日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 18:21:29

クラシックホテルパスポート利用のために訪れました。
ホテルのツアーが、とても良かったです。

日光金谷ホテル 2023年12月13日 08:13:38

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回のご来館お待ち申し上げております。

日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2023年08月06日 14:49:41

リニューアルされた別館に宿泊しました。
設備面については、新しくなったエレベーター、空調設備及びトイレなどがあるため、快適に過ごすことができました。
また、ホテルの近くには東照宮、二荒山神社をはじめ、多くの飲食店などがあるため、暇をもて余すことはなかったです。
残念だった点として、食事でのアレルギー対応ができていないため、アレルギー体質の方は注意が必要です。

日光金谷ホテル 2023年08月09日 11:22:28

この度は日光金谷ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
7月15日にリニューアルオープンをした別館ROYALHOUSEは「和と洋の融した唯一無二のクラシック」をテーマとしております。当時の趣を残しながらも日光金谷ホテルにしかない雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。
また、アレルギーの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル内で情報の共有が出来ていなかったとお見受けいたします。
次回ご利用の際は、ご満足いただけますようご準備致します。
スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【【2023年7月リニューアル】別館デラックスタイプ(2名様)】

投稿者さん 2023年08月01日 12:05:13

素敵なホテルでした。ホテルを正面から見た時の外観、ロビーホールの造りなど本当にお洒落です。
バスルームはある程度古さを覚悟して行ったのですが、きれいで水はけもよく問題なく使えました。
ルームキーがかわいかったです。
スタッフの方々も出来る限りの親切な接客をしてくださりありがたかったです。
このようなホテルを維持していくのは大変だと思いますが、一つの文化財だと思いますので今後も素敵なホテルでありつづけてほしいです。宿泊出来て嬉しかったです。

日光金谷ホテル 2023年08月02日 14:32:29

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
古い建物でご不便おかけしたかと思いますが、ホテルのご滞在をご満足いただき何よりでございます。
ぜひ、日光へのご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

ヒデクマちゃんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ヒデクマちゃんさん [70代/男性] 2022年04月14日 17:25:53

デラックスルームにて夫婦で2連泊しました。伝統的な家具や調度品は素晴らしかったです。食事も、食事のサービスも最高でした。
ただし、コロナ禍ですのでシーツの交換は無しと言われたことは理解しましたが、2連泊にも関わらずアメニティの交換がまったく行われず、2泊目の夕方になって何が必要かを聞かれてやっと持ってきてくれました。
コロナを言い訳に、サービスの基本が疎かにされていると感じました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2022年04月10日 11:20:26

4月にこちらのホテルが目的で日光旅行に行きました。
建築が素晴らしく、大変満足な旅行となりました。
ライトディナーと朝食付きのプランで宿泊しましたが、ご飯も美味しくホスピタリティも納得のいくものでした。
ただ、一点だけ残念なところを挙げると夕食のときに頂いたワインが酸化していてかなり酸っぱかったように感じました。
それ以外は100点満点だったので、改善していただけると嬉しいです。
また日光に行く機会があれば是非こちらに泊まりたいと思います。

日光金谷ホテル 2022年04月12日 12:36:18

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただきご宿泊いただけましたこと感謝申し上げます。
レストランでのワインの件におきましては、大変失礼いたしました。
今後は保管状態をチェックいたしまして、同じようなことが起きないように努めてまいります。

また日光へお越しいただく際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

投稿者さん 2022年02月12日 21:56:33

チェックイン1時間前に着いてしまい、フロントの方の配慮で、入れて頂いた。親切だと思いました。デラックス部屋は、広くてとてもよかった。料理は、前菜は、美味しかったが、肉が、油っぽく、朝食が、プレーンオムレツは、最高。

2022年02月
日光金谷ホテル 2022年02月13日 12:50:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました、夕食のメイン料理につきましては、今後の改善課題といたしまして検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【冬春旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

大食い夫婦さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2021年08月30日 15:33:35

以前から泊まってみたかったクラシックホテルでしたので、その歴史の古さに改めて感動しました。
特に、建物の趣、建てられた当時はモダンで、柱。天井に豪華な装飾が施されていて、ホテルのスタッフにお願いしてメニューの表紙の写真の柱と天井を備えた小食堂を見せてもらいました。柱、天井だけではなく壁簿上部をクルリと
12干支の堀物が飾られて、とても文化的価値も高い、と思いました。
折角でしたので、ホテルのクラシカルディナーを食べました。とても美味しかったです。
また、ホテルの宿舎にはエレベータがなかったので、膝の悪い妻は難儀していました。
事前に、ホテルに膝が悪いことをきちんと伝えておくべきだった、と反省しました。
機会があったら、また泊まりたい、と思っています。
ホテルのスタッフの方達にはとても丁寧に、温かく対応していただき、ありがたかったです。

日光金谷ホテル 2021年08月31日 08:16:21

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
創業から長い歴史を持つホテルということもあり、ご不便をお掛けしたかと思います。
コメントを拝見させていただく限りではございますが、ホテルの調度品などに感銘をいただき光栄でございます。
小食堂は元はメインダイニングルームであり、12支はホテルからお送りする年賀ハガキの絵にも用いられております。
館内をご散策、ご興味持っていただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、当日の配慮が足りずエレベーターのある館でご用意できず申し訳ございませんでした。
昔ながらのホテルとうこともあり、エレベーターがない館もございます。
もし事前お分かりの場合、ご連絡頂ければ幸いでございます。
当日のご変更も対応しておりますので、何なりとお申し付けください。
今後お客様にこのような思いをしていただかないよう、最新の注意をはかり精進して参ります。
貴重なお時間ありがとうございました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット 大人1名様につき1000円or1500円分付(夕朝食付)

投稿者さん 2021年07月07日 13:59:46

歴史あるホテル。 朝食しか頂いてませんが、とにかく食事が豪華!
立地は東照宮に行くのであれば最適です。大浴場、追加で作ってくれないかなぁ

日光金谷ホテル 2021年07月08日 11:53:50

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日光金谷ホテルにご宿泊のお客様はご優待料金にて中禅寺金谷ホテルの「空ぶろ」のご案内をさせて頂いております。
双方の魅力を味わっていただけると思いますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)

投稿者さん 2020年12月19日 01:37:12

憧れの金谷ホテルに夫婦で泊まりました、私達は別館に案内され、夜になると本館の明かりとクリスマスツリーのライトがとてもきれいでした。
食事会場もとてもクラッシックで豪華でビックリ!
食事も個々に別に頼めたので、旦那は肉メインのコースで私は有名な虹鱒の魚コースを選びました、骨まで柔らかくて美味しかったです。
お風呂は家族風呂は今回使えなかったので部屋で入りました、猫足のバスタブでアメニティがとても良いのが用意されてて、シャワーも大きくてお湯がタッ
プリ出て、意外と温まる物なんだと思いました、建物も自由に見学出来て、昔にタイムスリップした気分です
帰りに、スタッフさんに玄関前で記念写真を撮って頂いて、本当にいい記念になりました。
パワースポットに泊まった気分です!

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

Fairlady38taさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2020年12月10日 11:41:07

10月20日に宿泊しましたがレストランでの対応にガッカリしました。朝食時は我々の隣のテーブルで顧客が離れると、直ぐにテーブルクロスを取り換え作業を行いました。こちらが食事中なのにホコリが舞う事を認識していないのでしょうか。又、料理等をテーブルに置く際は、我々の前から置きました。今迄数々の一流ホテルに宿泊させて頂きましたが、こんな対応をされたのは初めてです。レストランスタッフには支配人等が指導しないのでしょうか。尚、レセプションスタッフの対応は良かったです。

【5000円分ホテルクレジット特典付】100年前のメニューを再現≪クラシックディナー≫ご夕食&ご朝食

投稿者さん 2020年12月06日 23:00:36

GoToで憧れの金谷ホテルに初めて伺いました。歴史ある建物で宿泊し、朝夕の食事を楽しみ、長年の夢がかないました!温かいおもてなしを受け、一人旅でも寂しい思いをすることなく満喫しました。ひとつだけ残念だったのは、お部屋のスチームが夕方以降使えなかったことでした。エアコンがあるので寒くはなかったですが、スチームの良さを味わえたらもっと良かったと思いました。本当に魅力的な空間です。ぜひ再訪したいです!

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2020年10月12日 15:32:34

利用したのがコロナ禍の中ではありましたが、大体満足のいくサービスでした。ただ残念なことが1点ありました。
コロナ禍の中ではない時にも利用したいと思いました。

日光金谷ホテル 2020年10月21日 14:30:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪100年前のメニューを再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2020年09月20日 17:33:54

伝統を感じることが出来る名実ともにクラシックホテルでした。部屋は別館2階でしたが眺めも良くのんびりとした時間を過ごせました。また食事が良かった。虹鱒のソテーは絶品で、ディナーのパンも美味しかった。伝統とのバーターとなるのかもしれませんが、バスルームをリニューアルしてもらっても良いかなと思いました。

日光金谷ホテル 2020年09月21日 08:43:00

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
この度は本当にありがとうございました。

【早割30日前~EarlyBird 30】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽

投稿者さん 2020年09月14日 17:38:09

デラックスツイン部屋は最高!食事は歴史が感じられるー虹鱒これも満足でした!

日光金谷ホテル 2020年09月14日 23:47:52

この度は日光金谷ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室、お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)

naraogoさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:36:12

快適に泊まることが出来ました。もし、温泉に入りたい場合は、すぐ近くの温泉施設を紹介してくれます。また機会があれば、宿泊したいと思います。

日光金谷ホテル 2020年09月06日 22:02:04

この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また皆様に足を運んでいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

緊急値下げ≪楽天ポイント5倍≫お日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食>

投稿者さん 2020年08月15日 20:41:26

ホテルの雰囲気も部屋も食事も良かったのですが、唯一、ディナーの際のテーブル担当者(中年女性)の態度だけがものすごく悪かった。私がフランス料理に慣れておらず、食べ方について質問したところ、小馬鹿にしたような態度をとられました。その後もにこりともせず仏頂面、怒ったような口調、しかもところどころため口。ファミレス店員じゃないんだから…って感じです。もともとそういう性格の人なのかなと思いましたが、隣のテーブルのお客には猫なで声で対応していたので、客によって態度を変えているのでしょう。女の一人旅だからなめられたのかもしれません。クラシックホテルということで楽しみにしていたのに一気にテンション下がってしまいました。残念です。ちなみに朝食の際の担当者やフロントの方、部屋まで案内してくれた方、清掃の方などは皆さん丁寧で、廊下ですれ違ったときもはきはきと挨拶してくれたので気持ち良かったです。

日光金谷ホテル 2020年08月16日 12:47:15

当ホテルスタッフの接客により、お客様の大事なご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるよう、接客指導、スタッフの教育により一層努めてまいります。
是非とも次の機会がございましたら、ご来館頂けますと幸いに存じます。
この度は大変失礼いたしました。

GOOD'sさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

GOOD'sさん [40代/男性] 2019年09月09日 16:22:12

奥さんと老舗ホテルとはどんなもんだろうということでだいぶリーズナブルこちらに宿泊させていただきました。

トータルで大満足です。
クラシックは古くさいのオブラートに使われますがここでは伝統として味わえました。
普段あまり感動を出さないの相方がいたるところで写真を撮るなんていう珍しいことが起こるぐらい良かったです。

朝のオムレツは絶対食べるべきです。

大満足なのに満点でないのは伝統が故の剥げや目地の黒ずみ、クラックと修繕が追いついてない所です。

ネット記事等で一時誇りを失ったとありましたが
再興の気持ちをとても感じ気持ち良かったです。

また泊まりたいホテルです。
若輩者が失礼しました。

【楽天限定ポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2019年08月13日 20:06:04

2回目の利用です。朝食も夕食も部屋も、前回に引き続き、大満足です。館内ツアーがなかったのがやや残念でした。

★夏割タイムセール★7/21まで受付!楽天限定ポイント5倍 ≪選べるディナーと伝統のご朝食付≫

ガリエリさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2019年03月31日 16:08:19

部屋はツインということが決まっているだけで、スタンダードになるのかとかのタイプが選べず、風呂はバスタブがあるのかシャワーだけなのかも選べずで、とても不安でした。しかし案内されてみると、ホテル本館の正面玄関や2階のレストランを見渡せて眺めが良く、開放感のある、窓の大きな別館2階の部屋でした。建物や設備の古さなどの欠点を忘れさせてくれるほど、居心地と気持ちが良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫
【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

kohpyonさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2018年07月27日 10:31:39

お部屋は広く、クラッシックな感じがさすが。
現代のホテルから見れば、お風呂やアメニティの使いやすさはクラッシックではありますが、
それら全てを含んでの伝統格式、140年なので。

朝の散歩コースはとても気持ち良かったです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【部屋タイプおまかせ -ツイン-】