日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 17:15:09

クラシックホテルの会7番目で宿泊しました。
クラシックなのだから設備にいろいろあるのはもちろん含んでおりますが
それでも、室内に虫がたくさんいたのは怖かったです。
夕食は、追加料金払ったのに
好きな食材を好まない料理法のもので頼んでしまった。
聞けば細かく説明してくれたのでしょうか?

日光金谷ホテル 2022年07月05日 13:21:52

この度は、日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室内では日頃より不備の無いよう注意を払っていたにも関わらず、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に各部屋、チェック体制の改善をさせていただきます。
夕食につきましては、極力お客様の御意向に沿いますよう、可能な範囲でご要望を承っております。
次回は是非、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

日光においでになる機会がございましたら、またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

ケロケロケロ太さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2022年05月16日 16:44:36

室内の設備・調度品が古いのは伝統あるホテルだから致し方ないと思います。

金谷ホテルはパンで有名ですが、食後のコーヒーを持ってきていただいきつつパンスタンドを片付けながら「パンのおかわりは要りませんか?」と聞かれたのにも困りました。
それを尋ねるなら食事中でしょうし、パンスタンドを片付けている人に「パンのおかわりをください」とも言いにくいです…

前夜のディナーの際のウェイターさんはよく気が利く方だったので個人の問題だと思いますが、宿泊客は伝統ある名門ホテルらしいサービスを期待してやって来ていることを忘れないでほしいですね。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 14:59:51

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただきご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。
本来でしたら癒しのひとときをお過ごしいただくべきところでしたが、お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした、
頂戴いたしましたご意見を大切にし、ホテルのクオリティー向上に努める様、精進を重ねて参りたいと思います。
またスタッフのサービスにおきましても、
人により差が出ないよう社員教育の強化にも努力して頂く所存です。
この度は貴重なご連絡を頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月03日 15:50:54

歴史ある、由緒あるホテルの宿泊は良い経験になりました。
古さゆえの不便さは仕方がありませんので決してマイナス評価にはなりませんが、ホスピタリティ、特に食事に関しては価格含めて相応ではありませんでした。
伝統のディナーコースで、メインは定番の虹鱒を選びましたが、、、虹鱒の味そのものがよろしく無く、申し訳なかったのですが残しました。
朝食もパンは美味しいのですがそれ以外は特に何がというわけではありませんでした。

日光金谷ホテル 2022年05月04日 22:38:58

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてですが、お客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後は精査いたしまして、サービスの向上に活かしていく所存でございます。
また日光にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2021年12月30日 08:21:19

ベット横にコンセントがなかったのがショックでした
あと、部屋が暑すぎました

日光金谷ホテル 2021年12月31日 07:51:33

この度は日光金谷ホテルをご利用いただきありがとうございます。
コンセントにつきましては充電等の際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後対策のため、延長コードの貸し出しを行います。
また、当ホテルでは冬季におかれましては一部の客室でエアコンとスチーム暖房を併用して使っております。
設備面に関しましては今後快適にお寛ぎいただけるよう努力して参ります。

【秋冬旅セール】≪ルームチャージ/室料のみご宿泊プラン(お食事無し)≫
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

イサム2283さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

イサム2283さん [60代/男性] 2021年12月29日 17:05:39

歴史のあるホテルでした。

日光金谷ホテル 2021年12月31日 07:25:11

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の本館は明治26年の建物でございまして、120年以上の歴史がございます。
ご宿泊はもちろん、ご昼食、お買い物だけでもお気軽にお立ち寄りいただき、時間旅行をお楽しみくださいませ。

【LUXDAYSベストレート】夕朝食付~伝統の選べるディナーとご朝食

投稿者さん 2021年12月19日 14:24:37

お部屋のコップをひっくり返しましたら、髪の毛がはいっていました。
お風呂場のヒーターが入らず(フロントに確認しましたら「入りません」の一言だけでした。
チェックインの時にお部屋案内時にヒーターが入らないと教えていただきたかった。宿泊客が少ないからなにのかもしれないのですが、廊下も暖房がなく、とても寒くて薄暗い感じでした。
ホテルでの時間をもう少し楽しくしたかったので残念でした。

日光金谷ホテル 2021年12月20日 14:26:31

お客様におかれましては客室清掃の不備、大変失礼いたしました。
またフロントでの対応につきましても持ち運び用ヒーターなどの代案を提案するなど配慮足らずによりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を活かし接客サービスの見直し、再発防止を図りたいと思います。

日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2021年12月15日 19:28:39

日本で最古のホテル
施設、ディナーともクラシックで、一応期待に沿ったホテルだったかと思います
しかし、個人的思い込みで恐縮ですが、下記いくつかの点において、参考まで投稿させていただきます。
1.部屋が別館で、且つ3階だったこともありますが、ホテルのサービス施設及びエレベーター等がないため、施設の階高が高い事もあり、小生高齢者には少々不便を感じました
2.部屋のTVは、コントローラーとTV間の感度が弱い為、操作がしずらく、又部屋置きのTV番組等がないため、不自由を感じました
3.洗面所の便座が高く、小生(高齢者)にはやや利用し難く感じました
4.別館の部屋には、据え置き金庫が有れば助かります
5.クラシックとはいえ、部屋の入口のドアーを開けると、室内が丸見え状態になるため、入口周りに目隠し用のカーテン等があると助かります
6.温泉施設の不備・皆無は、残念な思いをしました・・・本件は、小生の事前確認不足

日光金谷ホテル 2021年12月17日 12:13:32

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
古い建物でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪100年前のメニューを再現!クラシックディナー&朝食付≫

投稿者さん 2021年11月13日 07:42:39

歴史を感じさせる建物や展示物は目を引くが、ホテルとしての設備は並以下。やはり日光で温泉がないのは残念。

日光金谷ホテル 2021年11月15日 09:08:49

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古い建物の為、設備面では多数ご不便をお掛け致しました。快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また日光へお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月02日 07:19:49

古くからのからの名門ホテルですが、残念ながら品格が保ちきれていないようです。従業員の方の教育を見直されては。

日光金谷ホテル 2021年11月03日 10:05:16

本来でしたら癒しのひとときをお過ごしいただくべきところでしたが、接客面に関しましてご迷惑をお掛けしてしまったことに、深くお詫び申し上げます。
今後、社員教育を徹底致し、指導をおこなってまいります。
頂戴いたしましたご意見を大切にし、ホテルのクオリティー向上に努める様、精進を重ねて参ります。
この度は貴重なご連絡を頂きまして誠にありがとうございます。

kenamsさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2021年10月24日 09:56:52

日光東照宮や街歩きは抜群の立地、ホテルの雰囲気やスタッフの対応も良く、食事も美味しかった。設備も老舗ホテルながら、快適に過ごせる努力を感じました。

ただ食事の量が少食の私でも物足りなく、一品一品の提供時間も間延びしすぎ、手持ち無沙汰なお客さんも目立ち、一人旅だったので一層苦痛に感じました。

辛口になってしまい申し訳ないですが、正直コスパが悪いと感じました。期待値も高く、所作もきれいで一生懸命なスタッフが多かっただけに残念でした。

日光金谷ホテル 2021年10月25日 13:30:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたお食事の件につきましては、精査し、今後のサービスの向上に活かしていく所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

dorakosaさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

dorakosaさん [40代/男性] 2021年05月03日 14:27:59

老舗の素晴らしいホテルでした。コロナ対策も単純にマスクや消毒だけではなく、食事をサーブしてくれる方々、ドアマンの人達の、動きや距離の取り方も、他のホテルとは全然異なり、本当にプロの仕事をする集団でした。

日光金谷ホテル 2021年05月05日 12:30:41

またこのような素敵なお言葉を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

また日光にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月02日 16:15:22

建物は、昔ながらの洋館。館内には、歴史が見える場所もありました。
宿泊代金からすると、このくらいなのかなといったところです。
料理は凝っています。日光鱒とコロッケをいただきました。味は薄味でとても上品でした。
テレビを点けなければ、明治の時代にタイムスリップした感覚になると思います。

日光金谷ホテル 2021年05月03日 00:16:31

また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルおすすめの食事である日光虹鱒のソテー、大正コロッケをお召し上がりいただき光栄でございます。
御宿泊代金では満足いただけず、申し訳ございません。GWということもあり、正規料金と同じ価格設定になっております。
今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

≪栃木県民限定謝恩プラン≫ご朝食付プラン(ディナーコースのご優待特典も)

bogy72さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年08月07日 15:38:19

あるゴルフ場でプレイしたくて、その為に当
ホテルに宿泊くしたのですが、朝食の時間帯では間に合わない為
おにぎりとサンドイッチを作って貰いました、おにぎりはおいしかったのですが
サンドイッチはかなり前に作ったようで、生臭くとても食べられるものではありませんでした
姉妹の夫婦二組で利用させて頂きましたが姉夫婦もとても食べられたものではないと
お互いに一口ずつ口にしてやめてしまいました、とても歴史のあり建物なども
風格のある立派な有名ホテルでしたのに、誠に残念でした

日光金谷ホテル 2020年08月08日 20:50:38

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サンドイッチの件でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご出発時間により、前の晩に作り冷蔵庫での保存後のお渡しの場合もございます。
今後は食材や取り扱いを含め、より一層安心で安全な管理を徹底してお客様に美味しいお料理を提供できるよう向上に努めてまいる所存でございます。

緊急値下げ≪楽天ポイント5倍≫お日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食>

kinchan3516さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年07月21日 16:09:56

クラシックホテルの一つで、前から楽しみにしてました。支払った金額に比べたら満足の結果でした。

日光金谷ホテル 2020年07月26日 11:49:25

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも日光金谷ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとオムレツがおすすめご朝食

投稿者さん 2020年06月27日 16:28:12

今回2度目の宿泊で前回はコンパクトルームBだったので今回は楽天の写真みて良い感じの部屋だと思い前回よりランクアップと思って予約したら、案内された部屋が写真とは違う新館の部屋で部屋までのアクセスが客を案内できるような動線ではないと私は感じました。
当然案内された部屋は薄暗く
気持ちわるい空気を感じる部屋でした。クラシカルホテルとはいえ酷い部屋でした。
私は気分が悪くなり
フロントへ連絡したら部屋を変えて頂きましたが…。
初めに、あんな部屋に案内するなんて酷いと思いました。
今後は快適にお過ごし頂ける部屋なんて誘い文句はやめて新館部屋と記入するべきだと思います。せっかくの旅が台無しです。口コミよいのは皆さん本館と別館ではないでしょうか?

2020年06月
期間限定≪平日ご優待≫伝統のオムレツがおすすめご朝食付【4名様が集まれば1名様無料】

投稿者さん 2020年04月03日 17:22:47

2月23日~24日に
長男と泊まりました。
本館でなく別館宿泊となり、コロナウィルスの影響もあり、感染しそうで少し不安がありました。
4月現在感染していませんが。
食事に関しては、満点ですが、お風呂も、部屋風呂しかなくちょっと残念でした。

日光の社寺【世界遺産登録20周年】(A)伝統の選べるディナー×デラックスルーム≪特典:ランチ優待≫

投稿者さん 2019年03月04日 19:16:54

2月9日に宿泊しました。期待し過ぎたのかも知れませんが、食事はフレンチディナー、選べるメインで名物の虹鱒にしましたが大味でした。

1月~2月≪冬季限定≫選べるディナーと伝統のご朝食付きを特別価格で。

マーチャント1945さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2018年03月10日 22:42:58

1月15日に東照宮を見るため、夫婦で宿泊しました。伝統あるホテルなのでかなり期待をしていたのですがサービス面が今一と感じました。部屋の風呂以外に家族風呂があったようですがチェックイン時にその説明が無かったのは一流ホテルとしては落第です。
部屋はレトロな雰囲気で広く、寛げました。食事もシンプルながら美味しくいただけました。

≪冬のご優待/お手軽なディナー≫世界遺産を巡る旅~極彩色がよみがえった陽明門(夕朝食付)

投稿者さん 2018年03月07日 08:39:45

amenityが一見貧弱に思えたが 説明書を読むと 特殊のものだとわかりました。もっと読みやすい形にすべきでしょう。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽

投稿者さん 2018年03月07日 08:36:57

デラックス ツイン それぞれの部屋が違ったタイプ ということでしたが 別館で他と比較できず 同行者の部屋とは同じでした。食事はまずまずでした。