第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1939件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2019年05月28日 10:02:36

夜中隣室が物凄くうるさかった
10人以上が騒いでいるかのようだった
笑い声、奇声、床をバタバタさせていた
日本語ではないように思われた
寝不足になり残念だった

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:30:04

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行でお選びいただいたにも関わらず、夜中の騒音、奇声。さぞかし、ご不快に思われたことでしょう
当ホテルは騒音面ではまだまだ至らないところがあり、壁などは次回改装時の課題となりますが、見回りも強化するなど対応を講じたいと存じます。
今後とも第一グランドホテル神戸三宮をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月25日 15:55:19

3/22~23連泊しました。
JR三ノ宮駅からは多少歩きますが生田神社のすぐ側で、近くに色々な店があり受付の方の対応も良かったです。
シングルルームでしたが部屋も広目だと思います。
が、部屋の設備がひと昔ふた昔前の様な…
1番がっかりしたのはエアコン。
ベッド備え付けのスイッチで、切り替えられるのは風量のL・M・Hの3種類のみ、その上この時期には暖房のみ…
寒暖差もあり微妙な時期だし、季節を通して体感は人それぞれだと思うのですが…
温度設定出来ないエアコンでは夏に泊まるの絶対無理だなと思いました(暑がりなので)
それから、このご時世にコンセントがデスク備え付けの2ヶ所のみ。
壁のコンセントは見つかりませんでした。
家具を移動すればあったのかも。
あとベッドマットのスプリングの存在感が凄かったです(笑)
帰る日にがっかりしたのは朝食。
ウィンナーがシューマイに変わっただけで前日と同じメニュー(付け合わせ風の物がメイン)、スクランブルエッグは卵焼き(トロトロ部分なし)となっていました。
ケチャップかけちゃってるし( TДT)
歩いてすぐの所にコンビニあるし、朝食無しにすれば良かったと後悔。
メインのおかずをもう少し増やしても良いのでは?と思いました。
以上、皆様の参考になれば幸いです。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月18日 10:57:39

この度は、第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、今回のご滞在におきましてエアコン・コンセントの電源・ベッドのスプリング・朝食に関して、改善しなければならないことが多々あることを痛感し誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。部屋の設備に関しては今後の改善事案として取り組ませていただきます。
この度、頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、残念な思いを抱かれる事のないよう、取り組む所存でございます。
何卒、ご寛恕いただきたく、伏してお願い申し上げます。
ご海容いただけるようであれば、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、時節柄ご自愛くださいまして、ご健勝のうちにお過ごしくださいますよう祈念申し上げます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年02月15日 17:58:36

三連休の初日に利用しました。チェックインの際、フロントの裏からスタッフの会話が丸聞こえで、大変不愉快でした。内容も下世話でしたので余計です。子供連れだったので、聞こえていないかと心配になった程。その後すぐに、茶髪の女性スタッフが裏から出て来られ、清潔感のなさに落胆しました。最近の口コミでは、評価が良かったので安心していたのですが…チェックアウトの際には、丁寧な対応でしたので安心しました。食事は満足でき、対応も良かったです。部屋は乾燥が激しく困りましたが、それが気にならない位に、チェックインの際の出来事は衝撃的でした。他の方も書かれていますが、今まで利用したホテルの中でダントツで最悪でした。今後、利用する事はないと思いますが、ホテルスタッフとして自覚と責任を持った対応へ改善されるようにと思い、投稿します。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年03月07日 14:07:30

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行に当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、ご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
フロントの者には厳重に注意し、再度教育し直すと共に、常にお客様の視点にたったサービスを行うよう徹底して参りたいと存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、従業員一同二度とこのようなことの無いよう気を引き締めて参る次第でございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

【ツイン 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2018年11月11日 20:25:40

立地は申し分無かったのだが、禁煙ルームにも関わらず古い建物独特?の臭いのために喉が痛くなってしまった。空気清浄機を常備して頂けると有難い。
アメニティ類が部屋に充実しておらず、部屋備え付けのタオルも必要最低限の枚数のみで、
しかもゴワゴワしていて臭う。
フロントは開放的で明るいが、客室フロアが陰気臭い。
マイナス面ばかりだが、フロントの方々の応対はとても良かったと思う。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年11月21日 16:52:06

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、滞在中の間に喉を痛められたとのことで、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。空気清浄機の完備に関しまして、今後の検討課題とさせていただきます。またアメニティや客室に関しましても至らない点が多々ありますことを深く反省致しますと共に、設備環境の更なる向上と改善に努めて参る所存でございますので、今後共第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月16日 07:25:11

スタッフの対応が最悪。フロントは高圧的で朝食会場のスタッフは私語で盛り上がっており見苦しい。
部屋は古く、汚い。
神戸には他にたくさんホテルがあるのでここは二度と使わない。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年05月18日 09:16:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもの至らなさにより、ご滞在中に不愉快な思いをお掛けいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになれますよう改善してまいります。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

myu0808さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

myu0808さん [60代/男性] 2018年02月16日 11:17:29

私はクレーマー??

風呂に湯を張って入ったら、溢れ止めの排水口にカビがべったり付いていました。
浴槽の壁を見たら目地にカビが一直線に付いていました。
風呂から上がってフロントに電話をして、
「カビキラーを持って来て下さい」と言ったら、
「何をするのですか?」との回答((笑)。
「浴槽のカビを掃除する」と答えると
「今主任が帰ったところなので、呼び戻してお持ちします」との回答((笑)。
「帰られた方を呼び戻さなくていいから持って来て」というと、
主任に連絡しますの一転張り。

一人で客室に入らないことになってるんだ・・と

何分待ったか??で女性2人がカビキラーを持って来て「すみませんでした」と言い、
「部屋を変えます」と言ってもらいましたが、この部屋がこんな状態なら、どの部屋に代わっても50歩100歩だろうと思いお断りをしました。

カビの除去に取り掛かったのですが、ストッキングをはいたまま。
ストッキングが濡れる可能性があるし、
ましてや浴室の掃除をする格好じゃないので、「ストッキングを脱いで来たら」と言ったら、
一度退出。
そして今度は、女性一人が部屋に来てカビの除去。

一人で客室に入れるんだ・・

すぐにカビキラーの効果は出ないので
「あとは僕が処理をするから」と言って退出してもらいました。
この後、塩素の臭う部屋で就寝。

前日にあんなことがあると、あちこちを見てしまうもので、
翌朝ユニットバスのドアの開きの隅に綿埃が積んでいるのを見つけ、
「掃除の業者の怠慢??」

ここまでは怒っていませんでした。

チェックアウト時にフロントに行くと恰幅のいい、おじさんとおばさんの冷たい視線。
「掃除は業者にたのまれてます?」と聞くと冷たく邪魔くさそうに
「はい」
ユニットバスのドア隅の綿埃のことを告げると
「そうですか」
あまりにも会話がそっけないので。
「昨日僕の部屋で何があったか聞いてますか」と聞くと、
「きいてます。伝えときます」としゃべりたくないという雰囲気100%。
呆れてそれ以上言わずにホテルを出ました。
「行ってらっしゃい」の言葉のないフロントもあるんだなあ・・・・と

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月08日 17:46:31

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、溢れ止めの排水口・浴槽の壁の目地にカビが付いておりご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。日頃より快適な空間作りに努めておりますが、設備の点検が行き届いておらず、お客様のご期待に添えない結果となりましたこと、深く反省いたしております。
いただきました貴重なご意見はすぐに担当セクションへ申し伝え、今後改善に向けての協議を重ねていくと共にサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様おひとりおひとりが、どんなお気持ちで、どんなご期待を抱いてお越しくださっているのか。そのことをスタッフ全員が充分にくみとり、今回頂いた貴重なご意見を胸に留め、団体個人様にかかわらず今後とも、心の籠ったおもてなしを追及して参ります。

もし、またご来神の機会がございます時には、当ホテルをご検討いただければ、幸いに存じます。その際は、スタッフ一丸となって今回の件、挽回させていただきたく存じます。
貴重なご投稿ありがとうございます。
今後はより一層注意してまいりますので、引き続きご支援いただきますようお願い申しあげます。

【スモールシングル(禁煙)】

1948.12.08さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

1948.12.08さん [60代/男性] 2017年11月12日 23:29:28

目ざまし時計は故障。モーニングコール不可。ラジオ部分・ガムテープで封印。室内電話から外線は使用不能。エアコンは暖房のみ、常に24-25度にて起床時には汗でぐっしょり。まさかだが足を2か所ダニに食われた。2度と使わない。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 09:58:23

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中客室設備で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、改善できる部分は早急に改善して参ります。
お客様には大変なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に励むとともに、設備面での充実を図って参る所存でございますので何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月07日 11:43:17

2017年8月に利用させていただきました.
立地はいいです.スタッフもいいです.しかし,設備がクソです.
ホテルは寝るところですよね?
角部屋のせいか,換気などのファンがうるさくて寝れません.
うるさいだけでなく,振動も伝わってきます.
もう2度と利用しません.

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月18日 11:49:55

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
ご宿泊の際は、管理が至らず、騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、換気扇の清掃等でなるべく音がなくなるように改善していきたいと思います。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月04日 17:25:03

古いホテルなのかトイレを流してる音が聞こえるしエアコンの音が気になりました。又お風呂は狭いしパッキンには水垢とカビ。もう利用しないかも。

2016年07月
第一グランドホテル神戸三宮 2016年07月15日 11:22:22

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
数ある中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
建物の年数は重ねているとは言え、快適にお過ごし頂くためにご準備しなくてはいけないのに、清掃のご不備はあってはならないことでございます。
この度の件を深く反省し、フロント・清掃スタッフをはじめ、館内全ての者がもう一度気を引き締め、快適で過ごしやすい空間になるよう努力して参ります。
大変恐縮ではございますが、挽回の機会を与えてくださいましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中ご投稿下さいましてありがとうございます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食プラン(バイキング)【1泊朝食付き】

投稿者さん 2015年03月16日 22:21:27

宿泊前日に、提携駐車場があるとの案内をホテルより受けたので駐車しましたが、道反対側にある一般駐車場の方が料金が安いことに、なんだか騙された気分になりました。

しかも出庫開始時間が遅すぎて、早朝から動きたい利用者が宿泊するには不向きだと思います。

不慣れな土地で駐車場を探し回る羽目になり、イライラが募るばかりでした。

今回、連泊させていただきましたが、朝食のメニューも変わり映えしないばかりか、バナナが前日の物をそのまま出したのか黒く変色していました。
また、あさりの混ぜご飯にはビニール片が入っているし、つけ麺のスープは置かれてないし、飲み物が空になっていても気付かない従業員のサービス怠慢が見て取れ朝から不愉快でした。

もう二度と利用しません。

2015年03月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年03月21日 18:04:36

しかし、数ある中より当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、様々なご不備をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、猛省し、再度スタッフの教育に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてあちがとうございます。

エリアワン神戸自慢の★神戸バイキング 朝食付きプラン★
【ツイン《喫煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

投稿者さん 2015年03月13日 13:48:23

カーテンの遮光が全くダメ。東向の部屋だったので、朝が来たのがよく分かりました。

値段相応のクオリティに文句は言いませんが、最低限の性能は備えて欲しいですね。

2015年03月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年03月15日 15:51:49

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
宿泊課 欧

【出張応援】QUOカード2000円+朝食ビュッフェ付★
【スタンダードシングル《禁煙》【セミダブル:幅120cm】】

投稿者さん 2015年03月07日 17:10:43

インターネット環境は劣悪です。
ビジネスホテルとしては普通。ただ、WiFiで仕事する人は避けたほうが無難。
夜、宿泊者が多く使うと思われる時間は全くWiFi繋がらず、諦めて寝ました。
有線も有りませんので、インターネットは初めから諦めた方が良さそうです。

2015年03月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年03月15日 18:56:35

ご返信が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。このたびはホテルエリアワン神戸ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには、有線コンバーター貸し出しできますので、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 欧

【14日前までならお得!で、安心♪】早割14◆素泊まり◆

投稿者さん 2015年02月22日 23:00:40

いわゆるビジネスホテルとしては十分ですが、9500円/泊の価格を考えると、内装、設備、アメニティなど相当見劣りする印象はいなめません。

今回取引先の方と同じホテルを予約していましたが、相手方は宿泊前日タブルブッキングが発生したとのことで宿泊先変更を余儀なくされ不便なことになり残念でした。

良い点は三宮の駅から徒歩圏内、ホテルまでの道のり客引きに難儀しますが、近くには色々な雰囲気のレストラン、バーもあり食事には困らないかと思います。

2015年02月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年03月04日 19:39:21

この度は数ある中からホテルエリアワン神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、内装や設備等でお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず立地等をお褒め頂きましてありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会にホテルエリアワン神戸の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 仲川

【セミダブル《禁煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

投稿者さん 2015年01月25日 02:54:47

お部屋に入りお風呂場に入ると、臭いが気になりました。
床も古いのは仕方ないですが不潔な感じです。
もう少し清潔な感じが良かったです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月05日 17:15:12

1月2日と3日に連泊しました。初日は隣のシングルにカップルが泊まっていたらしく、夜中の1時2時になってもぺちゃくちゃ話し声が聞こえ、気になってよく眠れませんでした。壁が薄いのでしょうか?翌朝は7時に目覚ましをかけて起きましたが、隣からは相変わらず話し声が聞こえ、気分が悪くなりました。さっそく朝食後にフロントに行き、苦情を言い、隣も連泊なら部屋を変えてほしいと言いましたが、隣は連泊ではないと言われ、仕方なく引き下がりました。4日の朝は8時過ぎの電車に乗る予定で伊丹から飛行機に乗ることになっており、目覚ましを6時にセットしました。前日はちゃんと鳴ったので油断していましたが、前日の眠りが浅かったからかよく寝てしまい、目覚ましが鳴らなかったため自然に起きたのが8時でした。目覚ましはスイッチが壊れていました。おかげで朝食を食べず数分で飛び出して、電車では間に合わないと判断しタクシーで伊丹空港に向かい飛行機にはなんとか間に合いましたが、タクシーで一万ちょっとかかってしまいました。今回このホテルを選択したのは繁華街にある割に安かったからですが、結果高い出費となってしまいました。

2015年01月
エリアワン神戸自慢の★神戸バイキング 朝食付きプラン★

投稿者さん 2014年12月13日 00:14:30

禁煙部屋を予約したが部屋がタバコ臭かった

2014年12月
★☆★ポイント10倍プラン★☆★≪楽天限定≫
【ツイン《禁煙》【シングルベッド2台:お部屋広々20平米】】

投稿者さん 2014年08月18日 19:02:46

連絡した通り、午前0時にホテルに着きましたが、パソコンを横を向いて打ち続けていた女性。作業が終わるまで待てということ?としばらく私達が前に立っていても、いらっしゃいませもなく、二コリともせず、お名前と・・・番号をどうぞ と聞き取れないぐらいの機械的な速さで言い、その後の説明も聞き取れないぐらいの口調。一緒にいた娘と『最低、こんな対応初めて』と、もっと聞こえるぐらいに言えば良かったと部屋に入ってからもしばらく、怒ってました。こんな気分の悪いホテルは初めてです。ただ、翌日の男性は普通でした。部屋がどうとかいう以前の問題です。あんな女性をそのまま働かせてはだめだと思いますよ。いまでも思い出しても気分が悪いです。

2014年08月
【スタンダードプラン】 NET予約でお得にステイ♪

nana5497さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

nana5497さん [40代/男性] 2014年06月28日 22:04:49

部屋のカーペットに長い髪の毛が大量にありました。
バタバタしていたのでフロントにクレームを入れる暇がありませんでしたが、二度と利用する事は無いでしょう。

2014年05月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年07月08日 16:04:02

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不備がございましたこと、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。今後同じ事の起きないよう、スタッフ一同気を引き締めなおし、徹底致したいと存じます。貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

★☆★ポイント10倍プラン★☆★≪楽天限定≫
【セミダブル《喫煙》【ベッドはセミダブル:幅130cm】】

投稿者さん 2014年05月27日 17:51:52

学会シーズンの週末とはいえ、シングルルーム、セミダブルベッドを2人使用で
1泊2万2500円は高すぎます。
部屋もせまく、カーテンレールは埃だらけ、レースカーテンは黒ずんでおり
あまりよい気分ではありませんでhした。

2014年05月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年05月29日 20:43:34

この度はホテルエリアワン神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不備がございましたこと、心より陳謝申し上げます。清掃面に関しましては、直ちにお伝えし、改善致したいと存じます。大変恐縮打破ございますが、今後とも挽回の機会を下さいましたら幸いにございます。貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月27日 16:17:49

週末とはいえ、1人二万円超の部屋としては残念なレベルでした

2014年05月
第一グランドホテル神戸三宮 2014年05月29日 16:54:51

この度はホテルエリアワン神戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく思います。今後も皆様にお選びいただけるような幅広いプラン作りにも精進致します。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 中田

【朝食付き☆最大71%OFF】当館人気♪和洋ビュッフェ朝食付極得プラン