日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

yuhna7さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

yuhna7さん [60代/男性] 2012年08月28日 17:14:33

領収書の印刷が個人ページにあると書いてありました(下記)が、個人ページにその該当アイコンまたはそれに該当するものが見つかりません。土の様に領収書の印刷が出来るのか具体的に語教授頂ければ幸甚です。

領収書は【個人ページ】より印刷いただけます。
※宿泊施設名が記載された領収書を弊社より発行いたします

hagi4819さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

hagi4819さん [50代/男性] 2012年05月07日 08:27:14

最新ナビで行ったけど、神橋直ぐの入口が判らずウロウロ。
ぐる~と廻ってやっと入口で凄い急坂に吃驚。
別館に案内されたけど、倉庫か蔵みたい。でも部屋は普通。
食事も普通、ただ老舗だけに従業員のマナーは徹底されていた。

本館全て禁煙と聞いたが二階のレストラン脇のラウンジには灰皿があった。
ちょっとチグハグ・・・

お土産にジャムと金谷ベーカリーでパンを買った。
2~3割高いが、価値ある美味しさだったな。

まぁ総合的には良いホテルかな、老舗頑張れ。

2012年05月
【春得】【最安値】スタンダード・室数限定!特製日光虹鱒金谷風ディナーor日替わりフランス料理コース

syouji1126さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

syouji1126さん [70代/男性] 2011年05月29日 16:35:18

立地条件は年寄りには不向きですね、ホテルまでの坂は非常に急坂でとてもきついです。
部屋や庭はそれなりに風情があってよかったです。ただ、売店が午後6時に終わっていてちょっと速いと思いました。フロントにいって開けてもらいましたが。夕食をしてきたらもう終わってました。

日光金谷ホテル 2011年06月04日 18:46:10

先日は日光金谷ホテルへご投宿頂き、誠にありがとうございました。山の途中に建っているホテルですので、国道から急な坂道を上らなければならず、大変ご不便をお掛け致しました。
 また売店の件でもご不自由をお掛けし、重ねてのお詫びを申し上げます。平日は午後6時で閉店させて頂いておりますので、どうかご理解の程お願い致します。
 今回はご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
  支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン

k-オネーサンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

k-オネーサンさん [60代/女性] 2010年11月15日 18:17:29

11月10日泊。
ホテルの庭の鮮やかな紅葉のすばらしさ!
創業以来、国内外の数々の有名人が滞在した130年の歴史を感じました。
グレードアップの部屋をと別館3Fを提供され、戸ふすまのカーテンに昔へタイムスリップした思いでした。窓外のいろは坂の景観にもまんぞくでした。只、エレベーターが無いのは、我々老夫婦にはきついでした。洗面周りに小物置きの配慮が欲しいでした。
食事 朝、夕共美味しく特に自家栽培の新鮮な野菜とデザートのティラミスは絶品と思います。昼食の鴨カレーはいまいちでした。
スタッフ 親切、丁寧な応対
価格   グレードアップされたので納得ですが、スタンダード ツインにしては高いと思う。

2010年11月
日光金谷ホテル 2010年12月05日 19:23:05

先日は日光金谷ホテルへお泊まり頂き、どうもありがとうございました。また今回、ご感想やご意見を投稿頂き、重ねてのお礼を申し上げます。
今年は紅葉が遅れて始まり、いらした頃がちょうどきれいな時期でした。夏が暑すぎましたので紅葉に影響がなければと思っておりましたが、それ程のことがなく済んだようです。
次回のご宿泊の際には、どうぞ事前のご希望をおっしゃって頂ければと存じます。

投稿者さん 2010年08月31日 16:11:40

突然大雨に降られてしまいびしょ濡れでホテルに帰ってきた所、すぐにバスタオルを用意してくださったり、ご親切な対応をして頂きました。彼の余分な着替えがなく困っていましたら、お部屋までわざわざ来て下さり、従業員の方の乾燥機で乾かして下さいました。本当に助かりました。ありがとうございました。

食事も、特にお肉がとっても美味しかったです♪

ただお部屋のエアコンの効きが悪く、暑がりの私たちにはちょっと厳しかったかなぁ。

でも、従業員の方たちのお心遣いが素敵で、是非またお邪魔したいと思いました。

【夏得・期間限定・1泊2食付】 支配人が贈る夏休み特割プラン
スタンダードBタイプ

日光金谷ホテル 2010年09月05日 16:41:47

先日はあいにくの天気の中、日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。8月の下旬というと、ほぼ毎日午後になるとにわか雨が降っていた時期でしたでしょうか。

設備面ではご不便をお掛けし、大変失礼を致しました。しかしながら私共の対応にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げる次第です。

また違った時期に尋ねて頂ければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2010年03月23日 18:43:39

国の有形文化剤に触れられる貴重な体験となりました。

気品溢れる空間に身が引き締まりました。

ただ、温泉やエステがないことが 残念でした。私にとってお風呂やエステは旅の楽しみなので、せめて入浴剤などがあればなあと思いました。

クラシックホテルで過ごすSweet White day
スタンダードAタイプダブル

2010年03月
日光金谷ホテル 2010年03月24日 20:07:39

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私どもの建物の中で昭和初期までに建てられたものが、2005年11月に登録有形文化財になることが出来ました。程近くには世界遺産である日光東照宮などがあるので、こちらと比べると雲泥の差がありますが、それでもこの建物を守ってきた先人達には言葉では表せないくらいの感謝を伝えたいです。

温泉、エステについてご要望を賜りました。ホテルという形態で温泉というのは若干難しいかもしれません。エステや入浴剤の方は垣根がそれほど高くないと思いますので、これから検討させて頂きたく存じます。

またお目にかかれる日をお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

クラシックホテルで過ごすSweet White day
【スタンダードAタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2023年12月08日 18:50:12

クラシックホテルの風格を感じられる内装と外観でした。食事はホテル外で取りましたが、便利な場所に立地しているため、不自由は感じませんでした。但し、温泉大浴場が無いので、旅行の楽しみが半減してしまいました。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)
【スタンダードCタイプ -ツイン-(シャワーのみ)】

KIKO9666さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

KIKO9666さん [60代/女性] 2022年11月11日 21:21:48

格式のあるホテルで、しかもデラックスモダンタイプの部屋に惹かれ、期待していたけど、部屋は、狭く、壁の壁紙は剥がれ、風呂はビジネスホテル並み、おまけに部屋のオイルヒーターが暑くて、寝れず夜中にフロントに連絡して、OFFにしたが、1時間ほどオイルヒーターの切れた音がうるさくて、夜中の2じ近くまで、眠れなかった。夫の誕生日にと、一月前に予約して、楽しみにしていただけに、残念です。

日光金谷ホテル 2022年11月12日 11:43:18

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室に関しましてメンテナンスが行き届いていなくお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、ここ数日大変冷え込んでいることから客室のエアコン以外に一部の館でスチーム暖房と入れ始めました。
各部屋のバルブによるでご案内時スタッフより温度調整の仕方等ご案内させて頂いておりますが、調整が難しいと言う声もございます。
今後は、最小限の強さなどにするなど対応させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽30日前~EarlyBird 30】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2021年10月19日 17:37:54

立地やスタッフのサービスはさすがでした。
部屋は広かったです。
ただし、暖房が全然効かず、空気は乾燥してるのに部屋は寒かったです。
ベットのシーツに洗濯の埃がべったり付いてました。
老舗の有名ホテルでしたが、すべてが期待通りではありませんでした。

日光金谷ホテル 2021年10月20日 09:14:33

この度は数あるホテルの中から、日光金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
空調とリネン類に不備がありました事申し訳ございません。
改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

老舗ホテルとして期待に沿えるようこれからも努力して参ります。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2017年08月18日 16:55:16

朝食時間はもっと早めにしてほしい。7:30スタートは遅すぎる。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2016年11月28日 18:17:43

ホテルそのものが文化財だそうで、建物も設備も非常に歴史がある分、お部屋、バストイレ、空調は大変に古いので快適さや便利さからかけ離れた宿泊施設でした。階上や隣りの部屋の騒音で熟睡出来ませんでした。
また、フロントの方々は人によって言うことが違い大変に戸惑いましたし、言葉遣いに丁寧さを欠いていてまた、接客マナーも無くホスピタリティをまったく感じられませんでした。
素泊まりで27,000円でしたが、食事付きの温泉宿にすべきだったと後悔しました。文化財へ寄付をしたと思い早く忘れたいです。

日光金谷ホテル 2016年12月01日 11:31:12

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ハード面でのご不便はいかんともしがたい部分ではございますが、ソフト面での対応も不十分であったとのこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを重点に接客姿勢をいま一度見直し、スタッフの再教育を行っていく所存でございます。
この度は大変失礼いたしました。

【秋の日光ぶらり巡り】お食事無し~行楽シーズンの日光で歴史にふれる旅~≪平日限定≫8時OUT
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2016年10月03日 16:14:55

第二新館の客室でしたが、カビ臭くてたまりません。大きな空気清浄機を使っても、まったく解消できませんでした。スタッフの方は何も感じなかったのでしょうか。こんなホテルは初めてです。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 20:20:32

この度はせっかくご宿泊していただいたにもかかわらずご不快なご滞在になってしまったことを深くお詫び申し上げます。
客室の温度、湿度につきましては細心の注意を払わなければならないところ、管理不十分でございました。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘がないようにいたします。この度は大変失礼いたしました。

≪秋のご優待/お手軽なディナー≫世界遺産を巡る旅「日光の社寺」へ(夕朝食付)9時CHEKCOUT

投稿者さん 2016年01月28日 13:38:21

施設の老朽化が激しく、メンテがなされていない部分が多すぎる。クラッシックホテルは好きだが、富士屋ホテル等、他のクラシックホテルと比べると大いに見劣りする。

2016年01月
◆3大特典付き◆2016年新春謝恩プラン(フレンチディナーご夕食&ご朝食)