日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 23:00:36

GoToで憧れの金谷ホテルに初めて伺いました。歴史ある建物で宿泊し、朝夕の食事を楽しみ、長年の夢がかないました!温かいおもてなしを受け、一人旅でも寂しい思いをすることなく満喫しました。ひとつだけ残念だったのは、お部屋のスチームが夕方以降使えなかったことでした。エアコンがあるので寒くはなかったですが、スチームの良さを味わえたらもっと良かったと思いました。本当に魅力的な空間です。ぜひ再訪したいです!

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【デラックスタイプ -ダブル-】

ひまわり2495さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ひまわり2495さん [60代/女性] 2015年02月22日 16:40:14

2月20日に宿泊しました。食事がとてもおいしく、夕食、朝食共満足しました。
さすが、おもてなしが、大変良かったです。
希望をいえば、日光には温泉がなくて残念です。
中禅寺湖には露天風呂があり、お得な割引券を利用して行き、温まりとても良かったです。

2015年02月
日光金谷ホテル 2015年07月11日 14:18:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足されたご様子で安心いたしました。
これからもお客様のご要望に沿ったホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★☆★ 自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き ★☆★
【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

投稿者さん 2011年07月19日 15:45:43

7月17日に夫婦で宿泊しました。
国内旅行で歴史ある「クラッシックホテル」に宿泊したのははじめてかもしれません。

案内いただいたのは新館の部屋。
クラッシックないいところは残しつつ、バスルーム等のファシリティは機能的にリノベーションされていました。

メインダイニングでいただく朝食は楽しみに楽しみにしていたことのひとつ。
窓側の席で気持ちよくいただけました。

金谷ホテルのロイヤルブレッドが有名なのは知っていましたが、いただいてはじめてそのおいしさがほかの食パンと別物で、ファンが多いことに納得。
こんなずっしりと小麦が詰まった食パンははじめて。ラード使用、蓋をして焼くなどオリジナリティが高く、それが最近のものではなく以前から変わらぬものなんて・・・
一般的なふわっサクッとした食パンもおいしいですが、新たな食パンのおいしさを発見できました。

もちろん、ジュースやオムレツなどもおいしく、とても満足しました。
あえていうなら、ベーコンはごくごく普通で、もう少し厚く上質なものだとうれしいなぁとおもいました・・・

あと、朝食時間が7時半から9時半というのはちょっと短いですね。
混み合う時には特にそうかと思いますが、もう少し早い時間からだとうれしいですね。
ホテル側としてはゆっくりしてほしいとの思いかもしれませんが。

ホテルのスタッフの方はみな親切で、しかし高飛車だったり出すぎることもなく、ホテルらしいサービスをうけることができました。

一点、帰りの電車で気づいたのですが・・・
夫と話をしていて、朝食のメニューにあった永田農法トマトが私たちのにはなかったことに気づいてしまったんです!
永田農法のトマト、随分以前からしっていますが食べたことはなく、食いしん坊の私としては、メニューてにあるのを見て期待していたのです。
でもほかのものをいただいているうちにすっかり忘れてしまっていたのですが、思い出すととても残念で・・・

この点をのぞけば、とても気持ちよく過ごすことができ、人にもぜひお勧めしたいホテルでした。

日光金谷ホテル 2011年07月26日 18:54:53

連休中の混み合う中、日光へお越しいただき、私どもへのご宿泊誠にありがとうございました。
 まずはご朝食での付け合わせであった永田農法のトマトがなかったこと、誠に申し訳ありません。文面からとてもお食事を楽しみになさっていたことが感じられます。それなのにこのようなことになってしまい、心からお詫び申し上げる次第です。
 昔はホテルの厨房で毎朝焼き上げていたパンですが、現在では金谷ホテルベーカリーに引き継がれております。材料や作り方等、昔のままということです。
 ロイヤルブレッド(食パン)はその代表格で、仰るように小麦がぎっしり詰まったパンです。トーストをすると、さくっとした歯触りの後に何とも言えないもちもち感が表れます。
 さてお部屋ですが、ご予約のクラスから一つ上にご案内させて頂きました。この部屋は前回の改装工事で大幅に表情が変わりました。
 ご提案頂きました点など、検討させて頂きます。今後とも日光金谷ホテルをよろしくお願い致します。
  支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊朝食付】 インターネットだけの特別価格

投稿者さん 2023年10月15日 18:21:29

クラシックホテルパスポート利用のために訪れました。
ホテルのツアーが、とても良かったです。

日光金谷ホテル 2023年12月13日 08:13:38

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回のご来館お待ち申し上げております。

日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

クイール2376さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

クイール2376さん [50代/女性] 2023年09月23日 13:20:45

9/17に宿泊しました。あこがれのクラシックホテル。館内ツアーに参加して、色々見学できて良かった。食事、サービスも行き届いていました。

日光金谷ホテル 2023年10月11日 09:02:35

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこのようなお言葉を寄せて頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
館内ツアーは当ホテルの名物の一つでございます。
お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
これからも素敵なご滞在にしていただけるよう、日々努力してまいります。
また日光にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2023年08月01日 12:05:13

素敵なホテルでした。ホテルを正面から見た時の外観、ロビーホールの造りなど本当にお洒落です。
バスルームはある程度古さを覚悟して行ったのですが、きれいで水はけもよく問題なく使えました。
ルームキーがかわいかったです。
スタッフの方々も出来る限りの親切な接客をしてくださりありがたかったです。
このようなホテルを維持していくのは大変だと思いますが、一つの文化財だと思いますので今後も素敵なホテルでありつづけてほしいです。宿泊出来て嬉しかったです。

日光金谷ホテル 2023年08月02日 14:32:29

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、ホテルのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
ぜひ、日光へのご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫
【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2022年11月24日 07:56:07

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年11月25日 15:38:03

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クラシックホテルの雰囲気を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
また日光へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【開業150周年記念】日光金谷ホテル150周年記念ディナー付宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月02日 11:36:29

念願の日光金谷ホテルに宿泊できクラシックディナーをゆっくり堪能でき満足です。強い雨のためホテルの外観をバックに写真が取れなかったことが残念でした。次回は中禅寺湖金谷ホテルに宿泊したいと思っています。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:06:32

この度は、日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回はお天気が良い日に、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2022年04月10日 11:20:26

4月にこちらのホテルが目的で日光旅行に行きました。
建築が素晴らしく、大変満足な旅行となりました。
ライトディナーと朝食付きのプランで宿泊しましたが、ご飯も美味しくホスピタリティも納得のいくものでした。
ただ、一点だけ残念なところを挙げると夕食のときに頂いたワインが酸化していてかなり酸っぱかったように感じました。
それ以外は100点満点だったので、改善していただけると嬉しいです。
また日光に行く機会があれば是非こちらに泊まりたいと思います。

日光金谷ホテル 2022年04月12日 12:36:18

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただきご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。
レストランでのワインの件におきましては、大変失礼いたしました。
今後は保管状態をチェックいたしまして、同じようなことが起きないように努めてまいります。

また日光へお越しいただく際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

投稿者さん 2022年03月04日 21:29:36

歴史のある素晴らしい建造物ということで1泊したが満喫しました。古い西洋式建築ということでヒーターがラジエーターで懐かしく、夜から朝にかけて気温がかなり下がりましたが暖かく過ごせました。
ただ、加湿空気清浄機を使ってもなお空気が乾燥していて、夜は結局あまり眠れず・・・。

朝食付きプランだったので夜はもう一つの目的の場所に出かけることにしました。日が沈む時間とか夜の道の暗さが不安だったのでホテルの方にお聞きしたのですが、殆どご存じなかったようで、無難に答えようとしているのは明らかでした。仕方ないので適当な時間にホテルを出ましたが、結果、17時40分ごろ出かけて、まだ薄明るくて東照宮方面の石の階段や神社方向に向かう細い道も問題なし。帰りはすっかり真っ暗でしたが、街灯がわりと適度な間隔であったので、帰りも全く問題なし。地元の人でなくてもホテル周辺の事情は把握しておいて欲しかったですね。これもホスピタリティーではないでしょうか。

この歴史ある素晴らしいホテルに泊まる、という目的のもと良い体験をするために今回訪れたわけですが、上記以外にもひとつ気になった点もあり、満点の期待をしていただけに、ちょっとだけ残念でした。正直、値段を考慮すればサービス自体は普通レベルだと思いました。

そうそう、あと1つ、オムレツがおすすめ!朝食付きプランを予約しているのに、プラス数百円で(いくらだったか憶えてません)和朝食に変更できますがいかがでしょう、の確認は不要ではないでしょうか?

厳しいコメントかもしれませんが、お客さんが何を期待してやってくるのか、もうちょっと考えてみたほうが良いのではないかと思います。素晴らしいホテルなのは間違いないですから。

日光金谷ホテル 2022年03月09日 19:52:59

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
満点を期待していた事につきまして、私共スタッフの配慮の無さによるものとなり大変申し訳ございませんでした。
また、朝食のご案内につきましてもお客様一人ひとりへの対応を心掛けるよう尽力いたします。
この度のお客様より頂戴いたしました貴重なご意見を活かして今後の品質向上に取り組んで行く所存でございます。

再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2022年02月05日 17:09:50

満足度評価は「満足4点」としていますが、より上を目指す意気込みや努力を追及して頂きたく、そういう意味で4点としました。本来なら5点です。今回は新型コロナワクチン接種済の特典で2家族での宿泊でした。出発前に口コミを読みましたが、一部余り良くない記述がありましたが、実際はそれら悪い評価を打ち消す状態でした。お風呂やトイレは綺麗だし、スタッフの皆様の応対も良く、2家族共大変満足しました。本当にありがとうございました。オミクロン株の感染が止まりませんが、感染防止に留意され活躍されます事祈念します。

2022年02月
日光金谷ホテル 2022年02月06日 10:35:03

またこのような評価や、お気遣いのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見しております。
季節によって違った日光をご覧いただけるかと思いますので、季節を変えて是非お越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

toyoflipさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年11月23日 15:52:27

日光東照宮の観光で大渋滞でしたが、チェックイン前からチェックイン後も車を停めさせてくださいました。
とてもサービスが良く、ぜひまた利用したいと思います。

日光金谷ホテル 2021年11月24日 07:55:19

この度は日光金谷ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは御宿泊以外にもレストラン、喫茶、売店でのお買い物の利用だけでもご利用頂けます。
館内では彫刻、調度品など至る所にございます。
ぜひ金谷ホテルで時間旅行をお楽しみくださいませ。

【秋冬旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

toyoflipさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年11月23日 15:50:53

さすがクラシックホテルです。
おもてなしが抜群でした!
クラシックディナーもとても美味しかったです。

日光金谷ホテル 2021年11月24日 07:43:14

この度は日光金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
クラシックディナーは約100年前の料理を再現したコースでございます。
金谷ホテルでは、まだメニュー化されていないお料理が多数あります。
皆様に提供できる日まで楽しみにお待ちくださいませ。

VYB02134さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

VYB02134さん [70代/男性] 2021年11月20日 17:34:26

チェックイン時点で夕食をレストランで食べたいので予約したいと言ったら、予約は受け付けていないので時間になったらレストランへ行ってくださいとの事。こんなホテル聞いたことがない。
料理は美味しかったのに、フロントの対応が×。

日光金谷ホテル 2021年11月22日 12:44:10

チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同情報を共有し、今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫
【スタンダードAタイプ -ツイン-】

とらたんですさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

とらたんですさん [50代/男性] 2021年07月05日 20:49:39

さすがは歴史のあるホテルという感じで、今回別館に泊まりましたが趣きのある広くて天井の高い部屋でした。
落ち着いた気分になる雰囲気で、大谷川のせせらぎが風情をさらに増幅させます。
部屋に入る鍵は少々コツが必要で他の宿泊者も苦労されていました。(笑)カードキーに慣れた私たちにはこれも一つの趣きでしょうね。

夕食はプランの一つで近くにある妙月庵での食事でした。これも情緒のあるお店でとても美味しいお肉を頂きました。有難うございました。

強いていう欠点は徒歩での来訪で手前の坂がキツく、雨が降ると滑りやすくて少々危険です。何か対策をして頂くと良いのでは?

あとモーニングは素晴らしいのですが、感動までは届きません。もう少し何らかの工夫があれば良いですが。ちょっとマニュアル的というか機械的に感じました。プラスの料金でも構わないので、なにかあれば更に評価が高まるかと思います。有難うございました。

日光金谷ホテル 2021年07月06日 08:34:23

またこのような素敵なお言葉を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、今後の改善項目のご参考にさせていただきます。

また日光にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特別企画】日光金谷ホテル×「Grill&Steak 妙月坊」ステーキご夕食(夕朝食付き)
【スタンダードAタイプ -ツイン-(限定プラン)】

suzu4531さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

suzu4531さん [60代/女性] 2020年12月18日 16:10:26

雪の東照宮を参拝したあと、神橋に隣接していたのでチェックインして安らぐことができました。ホテルは外観も中も歴史を感じ、落ち着いて過ごせました。シティホテルに比べれば古さはありますが、それは歴史を大事にそのままを感じさせてくれるものでした。実は、評価が様々だったので自分の目で確めることも楽しみでした。各所、清掃も行き届いており、ドアの張り紙、温度計、電気のスイッチ、テーブル、床等140年を経たホテルを温もりを感じることができました。朝食のオムレツも美味でした。一階に、お泊まりになられた方々の写真などがあるので、滞在中ゆっくりと見て回るのもいいと思います。ぜひ、また宿泊したいです。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2020年10月12日 15:32:34

利用したのがコロナ禍の中ではありましたが、大体満足のいくサービスでした。ただ残念なことが1点ありました。
コロナ禍の中ではない時にも利用したいと思いました。

日光金谷ホテル 2020年10月21日 14:30:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪100年前のメニューを再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

naraogoさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:36:12

快適に泊まることが出来ました。もし、温泉に入りたい場合は、すぐ近くの温泉施設を紹介してくれます。また機会があれば、宿泊したいと思います。

日光金谷ホテル 2020年09月06日 22:02:04

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また皆様に足を運んでいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緊急値下げ≪楽天ポイント5倍≫お日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食>
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2020年01月11日 21:40:53

クラシックな素敵なホテルでした。フロントの方もダイニングの方もとても丁寧な対応で、日常を離れた別の時間、別の空間を堪能しました。冬の東照宮は人も少なくゆっくりできました。

≪楽天限定ポイント5倍≫冬のお日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食付>

ヒナユキ4157さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ヒナユキ4157さん [60代/女性] 2019年11月08日 16:32:04

友人とお誕生日記念にはクラシックホテルで過ごすこと
を数年前から始め、日光は初めてでした。
歴史を感じる建物は素敵でした。
レトロなホテルにありがちな機能的でない部分は承知の上で楽しみたいので
お部屋はトイレが少し窮屈でしたが許せる範囲で良かったといえます。
デイナーでお誕生日お祝いプレートのデザートがうれしかったです。
スタッフの皆様も感じよく接客していただきました。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)