日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテル

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

典型的日本人さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年08月14日 00:42:21

家族旅行で利用した。東照宮には徒歩で行ける便利な場所。
    建物は古いが、居心地は快適だった。熟睡できた。
    館内ツアーに参加した。偶然、宿泊した部屋が有名人が昔利用した部屋だった。ギャラリーも興味深い展示だった。
    食事は、夕食も朝食も最高だった。ホテルのオリジナルビールもワインも美味しかった。パンも美味しかった。
    朝食も最高だった。
    チェックアウト後は、ホテル創業の地である歴史館も訪れた。イザベラバードの部屋などを見学した。そこのベーカリーでも多くのパンを食べた。
    機会があれば、再び、訪れたい。

2022年08月

イエロースプリングスさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2022年08月06日 21:58:56

歴史ある金谷ホテルでの時間を楽しませていただきました。日光の自然は美しく、館内ツアーは興味深く、部屋は懐かしく、丁寧にサーブされるお食事は本当においしく。
    暖かい2日間をありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年08月11日 08:23:15

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    館内案内ツアーでございますが、金谷ホテルの歴史(成り立ち、様々な人物との出会い)や建築物(時代、彫刻装飾)から日光の歴史までご案内しております。
    ツアー案内体験した後ですと、また違った形で見方が変わるかと思います。
    お食事に関しましても、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館の機会がございましたら、
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

Surabaya1961さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Surabaya1961さん [60代/男性] 2022年08月01日 11:34:55

日本を代表するクラシックホテルは、さすがに格式高いものでした。従業員の質もとても高かったです。
    ホテルの周辺の樹木が育ち過ぎていて景観が少しマイナスかと感じました。
    大谷川への散策路ももう少し整備されるといいかなと思います。
    ロビーのソファーが滑り意外と座りにくかった。
    良いホテルでした。

日光金谷ホテル 2022年08月03日 10:43:50

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    クラシックホテルの雰囲気や歴史を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
    施設設備の面は今後改善をし、快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【楽天トラベルセール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2022年07月16日 17:39:21

7月13日に宿泊。
    サービスが素晴らしく、食事も満足。感染症対策もされていました。
    館内ツアーもしていただけ、歴史あるクラッシックホテルを満喫できました。

日光金谷ホテル 2022年08月08日 11:25:21

この度は数あるホテルの中より日光金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お客様よりのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    日光は四季折々楽しめますので、またのご利用をお待ちしております。

【さき楽45日前~EarlyBird 45】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月16日 13:37:32

歴史ある金谷ホテルを体感したくて妻と宿泊しましたが、昔のままの状態を残しながらの改装に感動しておりました。ただ、外国人対応なのか、温泉がないのと家族風呂が狭いこと、改修の問題なのか、寝室に空調の出口が無く夜暑くて寝付けなかったのが気になりましたが、昔の人も同じだったのかな?と妻と笑っておりました。
    希望通りに昔の風情を体感できましたのは大変良かったです。

日光金谷ホテル 2022年07月16日 14:51:50

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    古い建物でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月15日 08:58:21

お部屋の天井がドームテントのようにアーチ型になっていることに気がつき、大きな窓からは木の緑や赤が見え、青い空も少し見える部屋でした。まるでグランピングをしているようでした。センターにポールのようなものもあります。キャンプ経験者ならご機嫌な部屋だと思います。癒される時間、大満足でした。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年07月16日 14:50:14

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    古い建物でご不便お掛けしたかと思いますが、コメントを読む限りではございますがクラシックホテルをご堪能頂けたようで光栄でございます。
    ホテルには71部屋の客室があり、部屋タイプ・館によってもお部屋の雰囲気も変わります。
    どうぞ次回は異なる部屋タイプをお選びいただき、ご来館頂ければ幸いです。
    またのご来館を心からお待ちしております。

【LUXDAYSセール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫
    【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

yukaritamura1976さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

yukaritamura1976さん [30代/男性] 2022年07月02日 09:32:59

夕食美味しい。
    朝食は時間かかるので、時間に余裕を持たせて次の行動プラン立てた方が良いです。
    夏目漱石が泊まった部屋と同じ部屋に泊まれたみたいで、なんか得した気分。

日光金谷ホテル 2022年07月02日 20:17:40

この度は日光金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    明治より続く歴史を感じていただけましたでしょうか。
    お食事では伝統あるメニューをご堪能いただけたこと私どもも大変嬉しく思います。
    今後もゆっくりとお寛ぎいただける空間やサービスの提供に努めてまいります。
    またご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月30日 23:48:36

お部屋が小さめと詳細書かれていましたが、広々として落ち着いた雰囲気のとてもいいお部屋でした。
    スタッフの方々も親切にして下さったのでとても良い旅行をすることが出来ました。

日光金谷ホテル 2022年07月02日 20:02:37

お部屋と接客に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルは一番古い館で明治26年、約130年前の建築物がございます。
    古いものを大切にし、新しいものも取り入れながら快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪ルームチャージ/室料のみご宿泊プラン(お食事無し)≫
    【スタンダードBタイプ -ツイン-】

shigeichi0233さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

shigeichi0233さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:06:58

二度目の宿泊ですが、クラシックホテルの良い雰囲気の中、快適な時間が過ごせました。また、利用したいと思います。ただ、夕食のフルコースで二時間掛かるのは、やや間延びし過ぎでは。

日光金谷ホテル 2022年07月02日 20:00:18

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また2度目のご宿泊ということでございまして、重ねて御礼申し上げます。
    お楽しみにされておりましたご夕食時には、ご満足いただける時間をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お時間に関しましては、スムーズにご提供が出来ますよう、改善してまいります。
    季節ごとに工夫をこらしたお料理とともに、優雅なお時間をお過ごしいただけますよう
    ぜひ、また季節を変えて日光のご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。

ニュルンベルグファンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2022年06月27日 15:27:14

5/26(木)に宿泊しました。
    何と、100年前の1922年にアインシュタインが宿泊した同じ部屋に宿泊でき、貴重な体験をすることができました。
    夕食のクラシックディナーも大満足です。
    館内案内のツアーに参加して、魅力を感じることが出来ました。
    また、翌日の午前中は大雨だったので、歴史館にも行き、改めて歴史を感じることができました。

日光金谷ホテル 2022年06月28日 10:39:46

本館15号室はアインシュタインも泊まったお部屋でございます。時を超えて同じ景色をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。他にも著名人が泊まったお部屋がございますので、次回お越しいただいた際は他のお部屋もご案内させていただきます。

また、明治からの歴史が残るダイニングルームでのお食事を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
    今後もクラシックホテルの名に恥じぬよう、料理の質、サービスの質共に向上してまいります。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2022年06月17日 17:34:02

ライトディナーでもちょうどいい量でした。アフタヌーンティ懐石は大満足でしたが、おなかに溜まりやすいスコーンはもう少し小さい方がありがたかったです。着物レンタルの店員さんはとてもフレンドリーで心地よい対応でした。期待外れだったのは朝食ですね。朝のメインと思っていたパンは夕飯の方が美味しかったです。朝食を給仕するスタッフの質がバラバラで、とても気持ちのいい方と、「う~ん」と思う方がいらっしゃいました、あと、夕食、朝食、アフタヌーンティと3回食事をしましたが、全て同じメインダイニングだったのは少し興ざめでした。

日光金谷ホテル 2022年06月21日 12:34:50

この度は、日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    今後はサービススタッフの教育指導の徹底を行い、より一層ご満足いただけますよう
    努めてまいります。

また、現在レストランは1ヶ所のみの営業となります。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

≪着物で和体験≫ 着物レンタル&アフタヌーンティー懐石プラン【ライトディナー付】
    【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2022年06月13日 21:27:46

前回と違う建物にとまれた。くらしつくほてるは落ち着く

日光金谷ホテル 2022年06月15日 12:18:50

【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2022年06月03日 18:44:25

今回はスーパーセールのクーポンを使うためにたまたま予約したのですが、歴史的建造物とも言える品格あるホテルに滞在できて、良い思い出ができました。東照宮のすぐそばなので午前中に荷物を預かっていただき、チェックインまで身軽に散策ができましたし、生憎の雨でしたが、ホテルの傘を貸していただき助かりました。ホテルをよく知って貰おうと、古い資料や懐かしい道具、写真などを展示していたり、ホテルツアーで趣向を凝らした宴会場や建物の特徴を教えて頂いたり楽しく過ごすことができました。お料理も美味しく私にはちょうどよい量でした。一人でもゆっくりリラックスした時間が過ごせて満足しました。もし、できましたら部屋着は浴衣よりパジャマがあればよかったかなぁ。浴衣はサイズがもっと小さければ着心地よかったのかも。サイズ交換できるかわからず使用したけど、ガバガバで残念でした。あと、セーフティボックスも欲しかったですね。私が気づかなかっただけかな?お部屋の目の前は桜ともみじの木があったので、季節を選べば素晴らしい景観を楽しめそうでした。もちろん今回の新緑も素敵でしたけど。大谷川に降りられる散策路もよかったですね。なんとなく予約してなんとなく来たけれど、初めての日光で、こちらに滞在できてよかったなーと余韻にひたっております。今度はいつか、中禅寺湖にも泊まってみたくなりました。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:18:23

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    浴衣に関しましては、ご意見を参考にいたしまして今後検討してまいります。
    セーフティボックスですが、お部屋に備え付けがない為、フロントにてお預かりしております。
    ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 15:28:50

タクシーでの訪問、退館が良いです。新橋バス停はすぐ近くですが、急な坂道の登り降りは高齢者には非常に厳しいです。途中で休憩が必要な位きついです。特に下りは注意が必要です。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:05:13

立地的に東照宮、二社一寺にアクセスがしやすく、ご観光には最適かと思いますが、おっしゃいます通り、ホテル前には登りの坂がございまして、御足労をおかけいたしまして申し訳ございません。
    またの機会がありましたら、ご来館お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:27

日光駅からは徒歩ではしんどい距離でしたが、東照宮からは近く風情も満載でした!また宿泊したいです。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 14:55:10

立地的に東照宮、二社一寺にアクセスがしやすく、ご観光には最適かと思います。
    日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館頂ければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫
    【スタンダードAタイプ -ツイン-】

ちゃんりょうさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ちゃんりょうさん [50代/女性] 2022年05月09日 17:17:07

100年前のメニューはとてもたっぷりとしていて非常に美味しく、翌日も胃にもたれない、お料理でした。

ホテルのスタッフの方々の対応もとてもフレンドリーで丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル自体がら見所がたくさんあるので夕方から入りましたがとても充実した時間を過ごすことができました。

大変ありがとうございました

日光金谷ホテル 2022年06月12日 14:42:45

またこの度はこのような素敵なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪100年前のメニューを再現!クラシックディナー&朝食付≫

投稿者さん 2022年05月08日 17:03:53

まず、日光観光には立地がとてもよいです。
    周囲が渋滞するなか、東照宮の入り口のすぐそばの、金谷ホテルさんに車を止めて、楽ができてしまいました。

ホテルの雰囲気も実にいいです。
    他ではなかなか味わえないものだと思いました。
    食事も最高の雰囲気の中で、美味しくいただきました。
    この宿に泊まれたおかげで、日光旅行が実に思い出深いものになりました。

日光金谷ホテル 2022年05月09日 10:10:10

クラシックホテルの雰囲気やお食事を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
    快適にお寛ぎいただけるよう、さらに努めてまいります。

ゆ~じ6523さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2022年05月08日 11:35:32

2回目の利用でしたが、前回よりも非常に満足した滞在となりました。

不安視していた食事はどちらも美味しく特にサラダと煮物が良かったです。
    朝食も和食に切り替えて正解でした。妻も喜んでいましたので、また利用させていただきたいと思います。

前回は部屋の寒さが気になり、せっかくの広い部屋が落ち着かなかった経験がありましたが、今回は大満足でした。

フロントも客室もレストランも全てのスタッフの方のサービスが気持ち良く、また来たいと思います。

1点残念だったのは、コロナ渦の影響で楽しみにしていた被り猫がロビーになかった事くらいでした。
    コロナが収まったら、また被りたいです。

日光金谷ホテル 2022年05月09日 10:08:58

現在被り猫に関しましては、当面の間展示を見合わせております。
    ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

春夏秋冬で楽しめる日光で、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードBタイプ -ツイン-】

おーしーさんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2022年05月06日 10:45:38

先日は家族でお世話になりました。
    念願の金谷ホテルに宿泊出来て、とても感動しました。
    食事をもちろん、装飾品や小物まで全てに歴史を感じることが出来ました。
    館内ツアーに参加したことも良かったです。

日光金谷ホテル 2022年05月09日 10:05:41

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【個室ディナープラン】プライベート感が溢れる個室で、金谷ホテル伝統のディナーを
    【デラックスタイプ 4名利用】

投稿者さん 2022年05月01日 15:10:24

評判通りの素敵なホテルでした。夕食は外に食べに行ってしまいましたが、次回はぜひ夕食付きのプランで泊まってみたいです。
    チェックアウトの後、観光中に転んで負傷してしまい困ってしまいましたが、ホテルに連絡したところ、病院を調べてタクシーの手配までしていただき、本当に助かりました。

日光金谷ホテル 2022年05月03日 15:01:07

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    次回は是非、夕食もお楽しみいただければと思います。
    お怪我の方は大丈夫でしたでしょうか、帰路につくまでが旅行でございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)