日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 14:49:41

リニューアルされた別館に宿泊しました。
設備面については、新しくなったエレベーター、空調設備及びトイレなどがあるため、快適に過ごすことができました。
また、ホテルの近くには東照宮、二荒山神社をはじめ、多くの飲食店などがあるため、暇をもて余すことはなかったです。
残念だった点として、食事でのアレルギー対応ができていないため、アレルギー体質の方は注意が必要です。

日光金谷ホテル 2023年08月09日 11:22:28

この度は日光金谷ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
7月15日にリニューアルオープンをした別館ROYALHOUSEは「和と洋の融した唯一無二のクラシック」をテーマとしております。当時の趣を残しながらも日光金谷ホテルにしかない雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。
また、アレルギーの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル内で情報の共有が出来ていなかったとお見受けいたします。
次回ご利用の際は、ご満足いただけますようご準備致します。
スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【【2023年7月リニューアル】別館デラックスタイプ(2名様)】

マガールウッドワンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

マガールウッドワンさん [60代/男性] 2023年05月01日 18:19:35

4/28(金)に宿泊しました。
駅からシャトルバスが出てるのでシニア世代には助かります。
駅からお土産さん、食事処を抜けた物静かな歴史を感じるホテルでした
中に入ると更に歴史を感じる事が出来、のんびり食べる朝食、スタッフの皆様の気配り
帆かに感じる部屋のドアからの隙間風、(これも歴史を感じさせる一つ)
素晴らしいホテルに宿泊できたと感謝しております。

日光金谷ホテル 2023年05月15日 11:04:21

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、ホテルのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
また、お食事、接客につきましてお褒めの言葉を頂き、お迎えする立場であります我々スタッフ一同心より嬉しく拝見しております。
ぜひ、日光へのご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

たっくん19190977さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

たっくん19190977さん [40代/男性] 2023年02月04日 12:18:06

全て昭和クラッシックを感じるホテルでした!建物自体も木造で有形文化財に認定されるほどモダンで良き昔を感じます。食事も特別メニュー(追加料金)で大正時代から続く料理(現代風)を楽しめます!素晴らしいホテルでした!

日光金谷ホテル 2023年02月07日 20:57:43

季節ごとに工夫をこらしたお料理とともに、優雅なお時間をお過ごしいただけますよう、
日光のご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】クラシックホテルへようこそ~ESTABLISHED IN1873 夕朝食付
【Hotel in Hotel N35 -ツイン-】

投稿者さん 2022年04月10日 11:20:26

4月にこちらのホテルが目的で日光旅行に行きました。
建築が素晴らしく、大変満足な旅行となりました。
ライトディナーと朝食付きのプランで宿泊しましたが、ご飯も美味しくホスピタリティも納得のいくものでした。
ただ、一点だけ残念なところを挙げると夕食のときに頂いたワインが酸化していてかなり酸っぱかったように感じました。
それ以外は100点満点だったので、改善していただけると嬉しいです。
また日光に行く機会があれば是非こちらに泊まりたいと思います。

日光金谷ホテル 2022年04月12日 12:36:18

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただきご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。
レストランでのワインの件におきましては、大変失礼いたしました。
今後は保管状態をチェックいたしまして、同じようなことが起きないように努めてまいります。

また日光へお越しいただく際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

toyoflipさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年11月23日 15:50:53

さすがクラシックホテルです。
おもてなしが抜群でした!
クラシックディナーもとても美味しかったです。

日光金谷ホテル 2021年11月24日 07:43:14

この度は日光金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
クラシックディナーは約100年前の料理を再現したコースでございます。
金谷ホテルでは、まだメニュー化されていないお料理が多数あります。
皆様に提供できる日まで楽しみにお待ちくださいませ。

【秋冬旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2021年07月07日 13:59:46

歴史あるホテル。 朝食しか頂いてませんが、とにかく食事が豪華!
立地は東照宮に行くのであれば最適です。大浴場、追加で作ってくれないかなぁ

日光金谷ホテル 2021年07月08日 11:53:50

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日光金谷ホテルにご宿泊のお客様はご優待料金にて中禅寺金谷ホテルの「空ぶろ」のご案内をさせて頂いております。
双方の魅力を味わっていただけると思いますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

とらたんですさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

とらたんですさん [50代/男性] 2021年07月05日 20:49:39

さすがは歴史のあるホテルという感じで、今回別館に泊まりましたが趣きのある広くて天井の高い部屋でした。
落ち着いた気分になる雰囲気で、大谷川のせせらぎが風情をさらに増幅させます。
部屋に入る鍵は少々コツが必要で他の宿泊者も苦労されていました。(笑)カードキーに慣れた私たちにはこれも一つの趣きでしょうね。

夕食はプランの一つで近くにある妙月庵での食事でした。これも情緒のあるお店でとても美味しいお肉を頂きました。有難うございました。

強いていう欠点は徒歩での来訪で手前の坂がキツく、雨が降ると滑りやすくて少々危険です。何か対策をして頂くと良いのでは?

あとモーニングは素晴らしいのですが、感動までは届きません。もう少し何らかの工夫があれば良いですが。ちょっとマニュアル的というか機械的に感じました。プラスの料金でも構わないので、なにかあれば更に評価が高まるかと思います。有難うございました。

日光金谷ホテル 2021年07月06日 08:34:23

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこのような素敵なお言葉を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、今後の改善項目のご参考にさせていただきます。

また日光にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特別企画】日光金谷ホテル×「Grill&Steak 妙月坊」ステーキご夕食(夕朝食付き)
【スタンダードAタイプ -ツイン-(限定プラン)】

投稿者さん 2020年12月19日 01:37:12

憧れの金谷ホテルに夫婦で泊まりました、私達は別館に案内され、夜になると本館の明かりとクリスマスツリーのライトがとてもきれいでした。
食事会場もとてもクラッシックで豪華でビックリ!
食事も個々に別に頼めたので、旦那は肉メインのコースで私は有名な虹鱒の魚コースを選びました、骨まで柔らかくて美味しかったです。
お風呂は家族風呂は今回使えなかったので部屋で入りました、猫足のバスタブでアメニティがとても良いのが用意されてて、シャワーも大きくてお湯がタッ
プリ出て、意外と温まる物なんだと思いました、建物も自由に見学出来て、昔にタイムスリップした気分です
帰りに、スタッフさんに玄関前で記念写真を撮って頂いて、本当にいい記念になりました。
パワースポットに泊まった気分です!

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

suzu4531さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

suzu4531さん [60代/女性] 2020年12月18日 16:10:26

雪の東照宮を参拝したあと、神橋に隣接していたのでチェックインして安らぐことができました。ホテルは外観も中も歴史を感じ、落ち着いて過ごせました。シティホテルに比べれば古さはありますが、それは歴史を大事にそのままを感じさせてくれるものでした。実は、評価が様々だったので自分の目で確めることも楽しみでした。各所、清掃も行き届いており、ドアの張り紙、温度計、電気のスイッチ、テーブル、床等140年を経たホテルを温もりを感じることができました。朝食のオムレツも美味でした。一階に、お泊まりになられた方々の写真などがあるので、滞在中ゆっくりと見て回るのもいいと思います。ぜひ、また宿泊したいです。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

naraogoさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:36:12

快適に泊まることが出来ました。もし、温泉に入りたい場合は、すぐ近くの温泉施設を紹介してくれます。また機会があれば、宿泊したいと思います。

日光金谷ホテル 2020年09月06日 22:02:04

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また皆様に足を運んでいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緊急値下げ≪楽天ポイント5倍≫お日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食>

ISHIDAISUKIさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年08月14日 06:46:14

部屋の古さ、狭さ、カビ臭いところはマイナスポイントですが、これも歴史と考えて、サービスと食事で全てOKになりました。
嫁はむちゃくちゃ喜んで、泊まって良かったです。

日光金谷ホテル 2020年08月15日 11:52:05

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
古い建造物でありますのでご不便な点が多々あったかとは存じますが、出来る範囲の中で修繕をして参ります。
また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも日光金谷ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2020年07月28日 03:25:51

この時期なので仕方ないですが家族風呂が利用できなくて部屋風呂しかないのが残念でした。

あと冷房が一番強めにしていても殆ど効かなくて部屋が暑くて眠れませんでした。
土地柄的に涼しいのはわかりますが
さすがに暑い…

余談ですが、トイレットペーパーのホルダー内にストッパーがついていて、トイレットペーパーが普通に回らない状態です。
1mmぐらい出てはブチブチ切れて使えません。

食事は美味しく頂けました。

日光金谷ホテル 2020年07月28日 13:25:10

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

家族風呂は現在、コロナウィルス対策の一環として使用いただけません。今後の状況を見ての判断となります。お客様には大変ご不便な思いをお掛け致します。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中ご不便をお掛けしました事、大変失礼いたしました。
エアコン機器、およびホルダーの方は入念にチェック致します。

季節を変えて、次回のお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとオムレツがおすすめご朝食

GOOD'sさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

GOOD'sさん [40代/男性] 2019年09月09日 16:22:12

奥さんと老舗ホテルとはどんなもんだろうということでだいぶリーズナブルこちらに宿泊させていただきました。

トータルで大満足です。
クラシックは古くさいのオブラートに使われますがここでは伝統として味わえました。
普段あまり感動を出さないの相方がいたるところで写真を撮るなんていう珍しいことが起こるぐらい良かったです。

朝のオムレツは絶対食べるべきです。

大満足なのに満点でないのは伝統が故の剥げや目地の黒ずみ、クラックと修繕が追いついてない所です。

ネット記事等で一時誇りを失ったとありましたが
再興の気持ちをとても感じ気持ち良かったです。

また泊まりたいホテルです。
若輩者が失礼しました。

【楽天限定ポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

とし47793333さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

とし47793333さん [50代/女性] 2019年09月05日 14:14:10

前日予約だったので部屋は選べませんでした。
窓開けた時のロケーションががっかりでした。何かもう少し窓外を工夫したらいいのにと思いました。部屋はコンパクトでしたが居心地良かったです。
ディナーも朝食もスタッフの方々素晴らしかったです…さすが老舗ホテルだと思いました。
次回はもう少しランクアップの部屋に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 20:06:04

2回目の利用です。朝食も夕食も部屋も、前回に引き続き、大満足です。館内ツアーがなかったのがやや残念でした。

★夏割タイムセール★7/21まで受付!楽天限定ポイント5倍 ≪選べるディナーと伝統のご朝食付≫

投稿者さん 2017年08月30日 17:24:45

期待以上の食事で、美味しくいただきました。

【ファイナルサマーバーゲン】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

木5342鶏さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

木5342鶏さん [40代/女性] 2015年12月05日 15:37:43

数年前から、日光訪問の際には宿泊してみたい。と、念願叶い今回利用させていただきました。
駅からは少し距離がありますが、日光東照宮や門前町などへ行くのには利便性があると思います。

予約時の質問メールに丁寧に返信いただき、またもったいないくらいのお部屋に滞在でき、そして食事や名物の朝食時のオムレツをも堪能できたのが本当に嬉しかったです。

ホテル内の調度品や歴史ある写真等、じっくり見学でき、至福の時を過ごせました。

有り難うございました。

一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。
【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

グラッチ7さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

グラッチ7さん [30代/女性] 2015年06月09日 16:36:27

両親が泊まりました。
父が足が悪く、新館の方へ宿泊
エレベーターもあり安心しました。
お風呂は広くて浅めなのか、起き上がる時大変だったそうです。健常な方なら大丈夫ですが、足腰が弱い人は、お風呂の底が滑るとか
お料理は、大変おいしかったと聞きました。朝ご飯もオムレツが美味しいそうです。
憧れの金谷ホテルに大満足でしたと言ってましたよ。
温泉じゃないのが、ちょっと残念だそうです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年06月
日光金谷ホテル 2015年08月27日 12:14:38

古い建物のため、エレベーターが付いている建物が限られてしまっているのが実情です。
バスタブなどご滞在中にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
温泉や大浴場などの施設の充実なども今後改善の努力をして参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

≪6月ご優待≫世界遺産を巡る旅「日光の社寺」へ(夕朝食付)チェックイン17時/チェックアウト9時限定
【デラックス モダンタイプ -新館ツイン-】

投稿者さん 2014年11月28日 15:58:49

還暦祝いに夫婦で利用しました。
クラシックホテルの魅力と100年前を再現したディナーに大満足です。
スタッフの対応も礼儀正しいうえに親切で さすが老舗ホテルと思いました。
ただ一つ、バスルームの換気口が埃で蜘蛛の巣のように垂れ下がり不快でした。

2014年11月
日光金谷ホテル 2015年06月23日 12:14:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ったご様子で安心いたしました。
お部屋の清掃が行き届いていないとのご指摘、大変失礼いたしました。ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のことがないようにスタッフにも細やかな清掃を徹底して参ります。

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2011年02月21日 18:06:56

2月5日に宿泊しました。以前から泊まってみたいと思っていましたが雰囲気も良く、夕食や朝食も大変おいしくて大満足でした。
ホテルのそこここに歴史を感じさせるステキな趣向があり、写真で見る以上に重厚でクラッシクホテルと呼ぶに相応しい空間でした。
ちょっと残念だったのが、正面の回転扉が修理中だったこと…
今度は是非暖かな季節に回転扉を通り宿泊したいです。ありがとうございました。

2011年02月
日光金谷ホテル 2011年05月08日 16:18:34

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
ちょうど正面玄関回転ドアが大規模な補修中で、ご迷惑をお掛けしました。せっかく楽しみにいらしたのに申し訳ございませんでした。
約1ヶ月ほどかかって、回転ドアもきれいに出来上がり、また様々なお客様をお迎えしております。
是非このドアを通り抜け、再びの時間旅行にいらして頂ければと存じます。
  支配人より

★★★★『4つ星以上の人気宿』記念!お客様感謝プラン★★★★