日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 13:58:04

初めて泊まりましたが、温かいサービスに迎えられ気持ちよくすごすことができました。観光にも利便性があり、また機会がある際は再訪しようと考えています。ありがとうございまいした。

日光金谷ホテル 2010年05月08日 19:36:29

この度はご宿泊頂き、まことにありがとうございます。また早速お褒めの言葉を頂き、重ねてのお礼を申し上げます。

私どもは日光の世界遺産の隣に位置し、日光東照宮まで徒歩で15分ほどの距離にあります。当時多くのホテルがそうであったように、はじめは外国人向けに営業を始めました。逆に今ではほとんどが日本人だということを当時の人は想像していたのでしょうか。

歴史ロマンあふれるホテル周辺地域や、自然あふれる奥日光と、いろいろな顔がある日光へまたお越し頂けますようお願い致します。

【楽●天限定・1泊朝食付】 ご家族応援GW先取りプラン
【スタンダードAタイプ -ツイン-】

pesoko0608さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

pesoko0608さん [20代/男性] 2010年03月15日 13:17:42

ホワイトデープランで妻と利用しました。旧館に宿泊しましたが、景色が大変良く部屋の雰囲気も素晴らしかったです。
特に料理はコースのどの品も美味しく、オリジナリティに溢れていて感動しました。キウイソースでお肉料理を頂くのは初めてだったと思います。また「ますみさんが育てた桃太郎トマト」も絶品でした。

2010年03月
日光金谷ホテル 2010年03月15日 18:09:49

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊になったのは昭和10年建設の別館でございました。旧館と仰るのもわかるくらい雰囲気のある建物なのですが、実は本館の方が古く、明治時代からの建物になります。

ご夕食についてもお褒め頂きありがとうございます。ホワイトデーにちなんでのオリジナルコース料理でしたが、若手の料理人が考案したものです。いつもとは違う独創的な料理を任され、彼も緊張しておりました。

今度はまた違う季節にお越し頂ければと存じます。どうもありがとうございました。

クラシックホテルで過ごすSweet White day
【スタンダードAタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2010年02月26日 16:20:03

歴史のあるホテルだけあって、ホテルの敷地内を歩いていて飽きない。川におりて神橋をみたり裏山にいってみたりもした。滑らなかったがスケートリンクがあるのを初めて知った。
ただ、若い従業員も多く、ホテルマンがそういう言葉遣いをするのかと感じることもあった。

2010年01月
日光金谷ホテル 2010年02月26日 19:49:24

従業員の言葉使いについてご指摘を頂きました。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。基本に立ち返り、教育をしっかり致したく存じます。

それほど広い敷地ではありませんが、散策できる遊歩道がございます。眼下を流れる大谷川のせせらぎが楽しめる道と、日光連山を見ながら裏山を登り、菜園の脇を通ってスケートリンクの方へ降りる道の二つです。季節によっていろいろ楽しみ方があるかと思いますので、違う時期にもお越し頂ければ幸いです。今回のご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【室数限定・1泊2食付】 年の初めに日光詣で・・・支配人が贈る1月の特割プラン
【スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2009年10月26日 14:56:48

夫婦2人、初めての利用です。帰るときに名残惜しく「またここに泊りたい」と初めて感じました。別の宿泊場所で、個室露天や料理に感激することはあっても、色々な土地を旅行したいこともあり、“もう一度”とまでは感じませんでしたが、こちらは「ここに泊るために、もう一度日光に来たい」と思わせる魅力にあふれています。
歴史ある建物は、ただ古いわけではなく、手入れが行き届いていていますし、長寿の大木のように、やさしく包み込むような安心感があります。
食事は一品一品を大切に仕上げてあり、メインはもちろん添え物やサラダ、スープ、デザートやコーヒーにいたるまでとても美味しくいただきました。量やタイミングもよく感激しました。ただ1つ、朝食時にフロアに入っても、何人かのスタッフがこちらに気づいているにも関わらず、自分の仕事を優先してなかなか案内をしてくれず、待たされました。他のシーンでの対応はとても良かっただけに、魔法が解けるのを感じました。「少々お待ちださい」の一言が欲しかったです。
今回1泊で、バーやラウンジなど体験していない事もあります。いつか、また宿泊する時、その時もラフな格好で伺うかもしれませんが、最高のサービスで迎え入れていただけたら幸いです。

2009年10月
日光金谷ホテル 2009年10月27日 19:45:10

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。上のタイプの客室数に余裕がありましたので、勝手ながらアップグレードさせて頂きました。またここへお泊まりになりたいと感じて頂き、本当にありがとうございます。お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
 しかし、朝食時の対応については大変失礼を致しました。申し訳ございません。仰るとおりでございます。今後このようなことの無いよう、十分指導して参りますのでどうかご寛容下さいませ。
 古いホテルで、設備面等いろいろ行き届かない点も多いとは存じますが、懐かしいところへ来て頂いたような安心感を持って頂ければ嬉しゅうございます。次回は今回体験されなかったところを覗いてみて下さい。スタッフ一同お待ち申しあげております。
  支配人 宇角恒哉

投稿者さん 2009年09月13日 13:26:24

先日は大変お世話になりました。
かねてから気になっていた金谷ホテルに初めて宿泊させていただきました。

とてもクラシックな雰囲気で、素敵でした。
食事は感動するくらい美味しかったです。
選択したのは虹鱒ディナーではない方でした(ランチが虹鱒だったため)が、
量も多すぎずちょうどよく、お肉を食べたのに全然もたれませんでした。

食事の席で気づいたのですが、私たちはおそらく宿泊されていた他の方に比べ
年齢が若いほうだったかと思います。
日光東照宮の観光に備え、あまり正装もできずラフな格好で食事に行き恐縮です。
でも、身構えることなくくつろげたのもよい思い出となりました。

食事の後はバーも利用させていただきました。
ちょっと隠れ家的なステキなところでした。

お部屋も広くて使いやすかったのですが
バスルームの床が濡れてしまい、余計にひんやりしてしまうところが
夜はちょっと寒くて辛かったです。

一緒に行った彼も金谷ホテルをとても気に入っています。
きっとまたお世話になるかと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
今度は少しドレスアップして(笑)ディナーへ行きたいと思います。

日光金谷ホテル 2009年09月13日 15:16:50

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋のバスルームの床が濡れてひんやりしてしまったとのこと、9月に入り日光は秋の気配が一層深まりましたので、ご不便に感じさせてしまったことを大変申し訳なく思っております。
冬季に関しましては、外気と相談しながら室内やバスルームのスチーム暖房を入れ、快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、この時季におきましても夜間の冷え込みは油断なりません。今後のご指摘に際しましては、パネルヒーターをお貸し出しする等して、対応させて頂きたいと存じます。

また、お食事に関しましては、過分なお言葉を頂戴し恐縮に存じます。ご宿泊ばかりか、ご昼食までご利用頂き、重ね重ねありがとうございます。

ご夕食の際のお召し物に関しましては、私どものホテルの立地からもご散策等をお楽しみになる方が多くいらっしゃいますので、お部屋に備え付けの浴衣やスリッパ、短パンにビーチサンダルというような、過度な軽装をご遠慮頂いている以外は、実のところ厳しいドレスコードは設けておりません。
手前味噌ではございますが、お客様のお洒落が映えるシックでクラシカルなダイニングルームかと存じますので、次回は是非ドレスアップしてご利用頂いても、また嬉しく思います。
その際には、是非少し奥の落ち着いた席をご予約させて頂きたいと存じます。

お酒をお召し上がりになる方には、”おとなの隠れ家”の異名を持つ、私ども自慢のバー『デイサイト』を是非ご利用頂きたいと常々思っております。「隠れ家的なステキなところ」という仰りようが、尚のこと嬉しく思いました。ご紹介に預かりましたことを大変光栄に存じます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。またお目に掛かれますのを一同心よりお待ち申し上げております。

日光金谷ホテル 副支配人 梅木 忠臣

投稿者さん 2024年02月20日 22:36:18

シャンプーがとてもよい

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)
【スタンダードCタイプ -ツイン-(シャワーのみ)】