚きだった。
今まで2連泊以上すると必ず宿側で違ったものを用意してくれていた。
食事のテーブルの案内一覧に当方「楽天」と書いてあったのが気にかかる。
廊下の壁には、当ホテルの歴史を表示するためかやたらに写真が掲示されていた。
値段が高いのはしょうがないとしてもあまり印象が良くなかったのが残念。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:11:25

この度は、日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは明治26年の本館、昭和11年の別館など様々な建築物がございます。
客室では日頃より不備の無いよう注意を払っていたにも関わらず、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に各部屋のチェック及び対応をさせていただきます。
お食事のメニュー、テーブルの表記つきましても、今一度精査いたしまして、今後同じような事起こらないよう努力する所存でございます。

再度の来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 11:36:29

念願の日光金谷ホテルに宿泊できクラシックディナーをゆっくり堪能でき満足です。強い雨のためホテルの外観をバックに写真が取れなかったことが残念でした。次回は中禅寺湖金谷ホテルに宿泊したいと思っています。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:06:32

お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回はお天気が良い日に、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2022年05月31日 15:28:50

タクシーでの訪問、退館が良いです。新橋バス停はすぐ近くですが、急な坂道の登り降りは高齢者には非常に厳しいです。途中で休憩が必要な位きついです。特に下りは注意が必要です。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:05:13

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地的に東照宮、二社一寺にアクセスがしやすく、ご観光には最適かと思いますが、おっしゃいます通り、ホテル前には登りの坂がございまして、御足労をおかけいたしまして申し訳ございません。
またの機会がありましたら、ご来館お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

ケロケロケロ太さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2022年05月16日 16:44:36

室内の設備・調度品が古いのは伝統あるホテルだから致し方ないと思います。

金谷ホテルはパンで有名ですが、食後のコーヒーを持ってきていただいきつつパンスタンドを片付けながら「パンのおかわりは要りませんか?」と聞かれたのにも困りました。
それを尋ねるなら食事中でしょうし、パンスタンドを片付けている人に「パンのおかわりをください」とも言いにくいです…

前夜のディナーの際のウェイターさんはよく気が利く方だったので個人の問題だと思いますが、宿泊客は伝統ある名門ホテルらしいサービスを期待してやって来ていることを忘れないでほしいですね。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 14:59:51

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただきご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。
本来でしたら癒しのひとときをお過ごしいただくべきところでしたが、お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした、
頂戴いたしましたご意見を大切にし、ホテルのクオリティー向上に努める様、精進を重ねて参りたいと思います。
またスタッフのサービスにおきましても、
人により差が出ないよう社員教育の強化にも努力して頂く所存です。
この度は貴重なご連絡を頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:27

日光駅からは徒歩ではしんどい距離でしたが、東照宮からは近く風情も満載でした!また宿泊したいです。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 14:55:10

立地的に東照宮、二社一寺にアクセスがしやすく、ご観光には最適かと思います。
日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

litterlockerさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

litterlockerさん [30代/男性] 2022年05月09日 17:22:04

歴史あるホテルに宿泊でき、妻も大喜びでした。
サービスも非常に良く、無難です。
お料理も良いです。

欲を言いますと、歴史の奥ゆかしさだけではなく庶民のレジャー目的で、という意味で
温泉入りたかったなと思いました。

中禅寺の金谷ホテルとの連携時間が短いであったり、わざわざ鬼怒川まで行くのも面倒ですし、このあたりガイドか何かあるとよろしいのでは無いでしょうか。

まあそういった目的で泊まるところでないというのは理解しておるつもりです。

記念日など大切な時に過ごすには素晴らしいのでは無いでしょうか。おすすめです。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 14:51:48

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選び誠にありがとうございます。
クラシックホテルの雰囲気をご堪能いただけたとお見受けいたします。
露天風呂につきましては、大変多くのお客様からお声を頂いていております。
日光金谷ホテルのロケーションに露天風呂があったら…と私どもも思いを馳せておりますが、中禅寺金谷ホテルの「空ぶろ」も大変素晴らしいロケーションでございます。
おっしゃいます通り、時間の制限がございまして、ご不便をおかけいたしますが機会がありましたら、ぜひ次回ご利用くださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【デラックスタイプ -ダブル-】

ちゃんりょうさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ちゃんりょうさん [50代/女性] 2022年05月09日 17:17:07

100年前のメニューはとてもたっぷりとしていて非常に美味しく、翌日も胃にもたれない、お料理でした。

ホテルのスタッフの方々の対応もとてもフレンドリーで丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル自体がら見所がたくさんあるので夕方から入りましたがとても充実した時間を過ごすことができました。

大変ありがとうございました

日光金谷ホテル 2022年06月12日 14:42:45

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪100年前のメニューを再現!クラシックディナー&朝食付≫

投稿者さん 2022年05月08日 17:03:53

まず、日光観光には立地がとてもよいです。
周囲が渋滞するなか、東照宮の入り口のすぐそばの、金谷ホテルさんに車を止めて、楽ができてしまいました。

ホテルの雰囲気も実にいいです。
他ではなかなか味わえないものだと思いました。
食事も最高の雰囲気の中で、美味しくいただきました。
この宿に泊まれたおかげで、日光旅行が実に思い出深いものになりました。

日光金谷ホテル 2022年05月09日 10:10:10

クラシックホテルの雰囲気やお食事を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
快適にお寛ぎいただけるよう、さらに努めてまいります。
また日光へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

ゆ~じ6523さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2022年05月08日 11:35:32

2回目の利用でしたが、前回よりも非常に満足した滞在となりました。

不安視していた食事はどちらも美味しく特にサラダと煮物が良かったです。
朝食も和食に切り替えて正解でした。妻も喜んでいましたので、また利用させていただきたいと思います。

前回は部屋の寒さが気になり、せっかくの広い部屋が落ち着かなかった経験がありましたが、今回は大満足でした。

フロントも客室もレストランも全てのスタッフの方のサービスが気持ち良く、また来たいと思います。

1点残念だったのは、コロナ渦の影響で楽しみにしていた被り猫がロビーになかった事くらいでした。
コロナが収まったら、また被りたいです。

日光金谷ホテル 2022年05月09日 10:08:58

この度は、日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
明治からの歴史が残るダイニングルームでのお食事を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
今後もクラシックホテルの名に恥じぬよう、料理の質、サービスの質共に向上してまいります。

現在被り猫に関しましては、当面の間展示を見合わせております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

春夏秋冬で楽しめる日光で、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45日前~EarlyBird 45】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

おーしーさんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2022年05月06日 10:45:38

先日は家族でお世話になりました。
念願の金谷ホテルに宿泊出来て、とても感動しました。
食事をもちろん、装飾品や小物まで全てに歴史を感じることが出来ました。
館内ツアーに参加したことも良かったです。

日光金谷ホテル 2022年05月09日 10:05:41

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【個室ディナープラン】プライベート感が溢れる個室で、金谷ホテル伝統のディナーを
【デラックスタイプ 4名利用】

投稿者さん 2022年05月03日 15:50:54

歴史ある、由緒あるホテルの宿泊は良い経験になりました。
古さゆえの不便さは仕方がありませんので決してマイナス評価にはなりませんが、ホスピタリティ、特に食事に関しては価格含めて相応ではありませんでした。
伝統のディナーコースで、メインは定番の虹鱒を選びましたが、、、虹鱒の味そのものがよろしく無く、申し訳なかったのですが残しました。
朝食もパンは美味しいのですがそれ以外は特に何がというわけではありませんでした。

日光金谷ホテル 2022年05月04日 22:38:58

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてですが、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後は精査いたしまして、サービスの向上に活かしていく所存でございます。
また日光にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 15:10:24

評判通りの素敵なホテルでした。夕食は外に食べに行ってしまいましたが、次回はぜひ夕食付きのプランで泊まってみたいです。
チェックアウトの後、観光中に転んで負傷してしまい困ってしまいましたが、ホテルに連絡したところ、病院を調べてタクシーの手配までしていただき、本当に助かりました。

日光金谷ホテル 2022年05月03日 15:01:07

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
次回は是非、夕食もお楽しみいただければと思います。
お怪我の方は大丈夫でしたでしょうか、帰路につくまでが旅行でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

ヒデクマちゃんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ヒデクマちゃんさん [70代/男性] 2022年04月14日 17:25:53

デラックスルームにて夫婦で2連泊しました。伝統的な家具や調度品は素晴らしかったです。食事も、食事のサービスも最高でした。
ただし、コロナ禍ですのでシーツの交換は無しと言われたことは理解しましたが、2連泊にも関わらずアメニティの交換がまったく行われず、2泊目の夕方になって何が必要かを聞かれてやっと持ってきてくれました。
コロナを言い訳に、サービスの基本が疎かにされていると感じました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2022年04月10日 11:20:26

4月にこちらのホテルが目的で日光旅行に行きました。
建築が素晴らしく、大変満足な旅行となりました。
ライトディナーと朝食付きのプランで宿泊しましたが、ご飯も美味しくホスピタリティも納得のいくものでした。
ただ、一点だけ残念なところを挙げると夕食のときに頂いたワインが酸化していてかなり酸っぱかったように感じました。
それ以外は100点満点だったので、改善していただけると嬉しいです。
また日光に行く機会があれば是非こちらに泊まりたいと思います。

日光金谷ホテル 2022年04月12日 12:36:18

レストランでのワインの件におきましては、大変失礼いたしました。
今後は保管状態をチェックいたしまして、同じようなことが起きないように努めてまいります。

また日光へお越しいただく際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッチー5150さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ミッチー5150さん [50代/男性] 2022年04月06日 13:45:36

3月15日から1泊の利用をさせて頂きました。
チェックイン時にアップグレードのご案内があり、思いがけず本館のお部屋に泊まることができました。
ホテル案内にも参加させて頂きましたが、金谷ホテルの歴史を分かり易くご説明頂き、改めて重ねてきた歴史の重みを感じる事ができました。
今までは、妻との旅行といえば海外ばかりで、国内旅行にはあまり興味が無かったのですが、コロナ禍のおり、近くの観光地の外資ではないホテルにでも泊まってみようかという安易な気持ちでした。
この金谷ホテルの従業員の方の何気ないコミュニケーションと心遣いは、やはり日本のホテルっていいなという気持ちにさせて頂き、本当に快適な時間を過ごさせて頂きました。
また、違った季節の時にでも是非伺いたいです。

日光金谷ホテル 2022年04月12日 11:56:25

お部屋のアップグレードサービスは、当日お部屋の空きがある時にお得にご案内しております。
ご満足いだたけたようで、嬉しい限りでございます。
お客様によってはツアー時間以外にもスタッフと色々なお話を楽しまれておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

hanmi210さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

hanmi210さん [50代/女性] 2022年04月03日 09:35:30

日光に行くと父に話し、金谷ホテルに泊まると言うと、あ、あの高級ホテルね!とのコメント。私にとっても日光に泊まるならいつかは行ってみたい憧れのホテルでした。

クラシックホテル巡りのスタンプを一昨年こちらのホテルから貯め始め一冊はコンプリートしたので、二巡目を始めた最初のホテルになりました。今回はスーパーセールで割安で予約できたのですが、15時ちょうど頃チェックインしようとしたところ、お部屋のアップグレードを提案され、有料ではありましたが、広々した別館のデラックスルームへの宿泊となりました。

広さや間取り、眺めは良いのですが、窓枠やドアの縁など細かいことですが剥がれが気になりました。クラシックホテルはメンテナンスが大変かとは思いますが、デラックスを謳うなら古いなりのメンテナンスはもう少しがんばっていただけると良いかと思いました。また、ソファに座っていると、少し連れが歩くだけでかなり揺れが気になったので、お掃除などでは気が付かないとは思いますが、そのあたりのメンテナンスも必要に感じました。とはいえ、アップグレードしていただいて損したな、とは感じなかったので、評価は☆4つにしました。

スタッフの対応も全体的に満足でしたが、特に最後に帰る直前に入口の若い男性スタッフの方が写真をお撮りしましょうか?と声をかけてくれたのが好印象で俄然評価はアップしました。

食事については、前回も期待以上の美味しさだったので、今回も2食付きで予約しとても美味しくいただきました。ただ、1点、朝食だったかと思いますが、最初にコーヒーを注いでいただき、お代わりです、とポットを置いていかれました。おかわりは嬉しいのですが、二杯目を飲む頃にはすっかり冷めてしまっていて、、食事の終わり頃にそのサービスがあると嬉しいですし、できればお代わりはお申し付け下さいというサービスの方が、さすが金谷ホテルと満足度が上がるのでは。

クラシックホテル巡りを始めてからすっかりその魅力にハマっています。またこちらに伺う日を楽しみにしています。

日光金谷ホテル 2022年04月05日 11:55:39

本来でしたら癒しのひとときをお過ごしいただくべきところでしたが客室内及びレストランにて様々なご不便をお掛けしてしまったことに深くお詫び申し上げます。

ご指摘がありました、窓枠、ドアの縁の剥がれ等今一度、修繕、メンテナンスを致しまして、快適にお過ごしいただけますよう、改善致します。

接客面に関しましても、サービスの見直し・教育・指導をおこなってまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次の機会がございましたら、スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月23日 17:11:03

家族3人で1泊2食で申し込みました。食事については、夕食のコース料理はどれもおいしく肉の焼き具合もよく、量も丁度良かったです。朝食はプレーンオムレツにしたのでデミグラスソースを追加しました。ホテルの建物は明治の文化財であり、歴史と風情があり、求めていたものでした。大変残念だったのは、楽天トラベルで予約・支払いを済ませ、到着も予定通りの18時だったのに、ホテルのフロントが部屋の用意をしてなかったようで、すぐに部屋が決まらず(この点は宿によっては、ありえますのでまあいいです)別館の部屋の鍵を受取り、ポーターの案内で部屋に着きましたが、その部屋はツインルームの状態のままで、エキストラベットのセッティングがされていませんでした。ポーターに3つ目のベッドがどこにあるのか聞きましたら、ポーターはホテル側のミスだと気が付かずに家族3人に対して、ツインルームですと平然と即答しました。3人とも唖然としていたら、ポーターはフロントに問い合わせに行き、結局、最も宿泊したかった本館の部屋(エキストラベッド付きで3人用)に変更になりました。翌朝は季節外れの雪で、寒い外を歩かずに本館の食堂に行けた事は、トラブルの結果ですが本館の部屋に泊まれて良かったです。

日光金谷ホテル 2022年03月24日 00:51:25

またお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
歴史と風情を感じていただけましたこと、嬉しく思っております。

本来でしたら癒しのひとときをお過ごしいただくべきところでしたが、チェックイン時の不手際大変失礼いたしました。
接客につきましては、お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、今一度おもてなしの精神を心掛ける様、より一層努力する所存でございます。
再度の来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月04日 21:29:36

歴史のある素晴らしい建造物ということで1泊したが満喫しました。古い西洋式建築ということでヒーターがラジエーターで懐かしく、夜から朝にかけて気温がかなり下がりましたが暖かく過ごせました。
ただ、加湿空気清浄機を使ってもなお空気が乾燥していて、夜は結局あまり眠れず・・・。

朝食付きプランだったので夜はもう一つの目的の場所に出かけることにしました。日が沈む時間とか夜の道の暗さが不安だったのでホテルの方にお聞きしたのですが、殆どご存じなかったようで、無難に答えようとしているのは明らかでした。仕方ないので適当な時間にホテルを出ましたが、結果、17時40分ごろ出かけて、まだ薄明るくて東照宮方面の石の階段や神社方向に向かう細い道も問題なし。帰りはすっかり真っ暗でしたが、街灯がわりと適度な間隔であったので、帰りも全く問題なし。地元の人でなくてもホテル周辺の事情は把握しておいて欲しかったですね。これもホスピタリティーではないでしょうか。

この歴史ある素晴らしいホテルに泊まる、という目的のもと良い体験をするために今回訪れたわけですが、上記以外にもひとつ気になった点もあり、満点の期待をしていただけに、ちょっとだけ残念でした。正直、値段を考慮すればサービス自体は普通レベルだと思いました。

そうそう、あと1つ、オムレツがおすすめ!朝食付きプランを予約しているのに、プラス数百円で(いくらだったか憶えてません)和朝食に変更できますがいかがでしょう、の確認は不要ではないでしょうか?

厳しいコメントかもしれませんが、お客さんが何を期待してやってくるのか、もうちょっと考えてみたほうが良いのではないかと思います。素晴らしいホテルなのは間違いないですから。

日光金谷ホテル 2022年03月09日 19:52:59

満点を期待していた事につきまして、私共スタッフの配慮の無さによるものとなり大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のご案内につきましてもお客様一人ひとりへの対応を心掛けるよう尽力いたします。
この度のお客様より頂戴いたしました貴重なご意見を活かして今後の品質向上に取り組んで行く所存でございます。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫