第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1979件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2018年09月01日 16:35:28

フロントの接客が悪い!
今まで行ったホテルで一番最悪の接客でした。
領収の宛名が違っててすみませんの一言も無し、宿泊帳を二度書かされた、いってらっしゃいませもなく無言のキー預り、帰って鍵をもらうときの対応の悪さ、etc…
立地は結構客引きが多い通りっていう感じでした。
朝食は大満足でした!
清掃はそんなに気になりませんでした、ベッドメイキングはよかった
総合2点は朝食がよかったから、とても評価3にもできないくらいフロントがダメでした

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月27日 11:13:57

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしスタッフの未熟で至らぬ接客によりご迷惑とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘はごもっともであり、ホテルとしてそのような対応であったことは誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はそのようなことがないよう、全スタッフに改めて指導徹底してまいります。
朝食やベッドメイキングに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月23日 17:15:41

主人と子供がダニに噛まれました。あとエアコンの効きが悪かった。
朝食はとても美味しかったし、スタッフのサービスも良かったのに残念。

2015年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月04日 19:27:51

この度ホテルエリアワン神戸ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

宿泊課 欧

【3名様利用・幼児添い寝に最適!!】ファミリールーム☆朝食付き
【ファミリールーム禁煙◆3名利用】

投稿者さん 2013年03月21日 11:13:11

出張で4泊利用させていただきました。不満を二つほど。

1.風呂の排水が酷く、シャワーを出していると見る見るうちにくるぶしの上あたりまでお湯が溜まってきます。二日目の朝フロントへ申し出たのですがその夜以降も改善されませんでした。

2.無線LANが使えなかった。「無料無線LAN使用可能」と謳っているのに電波が弱くほとんど接続できませんでした。

朝食が大変美味しくサービスもよかっただけに残念です。

2013年03月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年03月30日 17:54:29

この度は数あるホテルの中よりホテルエリアワン神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

出張のためのお休みいただくために当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、数々のご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様からの貴重なご指摘を受けまして、なるべく迅速に改善すべく手配しております。
朝食へのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。今後もお客様にとって良いご滞在をお届けできますよう、良いホテル造りに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 中田

☆当館人気☆【直前割・極得プラン】◆最大40%OFF!!◆和洋ビュッフェ朝食パッケージ♪
【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月24日 19:16:08

連泊しました。冷蔵庫の音ガタガタうるさく夜中目が覚め困りました。翌朝フロントに冷蔵庫の電源を切ってほしいと伝えたら、空き缶がそのままに!!ゴミをそのままにしてほしいと聞き間違えられたのかしら?あまりにうるさい冷蔵庫の電源を1日だけ切ったら翌日静かになりました。ドライヤーとポットを使ったら、なぜかポットのコードは使ったままでドライヤーだけまとまっていました。お風呂の水の流れは皆様おっしゃっている通りひどかったです。朝食は大満足です!

2012年01月
第一グランドホテル神戸三宮 2012年01月30日 07:17:59

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫の件では、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善の余地がないかどうか検討させて頂きたいと存じます。
朝食につきましては、ご満足して頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルエリアワン神戸 フロント 小川

【期間限定!!冬得】★☆★1月~2月楽天ポイント10倍プラン★☆★(朝食付)
【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

snow-man-blueさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

snow-man-blueさん [50代/男性] 2019年10月01日 08:49:33

部屋が年期入っているのは仕方ないですが、もう少し清掃しやすくした方が良いのではないでしょうか。いかにも後から据え付けた部屋の奥のクローゼットの形が歪で、上の埃が少し目立ちました。
またせっかく生田神社の鎮守の森の隣にあるのだから、ベランダをきれいにして、風景を楽しめるようにしてくれると良いと思うのですが、何か問題があるのでしょうか。

枕元に携帯充電用のコンセントがあると良いと思います。

朝食は充実しています。

東門前の繁華街にあるので飲食店はたくさんあります。三ノ宮の駅からも近いので立地は便利です。
勿論繁華街なので、周辺の雰囲気は、それなりに猥雑です。それが楽しめる方にはとても良い場所かと。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月13日 16:55:36

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
しかしながら客室内の設備に関しまして、目に余る程で気持ちよくお過ごしいただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。翌年には改装予定でございますので今回頂戴しましたご意見ご感想は今後に活かし課題の一つとして取り組ませていただきます。
この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

テツ821さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

テツ821さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:31:18

これまで宿泊したビジネスホテルの中で最も壁が薄く、隣室の話し声が聞こえ、夜眠れなかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 16:21:08

当ホテルを今回お選び頂いたにも関わらず騒音でさぞや不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルは騒音面ではまだまだ至らないところがあり、壁などは次回改装時の課題となりますが、見回りを強化するなど対応を講じたいと存じます。
今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月15日 22:18:47

お盆期間中に宿泊しました。バスルームの換気扇にホコリが沢山着いておりました。一瞬目を疑いましたが触ってみたらやはりホコリの塊が沢山。自宅ではよくありますが・・・ホテルですので残念です。又エアコンの空調設備から水の流れるような音がずっとしておりとても気になってなかなか寝付けませんでした。翌朝、掃除のスタッフの方は挨拶は丁寧でした。楽しみにしていた朝食は品数も多く手作り感も感じられる食事で美味しかったです!

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月12日 17:47:05

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらバスルームの換気扇のホコリの清掃ができておらず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないよう定期的に清掃するよう管理して参ります。

投稿者さん 2016年12月21日 19:21:27

12月19日からの1泊です。
朝食は内容も良いしおいしかった。立地も良い。
冷蔵庫、ユニットバス、ベッドに関しては、今時でないし、冷蔵庫に至っては、取っ手にガムテープが巻かれていた。あと壁が薄い。隣がうるさかった。
エントランスは昔使用していたと思われる、今は使われていないフロントデスクが薄気味悪く残っている。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月31日 18:15:21

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お言葉を真摯に受け止め、設備面に関しましては次回改装の際の検討課題の一つとして取り上げさせていただく所存にございます。
出来ることから少しずつでも改善に取り組み、多くのお客様にご満足頂ける設備、サービスをご提供できるようになれますよう努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、またお越し頂けましたら幸にございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月12日 11:44:56

セミダブルの部屋に宿泊しました。1人での宿泊でしたので、部屋も広々に感じます。
設備は年季が結構入ってます。一昔前のホテルという感じです。
立地が繁華街の中なので、駅から向かうのにスナック等が立ち並ぶ道を抜けていかなくてはなりません。あまり良い雰囲気ではなかったです。
朝食はメニューも豊富でとても良かったです。
無線LANはありますが、電波状況が良くないのか、よく切れたりします。また帯域制限もかけられているようです。

2015年02月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年02月20日 19:52:05

このたびは数ある中からホテルエリアワン神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なるご意見有り難く御礼申し上げますと共にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの設備、立地等につきまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂くことを目標に日々努めておりますが、いただいたご意見を真摯にうけとめ設備面からも対策を講じていきたいと考えております。
またこちらへお出掛けの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠に有り難う御座います。

宿泊課 仲川

【出張応援】QUOカード3000円+朝食ビュッフェ付★
【セミダブル《禁煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

かくすがさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

かくすがさん [30代/男性] 2014年10月04日 23:45:39

ジュニアスイートに予約してました。ジュニアスイートは喫煙ルームしかなく、消臭対応とのことでした。消臭対応してくれるならまあいいかとと思っておりましたが、いざ部屋にはいると凄まじいタバコ臭さに驚きました。今まで喫煙可のホテルにも何回も宿泊して平気でしたがこれほど臭いのは初めてです。空気清浄器もなく、消臭するならファブリーズだけと言われてしまいました。しかたなく別の小さな部屋に変更しましたが料金の差額は返金できないとのこと。
 おいしい焼き鳥屋や刺身のおいしい店のの近くで立地は最高です。しかしちょっとくらいのタバコ臭さなら我慢できるという方も禁煙の部屋以外はおすすめしません。

2014年09月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月07日 16:31:03

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お煙草の臭いで大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、時間は掛かるかもしれませんが、清掃スタッフを含め、改善に努めたいと思っております。
しかし、立地につきまして、最高ですとお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

宿泊課 中田

【14日前までならお得!で、安心♪】早割14◆朝食付き◆
【ジュニアスイート【ベッドはダブル:幅150cm】】

投稿者さん 2013年02月26日 20:25:14

2月の土曜日に宿泊しました。
他の口コミにありましたが、夜中の騒音が酷かったです(明け方3時くらいまで、断続的に大声が響いていました)。
ドアの防音も不十分で、廊下の話し声や足音がすぐそばに聞こえました。
フロントの対応・態度はビジネスホテルとしての標準レベルよりかなり悪いと思います。特に笑顔もないし、平気で私語をしていて、どちらかといえば感じが悪いと思いました。
食事はかなり満足出来るものでしたので、全体として残念でした。

2013年02月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年03月02日 02:19:18

この度はホテルエリアワン神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の騒音に関しましては不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上致しかねますが、今後改装などの際に
大変貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
また、フロント迄お申し付け頂けましたらスタッフのほうで注意もさせて頂きますのでお申し付け下さい。
またフロントスタッフのご対応に関しましても申し訳ございませんでした。
おもてなしの心を改めて考え直し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
宿泊課 小川

【スタンダードシングル《禁煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2020年02月23日 23:28:51

2月21日宿泊しました。県外から行ったので土地勘が無く、ホテルまではナビで行けましたが、案内された提携駐車場までたどり着けず、予定してあったコンサートの時間が迫り、フロントに電話をし、また違う分かりやすい駐車場を押さえてもらいました。ここまでは良かったのですが、母を先にロビーに待たせていたのですが、フロントの方が「地図も渡し、説明もちゃんとしてたのに。それに大事なコンサートなら、会場近くに止めればいい」と電話を切ってからスタッフ同士で手間をかける客だね、と話していたとの事。まず、身内が居ないのを確認してから、愚痴は言いましょう。全部耳に入ってますよ。
[立地]は駅からは、まぁ許容範囲ですが、呼び込みの人が多く、子供連れにはあまり良さそうな雰囲気の場所ではないです。
[室内]びっくりするくらい、ベッドのスプリング感が酷いです。
浴室も古くて、蛇口が閉まらずずっと水が漏れてます。
壁も薄くて、隣の音や、外の音よく聞こえます。
[朝食]普通です、神戸感ゼロです
[総合]スタッフさんが変わらない限り、2度と泊まることはないです。
こんなに、気分の悪くなった宿泊ははじめてでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年03月10日 13:13:12

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご滞在に、数々の不手際がありましたこと心よりお詫び申し上げます。お怒りの理由はごもっともで、フロントスタッフとして基本がきちんとなされていなかったこと、また配慮の欠けた言動が目立ちお恥ずかしい限りでございます。不信感を抱かれたままご滞在されたお客様のお気持ちを考えると、心が締め付けられるような思いでございます。
また客室におきましても、不備が目立ち、至急修繕作業を進めております。今後は頂いたご意見を真摯に受け止め精進して参る所存でございます
この度はせっかくお越し頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また貴重なお時間を割いてご貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠に有難うございます。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 12:40:17

車は提携駐車場を使用するように案内があったので、私はそのようにしました。しかし、入り口付近に他のお客さんと思われる2台の車が駐車してありましたので、フロントの方に入り口付近に駐車していいのですかと聞きましたら、私に強い口調で駐車しないように言って、奥の部屋に入って行きました。ルールに従っている者に対しての理不尽な態度で不愉快でした。人の話は最後まで聞いてください。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 11:33:19

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
しかしながらご到着早々、スタッフの至らなさにより最後まで話を聞くことをせずに、最低限のサービスさえもできていなかった事実に愕然とするとともに、お客様がお感じになった落胆と心労を思いますと、胸が締め付けられる思いでございます。
私のつたない言葉でお気持ちが晴れるとは微塵も考えてはおりませんが、ご海容頂けますならば、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

yam0607さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

yam0607さん [50代/男性] 2019年05月19日 18:20:56

床、壁の汚れが目立つ。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:54:05

今回当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
壁や床の修繕まで行き届いておりませでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回改装時に検討させて頂きたく存じます。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 19:03:07

喫煙の部屋しかなく消臭剤を使って下さいと言われたのですがかなり古い部屋なので壁紙やライトの傘などヤニでベトベトでずーとタバコ臭かったです。床の絨毯もかなり汚れていたので残念でした。スタッフの方々はとても親切で良かったです!
朝食も無料と考えたら良いと思います!

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月17日 15:21:15

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
部屋の改装はすぐにとは致しかねますが、空気洗浄機や換気を増やし改善させていただきたく存じます。
しかしながら、スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

Big-Donさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Big-Donさん [50代/男性] 2019年03月21日 11:50:47

三宮の駅からそこそこの距離です。阪急は少し近いけどJRは少し遠い。生田神社の隣です。ほどほどの距離にコンビニがあります。建物は古いです。フロンtが2階にあり1階は、以前はここにフロントがあったんだろうなと分かる作りで、ただスペースだけが広がる階です。この時点でやってしまったと後悔。しばらく手つかず=余裕のある経営状態ではない=寂れた地方のホテルと一緒。という関係式が完成しました。地方のホテルと思えば納得の部屋でした。くたびれたカーテン、くたびれたクローゼット。くたびれた机、くたびれた椅子、くたびれた風呂。テレビも小さいし。クローゼットは床に大きなシミがあるし、シャワーカーテンもシミがあるし。神戸とは思えない地方感丸出しのホテルでした。朝刊サービスもないし、食事も毎日一緒。厳密には麻婆ナスをナスの煮付けに変えたりしていますが、見た目は一緒です。神戸ならではの食材もないし、朝7時からしか朝飯が食べられない。コーヒーを部屋に持って帰ることができない。スイーツもない。果物などなくなれば提供しない。予約状況が分かっていながら、かつ毎日同じ食材を使っているのにこれはひどいです。品数を多くしている所は1泊向けのビジネスマンうけを狙っているのでしょうが、少なくとも開始時間とコーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは他のホテルと同じようにした方が良いと思います。「第一グランドホテル」という名が「第一ホテル」を連想させるだけに、不満な部分が目立ちました。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 17:36:17

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、満足のいく滞在ではなかったこと深くお詫び申し上げます。
館内の設備やサービス、朝食に至るまで改善の余地があることを痛感しました。この度頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、いついかなる時でも安心してお客様にご利用いただける、ホテルのおもてなしで、お客様のご期待やご要望にお応えをし、快適な時間をお過ごしいただけますよう、一層力を入れて参る所存でございます。
もしご海容頂けるようでございましたら、是非また当館にお越しの機会をお持ち頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【シングルルーム(喫煙)】

ニッキー9581さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2018年04月12日 20:01:16

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
立地場所もよく、朝食バイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。
ただ一つ、残念なことがあります。
それは、客室内の洗面台備えているお湯を溜める時に使う「ゴム栓」が、おそらく経年劣化の為、
お湯を溜めても溜まりませんでした。その事をフロントに伝えると、簡単に部屋替えを言ってきましたが、
こちらは、連泊ですので、荷物の中身をほどいているので、断りました。
それと、朝食会場で、気付いたのですが、各々の朝食券を入口のバスケットに入れるシステムですが、
入口にいるスタッフは、券の確認を全くしていません。そのやり方だと、券を持たない人が、勝手に入店
できそうですので、納得できません。他のホテルでは、そんな方法とっていませんよ!
 という事で、次からのリピートは、ないと思ってください。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 12:15:10

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、着室内の洗面台に備えているお湯等を溜める時に使うゴム栓が劣化しておりお湯が溜まらない状態で申し訳ございませんでした。
すぐには修理ができる状況ではなかったので、部屋移動をおすすめしたのですが荷物の中身をほどいておられたとの事。この度は設備の点検がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。ゴム栓は、すぐに補修しました。ご指摘ありがとうございます。
朝食についてですが、当ホテルにご宿泊のお客様には無料サービスとしてご提供しております。朝食券は人数を把握する為に配っているものです。ご理解頂ければ幸いです。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 09:19:24

かなり古い雰囲気のホテルです。駅から多少離れていて、見つかりにくかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 12:23:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは利便性の良い場所に位置してはいますが、駅から建物が見えずにご足労をお掛けしてしまうのが心苦しい点でございます。
設備は古いですが、お客様に快適にお使いいただけるホテル作りに努めてまいりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!美味しい朝食を食べ朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月24日 16:51:07

22日に一泊しました。
提携のパーキングを提示いただき、利用させていただきました。その際に宿泊客は2000円でと聞いていたのですが出庫時に2200円と言われました。チェックインのときに聞いていたホテル側の示す時間外でもなかったのですがとりあえず支払いました。が何か府に落ちませんでした。入庫した時、係りの方にホテルに宿泊してると伝えてるのにも関わらず、です。金額の問題ではないんです。チェックアウトの時にもフロントを通しているのですから、ひとこと気遣いが欲しかったです。細かいことを申し上げてすみません。お安く利用できたのでこれも仕方のないことなのでしょうか。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年02月02日 13:44:12

この度は、第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では、駐車場の案内が足りておらず、ご迷惑をお掛けする結果となり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、スタッフ一同案内を改善し、徹底して参ります。
大変恐縮ではございますが、また神戸にお越しの際には足をお運びくだされば幸いに存じます。
ご多用の中ご投稿下さいましてありがとうございます。

【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

waka8616さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

waka8616さん [50代/男性] 2014年04月06日 02:10:05

今回車での宿泊となりましたが、近辺には駐車場が多数ありましたので、駐車場がよく分からず自分ももう少し調べれば良かったのですが、子供がいたので夕食を早く済ませようと思い、一時停めた駐車場から夕食後移動するのを忘れ1泊9000円の駐車場代がかかってしまいました。宿泊費用が抑えられたまでは良かったのですが、駐車費用の出費が大きく駐車場があるホテルを選べば良かったかな?と思いました。
車での宿泊客に対し駐車場情報を与える配慮が欲しかったです。

2014年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年06月17日 22:53:30

この度は、ホテルエリアワン神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは提携先の駐車場をご案内しておりましてそちらではご一泊2000円でお昼の12時まで駐車可能となっております。
ご案内不足でご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
次回はお客様に満足頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
宿泊課 小川

【ファミリールーム禁煙◆3名利用】