第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1979件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2015年04月23日 17:15:41

主人と子供がダニに噛まれました。あとエアコンの効きが悪かった。
朝食はとても美味しかったし、スタッフのサービスも良かったのに残念。

2015年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月04日 19:27:51

この度ホテルエリアワン神戸ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

宿泊課 欧

【3名様利用・幼児添い寝に最適!!】ファミリールーム☆朝食付き
【ファミリールーム禁煙◆3名利用】

投稿者さん 2015年04月15日 17:22:35

確か410号室だったと思います。シャワールーム(バスタブ)部分の天井半分の高さが170センチ程度しかなくシャワーを浴びるにも屈んで浴びなければならず苦労しました。設備の古さは仕方無いけど、もう泊まることも無いでしょう。

2015年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月05日 20:12:47

このたびはホテルエリアワン神戸をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

エリアワン神戸自慢の★神戸バイキング 朝食付きプラン★
【スタンダードシングル《禁煙》【セミダブル:幅120cm】】

maimailove2さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

maimailove2さん [30代/女性] 2015年04月14日 16:38:21

泊まってきました。他の方の口コミを見ていたので、ある程度「心の準備」をしていました。
ホームページや楽天の情報がすごくキレイにできているので期待してしまいがちですが、普通のビジネスホテルです。
部屋の壁や絨毯が汚れているのも、ビジネスホテルなら良くあることなので気になりませんが、何しろ宣伝ページが綺麗に作られているので、期待して宿泊するとガッカリします。
お風呂はなんというか、部屋干しの臭い?がしました。これもビジネスホテルならありがちですけども。。
朝食も普通のビジネスホテルと思えばとても良いです。楽天ページにある「ぼっかけそばめし」はなかったと思いますが。。(でもつけ麺がありました)
歯ブラシが部屋になかったです。後から確認してみると、どうやら置き忘れたのではなく、そもそも「ない」みたいです。
私は使い捨て歯ブラシを常に持っているので問題ありませんでしたが、要注意かと思います。
期待させる楽天ページがあったので、相対的に総合評価「やや不満」にしました。

エリアワン神戸自慢の★神戸バイキング 朝食付きプラン★
【ジュニアスイート【ベッドはダブル:幅150cm】】

投稿者さん 2015年02月12日 11:44:56

セミダブルの部屋に宿泊しました。1人での宿泊でしたので、部屋も広々に感じます。
設備は年季が結構入ってます。一昔前のホテルという感じです。
立地が繁華街の中なので、駅から向かうのにスナック等が立ち並ぶ道を抜けていかなくてはなりません。あまり良い雰囲気ではなかったです。
朝食はメニューも豊富でとても良かったです。
無線LANはありますが、電波状況が良くないのか、よく切れたりします。また帯域制限もかけられているようです。

2015年02月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年02月20日 19:52:05

このたびは数ある中からホテルエリアワン神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なるご意見有り難く御礼申し上げますと共にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの設備、立地等につきまして、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂くことを目標に日々努めておりますが、いただいたご意見を真摯にうけとめ設備面からも対策を講じていきたいと考えております。
またこちらへお出掛けの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠に有り難う御座います。

宿泊課 仲川

【出張応援】QUOカード3000円+朝食ビュッフェ付★
【セミダブル《禁煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

レフィーユさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2014年11月13日 14:31:35

10年前より何回か利用しています。
立地は最高です。
ただ、何度もコロコロ運営者が替わるのは何とかしてほしい。
信用できなくなる。

2014年09月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年12月25日 15:00:10

いつもホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルエリアワン神戸としてオープン致しましたのは約5年前ですが、それよりも以前よりご愛用下さいまして、大変感謝申し上げます。しかし、そのことがお客様への不安要素となってしまっていることが心苦しく、身の引き締まる思いでございます。これからもホテルエリアワン神戸として、長くお客様にご愛顧頂けるよう、より良いホテル造りに励んで参ります。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

宿泊課 中田

【特典付き!】☆★☆500円クオカードプレゼント付プラン☆★☆
【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

投稿者さん 2014年10月24日 21:29:03

繁華街の中にあり、駅も近く、立地はとてもよいと思います。
しかし、利用したシングルの部屋はお風呂のシャワーカーテンは目に見えるほどカビていて嫌な臭いもするし、ベッドに付いているラジオチューナーの枠が外れてぶら下がっているし、ベッドの横に掛けられている絵の額縁に埃が7~8mmくらい積もっていました。
受付のスタッフさんはすごく丁寧でチェックイン時点では星5つの印象だったのに残念です。
もっといい清掃業者を雇ってください。

2014年10月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月29日 20:04:16

お部屋では多数ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含め、改善に努めたいと思っております。
また神戸にお越しの際も私共のホテルにお越し頂けましたら幸にございます。
貴重なお時間の中、温かいお言葉をお寄せ下さいましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月11日 17:57:34

清潔感はありますが、かなり古さが目立ちました。部屋も少々狭めでした。観光地なので季節により変動があるのでしょうが、これでシングル一泊、9000円は高すぎだと思いました。

2014年10月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月29日 21:57:05

料金の件に関して、宿泊日にちによって、変わることがございます。こちらからも料金の方検討させて頂きます。
お客様の温かいお言葉に慢心することなく、快適なご滞在が提供出来るようなホテルを目指し、精進して参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

かくすがさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

かくすがさん [30代/男性] 2014年10月04日 23:45:39

ジュニアスイートに予約してました。ジュニアスイートは喫煙ルームしかなく、消臭対応とのことでした。消臭対応してくれるならまあいいかとと思っておりましたが、いざ部屋にはいると凄まじいタバコ臭さに驚きました。今まで喫煙可のホテルにも何回も宿泊して平気でしたがこれほど臭いのは初めてです。空気清浄器もなく、消臭するならファブリーズだけと言われてしまいました。しかたなく別の小さな部屋に変更しましたが料金の差額は返金できないとのこと。
 おいしい焼き鳥屋や刺身のおいしい店のの近くで立地は最高です。しかしちょっとくらいのタバコ臭さなら我慢できるという方も禁煙の部屋以外はおすすめしません。

2014年09月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年10月07日 16:31:03

お煙草の臭いで大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、時間は掛かるかもしれませんが、清掃スタッフを含め、改善に努めたいと思っております。
しかし、立地につきまして、最高ですとお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

【14日前までならお得!で、安心♪】早割14◆朝食付き◆
【ジュニアスイート【ベッドはダブル:幅150cm】】

fbmさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

fbmさん [50代/女性] 2014年07月09日 19:36:23

3階の生田神社側の部屋でしたが、空調か、排水の音か、うるさくて眠れませんでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月03日 08:12:29

ベッドまわりのスイッチ、時計、ラジオ、全てが骨董品級で、ガタが来てました。
フロントの女性もツンとしてる感じ。
改善を望みます。

2014年06月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年06月17日 19:40:04

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選び下さいましたのに、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。設備面は早急にということが難しく存じますが、少しずつでも修繕できるよう検討を重ねて参ります。サービス面に関しましても、お客様目線でのサービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見大変ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月28日 20:22:29

プランの価格は安かったと思いますが、朝食時,スタッフの方がずっと子供の方を見ており、落ち着いて食事ができませんでした。幼児なので多少はどうしても騒いでしまいます。あえて見ないくらいの配慮がほしかったです。

2014年05月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年06月10日 21:48:57

数ある中より当ホテルをお選び頂き、朝食をお召し上がり頂いたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後こういったことの無いよう、細部まで気を配り、皆様がゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの見直しを行って参ります。お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

【ファミリールーム◆3名利用】

投稿者さん 2014年04月21日 16:55:22

やっぱりセミダブルでは二人では狭く感じた。部屋は暑かったしとてもタバコ臭かって残念でした。
立地場所としては駅からも近くいい場所だと思います。

2014年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年05月23日 14:36:05

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。せっかく数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご希望通りのお部屋をご用意できなかったことは大変心苦しく思います。しかしながら、立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき感謝しております。これからもお客様にお喜び頂き、お寛ぎ頂ける空間の提供に励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 中田

【2名でお得】120cmセミダブルベッド☆シングル!
【スタンダードシングル《喫煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2014年04月19日 14:29:48

場所は便利でしたが、古く、部屋も汚い。
価格の割には、不満が残りました。

【ファミリーツイン禁煙】

waka8616さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

waka8616さん [50代/男性] 2014年04月06日 02:10:05

今回車での宿泊となりましたが、近辺には駐車場が多数ありましたので、駐車場がよく分からず自分ももう少し調べれば良かったのですが、子供がいたので夕食を早く済ませようと思い、一時停めた駐車場から夕食後移動するのを忘れ1泊9000円の駐車場代がかかってしまいました。宿泊費用が抑えられたまでは良かったのですが、駐車費用の出費が大きく駐車場があるホテルを選べば良かったかな?と思いました。
車での宿泊客に対し駐車場情報を与える配慮が欲しかったです。

2014年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年06月17日 22:53:30

この度は、ホテルエリアワン神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは提携先の駐車場をご案内しておりましてそちらではご一泊2000円でお昼の12時まで駐車可能となっております。
ご案内不足でご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
次回はお客様に満足頂けますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ファミリールーム禁煙◆3名利用】

投稿者さん 2014年02月21日 20:09:43

最近、神戸出張時は定宿として利用させて頂いておりますが、
最近は部屋の当たりが悪く感じます。
建屋の築年数もあるとは思いますが、特に水周りにトラブルが多いです。
今回は、排水が悪く、入浴後の排水時に排水溝よりあふれ、部屋までは来ませんでしたが
ユニットバス内に排水があふれました。
また、湯の出が悪かったです。

もう少し改善して欲しいと思います。

2014年02月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年02月21日 22:55:45

いつもホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室不備に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて謝罪申し上げます。
日々客室設備点検を行っておりますが、今後設備点検を強化させて頂きたく存じます。
大変貴重なご意見・ご感想お寄せ頂き誠に有難うございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年12月10日 21:48:35

三宮の駅から近く、神社の隣で良い立地でした。建物は新しくはないようですがきれいにされていました。ただ、ルミナリエ開催中で神戸のホテルがどこも満室という特別な土曜日だったとはいえ、あの狭い部屋で15,000円は少し高すぎるように思いました。行くまでどんなにすてきな部屋かと期待していただけにがっかりしました。

2013年12月
【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

matukawaさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

matukawaさん [30代/男性] 2013年10月06日 23:56:18

駅から離れていますが、ホテル自体は悪くないと思います。
ただインターネット回線に難あり。
宿泊した部屋が悪かったのか(建物の中心だったと思います)、
無線LANのつかみがかなり悪い。
ようやく電波をキャッチしても、ブツ切れ
遊びで利用するなら、仕方ないで済ましますが、
仕事でインターネット回線を使用する場合、これでは仕事になりません。
結局、個人のwifiを利用しましたが、やはり速度が遅くかなり手間取りました。
改善していただくか、通信環境が悪い旨、きちんと記しておいてもらいたいです。

2013年09月
【出張応援】QUOカード2000円付プラン★

nagi_chiaさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

nagi_chiaさん [20代/女性] 2013年09月20日 00:10:52

事前に荷物を預けさせていただき、丁寧に対応していただきました。
しかしお部屋のピローなどに毛髪の付着や、テレビの真横にビニールのゴミ?など前回の宿泊者の名残が多々あり、残念でした。

2013年09月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年10月02日 08:44:33

この度はホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中清掃で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて謝罪申し上げます。
改善できる部分は早急に改善し今後二度とこのような事が無いよう徹底をさせて頂きたく存じます。
また快適にお部屋でお寛ぎ頂けますよう清掃スタッフに注意を促し、
清掃の徹底に努める所存でございます。
またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。
忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用お待ち致しております。

【エコノミーツイン禁煙】

hamadake-sanさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

hamadake-sanさん [20代/男性] 2013年08月24日 19:42:54

【×】無線LANが繋がらない。部屋でネット不可。
室内で無線LANが繋がるということだったが、全く電波を拾えなかった。ドアの近くで辛うじて電波を確認できたが、接続はできなかった。ネット環境ありというから決めたのに、これは酷い。

【◯】交通の便は良い。
駅から近く、途中コンビニもあるので、アクセス面では特に不満はない。たが、夜の街の中にあるので、子供連れや女性同士では辛い立地条件かもしれない。
音に関しては大して気にはならなかった。

2013年08月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年09月05日 23:53:35

しかしながらネット環境に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内は無線LANを採用しておりますが、電波は届きませんでしたでしょうか?
もしもWifiが届きにくいようであれば、フロントにて有線のコンバーターも無料で貸し出ししておりますので、次回お越し頂きました際にはご遠慮なくお声掛けくださいませ。
立地環境につきましてはご満足いただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフは24時間常駐、外出も自由ですのでご安心してお泊りして頂ける環境作りに取り組んでおります。
これからも、より快適にご満足頂けるサービスを提供できるホテルとして
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
宿泊課 小川

【28日前までなら更に更にお得!で、安心♪】早割28◆素泊まり◆

あっこデス☆さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

あっこデス☆さん [40代/女性] 2013年08月20日 01:43:18

夜の街の中にあるホテルとはつゆ知らず。。。
夜にホテルに戻る時は客待ちのお兄さんお姉さんたちのアーチをくぐりなが帰る。
こういうのが嫌な人には絶対向いていないホテルです。
また夜の街なので、外では明け方までバカ騒ぎをしていてその怒鳴り声なんかが客室内まで響くし、寝れない!
また朝は朝で夜の街の朝です。道のはしっこでほぼ裸で泥酔している若者、水を流して界隈の掃除をするおじさんのからホースをもらって路上シャンプーする若者達。
私はこういう環境は苦手なので、かなり辛かったです。

2013年06月