第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1979件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

テツ821さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

テツ821さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:31:18

これまで宿泊したビジネスホテルの中で最も壁が薄く、隣室の話し声が聞こえ、夜眠れなかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 16:21:08

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを今回お選び頂いたにも関わらず騒音でさぞや不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルは騒音面ではまだまだ至らないところがあり、壁などは次回改装時の課題となりますが、見回りを強化するなど対応を講じたいと存じます。
今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月23日 17:25:53

朝食を売りにしていたので、それだけで選択したのに、その朝食が全然ダメ。ひどい内容でした。このキャッチコピー、やめた方がいいですよ。 残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月27日 13:46:56

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
朝食につきましてお楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフにお伝えさせて頂き、改善に努めてまいります。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

かくすがさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

かくすがさん [30代/男性] 2014年10月04日 23:45:39

ジュニアスイートに予約してました。ジュニアスイートは喫煙ルームしかなく、消臭対応とのことでした。消臭対応してくれるならまあいいかとと思っておりましたが、いざ部屋にはいると凄まじいタバコ臭さに驚きました。今まで喫煙可のホテルにも何回も宿泊して平気でしたがこれほど臭いのは初めてです。空気清浄器もなく、消臭するならファブリーズだけと言われてしまいました。しかたなく別の小さな部屋に変更しましたが料金の差額は返金できないとのこと。
 おいしい焼き鳥屋や刺身のおいしい店のの近くで立地は最高です。しかしちょっとくらいのタバコ臭さなら我慢できるという方も禁煙の部屋以外はおすすめしません。

2014年09月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月07日 16:31:03

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お煙草の臭いで大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、時間は掛かるかもしれませんが、清掃スタッフを含め、改善に努めたいと思っております。
しかし、立地につきまして、最高ですとお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

宿泊課 中田

【14日前までならお得!で、安心♪】早割14◆朝食付き◆
【ジュニアスイート【ベッドはダブル:幅150cm】】

fbmさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

fbmさん [50代/女性] 2014年07月09日 19:36:23

3階の生田神社側の部屋でしたが、空調か、排水の音か、うるさくて眠れませんでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月21日 20:09:43

最近、神戸出張時は定宿として利用させて頂いておりますが、
最近は部屋の当たりが悪く感じます。
建屋の築年数もあるとは思いますが、特に水周りにトラブルが多いです。
今回は、排水が悪く、入浴後の排水時に排水溝よりあふれ、部屋までは来ませんでしたが
ユニットバス内に排水があふれました。
また、湯の出が悪かったです。

もう少し改善して欲しいと思います。

2014年02月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年02月21日 22:55:45

いつもホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室不備に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて謝罪申し上げます。
日々客室設備点検を行っておりますが、今後設備点検を強化させて頂きたく存じます。
大変貴重なご意見・ご感想お寄せ頂き誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪
【スタンダードシングル《喫煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2013年04月30日 22:51:25

今回は、子供と4人で宿泊させていただいたのですが。
まず立地が繁華街の中とは知ってましたが、かなり分かりにくくて迷いやっと着きました。
もう少し地図の詳しいものがほームページに載ってたら助かります。
フロントの方の対応が、残念でした。
が、無料加湿器、電気スタンドは有難かったです。
口コミ通り、壁は薄くて廊下を通る人の話し声が気になりました。
今回は素泊まりで寝るだけだったのですが、結果少し残念な評価になってしまいました。

2013年04月
【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

HATCHI@さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2013年03月23日 09:05:49

仕事の後、三宮で飲み会があったので貴ホテルを初めて利用しました。サービス・部屋ともに満足でしたが、一点だけ風呂に不備がありました。バスタブに湯を張り入浴したのち栓を抜き排水したところ、床に湯があふれ出てきました。足マットも当然水浸しになり、不快な思いをしました。排水管の点検をお願いします。

2013年03月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年04月01日 01:51:21

この度はホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
この場を借りて謝罪申し上げます。
大変貴重なご意見・ご感想お寄せ頂き誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月19日 16:46:30

三宮駅からも近く、飲み屋街の東門街の通り沿いにあり立地は良いのですが、建物の外装の割に部屋は古めかしいのが残念でした。またチェックアウトも10時ですので、朝ゆっくりしたい方にはやや不便かな。チェックアウト当日は雨が降っておりフロントにて傘を販売していたのは助かりました。アメニティ品、部屋の大きさ、スタッフの対応等々が悪くなかったのにやはりホテルの外観と部屋の古めかしさのギャップがやはり残念で、おしゃれなシティホテルの雰囲気を求めるカップルには不向きだと思います。

2012年11月
第一グランドホテル神戸三宮 2012年11月25日 23:07:39

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
しかしながら、客室設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造上今すぐの改善とは致しかねますが、改善できる部分は早急に改善し、今後改装などの際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
ご多忙の中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 12:40:17

車は提携駐車場を使用するように案内があったので、私はそのようにしました。しかし、入り口付近に他のお客さんと思われる2台の車が駐車してありましたので、フロントの方に入り口付近に駐車していいのですかと聞きましたら、私に強い口調で駐車しないように言って、奥の部屋に入って行きました。ルールに従っている者に対しての理不尽な態度で不愉快でした。人の話は最後まで聞いてください。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 11:33:19

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
しかしながらご到着早々、スタッフの至らなさにより最後まで話を聞くことをせずに、最低限のサービスさえもできていなかった事実に愕然とするとともに、お客様がお感じになった落胆と心労を思いますと、胸が締め付けられる思いでございます。
私のつたない言葉でお気持ちが晴れるとは微塵も考えてはおりませんが、ご海容頂けますならば、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

yam0607さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

yam0607さん [50代/男性] 2019年05月19日 18:20:56

床、壁の汚れが目立つ。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:54:05

今回当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
壁や床の修繕まで行き届いておりませでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回改装時に検討させて頂きたく存じます。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月20日 16:29:52

まずチェックインの時のフロントのおばさんが偉い人なのか笑顔もなく、少し圧を感じて残念だった。
部屋は写真だと豪華な感じに見えたが普通の部屋で、他のコメントで見かけたようにユニットバスは明かりが暗かった。傷だらけのドライヤーも少し残念だった。
そしてお風呂を沸かそうと思ったらなぜか吐水口からだと熱さをMAXにしても全然お湯にならず、シャワーでお湯をためた。
近くにコンビニはあるが、やはり1、2階にしか自販機がない事、電子レンジがない事が不便だった。氷も一々フロントに頼まないといけないのは不便だと思う。
楽しみにしていた朝食も他のホテルと品数は大差なく、8時の時点で無くなった品が再度出される事はなかった物もあり、総合的に料金に見合わず残念でした…。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 17:21:41

接客対応に設備不備と重ねてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備不備に関しましては確認し早急に対応させていただきます。
フロントスタッフの対応はもちろん、楽しみにされていたご朝食もご満足頂くことが出来ず、残念に思います。お客様から指摘される前に差し替えすることがレストランスタッフの基本でございます。接客対応に関しましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め再度フロント並びにレストランスタッフの接客対応を見直す所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月30日 19:03:07

喫煙の部屋しかなく消臭剤を使って下さいと言われたのですがかなり古い部屋なので壁紙やライトの傘などヤニでベトベトでずーとタバコ臭かったです。床の絨毯もかなり汚れていたので残念でした。スタッフの方々はとても親切で良かったです!
朝食も無料と考えたら良いと思います!

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月17日 15:21:15

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
部屋の改装はすぐにとは致しかねますが、空気洗浄機や換気を増やし改善させていただきたく存じます。
しかしながら、スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月01日 16:35:28

フロントの接客が悪い!
今まで行ったホテルで一番最悪の接客でした。
領収の宛名が違っててすみませんの一言も無し、宿泊帳を二度書かされた、いってらっしゃいませもなく無言のキー預り、帰って鍵をもらうときの対応の悪さ、etc…
立地は結構客引きが多い通りっていう感じでした。
朝食は大満足でした!
清掃はそんなに気になりませんでした、ベッドメイキングはよかった
総合2点は朝食がよかったから、とても評価3にもできないくらいフロントがダメでした

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月27日 11:13:57

しかしスタッフの未熟で至らぬ接客によりご迷惑とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘はごもっともであり、ホテルとしてそのような対応であったことは誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はそのようなことがないよう、全スタッフに改めて指導徹底してまいります。
朝食やベッドメイキングに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月15日 22:18:47

お盆期間中に宿泊しました。バスルームの換気扇にホコリが沢山着いておりました。一瞬目を疑いましたが触ってみたらやはりホコリの塊が沢山。自宅ではよくありますが・・・ホテルですので残念です。又エアコンの空調設備から水の流れるような音がずっとしておりとても気になってなかなか寝付けませんでした。翌朝、掃除のスタッフの方は挨拶は丁寧でした。楽しみにしていた朝食は品数も多く手作り感も感じられる食事で美味しかったです!

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月12日 17:47:05

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらバスルームの換気扇のホコリの清掃ができておらず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないよう定期的に清掃するよう管理して参ります。

投稿者さん 2017年06月12日 20:54:22

大阪にいる息子と合流するため三宮駅からも近い事で宿泊先に選びました。朝から荷物も預かって頂き、フロントの対応はとても良かったのですが、お部屋も普通にと思っていましたが洗面台下から水漏れはするしでお風呂上がりにマットはびしょ濡れでした。バスタオルまで敷き詰めました。朝バイキングが大好きな主人で宿泊先決めた理由でもありますが、品数が少なく、おかずがなくなっててもすぐに追加はなくスタッフののんびりさにびっくりです。お皿を割ったお客さんがいた時は快く対応して片付けていましたが、その後、割られた近くの食材を食べたらプラスチックのカケラが入ってました。ガラスでなかったの怪我はありませんでしたが、本当に驚きです!ホテルには何一つ言ってません!
今までビジネスホテルにたくさん泊まってますがここまでは初めてでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月21日 12:05:12

この度は、第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、多数のご不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
まず、朝食の件につきましてはあってはならないことでございます。直ちに注意を促し、お客様への配慮を常に忘れることのないよう今後とも気をつけて参ります。
また洗面の水漏れに関しましては直ちに確認し、修復の手はずを整えました。
お客様には数々のご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月06日 16:33:19

掲載写真の綺麗さに期待していたが、実際とはかなりの違いがあり過ぎ!写真の綺麗さならゴールデンウィーク料金でもいいかと予約したが…残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:35:46

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件では不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪申し上げます。
建物の構造上今すぐの改善とは致しかねますが、今後改装などの際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月21日 19:21:27

12月19日からの1泊です。
朝食は内容も良いしおいしかった。立地も良い。
冷蔵庫、ユニットバス、ベッドに関しては、今時でないし、冷蔵庫に至っては、取っ手にガムテープが巻かれていた。あと壁が薄い。隣がうるさかった。
エントランスは昔使用していたと思われる、今は使われていないフロントデスクが薄気味悪く残っている。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月31日 18:15:21

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お言葉を真摯に受け止め、設備面に関しましては次回改装の際の検討課題の一つとして取り上げさせていただく所存にございます。
出来ることから少しずつでも改善に取り組み、多くのお客様にご満足頂ける設備、サービスをご提供できるようになれますよう努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、またお越し頂けましたら幸にございます。

投稿者さん 2016年11月24日 16:51:07

22日に一泊しました。
提携のパーキングを提示いただき、利用させていただきました。その際に宿泊客は2000円でと聞いていたのですが出庫時に2200円と言われました。チェックインのときに聞いていたホテル側の示す時間外でもなかったのですがとりあえず支払いました。が何か府に落ちませんでした。入庫した時、係りの方にホテルに宿泊してると伝えてるのにも関わらず、です。金額の問題ではないんです。チェックアウトの時にもフロントを通しているのですから、ひとこと気遣いが欲しかったです。細かいことを申し上げてすみません。お安く利用できたのでこれも仕方のないことなのでしょうか。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年02月02日 13:44:12

今回のご滞在では、駐車場の案内が足りておらず、ご迷惑をお掛けする結果となり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、スタッフ一同案内を改善し、徹底して参ります。
大変恐縮ではございますが、また神戸にお越しの際には足をお運びくだされば幸いに存じます。
ご多用の中ご投稿下さいましてありがとうございます。

【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月15日 00:32:09

三宮に宿泊するときは利用させてもらってます。立地には満足しています。
しかし、今回は「んっ?」と思う点があったので書かせてもらいます。

上階からの排水音がうるさい。3階だったからなおさらか?
隣室からの音。小さい音なのにこちらへ聞こえた。逆もあり得る。
朝、チェックアウトまでゆっくりしたかったが、
清掃係の方のしゃべり声が聞こえ、早く出なければという気分になった。

食事は美味しかった。
しかし、食べ終えた後の食器棚に備品(洗剤、セロハンテープ)が置いてあった。
客が少ないからか、食堂スタッフが全員裏にひっこんでしまっていた。
「美味しかったです。ごちそうさま。」と言いたかった客の気持ちは?

これからも利用したいので、改善して欲しいです。

2016年06月
第一グランドホテル神戸三宮 2016年06月27日 12:36:47

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
数ある神戸のホテルよりお選び頂きましたにも関わらず、多数のご不備がございましたこと、大変心苦しく、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
当ホテルは騒音の面でまだまだ至らないところがあり、次回改装時の最重要課題の1つとして挙がっております。
朝食、清掃のスタッフへは直ちに注意を促し、お客様への配慮を常に忘れることのないよう今後とも気をつけて参ります。
多数のアドバイスを頂戴できまして、大変恐縮でございます。
次回もお越しいただけました際には、より一層精進して参りますので、大変恐縮ではございますが挽回のチャンスを頂ければと思います。
貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食プラン(バイキング)【1泊朝食付き】
【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月23日 17:15:41

主人と子供がダニに噛まれました。あとエアコンの効きが悪かった。
朝食はとても美味しかったし、スタッフのサービスも良かったのに残念。

2015年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月04日 19:27:51

この度ホテルエリアワン神戸ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

宿泊課 欧

【3名様利用・幼児添い寝に最適!!】ファミリールーム☆朝食付き
【ファミリールーム禁煙◆3名利用】