第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1944件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2005年07月20日 14:59:50

係りの方々が,非常によい対応をしていただき,気持ちよく滞在させていただきました。また,朝食がとても良かったです。

投稿者さん 2005年07月18日 21:46:01

繁華街の中にあるにもかかわらず、とても静かで居心地の良いホテルでした。スタッフの方の接客もとても好感が持てます。それから、びしょびしょになったバスマットを取り替えて欲しいと頼んだところ、すぐに対応してくれた従業員さん、どうもありがとうございました!女性向けのアメニティがもう少し充実させてほしいところですが、それ以外は満足です。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月17日 22:29:53

到着時、禁煙ルームへの変更に快く応じてくださいました。ただ、すぐ窓の外が竹藪なのかどうか、あるいは、生田神社の境内が近くからなのか、蚊が何匹が飛んでいました。申し訳なさそうにフロントの方が、蚊取り線香を持ってくださいました。
トイレと、エアコンなどの操作パネルが、すこし、汚れていたのが気になります。特に、トイレの汚れはは、ペーパーで強くこすって落ちました。ここが少し残念です。せっかく、フロントの方々の対応はすばらしかったのですが。

投稿者さん 2005年06月28日 12:40:53

朝食がものすごく良かった!!

投稿者さん 2005年06月22日 21:32:03

部屋の電気がつかない、冷蔵庫の落ちていて、中にあった飲み物が温くなっていた。

投稿者さん 2005年06月20日 21:07:18

これといって変わったこともない、普通のホテルなのですが、立地の割に静かであったり、バスルームの床がピカピカに磨かれていたり(それがあまりに綺麗で驚きました)表に立たれるフロントの方から、裏方のお掃除の方まで従業員の方の接客態度とても自然で行き届いていたりして、とても快適に過ごさせていただきました。
繁華街にあるので夜、ホテルに戻るときに少しドキドキしましたが、駅から近く、コンビニもそばに2件ありますし、とても便利でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年06月15日 23:00:39

駅から近く繁華街の中にある割には静か。お部屋も思ったより広く掃除が行き届いていて綺麗でした。朝刊サービスは嬉しかったです。残念だったのは浴衣のセットし忘れがあったこと。(気付いたのが夜中でフロントに連絡をして事なきを得ましたが。) あと、お風呂の蛇口が固かったのと、ドライヤーが壁にセットされているので使い難かった&風力が弱い(温風・冷風も選択出来ない)型のものだったので改善していただければと思います。フロントの接客は迅速で親切でとても気持ちが良かったです。また神戸に来る時は利用したいです。

投稿者さん 2005年06月04日 18:13:11

窓の外に木立がみえたのがよかった。新聞サービスもよかった。満足でした。

投稿者さん 2005年05月24日 01:08:25

5/21に宿泊させて頂きました。
宿泊する前は場所と料金とで考えても普通のホテルだろうと考えていたのですが、当日ホテルを直接見て値段の安さに対して、この条件の良さには驚きました。
普段、何処に行っても駅と直結したホテルに泊まる友達も「凄くいい!!」と、とっても感動してました。部屋はキレイで広いしとっても居心地が良かったです。
出発する日の朝だったので見れなかったんですが朝刊のサービスには驚きました!!
1つ言えるとすれば、女性向けのアメニティがあると良いかな?とも思います。
コットンや綿棒、ヘアゴムがセットになってる物等が置いてあると嬉しいな!!と思いました。
6月にまたお世話になりますが、今後もそちらのホテルを利用させて頂きたいなと思っています。

投稿者さん 2005年05月23日 11:58:07

5,900円としては、綺麗なホテルである。バスタブも同種のホテルとしては広いほうで、足が伸ばせる広さでした。できればロビーのパソコンでエクセル、ワードが利用できればと思いました。その場合、パソコンは30分200円くらいで有料としても良いかと思います。翌日浜松で5、000円のホテルに宿泊しましたが、グランドホテルさんのほうが明らかにレベルは上でした。やや場所が判りにくいと思いましたが、総合点では問題なく又泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月21日 01:29:03

大型連休に宿泊させていただきました。神戸連泊の為
手荷物が多く宅配便の利用をと思いフロントにて尋ねたら、大変丁寧に対応して頂き、とても気持ちよく出発することができました。ただ、部屋に蚊が潜んでいた様で深夜に格闘する事に・・・。でもまた利用したいです。

投稿者さん 2005年05月15日 20:32:15

立地面でも三宮や元町にも行きやすく、部屋も思ったよりも広くてきれいで、快適に過ごすことができました。お風呂が広めだったのことも、身長の高い彼にとってはよかったようでした。また、朝食もおいしく、スタッフの方々の対応もいい感じでした。フロントの方が名前を覚えていて下さったのも嬉しかったです。今回は神戸での学会で3泊させて頂きましたが、予約が開催日間際だったので満室のホテルも多い状態でした。そんな中で、こんなよいホテルが空いていて宿泊させて頂き幸運だったと思います。おかげさまでいい旅になりました。また神戸に行く機会があったらよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月07日 07:15:21

1泊朝食付きダブルルームで1万円のお得なパックでしたが、ウェルカムドリンクや洗面用具の揃い具合等心遣いが感じられました。またスタッフの皆さんも総じて若く接遇にも好感が持てました。ただホテルの格からしてウォシュレットでなかったのが不思議でした。(紙が柔らかくて助かったのですが…)

投稿者さん 2005年05月06日 20:32:31

連休中に神戸観光で利用しました。三宮、元町、北野の中間地点にあって、あちこち散策するにはいい場所でした。三宮駅からは客引きなどの多い盛り場のどまん中を通って行くことになるので、女性だけだとちょっと大変かも。昼間であれば北野神社の境内を通ってお稲荷さんのほうへ抜けると気持ちよく歩けます。泊まったのはツインでしたが、部屋にコンセントの口がひとつしかないのはすこし不便です。PCや携帯の充電程度なら消費電流も少ないので、二股コンセントなどを用意しといてもらえると助かります。

投稿者さん 2005年05月06日 16:55:34

立地・設備面は特に問題ありませんが、一つの出来事が全てを台無しにしてくれました。3泊したのですが、2日目に外出後部屋に戻ると、部屋のドアが半開きの状態・・。慌ててフロントに確認を入れると平然とした態度で、「はい。はい。」とだからどうかしましたかと言わんばかりの対応。その後部屋には掃除担当の方が詫びにきて、謝っている最中にフロントの対応に怒っている旨伝えると後ろから対応したフロント担当者が・・。一体誰が責任者なのでしょうか!その後も責任者と思われる方がきましたが、「着任したばかりで・・」とか、「責任者はこのホテルにはいません。チームとしてやっているため全員に同じくらいの責任がある」というような始末でした。ちょうどJRの事件があっている最中でもあったので、重なってリアルでした。部屋には、”最近盗難事件が起こっています、注意してください”との注意文もありましたが、ホテル側が斡旋しているようですね。まったく、ホテルに支払っているお金は何の料金なのでしょうか!こんなホテル初めてでした!貴重品の管理も含め皆さん注意された方がいいと思いますよ!

投稿者さん 2005年05月06日 12:35:55

上階の少し広めの部屋に泊めていただきました。あの部屋は料金は本来少し高めなのでしょか?とにかくまた利用したいと思いました。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 21:13:09

買い物・待ち合わせ・観光に際して、大変便利でした。また従業員の皆さんの明るく気持ちの良いサービスにとても感謝しております。
ただひとつ不便に感じたのは、トイレにウォシュレットがなかったことです。

投稿者さん 2005年05月04日 11:22:45

良くのみに行くお店が近くにあるのでそういう意味では立地は最高です。
また、部屋もワシントンホテルなどと比べて広くビジネスの利用でも充分良いと思います。

ただし、フロントが2階にあるのに、階段かエレベーターしかないので上がるのに手間がかかる事がマイナスポイントかな?
あとセキュリティのためか必ず2階のフロントでエレベーターが止まるのにはウンザリです。

投稿者さん 2005年05月04日 09:45:16

エアコンが効かなかったのでとても寝苦しかった。ドライヤー、湯沸しが使いにくかった。でもスタッフの感じがとてもよかったので、気持ちよく帰れました。

投稿者さん 2005年05月02日 11:07:05

空調の効きが悪く、あつかったです。
でも、ビジネスで1泊ぐらいなら可もなく不可もなくというところかな。