第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1976件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2019年11月08日 18:30:41

朝食は種類も多く、味も、良くとても満足。ただ寝るとき空調の音か何かの音かわらかないが騒がしく、寝にくいのが残念

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 17:08:00

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また朝食に関しまして、種類や味に至るまで満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、客室の空調の音が騒がしく寝にくかったとのことで滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、翌年にはなりますが、新しい空調を導入予定です。今後よりよいホテルを目指し精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】

投稿者さん 2015年03月31日 22:06:58

3名様利用・幼児添い寝に最適!というプランでしたが、部屋が狭すぎた+隣の部屋の声が朝の4時までよくきこえ、よく眠れませんでした。しかし、朝食はとってもおいしかったのと、ウェルカムドリンクはバーで頂いたので、とてもよかったです。

2015年03月
【3名様利用・幼児添い寝に最適!!】ファミリールーム☆
【ファミリールーム禁煙◆3名利用】

投稿者さん 2014年11月23日 12:26:42

大人3+子供(小4)1名の利用でした。3ベットの部屋でダブル1+シングル1+エキストラ1ですがそれなりに快適に過ごせました。朝食バイキングはガッツリ系なのでボリュームを重視される方は良いと思います。

2014年10月
【4名様利用に最適!!】グループルーム☆★☆朝食付き
【グループルーム 4名様用◇最上階】

navonさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

navonさん [40代/男性] 2014年07月16日 16:09:10

今まで何度か利用しましたが、今回はあまり良いとは思えませんでした。
この時期にセルフでエアコンの調整ができないのは重症です。

2014年07月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年07月16日 19:57:16

いつもホテルエリアワン神戸をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
しかしながら空調につきましてはご不便をお掛け致しまして心苦しく思います。当ホテルの空調はロビーを含めまして館内一括管理となっております。時間はかかりますが、次回改装時の重要課題の一つとして、取り上げる所存にございます。今後も、ご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

宿泊課 中田

【2014!!夏割】★☆★楽天ポイント10倍プラン★☆★(朝食付)

投稿者さん 2014年02月20日 19:34:44

夫婦&幼児1人で1泊利用しました。
朝食バイキングは評判通り良かったです。
駐車場が遠いのと分かりにくかったです。
フロントの方の対応は丁寧でとても好印象でした。
お風呂に髪の毛が落ちていたり部屋が汚いのが残念でしたが、値段を考えると相応だと思います。

2014年02月
【3名様利用・幼児添い寝に最適!!】ファミリールーム☆朝食付き
【ファミリーツイン禁煙】

てつ8637さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

てつ8637さん [40代/男性] 2013年02月26日 10:22:51

ベッドが少し狭かったです。 部屋の絨毯に黒いしみがあり気になりました。冷蔵庫の音が寝ているときに気になり夜中にスイッチをきりました。冷蔵庫から水漏れがあり冷蔵庫の下の家具がはげて汚れていました。
立地最高です。朝食は期待以上で良かったです。スタッフの対応も大変親切でした。

2013年02月
第一グランドホテル神戸三宮 2013年03月02日 02:25:16

この度はホテルエリアワン神戸ご利用頂き、誠に有難うございます。
立地環境や、フロントスタッフ等へお褒めの言葉を頂戴する事が出来て大変嬉しく存じます。
しかしながら、冷蔵庫の騒音、水漏れに関しましては不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
可能な範囲で改善、改良に取り組みより快適に満足頂けるサービスを提供できるホテルとして従業員一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 小川

☆当館人気☆【直前割・極得プラン】◆最大40%OFF!!◆和洋ビュッフェ朝食パッケージ♪
【スタンダードシングル《禁煙》【セミダブル:幅120cm】】

air0023さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

air0023さん [50代/男性] 2012年10月01日 16:36:41

シングル二部屋の予約でしたがツイン二部屋にグレードアップになりました。三宮駅からも近く夜遊びには快適な環境です。周辺は飲食店が多数ありコンビニも近いので非常に便利です。朝食はバイキング形式で和洋取り揃えてあり充分満足出来ます。室内はベッドX②の割りには広く感じましたがユニットバスは窮屈で照明も薄暗く髭剃りも四苦八苦する状態でした。蛇口から若干の水漏れあり。スキンケア、ヘアケアセットプランはおまけ程度に考えれば納得の価格かな。

2012年09月
☆メンズ応援☆スキンケア+ヘアケアセットプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年01月14日 14:01:27

まず1階に立派なカウンターがあるのに使用されておらず、フロントが2階にあるので上がっていかないといけないのが不便かとは思いました。
冬なので加湿器を使用したかったのですが、各部屋には常備されておらず、指定の階に取りに行かないといけないのが面倒でした。
また、コンセントの差込口が2か所では少ないと思います。
それと全体的に館内の設定温度が高いと思いました。
コーヒーとお茶のインスタントがフロントで取り放題だったので複数杯飲むのにはありがたかったのと無料の朝食が和洋にデザートまであったので良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年02月14日 20:38:24

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ご感想を賜り、感謝申し上げます。
フロントは当館の都合上で申し訳ないのですが、2階に設置しております。ご不便をおかけし、恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
加湿器は3階と7階に設置しております。現状は各客室に設置はしておらず、お客様ご自身で取りに行っていただいております。ご面倒をおかけしますが重ねてお願い申し上げます。
コンセントの差込口に関しましては、今後増設する予定でございます。
ステックコーヒーやお茶、朝食のデザートに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく心より感謝を申し上げます。
今後ともお客様のご期待にお応えできますよう、精進して参ります。今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

Zaituさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Zaituさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:26:33

同じところが良いので翌週にも宿泊しました。勝手がわかるのはいいのですが、できればベットの横にコンセントが欲しいです。
寝るときにスマホの充電が遠くて困ります。
食事は今回もよかったです。女性客のためのプランニングをお願いします。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:59:34

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
ベッド横のコンセントに関しまして、多数ご意見をいただいておりますので設置できますよう前向きに検討して参ります。
また女性のお客様に喜んでいただけるプランニングも考案して参ります。
この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Zaituさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Zaituさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:24:18

初めて利用しますが、朝食は種類があり満足でした。
ただ、アメニティは部屋に少なく、結果的にはフロントの傍まで取りに行く必要があります。全体的な利用上場をみて客層に応じて対応してほしいと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年01月21日 17:51:43

また、朝食に関しましてご満足頂けたようで安堵しました。しかしながら、アメニティに関しまして案内不足で申し訳ございませんでした。今後はお客様に応じて対応ができるよう検討して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。お客様のご意見を今後に活かし精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 22:03:07

10月19日、家族3人で宿泊したのですが、ベッドが硬く、その上、換気扇の音が大きくて、寝苦しかったので疲れが残りました。翌日は、出発の都合上、提携駐車場では朝9時まで車が出せないとのことで、ホテルから徒歩10分ほど離れた、提携外の駐車場に止めることになり、この点は不便さを感じました。
 しかし、朝食は種類も多く、美味しくいただきました。
繁華街にあり、コンビニも近いので、便利な場所だと思います。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 12:29:57

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
しかしながら、ベッドの硬さや換気扇の音に関しまして、寝苦しかったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後リフォームの際の最重要課題の一つとして取り組ませていただきます。
立地や朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく光栄に存じます。この度は折角お越しいただいたにも関わず満足のゆく滞在ではなかったこと深くお詫び申し上げます。今後は設備を整え、快適なホテル空間を提供できますよう尽力して参ります。この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠に有難うございました。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

teru1971077さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

teru1971077さん [40代/男性] 2019年10月10日 16:24:46

設備の古いホテルのように思われました。
1Fの天井エアコン周りが黒カビびっしりで不気味でした。
清潔感を大事にしないホテルだと思いました。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月15日 12:18:12

しかしながら、設備のメンテナンスが行き届いておらずご指摘いただきました通り、1階の天井のエアコン周りにカビがあり、弁解の余地もなく不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
翌年には、改装工事を行う予定でございます。
その際の改修工事の課題の一つとして取り組ませていただきます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

カワジー61さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

カワジー61さん [60代/男性] 2019年10月06日 19:05:16

価格の割には部屋も綺麗でまずまずでした。スタッフの対応も良かったです。朝食バイキングも良かったです。ユニットバスが小さすぎで不満でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月13日 17:45:40

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。スタッフの対応や朝食バイキングに関しましてご満足いただけたようで安堵いたしました。またお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。しかしながら、ユニットバスが小さすぎたとの事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。翌年、浴室の改装も視野に入れております。今後よりよいホテルを目指し精進して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月25日 16:26:06

朝食は品数も多くおいしかったです。空いた席にもすぐに通していただきました。
部屋が喫煙希望でしたが、室内に灰皿はなくベランダを見てみると室外機の上に前の宿泊客の吸い殻がそのままの灰皿が置いてありました。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:41:48

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
喫煙希望のお部屋でのご宿泊を頂きましたのに室内の不備がありましたこと、またベランダまで清掃確認が行き届いておらずお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食にはご満足いただけたようで安堵と共に感謝しております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回来館の際にはお部屋も含めご満足いただけるように清掃を見直しさせて頂きます。
貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

【ツイン(喫煙)】

しふりんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

しふりんさん [50代/女性] 2018年06月26日 13:34:31

設備の古さは残念な感じですが、それ以外は頑張っていると思います。立地は女性には今ひとつですが、歓楽街の中なので夜遊ぶにはぴったりですね。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年07月15日 09:40:16

当ホテルは東門商店街の中にあり、賑やかな通りになっております。居酒屋や料亭が多く街散策もお楽しみいただけるかと思います。
設備は古いながらも、清掃は隅々まで行っておりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月07日 16:51:01

繁忙期のせいか、前回より宿泊費は高かったものの、部屋は狭く、低層階の為、目の前が神社の繁みで不気味でした。部屋が蒸し暑かったのですが、窓も開けられず困りました。
また冷蔵庫のノイズがとても大きくて、夜中に目が覚めてしまいました。
朝食は良かったです。バリエイション多く、献立も工夫されているようで、美味しかったです。
次回はなるべく上のフロアでもう少し広い部屋をリクエストしようと思います。
冷蔵庫はなんとかしてください。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年02月10日 10:14:45

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、客室に関しましてご満足いただくことができず、期待を裏切る形になりましたこと大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、古い冷蔵庫は順次取り替えして参りします。就寝時ノイズが気になるようでしたら電源をオフにして下さいませ。冷蔵・冷凍のものはフロントでもお預かりしております。
また朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後より一層力を入れ精進して参りますので、第一グランドホテル神戸三宮をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食プラン(バイキング)【1泊朝食付き】
【スモールシングル(禁煙)】

yourbarnsdoorisopenさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2015年05月10日 20:21:25

至って普通のビジネスホテル。しかしながら、無料ウェルカムドリンクの提供(量は少なかったが…)や満足のいく朝食等々宿泊者にとって必要なポイントは抑えている様子。

施設は古い、窓の開閉時に音がするなど、今後投資は必要と認識。

2015年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月31日 21:55:04

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。そして、ご多用の中、ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。数々のお褒めのお言葉に私共大変嬉しく存じます。しかしながら施設面では万全の状態ではないところもあるという事が、現在の私共の課題となっております。少しずつではございますが、改善に取り組んでまいります。その分今できるサービスでカバーし、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間を提供したいと思っております。恐縮ではございますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 中田

【28日前までなら更に更にお得!で、安心♪】早割28◆朝食付き◆
【セミダブル《禁煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

投稿者さん 2015年02月09日 19:45:04

ベッドアンドブレックファーストで三宮…
この金額になるのかな…
美味しい朝食だったので、その点は満足

投稿者さん 2015年02月09日 19:42:06

神戸でこれならこのくらいの金額になるのか…

2015年02月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年02月11日 20:05:17

このたびはホテルエリアワン神戸ご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿泊金額に関しましては、日にちにより、宿泊料金か変わってきますので、ご不便などころ、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 欧

投稿者さん 2015年02月09日 19:38:40

三宮で結婚式だったので利用しました