日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ISHIDAISUKIさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年08月14日 06:46:14

部屋の古さ、狭さ、カビ臭いところはマイナスポイントですが、これも歴史と考えて、サービスと食事で全てOKになりました。
嫁はむちゃくちゃ喜んで、泊まって良かったです。

日光金谷ホテル 2020年08月15日 11:52:05

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
古い建造物でありますのでご不便な点が多々あったかとは存じますが、出来る範囲の中で修繕をして参ります。
また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも日光金谷ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2020年07月28日 03:25:51

この時期なので仕方ないですが家族風呂が利用できなくて部屋風呂しかないのが残念でした。

あと冷房が一番強めにしていても殆ど効かなくて部屋が暑くて眠れませんでした。
土地柄的に涼しいのはわかりますが
さすがに暑い…

余談ですが、トイレットペーパーのホルダー内にストッパーがついていて、トイレットペーパーが普通に回らない状態です。
1mmぐらい出てはブチブチ切れて使えません。

食事は美味しく頂けました。

日光金谷ホテル 2020年07月28日 13:25:10

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

家族風呂は現在、コロナウィルス対策の一環として使用いただけません。今後の状況を見ての判断となります。お客様には大変ご不便な思いをお掛け致します。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中ご不便をお掛けしました事、大変失礼いたしました。
エアコン機器、およびホルダーの方は入念にチェック致します。

季節を変えて、次回のお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとオムレツがおすすめご朝食
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2019年03月30日 16:34:43

利用金とスタッフの対応力が全くつりあわない。
ただの高いビジネスホテルなだけ。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

1991にーさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

1991にーさん [20代/男性] 2016年12月02日 15:04:00

急遽連休が取れ、せっかくだからいい宿に泊まろうと思い、日光といえば金谷ホテルという事で宿泊を決めました。
全体的に概ね満足でした。
ただ、一番最初ホテルに入ったときにすぐにチェックインか聞きに来て頂けず、カウンターで少しキョロキョロとしてしまいました。
そのあとすぐに対応してもらえましたが、少し残念でした。
また、サービスに期待しすぎていたのかもしれませんが、日光のお土産を伺ったときも平凡な対応でした。
お部屋は長い歴史を刻んできた感じがあり、老朽化は否めないですが、基本的な設備は整っています。スチーム暖房が現役で使っているのは感動しました。全館が博物館のようでした。チェックアウトする為、10時半頃部屋を出た時には、地元の小学生?が見学していてスタッフの方がご説明されていたのが、印象的でした。他のホテルではなかなかないことだと思います。
また、歴史あるホテルのディナーは大変美味しく頂き、朝食もオムレツを食べることができ、とても満足でした。
ぜひ今度は大切な人と一緒に行きたいと思います。
ただ、個人的には、バス停からホテルへ向かう途中のステーキ屋さんも気になりました。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 19:58:06

この度はご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応に不備がありましたこと、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ相互の連携を密にして参ります。
お食事はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【11月直前割引プラン】明治の薫り漂う金谷ホテル伝統のディナーコースとご朝食付

shimochyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

shimochyさん [50代/女性] 2016年10月04日 18:36:57

歴史を感じる明治の建物がよく手入れをされて迎えてくれました。スタッフもちょうど良い距離感でくつろいで過ごすことができました。お風呂は部屋のユニットバスしか使っていないので評価はしていません。姉妹ホテルの中禅寺金谷ホテルまでシャトルバスを利用して、そちらの「空ぶろ」を利用しました。とても良い温泉でした。日経金谷に宿泊すると500円で利用できるのもお得感があります。東照宮までも徒歩で行け便利でした。また伺いたいです。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 21:12:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日光と中禅寺の両方のホテルをご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また季節を変えて是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪自慢のディナーコース&伝統のご朝食付き≫

投稿者さん 2016年10月03日 16:14:55

第二新館の客室でしたが、カビ臭くてたまりません。大きな空気清浄機を使っても、まったく解消できませんでした。スタッフの方は何も感じなかったのでしょうか。こんなホテルは初めてです。

日光金谷ホテル 2016年11月30日 20:20:32

この度はせっかくご宿泊していただいたにもかかわらずご不快なご滞在になってしまったことを深くお詫び申し上げます。
客室の温度、湿度につきましては細心の注意を払わなければならないところ、管理不十分でございました。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘がないようにいたします。この度は大変失礼いたしました。

≪秋のご優待/お手軽なディナー≫世界遺産を巡る旅「日光の社寺」へ(夕朝食付)9時CHEKCOUT

投稿者さん 2015年10月06日 10:22:44

9月27日に宿泊。伝統あるクラシカルホテルの一つとのことでしたが、以下気になりました。
①レストランのスタッフの対応が、不慣れな印象。ファミレスのサービスと同レベル。
②建物はクラシカルホテルだが、ティールームは鉄筋の事務室見たいな作り。
③バスルームの洗面台が狭く使いにくい。
全体の印象としては、折角伝統ある建物なのに運営が一般の温泉旅館なみといったところ。

オバケジャガさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

オバケジャガさん [60代/男性] 2015年09月22日 19:06:10

9月18日に本館3階のツインに泊めていただきました。歴史と格式を感じました。
・ノロ対策とのことで部屋の消毒の臭いがひどく、軽い頭痛になり、よくぞこの部屋に案内してくれた、と思いました(4時前にチェックイン)。
・窓際に置かれた椅子の中央に大きなシミがあり、とても座る気になりませんでした。これがノロの戻した跡かとも思いました。
・バスタブとトイレ、洗面台が一緒でした。バスタブには湯を溜めてつかる気になれない、そんないたみ具合(茶色いしみ、傷)でしたので、シャワーで我慢しました。

お料理は普通においしくいただきました。
かなり大変だとは思いますが、部屋や備品にしっかり手を入れて整備しないとリピーターを呼べない状態だと思います。清潔感なしには快適な滞在は難しいと思います。

日光金谷ホテル 2016年03月20日 22:11:46

この度はご利用していただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所を点検いたしまして、同じようなことのないようにホテル
スタッフに周知徹底をいたします。
次回は清潔なお部屋でのご滞在ができるように努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あおさ0632さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

あおさ0632さん [40代/男性] 2012年07月28日 15:41:21

あこがれていたホテルにはじめて泊まることができ、大満足でした。
建屋外観から室内の調度品に至るまで歴史が感じられ、スタッフの方々の対応もすばらしく、大変落ち着いた良い雰囲気でした。しかも最安値の一人旅にもかかわらずご好意で部屋をアップグレードして頂き、別館最上階の川側という展望のすばらしい部屋に泊まることができました。
夕食は虹鱒のソテーを中心としたコースを選びましたが、メインディッシュはもちろん前菜やスープ、デザートに至るまで全て大変美味しく頂けました。また、有名なパンは夜・朝それぞれ2種類提供されましたがそれぞれが美味しく、パンのみでも充分楽しめる味わいでした。
食後はバーのカウンターに移動しましたが、こちらの雰囲気も大変良く、酒とジャズで心地よく酔うことができました。バーテンダーさんにリクエストしてLPをかけて貰いましたが、ブルーノートのオリジナル版を出して頂き、年代ものの酒と共に酔いしれました。
こちらで投稿した宿以外にも幾多のホテル・旅館に宿泊しましたが、文句無しにこれまでで一番楽しめたホテルです。観光度外視でこのホテルに泊まること自体が充分に目的となるすばらしいホテルです。雰囲気と食事を楽しむためだけで訪れる価値があると感じました。
お値段を考えると気軽に何度もとはいきませんが、また機会を見て泊まりたいと思います。

2012年07月
【ポイント10倍】【夏得】【最安値】スタンダード・室数限定!選べるディナーコース
【スタンダードAタイプ -ダブル-】

おたか2004さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

おたか2004さん [50代/男性] 2012年05月01日 13:32:27

2012/4/27に宿泊しました。静かで落ち着いた中ですごせてよかったです。

2012年04月
【春得】【最安値】スタンダード・室数限定!一泊朝食付きプラン★金谷ホテルのダイニングで優雅な朝を♪

投稿者さん 2010年05月03日 21:28:25

坂をあがるととても趣のある建物、歴史を感じるたたずまいでした。2連泊しましたが、部屋もかわらず桜が正面にみえるとても景色のいい部屋でゆっくりすごせました。パンがおいしいと聞いてとても楽しみにしていたのですが、朝ごはん、夕ご飯ともに美味しい温かいパンが食べれてとても嬉しかったです。1泊目は朝夕食つきのプランだったのですが、夕食のコースはボリュームもありお野菜も美味しく、ついドレッシングは購入してしまいました。いただいた金谷ビールも美味しかったのでこれも買ってかえりたかったのが、なくて残念でした。
日光東照宮にも徒歩圏でとてもお勧めのホテルです。ただ、ちょっと駅からは遠いかな。シャトルバスをもう少し増やしてくれると嬉しいです。

日光金谷ホテル 2010年05月04日 13:13:04

この度は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
早くからご予約を頂いておりましたこともあり、ひとつ上のクラスのお部屋をご用意させて頂きました。ちょうど山桜が咲いていた時期でしたが、客室の目の前に桜の木があるのは今回お泊まり頂いたところだけです。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。昔はホテル内で焼いていたパンですが、現在は独立した会社で作っています。もちろん、こだわりは昔と変わっていないようです。最近は様々な種類のパンを用意するところもあるようですが、私どもでは夕食にはバケット(フランスパン)、朝食にはロイヤルブレッド(食パン)と、これもこだわっております。トーストしたてのロイヤルブレッドは、表面はかりかり、中はしっとりもちもちで最高ですね。

駅からのシャトルバスについてご意見を頂戴致しました。ご不便をお掛けして申し訳ありません。今後検討させて頂きます。確かに駅からは徒歩20分ほどかかり、ホテル前の急坂を登らなければならないので、お車の方がご不便なくご来館頂けると存じます。

またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
  支配人より

【室数限定 スタンダードAタイプ・1泊2食付】 インターネットだけの特別価格 [選べる夕食] プラン

トミ吉トミトミさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年03月24日 21:54:08

3月22日に夫婦で宿泊しました。チェックインの際、私はフロントから離れた場所で主人がチェックインの手続きをするのを待っていました。私は足に障害があるのですが、主人が一言も私の足の障害についてフロントの方に告げていないにもかかわらず、エレベーターに近く、ダイニングルームと同じフロアのお部屋にアサインしていただきました。移動距離が少なくて済み、助かりました。さりげなく私達の様子を観察されていたのでしょう。素晴らしいお気遣いありがとうございました。
フロントの方のみならず、ダイニングルームのスタッフの方、客室清掃のスタッフの方、ホテルのスタッフの皆さんが、笑顔で一生懸命お仕事に取り組んでいらっしゃる姿に好感が持てました。
今回は3食付のプランで宿泊させて頂きましたが、チェックイン後にラウンジでコーヒーとケーキ、ダイニングルームでの夕食、翌朝の朝食、そしてラウンジでのランチ、いずれも美味しくいただきました。その名の通り、日光金谷ホテルを存分に満喫できるプランでした。

2010年03月
日光金谷ホテル 2010年03月25日 19:32:42

チェックインの際の対応についてお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。担当の者に話を聞いたところ、やはり当初は別な建物の部屋を考えていたそうですが、奥様のご様子を拝見し、まだ空いていたその部屋へご案内をさせて頂いたとのことでした。ご不便なく過ごして頂けたようでなによりでございます。

洋式ホテルですので、普段はお客様方とある程度の距離を置いている私どもですが、だからこそお客様が何を望んでいらっしゃるかが一瞬で判断できるようでないと的確な対応が出来ません。まだまだの部分もあるやもしれませんが、是非またお会いできますことを願っております。

今回はご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【特典満載・1泊3食付】 ”期間限定 ポイント10倍 !! ”日光金谷ホテル満喫プラン
【デラックスタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2010年02月26日 16:20:03

歴史のあるホテルだけあって、ホテルの敷地内を歩いていて飽きない。川におりて神橋をみたり裏山にいってみたりもした。滑らなかったがスケートリンクがあるのを初めて知った。
ただ、若い従業員も多く、ホテルマンがそういう言葉遣いをするのかと感じることもあった。

2010年01月
日光金谷ホテル 2010年02月26日 19:49:24

先日は日光金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
従業員の言葉使いについてご指摘を頂きました。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。基本に立ち返り、教育をしっかり致したく存じます。

それほど広い敷地ではありませんが、散策できる遊歩道がございます。眼下を流れる大谷川のせせらぎが楽しめる道と、日光連山を見ながら裏山を登り、菜園の脇を通ってスケートリンクの方へ降りる道の二つです。季節によっていろいろ楽しみ方があるかと思いますので、違う時期にもお越し頂ければ幸いです。今回のご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【室数限定・1泊2食付】 年の初めに日光詣で・・・支配人が贈る1月の特割プラン
【スタンダードBタイプ】