第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1979件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1979件

投稿者さん 2020年02月23日 23:28:51

2月21日宿泊しました。県外から行ったので土地勘が無く、ホテルまではナビで行けましたが、案内された提携駐車場までたどり着けず、予定してあったコンサートの時間が迫り、フロントに電話をし、また違う分かりやすい駐車場を押さえてもらいました。ここまでは良かったのですが、母を先にロビーに待たせていたのですが、フロントの方が「地図も渡し、説明もちゃんとしてたのに。それに大事なコンサートなら、会場近くに止めればいい」と電話を切ってからスタッフ同士で手間をかける客だね、と話していたとの事。まず、身内が居ないのを確認してから、愚痴は言いましょう。全部耳に入ってますよ。
[立地]は駅からは、まぁ許容範囲ですが、呼び込みの人が多く、子供連れにはあまり良さそうな雰囲気の場所ではないです。
[室内]びっくりするくらい、ベッドのスプリング感が酷いです。
浴室も古くて、蛇口が閉まらずずっと水が漏れてます。
壁も薄くて、隣の音や、外の音よく聞こえます。
[朝食]普通です、神戸感ゼロです
[総合]スタッフさんが変わらない限り、2度と泊まることはないです。
こんなに、気分の悪くなった宿泊ははじめてでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2020年03月10日 13:13:12

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご滞在に、数々の不手際がありましたこと心よりお詫び申し上げます。お怒りの理由はごもっともで、フロントスタッフとして基本がきちんとなされていなかったこと、また配慮の欠けた言動が目立ちお恥ずかしい限りでございます。不信感を抱かれたままご滞在されたお客様のお気持ちを考えると、心が締め付けられるような思いでございます。
また客室におきましても、不備が目立ち、至急修繕作業を進めております。今後は頂いたご意見を真摯に受け止め精進して参る所存でございます
この度はせっかくお越し頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また貴重なお時間を割いてご貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠に有難うございます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 12:40:17

車は提携駐車場を使用するように案内があったので、私はそのようにしました。しかし、入り口付近に他のお客さんと思われる2台の車が駐車してありましたので、フロントの方に入り口付近に駐車していいのですかと聞きましたら、私に強い口調で駐車しないように言って、奥の部屋に入って行きました。ルールに従っている者に対しての理不尽な態度で不愉快でした。人の話は最後まで聞いてください。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月16日 11:33:19

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
しかしながらご到着早々、スタッフの至らなさにより最後まで話を聞くことをせずに、最低限のサービスさえもできていなかった事実に愕然とするとともに、お客様がお感じになった落胆と心労を思いますと、胸が締め付けられる思いでございます。
私のつたない言葉でお気持ちが晴れるとは微塵も考えてはおりませんが、ご海容頂けますならば、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございました。

【シングルルーム(禁煙)】

snow-man-blueさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

snow-man-blueさん [50代/男性] 2019年10月01日 08:49:33

部屋が年期入っているのは仕方ないですが、もう少し清掃しやすくした方が良いのではないでしょうか。いかにも後から据え付けた部屋の奥のクローゼットの形が歪で、上の埃が少し目立ちました。
またせっかく生田神社の鎮守の森の隣にあるのだから、ベランダをきれいにして、風景を楽しめるようにしてくれると良いと思うのですが、何か問題があるのでしょうか。

枕元に携帯充電用のコンセントがあると良いと思います。

朝食は充実しています。

東門前の繁華街にあるので飲食店はたくさんあります。三ノ宮の駅からも近いので立地は便利です。
勿論繁華街なので、周辺の雰囲気は、それなりに猥雑です。それが楽しめる方にはとても良い場所かと。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年12月13日 16:55:36

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投函に心より感謝申し上げます。
しかしながら客室内の設備に関しまして、目に余る程で気持ちよくお過ごしいただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。翌年には改装予定でございますので今回頂戴しましたご意見ご感想は今後に活かし課題の一つとして取り組ませていただきます。
この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

yam0607さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

yam0607さん [50代/男性] 2019年05月19日 18:20:56

床、壁の汚れが目立つ。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 15:54:05

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
壁や床の修繕まで行き届いておりませでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回改装時に検討させて頂きたく存じます。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

テツ821さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

テツ821さん [50代/男性] 2019年05月05日 00:31:18

これまで宿泊したビジネスホテルの中で最も壁が薄く、隣室の話し声が聞こえ、夜眠れなかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 16:21:08

当ホテルを今回お選び頂いたにも関わらず騒音でさぞや不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルは騒音面ではまだまだ至らないところがあり、壁などは次回改装時の課題となりますが、見回りを強化するなど対応を講じたいと存じます。
今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見・ご指摘頂きましてありがとうございました。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月20日 16:29:52

まずチェックインの時のフロントのおばさんが偉い人なのか笑顔もなく、少し圧を感じて残念だった。
部屋は写真だと豪華な感じに見えたが普通の部屋で、他のコメントで見かけたようにユニットバスは明かりが暗かった。傷だらけのドライヤーも少し残念だった。
そしてお風呂を沸かそうと思ったらなぜか吐水口からだと熱さをMAXにしても全然お湯にならず、シャワーでお湯をためた。
近くにコンビニはあるが、やはり1、2階にしか自販機がない事、電子レンジがない事が不便だった。氷も一々フロントに頼まないといけないのは不便だと思う。
楽しみにしていた朝食も他のホテルと品数は大差なく、8時の時点で無くなった品が再度出される事はなかった物もあり、総合的に料金に見合わず残念でした…。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 17:21:41

接客対応に設備不備と重ねてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備不備に関しましては確認し早急に対応させていただきます。
フロントスタッフの対応はもちろん、楽しみにされていたご朝食もご満足頂くことが出来ず、残念に思います。お客様から指摘される前に差し替えすることがレストランスタッフの基本でございます。接客対応に関しましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め再度フロント並びにレストランスタッフの接客対応を見直す所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月30日 19:03:07

喫煙の部屋しかなく消臭剤を使って下さいと言われたのですがかなり古い部屋なので壁紙やライトの傘などヤニでベトベトでずーとタバコ臭かったです。床の絨毯もかなり汚れていたので残念でした。スタッフの方々はとても親切で良かったです!
朝食も無料と考えたら良いと思います!

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月17日 15:21:15

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
部屋の改装はすぐにとは致しかねますが、空気洗浄機や換気を増やし改善させていただきたく存じます。
しかしながら、スタッフの接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

Big-Donさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

Big-Donさん [50代/男性] 2019年03月21日 11:50:47

三宮の駅からそこそこの距離です。阪急は少し近いけどJRは少し遠い。生田神社の隣です。ほどほどの距離にコンビニがあります。建物は古いです。フロンtが2階にあり1階は、以前はここにフロントがあったんだろうなと分かる作りで、ただスペースだけが広がる階です。この時点でやってしまったと後悔。しばらく手つかず=余裕のある経営状態ではない=寂れた地方のホテルと一緒。という関係式が完成しました。地方のホテルと思えば納得の部屋でした。くたびれたカーテン、くたびれたクローゼット。くたびれた机、くたびれた椅子、くたびれた風呂。テレビも小さいし。クローゼットは床に大きなシミがあるし、シャワーカーテンもシミがあるし。神戸とは思えない地方感丸出しのホテルでした。朝刊サービスもないし、食事も毎日一緒。厳密には麻婆ナスをナスの煮付けに変えたりしていますが、見た目は一緒です。神戸ならではの食材もないし、朝7時からしか朝飯が食べられない。コーヒーを部屋に持って帰ることができない。スイーツもない。果物などなくなれば提供しない。予約状況が分かっていながら、かつ毎日同じ食材を使っているのにこれはひどいです。品数を多くしている所は1泊向けのビジネスマンうけを狙っているのでしょうが、少なくとも開始時間とコーヒーを部屋に持ち帰れるサービスは他のホテルと同じようにした方が良いと思います。「第一グランドホテル」という名が「第一ホテル」を連想させるだけに、不満な部分が目立ちました。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年09月13日 17:36:17

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、満足のいく滞在ではなかったこと深くお詫び申し上げます。
館内の設備やサービス、朝食に至るまで改善の余地があることを痛感しました。この度頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、いついかなる時でも安心してお客様にご利用いただける、ホテルのおもてなしで、お客様のご期待やご要望にお応えをし、快適な時間をお過ごしいただけますよう、一層力を入れて参る所存でございます。
もしご海容頂けるようでございましたら、是非また当館にお越しの機会をお持ち頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月01日 16:35:28

フロントの接客が悪い!
今まで行ったホテルで一番最悪の接客でした。
領収の宛名が違っててすみませんの一言も無し、宿泊帳を二度書かされた、いってらっしゃいませもなく無言のキー預り、帰って鍵をもらうときの対応の悪さ、etc…
立地は結構客引きが多い通りっていう感じでした。
朝食は大満足でした!
清掃はそんなに気になりませんでした、ベッドメイキングはよかった
総合2点は朝食がよかったから、とても評価3にもできないくらいフロントがダメでした

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月27日 11:13:57

しかしスタッフの未熟で至らぬ接客によりご迷惑とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘はごもっともであり、ホテルとしてそのような対応であったことは誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後はそのようなことがないよう、全スタッフに改めて指導徹底してまいります。
朝食やベッドメイキングに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月15日 22:18:47

お盆期間中に宿泊しました。バスルームの換気扇にホコリが沢山着いておりました。一瞬目を疑いましたが触ってみたらやはりホコリの塊が沢山。自宅ではよくありますが・・・ホテルですので残念です。又エアコンの空調設備から水の流れるような音がずっとしておりとても気になってなかなか寝付けませんでした。翌朝、掃除のスタッフの方は挨拶は丁寧でした。楽しみにしていた朝食は品数も多く手作り感も感じられる食事で美味しかったです!

第一グランドホテル神戸三宮 2018年09月12日 17:47:05

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらバスルームの換気扇のホコリの清掃ができておらず不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないよう定期的に清掃するよう管理して参ります。

【シングルルーム(禁煙)】

ニッキー9581さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2018年04月12日 20:01:16

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
立地場所もよく、朝食バイキングも種類豊富で、とても美味しかったです。
ただ一つ、残念なことがあります。
それは、客室内の洗面台備えているお湯を溜める時に使う「ゴム栓」が、おそらく経年劣化の為、
お湯を溜めても溜まりませんでした。その事をフロントに伝えると、簡単に部屋替えを言ってきましたが、
こちらは、連泊ですので、荷物の中身をほどいているので、断りました。
それと、朝食会場で、気付いたのですが、各々の朝食券を入口のバスケットに入れるシステムですが、
入口にいるスタッフは、券の確認を全くしていません。そのやり方だと、券を持たない人が、勝手に入店
できそうですので、納得できません。他のホテルでは、そんな方法とっていませんよ!
 という事で、次からのリピートは、ないと思ってください。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年04月17日 12:15:10

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、着室内の洗面台に備えているお湯等を溜める時に使うゴム栓が劣化しておりお湯が溜まらない状態で申し訳ございませんでした。
すぐには修理ができる状況ではなかったので、部屋移動をおすすめしたのですが荷物の中身をほどいておられたとの事。この度は設備の点検がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。ゴム栓は、すぐに補修しました。ご指摘ありがとうございます。
朝食についてですが、当ホテルにご宿泊のお客様には無料サービスとしてご提供しております。朝食券は人数を把握する為に配っているものです。ご理解頂ければ幸いです。
この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 09:19:24

かなり古い雰囲気のホテルです。駅から多少離れていて、見つかりにくかったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月01日 12:23:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは利便性の良い場所に位置してはいますが、駅から建物が見えずにご足労をお掛けしてしまうのが心苦しい点でございます。
設備は古いですが、お客様に快適にお使いいただけるホテル作りに努めてまいりますので、また神戸にお越しの際は是非とも第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!美味しい朝食を食べ朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年10月23日 17:44:06

暖房便座が故障で冷たかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:11:56

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
トイレの便座につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に確認を行い、改善いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいましてありがとうございます。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月23日 17:25:53

朝食を売りにしていたので、それだけで選択したのに、その朝食が全然ダメ。ひどい内容でした。このキャッチコピー、やめた方がいいですよ。 残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年09月27日 13:46:56

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
朝食につきましてお楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をレストランスタッフにお伝えさせて頂き、改善に努めてまいります。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし、今後よりサービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようよろしくお願い申しあげます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 20:54:22

大阪にいる息子と合流するため三宮駅からも近い事で宿泊先に選びました。朝から荷物も預かって頂き、フロントの対応はとても良かったのですが、お部屋も普通にと思っていましたが洗面台下から水漏れはするしでお風呂上がりにマットはびしょ濡れでした。バスタオルまで敷き詰めました。朝バイキングが大好きな主人で宿泊先決めた理由でもありますが、品数が少なく、おかずがなくなっててもすぐに追加はなくスタッフののんびりさにびっくりです。お皿を割ったお客さんがいた時は快く対応して片付けていましたが、その後、割られた近くの食材を食べたらプラスチックのカケラが入ってました。ガラスでなかったの怪我はありませんでしたが、本当に驚きです!ホテルには何一つ言ってません!
今までビジネスホテルにたくさん泊まってますがここまでは初めてでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年06月21日 12:05:12

この度は、第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったにも関わらず、多数のご不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
まず、朝食の件につきましてはあってはならないことでございます。直ちに注意を促し、お客様への配慮を常に忘れることのないよう今後とも気をつけて参ります。
また洗面の水漏れに関しましては直ちに確認し、修復の手はずを整えました。
お客様には数々のご迷惑をお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月06日 16:33:19

掲載写真の綺麗さに期待していたが、実際とはかなりの違いがあり過ぎ!写真の綺麗さならゴールデンウィーク料金でもいいかと予約したが…残念でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年05月19日 10:35:46

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件では不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて謝罪申し上げます。
建物の構造上今すぐの改善とは致しかねますが、今後改装などの際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2016年12月21日 19:21:27

12月19日からの1泊です。
朝食は内容も良いしおいしかった。立地も良い。
冷蔵庫、ユニットバス、ベッドに関しては、今時でないし、冷蔵庫に至っては、取っ手にガムテープが巻かれていた。あと壁が薄い。隣がうるさかった。
エントランスは昔使用していたと思われる、今は使われていないフロントデスクが薄気味悪く残っている。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月31日 18:15:21

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お言葉を真摯に受け止め、設備面に関しましては次回改装の際の検討課題の一つとして取り上げさせていただく所存にございます。
出来ることから少しずつでも改善に取り組み、多くのお客様にご満足頂ける設備、サービスをご提供できるようになれますよう努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、またお越し頂けましたら幸にございます。

投稿者さん 2016年11月24日 16:51:07

22日に一泊しました。
提携のパーキングを提示いただき、利用させていただきました。その際に宿泊客は2000円でと聞いていたのですが出庫時に2200円と言われました。チェックインのときに聞いていたホテル側の示す時間外でもなかったのですがとりあえず支払いました。が何か府に落ちませんでした。入庫した時、係りの方にホテルに宿泊してると伝えてるのにも関わらず、です。金額の問題ではないんです。チェックアウトの時にもフロントを通しているのですから、ひとこと気遣いが欲しかったです。細かいことを申し上げてすみません。お安く利用できたのでこれも仕方のないことなのでしょうか。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年02月02日 13:44:12

今回のご滞在では、駐車場の案内が足りておらず、ご迷惑をお掛けする結果となり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、スタッフ一同案内を改善し、徹底して参ります。
大変恐縮ではございますが、また神戸にお越しの際には足をお運びくだされば幸いに存じます。
ご多用の中ご投稿下さいましてありがとうございます。

【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月15日 00:32:09

三宮に宿泊するときは利用させてもらってます。立地には満足しています。
しかし、今回は「んっ?」と思う点があったので書かせてもらいます。

上階からの排水音がうるさい。3階だったからなおさらか?
隣室からの音。小さい音なのにこちらへ聞こえた。逆もあり得る。
朝、チェックアウトまでゆっくりしたかったが、
清掃係の方のしゃべり声が聞こえ、早く出なければという気分になった。

食事は美味しかった。
しかし、食べ終えた後の食器棚に備品(洗剤、セロハンテープ)が置いてあった。
客が少ないからか、食堂スタッフが全員裏にひっこんでしまっていた。
「美味しかったです。ごちそうさま。」と言いたかった客の気持ちは?

これからも利用したいので、改善して欲しいです。

2016年06月
第一グランドホテル神戸三宮 2016年06月27日 12:36:47

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
数ある神戸のホテルよりお選び頂きましたにも関わらず、多数のご不備がございましたこと、大変心苦しく、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
当ホテルは騒音の面でまだまだ至らないところがあり、次回改装時の最重要課題の1つとして挙がっております。
朝食、清掃のスタッフへは直ちに注意を促し、お客様への配慮を常に忘れることのないよう今後とも気をつけて参ります。
多数のアドバイスを頂戴できまして、大変恐縮でございます。
次回もお越しいただけました際には、より一層精進して参りますので、大変恐縮ではございますが挽回のチャンスを頂ければと思います。
貴重なお時間の中、ご投稿下さいましてありがとうございます。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食プラン(バイキング)【1泊朝食付き】
【スモールシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月29日 18:32:59

当日朝、前日に事前問い合わせの上、荷物用を預け、出掛けました。いざ、チェックイン時、荷物を受け取り、部屋へ。1時間程で、受け取った荷物が足りないことに気付き、フロントへ連絡をしました。返答は「フロントにあります。」後で届けますでもなく…多忙ならば、そう一言付け加え、取りに来て欲しいと言えなかったのでしょうか?生田神社の木が繁っているにも関わらず、空気清浄機も無いため、窓を開けたくても網戸もありませんでした。ベランダの清掃状態も最悪で、壁部の雨垂れのようなシミも酷かったですし、部屋全体の清掃も行き届いていなかったようです。トイレの温水洗浄のダイヤルは何日も拭いてない有り様でした。繁華街に近いかもしれませんが、もう利用することはありません。今一度、せめて部屋の清掃の徹底を検討してはいかがでしょうか?

2015年04月
第一グランドホテル神戸三宮 2015年05月04日 19:14:45

この度はホテルエリアワン神戸ご宿泊頂き誠に有難うございます
頂戴しましたお言葉のとおり、私の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
部屋の清掃につきましてご不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございません。当ホテルは窓とベランダの面でまだまだ至らないところがあり、次回改装時の最重要課題の1つとして挙がっております。これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
丁寧なご感想いただき、ありがとうございました。

宿泊課 欧

【3人旅行】☆超お得な!トリプルルーム♪
【【3名様利用に最適!!】★ベッド3台トリプルルーム★喫煙】