第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1939件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

はまんぼーさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

はまんぼーさん [30代/女性] 2012年07月14日 20:13:28

7月7日に1泊しました。チェックインの際のフロントで従業員も方が一人はカウンターにもたれかかり、カウンターの中の方はニコリともせず、とても面倒臭いような態度でした。チェックアウトの際やそれ以外の従業員の方の態度はとても良く、立地やアメニティなどのサービスも良かっただけに残念です。

2012年07月
第一グランドホテル神戸三宮 2012年07月16日 15:24:17

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂き、お足もと悪い中お越し下さいましたのに、チェックイン時にご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。しかしながら、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮いたしております。

全てのスタッフがおもてなしの心を持って対応しないといけないのは当然のことでございます。今後もご宿泊頂くお客様のお気持ちに寄り添った心温まるようなサービスの提供ができるよう、挽回に努めていきます。

再びお目にかかれます日を心待ちにしております。貴重なお時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございます。

宿泊課 中田

☆レディース応援☆スキンケアセットプラン♪【朝食付き】
【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

ハメリン7366さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ハメリン7366さん [60代/男性] 2015年10月26日 10:28:16

近くが商店街なので食べ物屋も多く、
コンビにも近くて便利。

2015年10月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年11月17日 12:31:46

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は東門商店街のなかにあり、お食事処やバー等多く、コンビニも近くにございますので、便利が良くアクセスも良いとご好評をいただいております。また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのご愛顧を心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月04日 22:19:48

建物の構造(建築時期)が古いため、新しくリフォームしたところと古いままの設備が共存している、不思議なホテルでした。
一番の不満は部屋に行こうとエレベーターをおりて歩いた途端、エレベーターホールの床のカーペットが破れていて(しかもかなり大幅に)、あやうく転びそうになりました。
全くもってあり得ません。早急に張り替えていただきたいです。

お部屋は広いタイプを用意していただき、居心地が良かったです。
ベッドもスプリングがちょうどよく柔らかく気持ちよい。
ユニットバスは下半分のバス部分が新しいタイプだったため、シャワーもカランもお湯の出が良くて、満足しています。(便座が冷たいのは残念ですが)
テレビも大きめの画面で見やすかったです。

空調類は古いままのため、ユニットバスの換気扇をONにしているとゴォンゴォンとものすごい音を立ててうるさいです。
今回は過ごしやすい季節だったので大丈夫でしたが、夏や冬は空調(エアコン)が快適に機能するのか心配です。

2015年04月
【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪
【スタンダードシングル《禁煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2014年05月28日 18:48:10

神戸出張時の定宿にしています。
苦情に対しても、早めの対応で満足はしています。
建物が若干老朽化している点は、否めなく、今回は水周りに難がありました。
チェックインした段階で、蛇口近辺に水が溜まっており、一部、バスルーム内に
たれていました。
全体の対応は良いので、この程度と思う部分はありますが、何らかの対応は必要と思います。

2014年05月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年05月29日 21:56:31

いつもホテルエリアワン神戸をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋にご不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。直ちに確認に向かい修繕できるよう手配しているところでございます。その他に関しましては良い評価を頂戴でき、大変恐縮でございます。これからも少しずつではございますが、設備面も万全の態勢で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 中田

★☆★ポイント10倍プラン★☆★≪楽天限定≫
【価格もお得な♪スモールシングル【たばこOK】】

gekkou34さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

gekkou34さん [50代/女性] 2013年07月11日 20:39:26

部屋の絨毯にシミが沢山ありましたが値段がお安かったので仕方がないのかな。
朝食は種類が多く大変満足しました。

2013年07月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年07月31日 23:12:18

この度はホテルエリアワン神戸を御利用して頂き誠にありがとうございます。
またご朝食は皆様にご好評頂いており、お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
しかしながら、客室不備に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善できる部分は早急に改善し今後二度とこのような事が無いよう徹底をさせて頂きたく存じます。
また次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるようにサービス向上を目指し、全員で努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 小川

☆当館人気☆【直前割・極得プラン】◆最大40%OFF!!◆和洋ビュッフェ朝食パッケージ♪
【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月20日 11:31:39

繁華街にありながら客室は驚くほど静かで、ゆっくり休めました。
ウェルカムドリンクのサービスや部屋の広さ、アメニティなど申し分ありませんでした。
ただ、ベッドと壁の隙間や椅子の座面脇など、ふとした瞬間に目に留まった箇所が
ホコリだらけで驚きました! 気になる所は自分で拭きました(笑)
ご面倒でも一度、ベッドを動かして掃除をすれば随分スッキリすると思います。

2012年09月
【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪
【価格もお得な♪スモールシングル【禁煙】】

hishmanさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

hishmanさん [50代/男性] 2010年12月10日 15:23:49

全体的にこんなものかなという感じでした。
不可も可もなくかな。

2010年10月
第一グランドホテル神戸三宮 2011年02月01日 17:44:47

この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン神戸をお選び頂き、誠にありがとうございます。
神戸のご旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは駅からも近く、観光地にも隣接しております。又美味しいお食事処も沢山ございますので、また神戸観光でお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと嬉しい限りでございます。
これからもお客様に心より満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン神戸 フロント 高野

【楽天スーパーポイント10倍】~和洋ビュッフェ朝食パッケージ~ビジネス・観光にお得なお泊りプラン
【ジュニアスイート【ベッドはダブル:幅150cm】】

sary2598さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

sary2598さん [40代/男性] 2019年07月11日 08:35:35

かなり古いホテルです。
壁等は穴が開いていたりします。
但し、清掃は行き届いていて、埃っぽさは無かったです。

朝食はボチボチ(おかずがもう1、2品あると嬉しい)

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:01:47

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の設備の老朽化の為、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
数ある中から今回当ホテルを選んでいただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、清掃面に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
お客様のお言葉に甘んじることなく行き届いた清掃を日々心がけて参ります。
朝食に関しましても、お客様のご期待を上回ることができるよう日々熟考して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2019年05月25日 16:26:06

朝食は品数も多くおいしかったです。空いた席にもすぐに通していただきました。
部屋が喫煙希望でしたが、室内に灰皿はなくベランダを見てみると室外機の上に前の宿泊客の吸い殻がそのままの灰皿が置いてありました。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:41:48

喫煙希望のお部屋でのご宿泊を頂きましたのに室内の不備がありましたこと、またベランダまで清掃確認が行き届いておらずお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食にはご満足いただけたようで安堵と共に感謝しております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回来館の際にはお部屋も含めご満足いただけるように清掃を見直しさせて頂きます。
貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月12日 21:15:49

色々と惜しいです。
・駅から通り
・フロントも方の気遣いが足りない(待たせても、「お待たせしました」の一言がない。)
・事前に送った荷物を部屋に運んでいただけるとのことだったが、部屋に何もなかったため、一度フロントへ戻り確認するも「あー」という感じで面倒くさそうに対応された)
・朝食時に名前を書かせて待たせるのは良いが、カタカナで書いているにもかかわらず盛大な読み間違いをされたため自分のことだとわからなかった。
・連休中だったせいもあると思うが、あの広さであの価格は高い。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 16:07:14

今回のご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの接客対応にてご不快にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。また、値段以上のおもてなしが出来ませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、再度接客対応を見直し早急に改善させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げますと共にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月01日 06:59:29

朝食が朝7時からと遅い時間からスタートなので、始まる前から行列になり、落ち着いて過ごせなかった。
メニューの種類も少なく、食べた気がしないが、大学芋はおいしかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 17:06:26

朝食をゆっくりお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。朝の貴重な時間中、ご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
朝食メニューに関しましてはメニューの考案を検討させて頂き、よりご満足いただけます様サービス向上に励むよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご意見・ご感想頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月20日 15:58:48

ベッドにタオルが置いてあるのは不便でした。手を洗ってタオルが洗面所になかったのはこちらのホテルくらいかと思いますので変えたほうが良いと思います。
それ以外は問題はないかと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年05月27日 17:36:35

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
今回頂きましたご意見、ご指摘を生かし、今後より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年12月06日 21:52:00

外出する時にcard鍵をフロントにその都度預けないといけないのが少し不便と面倒がありました。
ホテルの方針だと思いますがフロントに行くタイムロスがあるので、フロントで先に対応者がいてたら待たないと行けないのもあることもふまえ改善できたらして欲しいかな。
後は、三ノ宮近くなので飲み屋等の立地なので雰囲気的には好みが分かれるかな…

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月04日 11:38:30

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてのご投函に感謝申し上げます。
カードキーに関しましては、安全上フロントで鍵をお預かりしておりますが、今後の対応に関しまして、改善策を熟考して参ります。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

寒いの苦手105さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

寒いの苦手105さん [60代/男性] 2018年12月02日 21:08:21

名前の割には、古い

第一グランドホテル神戸三宮 2018年12月26日 12:11:13

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、ハード面でご満足を頂く事ができず残念な気持ちでいっぱいです。お寛大なお心で今後にご期待頂きたく思い、またおかえり頂けます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 11:58:37

立地最高。
レイトチェックアウトしたおかげでゆっくりできた。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年10月24日 10:03:30

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努める所存でございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【ダブル(禁煙)】

やまと1099さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

やまと1099さん [40代/男性] 2018年07月19日 13:53:15

2回目の利用だと思うが、前回よりもイメージが悪かった。。。
なぜなのだろうか?
テレビが非常に小さく、今どきのホテルではありえないからか?
朝食が思いのほか貧祖に感じた。他の同価格帯ホテルよりはグレードが落ちていると言わざる得ない。前回は印象が良かったのに・・・なぜよかったんだろう???

第一グランドホテル神戸三宮 2018年08月23日 10:36:12

弊社をお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を参考に、今一度設備や朝食の見直しをして参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

【モデレートシングル(禁煙)】

しふりんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

しふりんさん [50代/女性] 2018年06月26日 13:34:31

設備の古さは残念な感じですが、それ以外は頑張っていると思います。立地は女性には今ひとつですが、歓楽街の中なので夜遊ぶにはぴったりですね。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年07月15日 09:40:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは東門商店街の中にあり、賑やかな通りになっております。居酒屋や料亭が多く街散策もお楽しみいただけるかと思います。
設備は古いながらも、清掃は隅々まで行っておりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【ツイン(禁煙)】

ゴハン☆さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ゴハン☆さん [30代/女性] 2018年04月18日 14:05:47

洗面所の排水溝が臭かったのが残念です。
部屋などは値段が安いのでこんな感じだなって感じです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月21日 09:05:46

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中には洗面所の排水溝の臭いにより、お客様に多大なるご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘のお言葉を至急の改善課題として、原因がなにかつきとめ再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご感想をお寄せ頂きましたご厚意に感謝申し上げます。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月25日 22:16:44

空室の確認をしようと思い、問い合わせの電話をした時もですが、基本スタッフの方の対応が悪いですね。

フロントでのチェックインの時も声が小さくて聞き取れないし、嫌々とか仕方なくやってる感じに受け取れました。
到着してから早速不快な思いだったので、微妙な滞在となりました。

何度か利用させていただきましたが、何年かぶりに来ても変わらず値段のわりに態度悪いんだなーとガッカリしました。

立地など条件がいいだけかな。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月01日 17:12:57

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また当フロントスタッフの対応が至りませず、ご不快な思いをお掛けし重ねて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、今一度初心に戻り、スタッフの指導、教育を行って参ります。
何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
私どもまだまだ至らぬ点多々ございますが、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
ぜひともまた、成長した私どもをご覧いただく機会を賜りたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

レイトチェックアウト12時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【シングルルーム(喫煙)】

よよい5557さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

よよい5557さん [40代/男性] 2017年10月22日 11:24:29

特に特筆することはないですが、駅から遠くなく便利です。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:03:03

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、便利な立地にあり、近隣には飲食店が数多くあり、観光地へのアクセスの便利な場所にございます。
後ともお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。