第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1979件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

テツ821さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

テツ821さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:31:18

これまで宿泊したビジネスホテルの中で最も壁が薄く、隣室の話し声が聞こえ、夜眠れなかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 16:21:08

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを今回お選び頂いたにも関わらず騒音でさぞや不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルは騒音面ではまだまだ至らないところがあり、壁などは次回改装時の課題となりますが、見回りを強化するなど対応を講じたいと存じます。
今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【ダブル(禁煙)】

かくすがさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

かくすがさん [30代/男性] 2014年10月04日 23:45:39

ジュニアスイートに予約してました。ジュニアスイートは喫煙ルームしかなく、消臭対応とのことでした。消臭対応してくれるならまあいいかとと思っておりましたが、いざ部屋にはいると凄まじいタバコ臭さに驚きました。今まで喫煙可のホテルにも何回も宿泊して平気でしたがこれほど臭いのは初めてです。空気清浄器もなく、消臭するならファブリーズだけと言われてしまいました。しかたなく別の小さな部屋に変更しましたが料金の差額は返金できないとのこと。
 おいしい焼き鳥屋や刺身のおいしい店のの近くで立地は最高です。しかしちょっとくらいのタバコ臭さなら我慢できるという方も禁煙の部屋以外はおすすめしません。

2014年09月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月07日 16:31:03

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お煙草の臭いで大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、時間は掛かるかもしれませんが、清掃スタッフを含め、改善に努めたいと思っております。
しかし、立地につきまして、最高ですとお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

宿泊課 中田

【14日前までならお得!で、安心♪】早割14◆朝食付き◆
【ジュニアスイート【ベッドはダブル:幅150cm】】

nagi_chiaさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

nagi_chiaさん [20代/女性] 2013年09月20日 00:10:52

事前に荷物を預けさせていただき、丁寧に対応していただきました。
しかしお部屋のピローなどに毛髪の付着や、テレビの真横にビニールのゴミ?など前回の宿泊者の名残が多々あり、残念でした。

2013年09月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年10月02日 08:44:33

この度はホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中清掃で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて謝罪申し上げます。
改善できる部分は早急に改善し今後二度とこのような事が無いよう徹底をさせて頂きたく存じます。
また快適にお部屋でお寛ぎ頂けますよう清掃スタッフに注意を促し、
清掃の徹底に努める所存でございます。
またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。
忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用お待ち致しております。

【エコノミーツイン禁煙】

投稿者さん 2012年11月19日 16:46:30

三宮駅からも近く、飲み屋街の東門街の通り沿いにあり立地は良いのですが、建物の外装の割に部屋は古めかしいのが残念でした。またチェックアウトも10時ですので、朝ゆっくりしたい方にはやや不便かな。チェックアウト当日は雨が降っておりフロントにて傘を販売していたのは助かりました。アメニティ品、部屋の大きさ、スタッフの対応等々が悪くなかったのにやはりホテルの外観と部屋の古めかしさのギャップがやはり残念で、おしゃれなシティホテルの雰囲気を求めるカップルには不向きだと思います。

2012年11月
第一グランドホテル神戸三宮 2012年11月25日 23:07:39

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
しかしながら、客室設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造上今すぐの改善とは致しかねますが、改善できる部分は早急に改善し、今後改装などの際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
ご多忙の中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 12:40:17

車は提携駐車場を使用するように案内があったので、私はそのようにしました。しかし、入り口付近に他のお客さんと思われる2台の車が駐車してありましたので、フロントの方に入り口付近に駐車していいのですかと聞きましたら、私に強い口調で駐車しないように言って、奥の部屋に入って行きました。ルールに従っている者に対しての理不尽な態度で不愉快でした。人の話は最後まで聞いてください。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 11:33:19

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
しかしながらご到着早々、スタッフの至らなさにより最後まで話を聞くことをせずに、最低限のサービスさえもできていなかった事実に愕然とするとともに、お客様がお感じになった落胆と心労を思いますと、胸が締め付けられる思いでございます。
私のつたない言葉でお気持ちが晴れるとは微塵も考えてはおりませんが、ご海容頂けますならば、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございました。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【シングルルーム(禁煙)】

yam0607さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

yam0607さん [50代/男性] 2019年05月19日 18:20:56

床、壁の汚れが目立つ。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:54:05

今回当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
壁や床の修繕まで行き届いておりませでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回改装時に検討させて頂きたく存じます。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月15日 22:18:47

お盆期間中に宿泊しました。バスルームの換気扇にホコリが沢山着いておりました。一瞬目を疑いましたが触ってみたらやはりホコリの塊が沢山。自宅ではよくありますが・・・ホテルですので残念です。又エアコンの空調設備から水の流れるような音がずっとしておりとても気になってなかなか寝付けませんでした。翌朝、掃除のスタッフの方は挨拶は丁寧でした。楽しみにしていた朝食は品数も多く手作り感も感じられる食事で美味しかったです!

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月12日 17:47:05

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらバスルームの換気扇のホコリの清掃ができておらず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないよう定期的に清掃するよう管理して参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

ニッキー9581さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2018年04月12日 20:01:16

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
立地場所もよく、朝食バイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。
ただ一つ、残念なことがあります。
それは、客室内の洗面台備えているお湯を溜める時に使う「ゴム栓」が、おそらく経年劣化の為、
お湯を溜めても溜まりませんでした。その事をフロントに伝えると、簡単に部屋替えを言ってきましたが、
こちらは、連泊ですので、荷物の中身をほどいているので、断りました。
それと、朝食会場で、気付いたのですが、各々の朝食券を入口のバスケットに入れるシステムですが、
入口にいるスタッフは、券の確認を全くしていません。そのやり方だと、券を持たない人が、勝手に入店
できそうですので、納得できません。他のホテルでは、そんな方法とっていませんよ!
 という事で、次からのリピートは、ないと思ってください。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 12:15:10

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、着室内の洗面台に備えているお湯等を溜める時に使うゴム栓が劣化しておりお湯が溜まらない状態で申し訳ございませんでした。
すぐには修理ができる状況ではなかったので、部屋移動をおすすめしたのですが荷物の中身をほどいておられたとの事。この度は設備の点検がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。ゴム栓は、すぐに補修しました。ご指摘ありがとうございます。
朝食についてですが、当ホテルにご宿泊のお客様には無料サービスとしてご提供しております。朝食券は人数を把握する為に配っているものです。ご理解頂ければ幸いです。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 17:25:53

朝食を売りにしていたので、それだけで選択したのに、その朝食が全然ダメ。ひどい内容でした。このキャッチコピー、やめた方がいいですよ。 残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月27日 13:46:56

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
朝食につきましてお楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフにお伝えさせて頂き、改善に努めてまいります。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月24日 16:51:07

22日に一泊しました。
提携のパーキングを提示いただき、利用させていただきました。その際に宿泊客は2000円でと聞いていたのですが出庫時に2200円と言われました。チェックインのときに聞いていたホテル側の示す時間外でもなかったのですがとりあえず支払いました。が何か府に落ちませんでした。入庫した時、係りの方にホテルに宿泊してると伝えてるのにも関わらず、です。金額の問題ではないんです。チェックアウトの時にもフロントを通しているのですから、ひとこと気遣いが欲しかったです。細かいことを申し上げてすみません。お安く利用できたのでこれも仕方のないことなのでしょうか。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年02月02日 13:44:12

この度は、第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では、駐車場の案内が足りておらず、ご迷惑をお掛けする結果となり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、スタッフ一同案内を改善し、徹底して参ります。
大変恐縮ではございますが、また神戸にお越しの際には足をお運びくだされば幸いに存じます。
ご多用の中ご投稿下さいましてありがとうございます。

【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月23日 17:15:41

主人と子供がダニに噛まれました。あとエアコンの効きが悪かった。
朝食はとても美味しかったし、スタッフのサービスも良かったのに残念。

2015年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月04日 19:27:51

この度ホテルエリアワン神戸ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

宿泊課 欧

【3名様利用・幼児添い寝に最適!!】ファミリールーム☆朝食付き
【ファミリールーム禁煙◆3名利用】

fbmさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

fbmさん [50代/女性] 2014年07月09日 19:36:23

3階の生田神社側の部屋でしたが、空調か、排水の音か、うるさくて眠れませんでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月28日 20:22:29

プランの価格は安かったと思いますが、朝食時,スタッフの方がずっと子供の方を見ており、落ち着いて食事ができませんでした。幼児なので多少はどうしても騒いでしまいます。あえて見ないくらいの配慮がほしかったです。

2014年05月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年06月10日 21:48:57

数ある中より当ホテルをお選び頂き、朝食をお召し上がり頂いたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後こういったことの無いよう、細部まで気を配り、皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの見直しを行って参ります。お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

宿泊課 中田

【ファミリールーム◆3名利用】

投稿者さん 2014年04月19日 14:29:48

場所は便利でしたが、古く、部屋も汚い。
価格の割には、不満が残りました。

2014年04月
【ファミリーツイン禁煙】

投稿者さん 2014年02月21日 20:09:43

最近、神戸出張時は定宿として利用させて頂いておりますが、
最近は部屋の当たりが悪く感じます。
建屋の築年数もあるとは思いますが、特に水周りにトラブルが多いです。
今回は、排水が悪く、入浴後の排水時に排水溝よりあふれ、部屋までは来ませんでしたが
ユニットバス内に排水があふれました。
また、湯の出が悪かったです。

もう少し改善して欲しいと思います。

2014年02月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年02月21日 22:55:45

いつもホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室不備に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて謝罪申し上げます。
日々客室設備点検を行っておりますが、今後設備点検を強化させて頂きたく存じます。
大変貴重なご意見・ご感想お寄せ頂き誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪
【スタンダードシングル《喫煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2013年12月10日 21:48:35

三宮の駅から近く、神社の隣で良い立地でした。建物は新しくはないようですがきれいにされていました。ただ、ルミナリエ開催中で神戸のホテルがどこも満室という特別な土曜日だったとはいえ、あの狭い部屋で15,000円は少し高すぎるように思いました。行くまでどんなにすてきな部屋かと期待していただけにがっかりしました。

2013年12月
【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

matukawaさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

matukawaさん [30代/男性] 2013年10月06日 23:56:18

駅から離れていますが、ホテル自体は悪くないと思います。
ただインターネット回線に難あり。
宿泊した部屋が悪かったのか(建物の中心だったと思います)、
無線LANのつかみがかなり悪い。
ようやく電波をキャッチしても、ブツ切れ
遊びで利用するなら、仕方ないで済ましますが、
仕事でインターネット回線を使用する場合、これでは仕事になりません。
結局、個人のwifiを利用しましたが、やはり速度が遅くかなり手間取りました。
改善していただくか、通信環境が悪い旨、きちんと記しておいてもらいたいです。

2013年09月
【出張応援】QUOカード2000円付プラン★
【スタンダードシングル《禁煙》【セミダブル:幅120cm】】

あっこデス☆さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

あっこデス☆さん [40代/女性] 2013年08月20日 01:43:18

夜の街の中にあるホテルとはつゆ知らず。。。
夜にホテルに戻る時は客待ちのお兄さんお姉さんたちのアーチをくぐりなが帰る。
こういうのが嫌な人には絶対向いていないホテルです。
また夜の街なので、外では明け方までバカ騒ぎをしていてその怒鳴り声なんかが客室内まで響くし、寝れない!
また朝は朝で夜の街の朝です。道のはしっこでほぼ裸で泥酔している若者、水を流して界隈の掃除をするおじさんのからホースをもらって路上シャンプーする若者達。
私はこういう環境は苦手なので、かなり辛かったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月06日 14:10:37

まず、駐車場が遠くて分かり難い。

その上、部屋がお世辞にも綺麗とは言い難い…。(レースのカーテンの黄ばみ、マットの黒ずみ、冷蔵庫は取手が壊れているetc)

多分、2度と利用しないと思います♪

2013年05月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年05月08日 23:52:54

しかしながらご滞在中、客室設備で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて謝罪申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
数々の貴重な御意見を頂戴し、またお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月30日 22:51:25

今回は、子供と4人で宿泊させていただいたのですが。
まず立地が繁華街の中とは知ってましたが、かなり分かりにくくて迷いやっと着きました。
もう少し地図の詳しいものがほームページに載ってたら助かります。
フロントの方の対応が、残念でした。
が、無料加湿器、電気スタンドは有難かったです。
口コミ通り、壁は薄くて廊下を通る人の話し声が気になりました。
今回は素泊まりで寝るだけだったのですが、結果少し残念な評価になってしまいました。

2013年04月
【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】