第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1932件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2005年05月24日 01:08:25

5/21に宿泊させて頂きました。
宿泊する前は場所と料金とで考えても普通のホテルだろうと考えていたのですが、当日ホテルを直接見て値段の安さに対して、この条件の良さには驚きました。
普段、何処に行っても駅と直結したホテルに泊まる友達も「凄くいい!!」と、とっても感動してました。部屋はキレイで広いしとっても居心地が良かったです。
出発する日の朝だったので見れなかったんですが朝刊のサービスには驚きました!!
1つ言えるとすれば、女性向けのアメニティがあると良いかな?とも思います。
コットンや綿棒、ヘアゴムがセットになってる物等が置いてあると嬉しいな!!と思いました。
6月にまたお世話になりますが、今後もそちらのホテルを利用させて頂きたいなと思っています。

投稿者さん 2005年05月23日 11:58:07

5,900円としては、綺麗なホテルである。バスタブも同種のホテルとしては広いほうで、足が伸ばせる広さでした。できればロビーのパソコンでエクセル、ワードが利用できればと思いました。その場合、パソコンは30分200円くらいで有料としても良いかと思います。翌日浜松で5、000円のホテルに宿泊しましたが、グランドホテルさんのほうが明らかにレベルは上でした。やや場所が判りにくいと思いましたが、総合点では問題なく又泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月21日 01:29:03

大型連休に宿泊させていただきました。神戸連泊の為
手荷物が多く宅配便の利用をと思いフロントにて尋ねたら、大変丁寧に対応して頂き、とても気持ちよく出発することができました。ただ、部屋に蚊が潜んでいた様で深夜に格闘する事に・・・。でもまた利用したいです。

投稿者さん 2005年05月15日 20:32:15

立地面でも三宮や元町にも行きやすく、部屋も思ったよりも広くてきれいで、快適に過ごすことができました。お風呂が広めだったのことも、身長の高い彼にとってはよかったようでした。また、朝食もおいしく、スタッフの方々の対応もいい感じでした。フロントの方が名前を覚えていて下さったのも嬉しかったです。今回は神戸での学会で3泊させて頂きましたが、予約が開催日間際だったので満室のホテルも多い状態でした。そんな中で、こんなよいホテルが空いていて宿泊させて頂き幸運だったと思います。おかげさまでいい旅になりました。また神戸に行く機会があったらよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月07日 07:15:21

1泊朝食付きダブルルームで1万円のお得なパックでしたが、ウェルカムドリンクや洗面用具の揃い具合等心遣いが感じられました。またスタッフの皆さんも総じて若く接遇にも好感が持てました。ただホテルの格からしてウォシュレットでなかったのが不思議でした。(紙が柔らかくて助かったのですが…)

投稿者さん 2005年05月06日 20:32:31

連休中に神戸観光で利用しました。三宮、元町、北野の中間地点にあって、あちこち散策するにはいい場所でした。三宮駅からは客引きなどの多い盛り場のどまん中を通って行くことになるので、女性だけだとちょっと大変かも。昼間であれば北野神社の境内を通ってお稲荷さんのほうへ抜けると気持ちよく歩けます。泊まったのはツインでしたが、部屋にコンセントの口がひとつしかないのはすこし不便です。PCや携帯の充電程度なら消費電流も少ないので、二股コンセントなどを用意しといてもらえると助かります。

投稿者さん 2005年05月06日 16:55:34

立地・設備面は特に問題ありませんが、一つの出来事が全てを台無しにしてくれました。3泊したのですが、2日目に外出後部屋に戻ると、部屋のドアが半開きの状態・・。慌ててフロントに確認を入れると平然とした態度で、「はい。はい。」とだからどうかしましたかと言わんばかりの対応。その後部屋には掃除担当の方が詫びにきて、謝っている最中にフロントの対応に怒っている旨伝えると後ろから対応したフロント担当者が・・。一体誰が責任者なのでしょうか!その後も責任者と思われる方がきましたが、「着任したばかりで・・」とか、「責任者はこのホテルにはいません。チームとしてやっているため全員に同じくらいの責任がある」というような始末でした。ちょうどJRの事件があっている最中でもあったので、重なってリアルでした。部屋には、”最近盗難事件が起こっています、注意してください”との注意文もありましたが、ホテル側が斡旋しているようですね。まったく、ホテルに支払っているお金は何の料金なのでしょうか!こんなホテル初めてでした!貴重品の管理も含め皆さん注意された方がいいと思いますよ!

投稿者さん 2005年05月06日 12:35:55

上階の少し広めの部屋に泊めていただきました。あの部屋は料金は本来少し高めなのでしょか?とにかくまた利用したいと思いました。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 21:13:09

買い物・待ち合わせ・観光に際して、大変便利でした。また従業員の皆さんの明るく気持ちの良いサービスにとても感謝しております。
ただひとつ不便に感じたのは、トイレにウォシュレットがなかったことです。

投稿者さん 2005年05月04日 11:22:45

良くのみに行くお店が近くにあるのでそういう意味では立地は最高です。
また、部屋もワシントンホテルなどと比べて広くビジネスの利用でも充分良いと思います。

ただし、フロントが2階にあるのに、階段かエレベーターしかないので上がるのに手間がかかる事がマイナスポイントかな?
あとセキュリティのためか必ず2階のフロントでエレベーターが止まるのにはウンザリです。

投稿者さん 2005年05月04日 09:45:16

エアコンが効かなかったのでとても寝苦しかった。ドライヤー、湯沸しが使いにくかった。でもスタッフの感じがとてもよかったので、気持ちよく帰れました。

投稿者さん 2005年05月02日 11:07:05

空調の効きが悪く、あつかったです。
でも、ビジネスで1泊ぐらいなら可もなく不可もなくというところかな。

投稿者さん 2005年04月12日 22:32:43

連泊にて宿泊させていただきました。
ホテルの場所やサービスはかなりよく満足しました。

ただ、2日目にホテルへ戻ってきた時に、使ったコップ(飲物用&洗面所用)が掃除前の状態でそのままだったのが気になりました・・・
それと、今回は友人と私の女性2人の宿泊だったのですが、部屋がエレベーターの真ん前で、人が乗っているエレベーターが止まっている時に部屋の出入りをするのがためらわれました。

投稿者さん 2005年04月10日 19:03:09

4月9日に宿泊しました。繁華街の中なので少し外の声は気になりますが部屋もきれいだし食事もおいしいしスタッフの対応も良く是非また利用したいです。

投稿者さん 2005年04月03日 12:58:34

繁華街側の部屋でやや騒々しかったのと、浴室の換気扇に埃がたまっていたのが気になりました。

反対側のお部屋はは神社に面していたのですか?
もし次に宿泊させていただくときは、神社側のお部屋を利用したいと思います。

しかしながら、スタッフの皆様の心遣いが行き届いていた点にはお礼を申し上げたいです。
ウェルカムドリンクサービスもホテルに到着して一息つくのには嬉しいサービスでした。

また、北野・三宮・元町のどこにでも気軽に行ける立地はとても良いと思います。

投稿者さん 2005年03月28日 20:36:00

お部屋が綺麗でうれしかったです。
あと、生田神社側のお部屋だったので朝、窓を開けていたら本当に気持ちが良くて、次回もこちら側がいいなぁと思っております。
あと、従業員の女性の方が全員、爽やかで可愛らしく、きちんとしたしつけが出来ているなぁと感心しました。
朝御飯の支度で忙しいのに、一人でカウンターに座って朝食をとった私の話し相手をしてくださってうれしかったです。
御蔭で、とても美味しい朝御飯になりました。どうもありがとう♪。
3/27の7時頃のレストランのカウンター内にいたお嬢さん2人です(一人は明石のお嬢さんでした(笑))
5/14にも利用いたしますので、また生田神社側のお部屋だったらいいなぁ…

投稿者さん 2005年03月14日 19:08:23

値段的には、あまり期待しないで行ったのですが、すばらしいホテルで驚きました。車で行ったので、駐車場には要注意。まあ、繁華街のど真ん中にあるため、しょうがないですが。