第一グランドホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1937件)

第一グランドホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

のむさん89168さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

のむさん89168さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:23:28

神戸観光の拠点として、良い場所です。寝具は清潔でベッドもよく、ぐっすり眠る事ができました。朝食バイキングもこの宿泊費でここまでのものは初めてでした。大満足でした。

美味しい朝食を食べて朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【ツイン(禁煙)】

muru catさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

muru catさん [50代/女性] 2019年06月20日 16:44:34

ロビー受付横にある 化粧水アメニティが 肌に合い すごく良かったです。

繁華街にも近くまた、神戸に来た時には利用したいと思います。

【シングルルーム(喫煙)】

muru catさん [50代/女性] 2019年06月20日 16:40:32

朝のバイキングの種類多く、美味しかったです。

【シングルルーム(喫煙)】

akhtakhtさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

akhtakhtさん [50代/男性] 2019年03月28日 05:31:08

立地条件も良くアクセスも便利で非常によかった。リピーターになりそうなホテルでした。

【ツイン 3名利用可(禁煙)】

おばQJapanさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2019年03月25日 16:48:46

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、ヘアブラシ、ボディスポンジ
・フロント横にお茶・コーヒー等
【トイレ】
・ウォシュレット (Panasonic, CH7370)
【お風呂】
・洗面台は冷水と熱湯の独立栓
・浴槽は冷水と熱湯の混合栓
・天井が低く、伸長170cm以上の方は少し腰をかがめてシャワーする必要あり
【テレビ】
・液晶テレビ(Uniden, 19インチ, TL19TX1(B))
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(NEC, NR-56DW)
・温度調節あり。よく冷えます。
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
【コンセント】
・机(冷蔵庫上)に2個のみ
【その他設備】
・ハンガーは木製が3個(うち1個はズボン吊り付き)
・クローゼットあり
・LEDの小型デスクスタンあり
【ホテル環境】
・地下鉄「三宮」駅西口から徒歩5分程度
・ホテルは東門街という飲食店街の北端付近にあり、周辺には飲食店、コンビニ多数あり
・ホテルベランダからは生田神社様のお庭を見下ろせる(神様を見下ろしている感じでちょっと申し訳ない気分に・・)
・東門街南端付近には東急ハンズやドンキホーテ三宮店(蒲田駅前店よりは商品の品ぞろえが少なく価格がやや高い)
・東門街北端から少し東に行くと本家かまどや北野坂店あり
【その他】
・朝食バイキングがついた宿泊プランで、和食系のごはんを美味しくいただきました
【総合的評価】
・地下鉄だけでなく阪急三宮にも遠くなく、周辺にもコンビニ・弁当店・飲食店等が多数あり大変便利です
・今回は運悪く喫煙室しかとれませんでしたが、空気清浄機を設置してくれていたおかげで、最初に入室したときにタバコ臭がきつかったものの、その後、空気清浄機を終日作動させていただいたおかげで臭いはほぼ取れました。
・繁華街にあるにもかかわらず、神社側に面したお部屋にしていただいたおかげか、とても静かで快適でした
・洗面台の栓が壊れているのか、お湯をためることができませんでした。。。
・ぜひまた利用させていただきたいと思いますが、コンセントと風呂場の天井の低さの問題を解決していただけると幸いです

投稿者さん 2019年01月23日 17:07:26

繁華街に近く便利なホテルでした。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年01月24日 11:01:26

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠に嬉しく存じます。また神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月09日 22:50:59

あの値段で朝食までついて、部屋も広いし友人と二人で利用しましたけど満足です。また、出張の時は利用したいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2018年03月01日 17:46:18

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
この度のご旅行では満足していただけたご様子で大変嬉しく、また出張の折には利用したいとの事で光栄でございます。
これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指し切磋琢磨致します。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【ツイン(禁煙)】

みーたん1122さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

みーたん1122さん [40代/男性] 2017年12月02日 22:21:10

シャワーの出が半端なく良く、疲れた体をしっかりと潤してくれました。
シャワーで気持ち良いと感じたのは初めてで、とても感動しました(・・;)
また、朝食も美味しく頂きました。
立地もここ?と言うぐらい繁華街でしたので便利でした。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年12月05日 17:53:16

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また立地や客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は疲れた体をしっかりと潤してくれたとの事で安心しました。
当ホテルは飲食街はもちろん、三宮の各駅から5分ほどの距離で、恵まれた立地でございます。
また当館の朝食ブッフェもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

ダイビングまんさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ダイビングまんさん [70代/男性] 2017年10月20日 10:22:30

9月26日宿泊。立地と朝食が納得です。三野宮に近いのに夜は静寂でゆっくり休める。北野観光に便利。

バイキング形式の朝食は十分な種類が提供されている。価格は極めて手頃。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年10月24日 09:00:45

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が拝見でき、私共も安堵致しました。
朝食に関しましては、季節の食材を使用し身体に優しい和食中心の料理を提供していきたいと思っております。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!美味しい朝食を食べ朝から元気に!朝食バイキング【朝食無料】
【シングルルーム(禁煙)】

orangette001さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

orangette001さん [50代/女性] 2017年08月29日 17:17:44

生田神社を抜けるとすぐホテル。立地がよく静かでしたし、朝食も美味しかったです。
部屋も古い作りながらにきれいでした。次回も利用させていただきます。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月29日 17:30:18

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
朝食や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。次回も利用したい旨のお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、より上質なサービスでお客様をおもてなしさせて頂く心を忘れずに、日々精進してまいりますので、また神戸へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月28日 21:23:07

最初到着した時、一階があんまりがらんとしていたので
場所を間違えたかと思いましたが二階がフロントになって
いました。
フロントの方々はとても親切で色々と対応して頂きました。
清潔でなにかと快適でした。
朝食も好みのものが選べて良かったです。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年08月29日 13:05:22

1階のロビーに関しまして、分かり難くご迷惑をお掛けしました。
次回お越しの折には、分かりやすく改善できていますよう早期に対応したいと思います。
スタッフの対応や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。有り難いお言葉に大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に喜んで頂けますよう、心を込めて接遇させて頂きます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

aiwateacさんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

aiwateacさん [60代/男性] 2017年07月11日 16:47:11

何よりも「チキンジョージ」に近い事、それ以外にも三ノ宮、元町にも近いので利用させて頂きました。料金も比較的に安かったですよ。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年07月14日 10:41:33

この度は、第一グランドホテル神戸三宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは東門商店街の中にあり、主要な三宮駅から徒歩圏内と、どこに行かれるにも便利な立地となっております。
またライブハウスへのアクセスも便利で大変好評いただいております。
お客様に快適にお使いいただけるホテル作りにスタッフ一同努めてまいりますので、また神戸にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【ツイン(喫煙)】

マサヒラ214455さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

マサヒラ214455さん [60代/男性] 2017年04月16日 19:33:56

今回で、二回目ですが、便利のいい場所にあり、宿泊料も付近のホテルに比べると安く、
二人で泊まるには、いい広さです。朝食も無料で、内容もいいです。
今回は、夜遅くに急に熱が出て、フロントで、解熱剤や胃薬も頂き、
お世話になりました。有難うございました。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月24日 13:56:25

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高い評価を頂戴することができ、私共も感激でございます。
お客様に快適にお使いいただけるホテル作りにスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

レイトチェックアウト11時+朝食バイキング付プラン【朝食無料】
【モデレートシングル 3名利用可(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月14日 12:49:04

アメニティーが充実しててよかった。
ホテルのフロントの駐車場に関する説明がおどろおどろしくて良くなかった。
朝食バイキング自体はよかったが、そこの女性スタッフの甲高い笑い声と話し声が耳障りだった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年04月07日 16:49:00

この度は従業員の接客につきましてせっかくお越しいただきましたのに不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後こういった事がないよう指導を徹底し、お客様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参ります。
フロントを始め、レストラン、清掃と全てのスタッフが今一度気を引き締め、細かなところまで目を配り、皆様に快適にお過ごし頂けるよう徹底して参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。

【モデレートシングル 3名利用可(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月11日 22:13:17

飲食店やコンビニも近く、立地は申し分なしです。
使い捨てスリッパのほかに、備品のスリッパがあったのが大変ありがたかった!快適でした。
朝食も種類が多くおいしくいただけました。テーブルが余裕を持って配置されていて、ゆったりした気分で食事できました。
スタッフの方がてきぱきと働かれていて、気持ち良かったです。
子どもがうっかりスマホの充電をし忘れていたのですが、チェックアウト後フロント内でしていただけて助かりました。
またぜひ利用したいです!

第一グランドホテル神戸三宮 2017年03月23日 15:59:30

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室アメニティ・ご朝食・スタッフの姿勢の件でお褒めのお言葉を賜りましたこと。「また利用したい」とのお言葉。何よりのお言葉に私共も大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

現状に満足せず、より上質なサービスでおもてなしする心を念頭に日々、精進してまいります。
また神戸へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゆみ1510さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

ゆみ1510さん [40代/女性] 2016年12月26日 13:07:26

23日に1泊お世話になりました。ホテルまでは迷い迷って辿り着きましたが、フロントの方の対応が、良かったです。夕食に子供が焼肉が食べたいと言い出して、ホテル近くのお店を何軒か紹介していただきプリントアウトして、地図で説明してくださったり、クリスマス近かったため、ケーキを購入して戻ったのですが、ナイフも何もなくて、相談したら用意してくださったり、本当に助かりましたし嬉しかったです。お部屋は、年数は経っているのは否めませんが、清掃もしっかりされていて、喫煙のお部屋もタバコ臭はほとんどなく良かったです。朝食も種類豊富で美味しかったです。お値段もリーズナブルでした。また神戸に行く機会があれば、お願いしたいです。気持ちよく旅行できました。ありがとうございます。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月29日 16:48:35

この度は第一グランドホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価を下さいましたこと、大変感謝申し上げます。
少しでも旅のお手伝いが出来ましたこと、嬉しく思います。
次回お越しいただきました際には、今まで以上に質の高いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿下さいましてありがとうございました。

【スイートルーム(喫煙)】

skyman8080さんの 第一グランドホテル神戸三宮 のクチコミ

skyman8080さん [50代/男性] 2016年12月09日 16:02:39

三ノ宮の地下鉄の駅からも近く(新幹線で新神戸から行ったので、地下鉄を利用)飲み屋街の中心に位置していたので、何にもとても便利でした。
お部屋もきれいで、お風呂も比較的大きめで、アメニティーも充実していました。
部屋のカードキーは外出時にフロントに預けるスタイルで、セキュリティにも気を配っているところが安心できました。
朝食もバイキングスタイルで、和洋ともに準備され、食材もサラダからお魚やお肉など、充分すぎるくらいのボリュームで満足できます。
料金もリーズナブルです。また利用したいと思います

第一グランドホテル神戸三宮 2017年01月31日 18:25:43

当ホテルは、東門通り商店街の中にあり美味しい飲食店が多く、賑やかな通りですので散策されるだけでも楽しいかと思います。
また、フロントの対応、朝食につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月28日 13:28:48

全体的に値段の割りによかった。今回初めて宿泊したが、また利用してみたいと思った。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年02月02日 13:20:24

今回のご宿泊はコメントを拝見させて頂いた限り、ご満足いただけたようで、私共としても喜びの限りでございます。
今後ともお客様にご満足して頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、今後とも第一グランドホテル神戸三宮を宜しくお願い致します。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月28日 13:27:20

場所は繁華街にあったが、特に音がうるさいということはなかった。ベランダがあり、隣室と行き来が可能であるため、施錠、カーテンをしておく必要がある。冷蔵庫を強にするとモーター音が気になるが、中、弱にすれば問題なし。荷物を午前中にフロントで預かってもらったので、市内移動の際、助かった。朝食はレーズンパンがとても美味しかったので、おかわりしたかったが、追加されなかったのは残念であった。ホテルHPのイメージ写真にデザートとしてケーキが掲載されていたが、小さなおまんじゅうだったので、イメージとは程遠いものであった。肉まんはとても美味しかった。

第一グランドホテル神戸三宮 2017年02月02日 13:31:48

また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きましたこと御礼申し上げます。大変貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂戴できれば幸いです。
今後も、お客様に満足していただけるよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月16日 00:31:13

駅から少し離れているので場所が少し分かりにくかったですが、部屋は綺麗でしたし、お風呂も広くてとても良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富でどれも美味しくて大満足でした。
機会があればまた是非宿泊したいです。

第一グランドホテル神戸三宮 2019年02月10日 10:04:06

この度は第一グランドホテル神戸三宮をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
また貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
場所が少し分かりにくかったとの事で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
駅から当ホテルへの行き方の案内をホームページへ掲載しておりますのでご参考になさってくださいませ。
また、客室や朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
また神戸へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【ツイン(喫煙)】